Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO
|
Автор |
Сообщение |
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 03-01-2013 15:37
(03-01-2013 13:25)Elegante писал(а): А что это за "родные" драйвера и чем они лучше стандартных?
(и если можно, ссылку на скачивание).
http://forums.creative.com/showthread.php?t=587995
(03-01-2013 03:11)Евген Игорев писал(а): Читайте одну, найду вторую позже
Это о Фаталити, различия с Элит Про минимальны
Спасибо, однако вам не кажется, что парень слишком увлекся?
Не уверен, что я бы пошел на столько далеко в апгрейде, он можно сказать полностью переработал карту. Много емкостей вообще скосил и заменил на перемычки. Интересно было бы послушать ДО\после, вот только как это возможно
Может есть смысл сразу взять более играющую плату? Сам считаю огромным косяком этой карты, отсутствие дополнительной планки с RCA, Coax, Optical выходами, думаю это не стоило бы очень дорого, а вот по коммутации порвало бы всех и вся. Все же в этом плане Creative мудаки... Сложно найти действительно хороший и играющий кабель для аналогового подключения 3.5 - RCA за разумные деньги так вообще - не реально.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 03-01-2013 16:43
(03-01-2013 13:25)Elegante писал(а): (и если можно, ссылку на скачивание).
Вот это вроде похоже на ту же сборку, с блога...
(03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а): http://forums.creative.com/showthread.php?t=587995
О! Это оно!!!
(03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а): Спасибо, однако вам не кажется, что парень слишком увлекся?
Не уверен, что я бы пошел на столько далеко в апгрейде, он можно сказать полностью переработал карту. Много емкостей вообще скосил и заменил на перемычки. Интересно было бы послушать ДО\после, вот только как это возможно Аналогично, не рискнул курочить до такой степени, жалко как то стало, но основное сделал
Перемычками заменены сигнальные кондёры, я ставил красную Элну
(03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а): Может есть смысл сразу взять более играющую плату? Сам считаю огромным косяком этой карты, отсутствие дополнительной планки с RCA, Coax, Optical выходами, думаю это не стоило бы очень дорого, а вот по коммутации порвало бы всех и вся. Все же в этом плане Creative мудаки... Сложно найти действительно хороший и играющий кабель для аналогового подключения 3.5 - RCA за разумные деньги так вообще - не реально.
Доработанная карта очень хороша, поверьте.
Дополнительную планку с выходами возможно реализовать самостоятельно
По поводу кабеля полностью согласен
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 03-01-2013 17:21
(03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а): Может есть смысл сразу взять более играющую плату? Сам считаю огромным косяком этой карты, отсутствие дополнительной планки с RCA, Coax, Optical выходами, думаю это не стоило бы очень дорого, а вот по коммутации порвало бы всех и вся. Все же в этом плане Creative мудаки... Сложно найти действительно хороший и играющий кабель для аналогового подключения 3.5 - RCA за разумные деньги так вообще - не реально. Проще сделать ему полноценный RCA за одно основательно твикнув. На форуме (в разделе услуг) есть мастер который твикает карточки Xonar ST (да и многие другие) - попробуйте постучаться, такие элементарные вещи точно сделает.
EP - карта для заядлых геймеров, хотя у меня даже в паре игрушек USB конвертер+цап его переиграли (хотя сам конвертер стоит дороже EP) - не смог EP тягаться с тем объемом, масштабом и трехмерностью звука что они давали, хотя и один конвертер только дороже EP, так что на свои деньги годится..
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 03-01-2013 18:34
Мне на игрушки насрать, я играю только в Battlefield и только пол года назад попробовал EAX, да, прикольно... только музыку я слушаю постоянно, а играюсь по случаю. Карта всегда включена в режиме Audio Creation Mode, что не подразумевает работу каких-либо улучшайзеров. Да и кому они нужны, эти припарки для мертвых записей.
Я не вижу никакого пути для самостоятельного внедрения RCA, а курочить плату нет никакого желания, буду думать, может найду какой толковый переходник на основе фирменного кабеля, что бы коротенький из качественного кабеля, а дальше уже можно пустить Klotz 110й хотя эта смесь из кабелей и лишних соединений тоже не для хорошего звука решение.
Если кто-то решил такую проблему, отпишитесь с рекомендациями, думаю многим будет интересно.
(03-01-2013 16:43)Евген Игорев писал(а): Доработанная карта очень хороша, поверьте.
Дополнительную планку с выходами возможно реализовать самостоятельно
По поводу кабеля полностью согласен
Верю, во сколько обошлась замена емкостей, где заказывали конденсаторы, паяли сами и чем паяли? Там пайки миниатюрные, даже 25 ваттником страшно подлазить, паяльная станция нужна, имха.
В принципе можно отдать специалисту, но это остаться без звука минимум на неделю и ещё не известно, что захочет специалист за перепайку.
|
|
|
|
|
Borman72
Старожил
|
RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 03-01-2013 20:38
(03-01-2013 18:34)hold_on_tight писал(а): В принципе можно отдать специалисту, но это остаться без звука минимум на неделю и ещё не известно, что захочет специалист за перепайку.
Поверьте, без штанов не останетесь Не так то это и дорого.
А что касается недели без музыки - ну всегда чем-то нужно жертвовать, под лежачий камень, как известно...
Тем паче Вы в КИЕВЕ, спец по картам и ЦАПам тоже киевлянин, пару дней максимум посидите на голодном пайке
У меня на всё про всё ушло 3-4 дня с пересылкой.
Так что смело рекомендую Мастера !
WOT
|
|
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 11-05-2013 01:21
(10-05-2013 22:04)Юрий (sword) писал(а): Очень интересно. Я тоже подумываю периодически о замене своей карты на Elite Pro или не стоит?
P.S. У меня играет X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro (драйвера родные с сайта креатива под семерку).
К ТС"у - у Вас Элитка с внешнем блоком или просто сама карточка?
С внешним блоком, охренеть как удобно на самом деле, перетыкаю наушники на лету, нужен микрофон тут же рядом и гнездо и регулировка чувствительности, до того как у меня появилась отличная клавиатура с кнопками управления плеером очень выручал регулятор громкости на блоке. Остальным не пользуюсь так как карта работает в режиме Audio Creation, там и ASIO и выключены все улучшайзеры
(10-05-2013 22:06)xongildon писал(а): Есть важный момент - чем хуже система тем меньше разница.
Дешевле аркама блек бокса 1 из нормально играющего думаю ничего и нет. Проще купить то что будет потом играть и доводить до ума другие косяки если вас вообще рост системы интересует.
Я его если честно на продажу выставил, но это пока собирается система, сейчас много планов и вариантов, думаю у меня будут и полочники и напольники, под разные жанры и настроение, есть ещё мысль усилить систему сабом, разумеется замена усилителя. В общем нужны деньги
Если ЦАП не продам до тех пор то пожалуй закуплю более современную обвязку для 1541, хорошие кондеры в БП и отдам мастеру, что бы грамотно сделал ему реинкарнацию.
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 11-05-2013 21:15
(03-01-2013 17:21)AlexanderTD писал(а): (03-01-2013 15:37)hold_on_tight писал(а): Может есть смысл сразу взять более играющую плату? Сам считаю огромным косяком этой карты, отсутствие дополнительной планки с RCA, Coax, Optical выходами, думаю это не стоило бы очень дорого, а вот по коммутации порвало бы всех и вся. Все же в этом плане Creative мудаки... Сложно найти действительно хороший и играющий кабель для аналогового подключения 3.5 - RCA за разумные деньги так вообще - не реально. Проще сделать ему полноценный RCA за одно основательно твикнув. На форуме (в разделе услуг) есть мастер который твикает карточки Xonar ST (да и многие другие) - попробуйте постучаться, такие элементарные вещи точно сделает.
EP - карта для заядлых геймеров, хотя у меня даже в паре игрушек USB конвертер+цап его переиграли (хотя сам конвертер стоит дороже EP) - не смог EP тягаться с тем объемом, масштабом и трехмерностью звука что они давали, хотя и один конвертер только дороже EP, так что на свои деньги годится.. А кто собственно твикает? Я так думаю и мой X-Fi доработать можно?
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|