Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO
Автор Сообщение
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 03-01-2013 15:37
(03-01-2013 13:25)Elegante писал(а):  А что это за "родные" драйвера и чем они лучше стандартных?
(и если можно, ссылку на скачивание).
http://forums.creative.com/showthread.php?t=587995

(03-01-2013 03:11)Евген Игорев писал(а):  Читайте одну, найду вторую позже
Это о Фаталити, различия с Элит Про минимальны
Спасибо, однако вам не кажется, что парень слишком увлекся? Shocked
Не уверен, что я бы пошел на столько далеко в апгрейде, он можно сказать полностью переработал карту. Много емкостей вообще скосил и заменил на перемычки. Интересно было бы послушать ДО\после, вот только как это возможно Nowink
Может есть смысл сразу взять более играющую плату? Сам считаю огромным косяком этой карты, отсутствие дополнительной планки с RCA, Coax, Optical выходами, думаю это не стоило бы очень дорого, а вот по коммутации порвало бы всех и вся. Все же в этом плане Creative мудаки... Сложно найти действительно хороший и играющий кабель для аналогового подключения 3.5 - RCA за разумные деньги так вообще - не реально.
(Отредактировал 03-01-2013 в 16:03 hold_on_tight.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 03-01-2013 16:43
(03-01-2013 13:25)Elegante писал(а):  (и если можно, ссылку на скачивание).
Вот это вроде похоже на ту же сборку, с блога...

(03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а):  http://forums.creative.com/showthread.php?t=587995
О! Это оно!!!

(03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а):  Спасибо, однако вам не кажется, что парень слишком увлекся? Shocked
Не уверен, что я бы пошел на столько далеко в апгрейде, он можно сказать полностью переработал карту. Много емкостей вообще скосил и заменил на перемычки. Интересно было бы послушать ДО\после, вот только как это возможно Nowink
Аналогично, не рискнул курочить до такой степени, жалко как то стало, но основное сделал
Перемычками заменены сигнальные кондёры, я ставил красную Элну
(03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а):  Может есть смысл сразу взять более играющую плату? Сам считаю огромным косяком этой карты, отсутствие дополнительной планки с RCA, Coax, Optical выходами, думаю это не стоило бы очень дорого, а вот по коммутации порвало бы всех и вся. Все же в этом плане Creative мудаки... Сложно найти действительно хороший и играющий кабель для аналогового подключения 3.5 - RCA за разумные деньги так вообще - не реально.
Доработанная карта очень хороша, поверьте.
Дополнительную планку с выходами возможно реализовать самостоятельно
По поводу кабеля полностью согласен
(Отредактировал 03-01-2013 в 17:03 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 03-01-2013 17:21
(03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а):  Может есть смысл сразу взять более играющую плату? Сам считаю огромным косяком этой карты, отсутствие дополнительной планки с RCA, Coax, Optical выходами, думаю это не стоило бы очень дорого, а вот по коммутации порвало бы всех и вся. Все же в этом плане Creative мудаки... Сложно найти действительно хороший и играющий кабель для аналогового подключения 3.5 - RCA за разумные деньги так вообще - не реально.
Проще сделать ему полноценный RCA за одно основательно твикнув. На форуме (в разделе услуг) есть мастер который твикает карточки Xonar ST (да и многие другие) - попробуйте постучаться, такие элементарные вещи точно сделает.

EP - карта для заядлых геймеров, хотя у меня даже в паре игрушек USB конвертер+цап его переиграли (хотя сам конвертер стоит дороже EP) - не смог EP тягаться с тем объемом, масштабом и трехмерностью звука что они давали, хотя и один конвертер только дороже EP, так что на свои деньги годится..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 03-01-2013 18:34
Мне на игрушки насрать, я играю только в Battlefield и только пол года назад попробовал EAX, да, прикольно... только музыку я слушаю постоянно, а играюсь по случаю. Карта всегда включена в режиме Audio Creation Mode, что не подразумевает работу каких-либо улучшайзеров. Да и кому они нужны, эти припарки для мертвых записей.

Я не вижу никакого пути для самостоятельного внедрения RCA, а курочить плату нет никакого желания, буду думать, может найду какой толковый переходник на основе фирменного кабеля, что бы коротенький из качественного кабеля, а дальше уже можно пустить Klotz 110й хотя эта смесь из кабелей и лишних соединений тоже не для хорошего звука решение.

Если кто-то решил такую проблему, отпишитесь с рекомендациями, думаю многим будет интересно.

(03-01-2013 16:43)Евген Игорев писал(а):  Доработанная карта очень хороша, поверьте.
Дополнительную планку с выходами возможно реализовать самостоятельно
По поводу кабеля полностью согласен
Верю, во сколько обошлась замена емкостей, где заказывали конденсаторы, паяли сами и чем паяли? Там пайки миниатюрные, даже 25 ваттником страшно подлазить, паяльная станция нужна, имха.

В принципе можно отдать специалисту, но это остаться без звука минимум на неделю и ещё не известно, что захочет специалист за перепайку.
(Отредактировал 03-01-2013 в 18:37 hold_on_tight.)
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 03-01-2013 20:38
(03-01-2013 18:34)hold_on_tight писал(а):  В принципе можно отдать специалисту, но это остаться без звука минимум на неделю и ещё не известно, что захочет специалист за перепайку.
Поверьте, без штанов не останетесьУлыбка Не так то это и дорого.
А что касается недели без музыки - ну всегда чем-то нужно жертвовать, под лежачий камень, как известно...
Тем паче Вы в КИЕВЕ, спец по картам и ЦАПам тоже киевлянин, пару дней максимум посидите на голодном пайкеWink
У меня на всё про всё ушло 3-4 дня с пересылкой.
Так что смело рекомендую Мастера !

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 03-01-2013 21:15
Да, читал его тему, для начала определюсь с масштабами своих хотелок, а потом свяжусь, а может сразу со специалистом проконсультируюсь. Интересно... потом DAC сольет Creative или нет, кстати с DACом и интегрированным коксом и без музыки не останусь собственно, совсем позабыл, что у меня в системе прибыло Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 10-05-2013 17:55
Обновлю. Слушал Arcam с некоторыми людьми и их усилителями, очень понравилось как играло с Arcam Delta 290 звук очень приятный, можно сказать строго интеллигентный, особенно понравилось слушать Acid-Jazz и IDM но и PSY-Chill звучал прекрасно, но учитывая особенность подачи НЧ составляющей в этом стиле, появлялось желание сделать громче в ущерб детальности Ashamed0002
Слушали новодельного Китайца за 500$ и сравнивали, звук более цифровой и современная электроника играет более синтетично, Arcam её как бы облагораживал аналоговым окрасом, а новодел на дельта-сигме делал звук более цифровым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 10-05-2013 18:15
Для експерименту підключив е-му 0404 через аналогові виходи і аркам через коаксиал від е-му 0404, різниця просто колосальна,особливо відчувається розмір сцени і нижній діапазон
п.с. не думаю,що Ваша карта в звучані значно кращаWink
можливо як писав товариш xongildon ваша карта просто не в змозі нормально вивести цифру?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 10-05-2013 21:28
Нет, я не писал, что карата лучше, я делал акцент на том, что в конкретном случае карта и ЦАП были на одном уровне. Скорее даже, что карта не хуже, а то любят многие рассказывать какое дерьмо креатив Biggrin
На самом деле у меня на момент сравнения была далеко не лучшая система, дальнейшие прослушивания проводились в более интересных системах + шнуровщина, которой я к слову абсолютно не увлекаюсь, увы не слышу как звучат кабели Ashamed0006
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 10-05-2013 22:04
Очень интересно. Я тоже подумываю периодически о замене своей карты на Elite Pro или не стоит?
P.S. У меня играет X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro (драйвера родные с сайта креатива под семерку).
К ТС"у - у Вас Элитка с внешнем блоком или просто сама карточка?
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 10-05-2013 22:06
(10-05-2013 21:28)hold_on_tight писал(а):  Нет, я не писал, что карата лучше, я делал акцент на том, что в конкретном случае карта и ЦАП были на одном уровне. Скорее даже, что карта не хуже, а то любят многие рассказывать какое дерьмо креатив Biggrin
На самом деле у меня на момент сравнения была далеко не лучшая система, дальнейшие прослушивания проводились в более интересных системах + шнуровщина, которой я к слову абсолютно не увлекаюсь, увы не слышу как звучат кабели Ashamed0006
Есть важный момент - чем хуже система тем меньше разница. Shocked
Дешевле аркама блек бокса 1 из нормально играющего думаю ничего и нет. Проще купить то что будет потом играть и доводить до ума другие косяки если вас вообще рост системы интересует. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: hold_on_tight , TarasVIP , yuran
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 11-05-2013 01:21
(10-05-2013 22:04)Юрий (sword) писал(а):  Очень интересно. Я тоже подумываю периодически о замене своей карты на Elite Pro или не стоит?
P.S. У меня играет X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro (драйвера родные с сайта креатива под семерку).
К ТС"у - у Вас Элитка с внешнем блоком или просто сама карточка?
С внешним блоком, охренеть как удобно на самом деле, перетыкаю наушники на лету, нужен микрофон тут же рядом и гнездо и регулировка чувствительности, до того как у меня появилась отличная клавиатура с кнопками управления плеером очень выручал регулятор громкости на блоке. Остальным не пользуюсь так как карта работает в режиме Audio Creation, там и ASIO и выключены все улучшайзеры Happy0144

(10-05-2013 22:06)xongildon писал(а):  Есть важный момент - чем хуже система тем меньше разница. Shocked
Дешевле аркама блек бокса 1 из нормально играющего думаю ничего и нет. Проще купить то что будет потом играть и доводить до ума другие косяки если вас вообще рост системы интересует. Улыбка
Я его если честно на продажу выставил, но это пока собирается система, сейчас много планов и вариантов, думаю у меня будут и полочники и напольники, под разные жанры и настроение, есть ещё мысль усилить систему сабом, разумеется замена усилителя. В общем нужны деньги Biggrin
Если ЦАП не продам до тех пор то пожалуй закуплю более современную обвязку для 1541, хорошие кондеры в БП и отдам мастеру, что бы грамотно сделал ему реинкарнацию.
(Отредактировал 11-05-2013 в 01:25 hold_on_tight.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 11-05-2013 21:15
(03-01-2013 17:21)AlexanderTD писал(а):  
Проще сделать ему полноценный RCA за одно основательно твикнув. На форуме (в разделе услуг) есть мастер который твикает карточки Xonar ST (да и многие другие) - попробуйте постучаться, такие элементарные вещи точно сделает.

EP - карта для заядлых геймеров, хотя у меня даже в паре игрушек USB конвертер+цап его переиграли (хотя сам конвертер стоит дороже EP) - не смог EP тягаться с тем объемом, масштабом и трехмерностью звука что они давали, хотя и один конвертер только дороже EP, так что на свои деньги годится..
А кто собственно твикает? Я так думаю и мой X-Fi доработать можно?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 28-05-2013 03:18
(11-05-2013 21:15)Юрий (sword) писал(а):  А кто собственно твикает? Я так думаю и мой X-Fi доработать можно?
Сам пока не обращался, но очень рекомендовали http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-33430.html

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 28-05-2013 14:13
Либо остальная система вам не позволяет услышать, либо ЦАП не так далеко ушел (в ElitePro действительно вполне себе что-то играет как для ЗК), но у меня тоже есть ElitePro и вот именно сейчас я вынужден сидеть на нем так как мой цап (Masterclass DA-77mk2) находится на доработке и разница огромная. Скучать по ЦАПу начал буквально с первых нот, тем более что EP звучит весьма ярко, как будто весь диапазон сдвинут вверх.
Но справедливости ради нужно сказать - с трешевыми внешними ЦАПами до 300-500$, особенно доработанный EP - вполне себе тягается. Но это относится к выводу по аналогу ибо ....

ElitePro имеет паршивый вывод цифры!! Подключите ЦАП к нормальной для этого ЗК на Via Tremor и услышите море разницы Wink

П.С. Твик EP сводится в основном к замене конденсаторов, еще можно заменить\убрать операционники но и все...
(Отредактировал 28-05-2013 в 14:16 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

wacu Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 28-05-2013 17:01
Да барахло полное все Креативы поголовно , один маркетинг,
Сам прошел путь элит-роял-онкио 300- после чего был послушан алхимик на ад1862 и стало все ясно, кто есть кто в мире музыки-в одни ворота мультибитный цап вынес все недокарты, твикай их или не твикай-барахло и есть барахло, в играх значка eax неактивируется, но звук намного лучше , появляется очень много деталей и как ни странно правильно позиционируется звук.
А Proceed Dap еще круче заиграл, а после него всех сделал Audio GD Master 7,на нем и остановился
Забудьте о звуковухах представленных как о страшном сне
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 28-05-2013 17:14
Давайте начнем с истоков, чем Вы питали свои Elite PRO? Вы покупали БП специально с расчетом на звук или подключали к чему могли? Это именно тот самый случай когда правильное питание определяет очень многое Улыбка

P.S: Недавно купил приятелю очень убитый Arcam Black Box с некоторыми проблемами за недорого, на данный момент его нутря твикаются, а корпус находится в шлифовке\покраске. Вот закончат его, я отпишусь о результатах, самому уже нетерпится послушать.

Я не владею полным перечнем изменений, но вкратце полная замена емкостей на блек гейты, замена операционников и вроде бы как даже проходных конденсаторов, а корпус задуман как чёрный с лаковым верхом.
(Отредактировал 28-05-2013 в 17:29 hold_on_tight.)

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 28-05-2013 18:32
(28-05-2013 17:14)hold_on_tight писал(а):  Давайте начнем с истоков, чем Вы питали свои Elite PRO? Вы покупали БП специально с расчетом на звук или подключали к чему могли? Это именно тот самый случай когда правильное питание определяет очень многое Улыбка

P.S: Недавно купил приятелю очень убитый Arcam Black Box с некоторыми проблемами за недорого, на данный момент его нутря твикаются, а корпус находится в шлифовке\покраске. Вот закончат его, я отпишусь о результатах, самому уже нетерпится послушать.

Я не владею полным перечнем изменений, но вкратце полная замена емкостей на блек гейты, замена операционников и вроде бы как даже проходных конденсаторов, а корпус задуман как чёрный с лаковым верхом.
там еще надо у цапа 4 верхних тантала увеличить в 4 раза ну и цап бі подобрать
Найти все сообщения

wacu Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 28-05-2013 20:46
(28-05-2013 17:14)hold_on_tight писал(а):  Давайте начнем с истоков, чем Вы питали свои Elite PRO? Вы покупали БП специально с расчетом на звук или подключали к чему могли? Это именно тот самый случай когда правильное питание определяет очень многое Улыбка
матеря асусы всегда были топ модели+антек 1200ос - ну проходным его не назовешь,везде феррит стоит на шнурках.Не придумывайте себе идеи обожествления креативов,они ничео не стоят,пшик просто
(Отредактировал 28-05-2013 в 20:47 wacu.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 29-05-2013 03:19
(28-05-2013 18:32)xongildon писал(а):  там еще надо у цапа 4 верхних тантала увеличить в 4 раза ну и цап бі подобрать
Послушаемс уже то, что сделают, в крайнем случае кондеры я и сам могу впаять, качественно быстро, бесплатно Biggrin

Почему только верхние, на что менять и главное на сколько увеличивать и что это даст в итоге? Wink

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS