Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 13:42
(11-05-2013 13:09)groove писал(а):  
(11-05-2013 11:19)VNV73 писал(а):  
(11-05-2013 09:23)VladimirNB писал(а):  Не дождетесь!
Дождались. Biggrin

А если кому-то не хоцца НАДы и Динаудио?
не важно, особенно с учетом того, что кому-то хоцца их слить побольше Biggrin
даже специальные резервации организованы, где окромя сего счастья ничего и не продают...Happy0196
Совсем уже Fool Или в очередной раз хамство через край?
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 13:43
(11-05-2013 12:28)nail2501 писал(а):  slava.sokolov
Что бы пассиные 15-ки раскрытьнужно постараться так же как с atc. А вот активные уже расрыты. конечно все динаудио требуют усиления но потенциал слышится уже сразу. Гораздо меньший потенциал у начальных дин слышно тоже сразу

контур 1.3 лучше за счет более кач динамиков, но все примущество обчно убивает хифийным увесилителем
Типа танцами с подбором усилителя, можно убрать яму в середине, которую все слышат?
http://www.real-audio.ru/measurements/ms...bm15p.html

Или Вы о чём? Чего в них раскрывать-то? Я думаю что в активной версии усилитель никак не референсный. Да и объёма внутреннего в них поменьше.
На хайфай ру проводили тест. Были BM15p и вроде доработанные
Acoustic Energy Aegis EVO 3
http://market.yandex.ua/model.xml?modeli...&hid=90548

И по словам там присутствующих BM15p на металле были не очень.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 14:05
Усилитель в 15-ках расчитан точно согласно науке.

Из надов все тащатся с NAD M3. Такой может и раскроет динамику 15-к. Но я его даже в живую не видел, только на картинках.

Цитата:Типа танцами с подбором усилителя, можно убрать яму в середине, которую все слышат?
Блин что вы с одним ачх возитесь? По вашему контроль акустики усилком сильно зависит от АЧХ акучтики? Это смешно. Способность акустики тонко реагировать на сигнал усилителя и успевать "вернуться" - вот что важно. С другой стороны способность усилителя делать с акустикой тоже самое ))))), скорость нарастания сигнала и прочее. Инерция, почти как в жизни блин. Поэтому люди и подбирают усилители так долго и точно не из-за АЧХ. Это совсе другой уровень. Вот тогда и появляется пространство между инструментами. А если хотите слушать АЧХ крутите эквалайзер.

slava.sokolov
Включите ATC на всяких хи-фи усилителях. И потом 70% напишите что не звучит. Потом подключите их к quad520 или adcom545 и все сстанет ясно. Конечно потенциал будет чувствоваться и на хифи финтифлюшках, но динамики на них будет НОЛЬ
(Отредактировал 11-05-2013 в 14:12 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 14:08
Вроде про "Способность акустики тонко реагировать на сигнал усилителя и успевать "вернуться" - вот что важно." уже писали в этой теме.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1678619

Так 70% всех хи-хи усилителей хлам для пукалок.
Для ЗЯ с его КПД и низкой чуйкой нужон монстрик Ватт эдак на 100 хотя бы.
(Отредактировал 11-05-2013 в 14:13 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 14:16
slava.sokolov
Чувак я согласен. Но только при 50 герцах. А если вы сложите 5 сигналов гармонических и получите сложный спектр. При сложении учитывается и фаза и амплитуда и частота. Вот тут надо быстро менять темп. Понимаешь? Инерция. Все как в жизни, так и в электродинамике

Я уже не говорю что у колонок даже сопротивление меняется в ходе работы. И усилок долен успевать реагировать на это.
(Отредактировал 11-05-2013 в 14:17 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 14:20
Типа Вы про скорость нарастания сигнала?
Вот вспомнилось из темы про Одиссей:
"применение ОУ с ос коростью нарастания 50в/мкс!!!Скажем так-большинство среднебюджетников имеют в тракте ОУ с 8в/мкс,а "особо аудиофильские" аж до 30в/мкс...К чему показатель?Да он вообще то напрямую завязан с формой сигнала.в частности с фронтальным срезом нарастания и напрямую же связан с возможностью пространственной расстановки образов,обеспечивая неплохое эшелонирование этих образов.Никогда вы с ОУ 8/мкс не получите объемной аудиокартины-она гарантировано будет "плоской"!!!"
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1453795
(Отредактировал 11-05-2013 в 14:21 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 14:21
В жизни мы не можем мгновенно изменить темп качелей. Нам нужно время. А постоянно на одной частоте легко. Представь тебя просят качать качелли с постоянно менющейся амплитудой и частотой ))))) Вот ты запаришься. То же самое и здесь. Чем меньше время тем мы круче, те круче усилок.

Обычно и усилок не успевает из-за нестабильной нагрузки с другой акустика. Но мне на это вообще уже по фигу. Я с комповым источником скоро буду возиться. Щас прийдет с ибей Aardvark AardSync II MASTER SYNC GENERATOR посмотрим. Конеччно это не big ben но тожо крут, и не зависит от компа, такт ЦАПУ поссностью будет задавать он. ИМХО

Нет, скорость нарастания это однин из факторов. Я еще писал про контроль усилком изменяющейся нагрузки в реальном времени. Т.е. скорость реагирования на это. Плюс акустика должна сложный спект уметь обрабатывать а не 50 герц.

Характеристики микросхем ОУ да других микросхем я вообще давно не рассматривю, так как лабораторные характеристика не имеют никого отношения к их же характеристикам в реальном приборе.

Вернемся к качелям. Как только вы их подняли сопротивление измениловь и вам уже сложнее контролировать качели, т.е. изменить их характеристики в нужную сторону с высокой точностью. ))))) И так постоянно меняются условия для вас (усилителя ) ))) Причем чем сложнее сигнал, тем суровее условия )))
(Отредактировал 11-05-2013 в 14:50 nail2501.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 14:54
Так выпьем же за то, чтобы усилки - успевали, акустики - играли, динамики не качелили, клоки - клокали, спектры - отрабатывались. Party0016
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 15:06
Happy0065 Party0012
Круто. Вот прийдет клок, посмотрим как клокаться будет

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 15:07
Главное от звука хорошего клока не наклюкаться Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 15:29
Меня эта тема так зацепила, потому что сам одновременно с автором столкнулся с проблемой звучания металла через цифровой источник. но у меня в отличии от автора был пример друзей со студии удачной организации причем с не очень дорогими колонками (мониторами). Плюс у меня есть вертушка. Если бы не было удачных приимеров то давно бы забил на комп. А так есть желание еще повозиться, но нет достаточных средств на подобные развлечения. Значит мое мнение, что с компа не звучит вообще даже на неплохих цапах :
1. БСО
2. Металл. В стилях не разбираюсь но тот что как стена звука
только на клелл с аес16 это звучало, но понадобились деньги.

Остальное с переменным успехом.
А на студии звучит, причем еще лучше чем с крелл. Остается: либо их старый мак рулит, либо внешний клок.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 15:42
Вы пошли сложным путём.

Меня тоже не устраивало звучание Металлики на повышенных уровнях громкости(12 часов).

Искажения на высоких частотах нещадно убивали ухи с музыкальным слухом Biggrin

Взял я тогда и проделал хитый манёвр!
А именно, взял и крутанул тембр высоких частот с 12 часов на 9. И всё супер гут!
Гитарное мясо есть, высокие не елозят, можно добавлять громкость дальше Улыбка
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 15:48
Да все это проделывали. Но хочется чтобы было воздушное пространство между гитарами при сохраненной мощности и натуральности инструмента. А тембры - это просто глушилка искажений ))))

Все это можно получить 100%
(Отредактировал 11-05-2013 в 15:52 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 16:03
Так это, чтоб воздух был на высокой громкости может помещение побольше надо?
Вот уже приводил когда-то цитату:
"Читал вчера Алдошину Ирину Аркадьевну "Высококачественные акустические системы"
И вот что запомнилось:
"Специальные исследования для определения <средних> параметров жилых комнат позволили поставить следующие требования к помещению прослушивания: объём 50 - 100 метров кубических; высота 2,5 - 3 метра; длина - не менее 6 метров, ширина 3,5 метра (для <моно> ShockedShockedShocked ), более 4 метров (для <стерео>)."

А многие в 17-18 квадратах хай энд тулят.
Какие ж тогда требования для многоканала Embarrassed
Моно и только моно товаИщи!!!"

Книга 80-х годов.

Или лично у Вас с квадратами и широкой расстановкой колонок всё нормально ?
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 16:11
Нет. Воздух - это виртуальное пространство между гитаристами, чтобы оценить их расположение. Воздуха нет когда инструменты забивают друг друга как бы, хотя запись точно удачная. Размер помещения тут не причем, все мониторы которые я описывал - ближнего и среднего поля. Мощность, рев гитары, часто перемешивается и скрадывается другими звуками/, такрелками, вокалом, удрные теряют динамику на на насыщенных композициях и т.д. Я это называю расхлябанностью. Этого не на студии и мне удавалось получить одно время.

Поссле такой расхлябанности тарелки упрощаются до сшс (в них нет меди), гитары из сложного рева превращаются внеприятный либо приятный но односложный визг, смешиваясь с вокалом и т.д. Порой такого слушателя приятно отвлекает на себя оставшийся неточный ритм ударных, сильно просевший по динамике. Хвосты ревербераций и затуханий уж точно не расслышать через весь этот дурдом )))
(Отредактировал 11-05-2013 в 16:22 nail2501.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 16:21
Я может пропустил, а может Вы не озвучили, а что у Вас за Акустика?
Может она захлёбывается на высокой мощности?
Типа, басовик ещё тянет, а пищалка уже не может?
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 16:30
Цитата:Я может пропустил, а может Вы не озвучили, а что у Вас за Акустика?
Мы говорим о разных вещах. На мониторах подобного уровня такого не бывает. К тому же речь о средней или сильно ниже средней громкости. Вот на концерте часто сталкиваются с сильным перегрузом но даже при этом сохраняется динамика и расположение инструментов, хотя высокие ну просто хоть вешайся. Акустика у меня была разная

ps: Послушайте в живую рев гитар, пото прийдите и включите у себя более менее насыщенную вещь и вы услышите все симптомы которые я описал выше.

Чтобы определить искажения мониторов, нужно плавно увеличивать громкость почти до максимуа. Вы услышите что звук что на низкой что на высокой громкости одинаковый по ачх и не срывается в крик и т.д., растет только звуковое давление
(Отредактировал 11-05-2013 в 16:58 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 17:09
(11-05-2013 16:21)slava.sokolov писал(а):  Я может пропустил, а может Вы не озвучили, а что у Вас за Акустика?
Дело больше не в акустике, а в источнике и усилении. Хотя и колонки могут гадить средину.
Не знаю, как у Вашего Акая, но у Одиссея (любого) на средних частотах каша. Особенно она заметна на громкостях выше средней.
Честно говоря, Слава, я поражаюсь тому, что Вы получаете удовольствие от Корвета+Одиссей Party0012
Для меня слушать 021-ый -в стоковом варианте пытка ещё та...
Как они мне нравились, непонятно.... Huh
ЗЫ С переделкой 021-го пока топчусь на месте. Создал тему на Схем.нет, но что-то энтузиазма помочь, со стороны тамошних аксакалов, не наблюдается. Но крест на этом деле не поставил.
А 010-ый буду продавать. Перспектив за ним не вижу.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 17:54
Когда на восьми омной шкале Акая стрелки в среднем, в положении 5Вт, то начинаются паразитные призвуки в динамиках. Вроде, если учесть, что Корветы 4Ом, то получается на них подаётся среднеквадратическая в 10Ватт. Так ?

Реально это очень громко, особенно в моей комнате.

Как писал один дядька, С-90 и подобные, нормально звучат на тихой громкости.
И вроде прародителем 75ГДН был 8ГД сколько-то.
По идее больше 8Вт на колонки лучше не подавать. Ухи отвалятся. Biggrin

Если сравнивать 2950 , 021 и 010 на Пантере.
То в первом тональный баланс уходит в высокочастотную область, всё красивенько, сценка, все дела, но как-то без драйва внизу.

На втором, на мой вкус, всё более приближено к идеалу. Есть сцена, мясо, середина,низ.

Но самый драйв получается у 010 Улыбка
Доминирует бас, за ним идёт мясная середина, где-то, как-то слышен голос вокалиста, и ещё где-то там можно обратить внимание на высокие частоты.
Звучит 010 грязнее всех, но и драйвовее.
Но это я всё только на Пантере тестил.
Может на Армстронге или Европе мне бы и показалась середина визглявой и тд..
(Отредактировал 11-05-2013 в 18:09 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 19:04
(11-05-2013 17:54)slava.sokolov писал(а):  Когда на восьми омной шкале Акая стрелки в среднем, в положении 5Вт, то начинаются паразитные призвуки в динамиках. Вроде, если учесть, что Корветы 4Ом, то получается на них подаётся среднеквадратическая в 10Ватт. Так ?

Реально это очень громко, особенно в моей комнате.
Ну, конечно с учётом того, что Корветы большие и четырёхомные, возможно, что на метках 8-9 (по Одиссеевской шкале) у Вас мощный и вменяемый звук.
У меня же, с учётом того, что колонки полочные и 8 Ом, шоб душа развернулась, хочется к меточке 14 (12 часов)накрутить, а там уже усилитель по звуку начинает походить на радиоточку.
На 9-ти часах звук ещё более-менее пристойный, но для какой нить драйвовой музыки этой громкости мне мало.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS