Байки меломана в картинках
|
Автор |
Сообщение |
absorber
Ветеран
|
Байки меломана в картинках / 12-05-2013 20:18
Недолго думу думал, да долго собирался. Но лучше позже, чем никогда.
Называть свою систему скромной или бюджетной не буду, еще обидится , а я свято верю, что любая техника, если ты к ней хорошо относишься, платит тебе тем же ! Итак - "Pioneer" + "Sound Sound". Но обо всем по порядку.
Хочу рассказать свою историю в картинках (сразу оговорюсь, все картинки, кроме своей системы, взяты с просторов интернета). Моя история, конечно, будет похожа как две капли воды на историю практически любого участника форума, кто приобщился к музыке в "совковые" времена. Вы спросите, зачем это нужно? А поговорить
Итак, слушайте меня глазами! Ежели чего напутал - поправьте!
Я даже не помню когда он появился у нас дома. Может он даже был там всегда, и это я, вдруг повзрослев, обратил на него внимание. Серый, тяжелый, да еще и с восемью батарейками, - магнитофон с лирическим названием - "Весна-3". На него записывалось все! Подключался микрофон, ставилась бобина с коричневой пленкой и... Застолья, тосты, песни веселой новогодней компании "Ой, мороз, мороз...", "Несе Галя воду.." Эх, как же давно это было, а помню, как-будто вчера. Мы, дети, наевшись от пуза котлет и оливье, напившись лимонада, лазили под столом с гостями, гоняли по квартире и подъезду, таскали с ёлки конфеты, вешая обратно пустые обертки. Микрофон, стоя напротив динамика телевизора вбирал в себя и "голубые огоньки", и мультики, и любимые песни из любимых кинокомедий. А магнитофон все писал и писал, а мы все слушали и переслушивали, и уже знали наизусть почти весь скудный репертуар центрального телевидения. А ведь еще были одесситы и Высоцкий!
По вечерам из спальни родителей раздавалось шипение-гудение-треск и меняющий свою тональность голос "Америки":) Над добычей информации трудились мой отец и радиоприёмник "ВЭФ-201".
Я уж и не помню, кто притащил в дом бобину с тонкой черной пленкой. А на ней неведомая хрень-музыка с "космическим" свистом, бульканьем и "металлопрокатным" скрежетом в голосе. Я просто оХвигел. Потом уже я узнал, что это был ROCKETS с концертом 1979 года "PLASTEROID" (именно с "концертом", понятие "альбом" к нам пришло гораздо позже). С тех пор я полюбил не только ROCKETS, но и рок-музыку. А в разговорах старшего брата вовсю мелькают названия "Битлы", "Дип Парпл" (как он их называл), "Киссы".
Как и многие мои сверстники, я в свое время собирал марки. И вот однажды меня пригласил к себе домой одноклассник посмотреть коллекцию марок и махнуться на какие-нибудь. Его отец бывал за бугром и привозил интересные экземпляры. Марки марками, но когда одноклассник включил на каком-то импортном стоячем!!! бобиннике музыку, я был в очередной раз заворожен. Как сейчас помню на катушке филипсовскую эмблему и завораживающее гитарное соло неведомой рок-группы. Уже с годами я узнал, чем тогда был потрясен. Это был первый альбом RAINBOW. У одного парня я впервые слушаю Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon" и Manfred Mann's "Angel Station". Я поражен. Я заболел. Я не нахожу себе места. И вдруг брательник покупает себе "Маяк-205". Моя жизнь идет под откос. Мне почему-то не разрешают его включать, может потому, что "Чингисхан" и "Бони М" уже слушает со мной вся девятиэтажка . Но я хочу!!! Поймав меня, в очередной раз, за нелегальным прослушиванием, матафон закрывают в шкафу на ключ. Тоже мне сейф нашли Потом в шкафу, помимо матафона, я еще нашел пару интересных журналов с разрисованными "КИССами" и кое-что по круче с гладкими выпуклыми попками, короче не при детях В общем помимо музыки, теперь я еще стал изучать строение женского тела
Время все еще ползет. Скорее бы подрасти . 1983 год. После восьмого класса, на каникулах иду подрабатывать и зарабатываю за два месяца аж 120 рэ. Этого хватает, чтобы отец взял в рассрочку мне мой собственный "Маячок".
И пошло-поехало! В доме нашелся сосед с таким же "маячком", к которому можно было прийти со своим матафоном и записать бобинку заплатив "трёшку" за один концерт. Но поскольку у соседа были в основном блатные, скоро пришлось искать новые источники записей. У другого соседа разжился записями "FOREIGNER - 4" и "JUDAS PRIEST - BRITISH STEEL". Тут уж соседям совсем не повезло )) Как само-собой был приобретен аппарат для воспроизведения пластинок. И не просто проигрыватель, а электрофон "Рондо-206-стерео" со своим усилком! Пластинок было навалом, но ассортимент был в основном совковым и отнюдь не "рОковым!"
Какие к "Рондо" были подключены колонки я уже и не вспомню. За годы перед армией в руках перебывало много всякого. Была и вертушка "Радиотехника ЭП-101-стерео", и усилок "Радиотехника У-101-стерео", и колонки " Электроника 25АС-126", закрытого типа. Хрень полная, звуку не хватало места, динамики готовы были сбежать, но решетки оказались крепче . Была и "Нота-203-1-стерео". Вот о ней ничего плохого сказать не могу. Аппарат - супер!
Потом была служба в погранвойсках, но это уже совсем другая история. Кстати, в армии мне довелось поюзать все тот же "маячок-205". Очень запомнилась история встречи Нового 1988 года. Потом как-нибудь расскажу.
Продолжение следует...
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:19 absorber.)
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
Выразили согласие: | schutze , dent , vvsh , igorilla , DSD , lion , NEGRIY , AudioG , cykunovvadim , eclipse , axv , estet1978 , cosmos , meloman1 , vrtal , georgeohm , toyo , s555 , Sergey hi-fi , duca1972 , polyhome , spl38 , Karp , surubi-85 , Вадим HF , sharanton , FiLiN , boroda 23 , apelsin , black label , leon , VAK , powelitelgalaktiki , Chubar , Nemo , lekha.alex60 , vladli , oleg2566 , Iprostir , Игорь678 , dafus , K.K.K , thunder , Chega , Paul Siebert , Sergeyy , 3ton , Нейтрон , apr.kobra , jek777 , serg0603 , VVV1967 , lestercool , 1972vi2 , iLMe57 , norrest , volgaev , Спэйс , сергей 000 , monza78 , arturius , Raynart , Pilya , Comandante , BorisIvanovich , VASYA , bobrw , serg_marms , gregory , whynotsmile , segar , neoplan-69 , dizzy , etlik , yuran , Mnemonik , sewa , marantz , slyhach , grigrory , Dakotah , stereophile111 , Пушкин , WID.oK , gost , thy , shegini , VideoKot , temych_p , Serji , Alex2404 , bobbox , RuslanoS , TAURUS68 , usama , ozzman , nikko , Константин В , VNV73 , xunter , sdail , moeller , Юрий Р. , Igor65 , BoRo , IGORKSL , aniva77 , Виктор В , Lexx200010 , Alex_Dnepr , livter , Ярослав |
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 12-05-2013 20:44
Продолжение (часть 2)
После службы картинки стали меняться как в калейдоскопе. Тут с хронологией уже почти полный провал. Появились предваритель "Орбита УП-002-стерео" и мощник "Орбита УМ-002-стерео", эквалайзер "Прибой Э-014С", колонки "Амфитон 25АС-027" и конечно же "Радиотехника S-30B"
Двоюродный брат уговаривает переходить на кассетники. И расходятся по "комкам" бобинники с бобинами, проигрыватели с пластинками, а в доме появляется "хрень" под названием стереофонический магнитофон-приставка "Электроника-204-стерео". Со строптивым электронно-логически-квазисенсорным характером, жил он иногда своей жизнью за что и был сдан в "комок".
Потом еще были кассетники "Sony" (модель не помню), "Akai GX-7", "Technics RS-D250", "Маяк-240С-1", "Вега МП-122С". "Вега" продержалась долго .
Место "веги" занял красавец "Pioneer CT-S540S". До наших дней в моей системе кассетники не дожили. Хотя "пионер" можно было и оставить для коллекции
Кассетные бесы совсем попутали и я совсем забыл упомянуть о своей вертушке "Ария-102-стерео", которая была последней в списке виниловых проигрывателей прошедших через мои руки. Сейчас, к сожалению, никак не складывается выделить средства на покупку какой-нибудь винтажной вертушки, поэтому часто вспоминаю свою рабочую лошадку "арию" служившей мне верой и правдой.
С сидишниками все просто. В 1992 году в фирменном магазине Вега (был такой возле метро "Героев Днепра") купил комплектик: проигрыватель компакт-дисков "Вега ПКД-122С", усилок "Вега 50У-122С" и колонки "Вега 50АС-106" (на "радость" соседям) .
"Вега ПКД-122С" прожила до-о-о-о-лго и ее место занял "Pioneer PD-S707", который до сих пор жив-здоров.
"Веговский" усилок сменил усилитель, о котором я очень долго мечтал увидев однажды у очень уважаемого человека. Этого человека мы называли "дед" и жил он на Виноградаре, пр-т Радянской Украины (может кто-то его помнит). А уважаем он был тем, что в совковые времена качественно!!!, почти подпольно, ну и естественно за деньги, записывал на наши бобины и кассеты понравившуюся нам музыку, а затем после появления видаков еще и фильмы на видеокассеты!!! Аппараты, которые стояли у него в комнате в серванте за занавесочкой! вызывали восторг, зависть и обильное слюновыделение. В основном это были Akai (кассетники и бобинник), линейка которых постоянно обновлялась. Так вот, был там и усь "JVC A-X50", с эквалайзером и шо самое классное со спектроанализатором!!! Вот!!! Мечта идиота! Вот эту "мечту" я и надыбал в каком-то "комке". "Вега" была тут же продана и забыта! Сейчас на месте "JVC" трудится "Pioneer A-607R".
Колонки "Вега 50АС-106" играли по тем временам нормально... громко. Для того чтобы услышать звонок в дверь, приходилось его дублировать световой сигнализацией . Соседи со временем привыкли. Не не так. Соседей со временем приручил . Друг-товарищ-брат взял себе полочники "танои" и почему-то они у него играли лучше чем "веги" у меня. Поехали мы покупать и мне "калоши". Заехали на Пушкинскую и в магазинчике-подвальчике наткнулись на запорожские совместные "Sound Sound". Подключились на прослушку к какому-то хай-энду . С собой у нас было пару дисков с каким-то роком. Особо не впечатлило. Но когда консультант поставил джаз... решение было принято мгновенно. Сам не знаю почему, ведь джаз я тогда не слушал. И я до сих пор не разу не пожалел о своем выборе. Через неделюку были куплены акустические "Ixos(ы)" и принят в дар от друга-товарища-брата "Van den Hul" на межблок. Тут же и рок заиграл. Но на джазе все же лучше
(Отредактировал 12-05-2013 в 21:31 absorber.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vvsh , igorilla , DSD , eclipse , estet1978 , serg6677 , meloman1 , spl38 , Karp , sharanton , Вадим HF , FiLiN , VAK , ignatart , dafus , yuran , thunder , Paul Siebert , Sergeyy , 3ton , Vetal87 , 1972vi2 , iLMe57 , сергей 000 , Grotesk77 , gregory , Sabretooth , dizzy , slyhach , Dakotah , stereophile111 , WID.oK , VideoKot , SirSerge , Serji , bobbox , drlamer , nikko , Юрий Р. , IGORKSL , Володя , Виктор В , Lexx200010 |
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 12-05-2013 21:59
Продолжение (часть 3)
Ну и, собственно, сама система:
сидишник - Pioneer PD-S707
усилок - Pioneer A-607R
тюнер - Pioneer F-301RDS
двд - Pioneer DV-470
колонки - Sound Sound SL-1se
межблок - Atlas Questor
акустический - Ixos 603 OFC
стойка для железа - немного недоделаный самопал из металлического уголка и дсп оклеенного пленкой
стойки для акустики - самопал из дсп оклеенного пленкой и полностью засыпаны песком (вес без акустики 26-27 кг)
(Отредактировал 12-05-2013 в 22:02 absorber.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | dorland , vvsh , estet1978 , meloman1 , igorilla , DSD , Sergey hi-fi , Karp , Вадим HF , cykunovvadim , Сергій , VAK , powelitelgalaktiki , 80Andrei80 , yuran , thunder , Chega , 3ton , Vetal87 , dafus , iLMe57 , bono , K.K.K , akaVLadek , Shurik2010 , Grotesk77 , Comandante , Vova27 , bvs4760 , gregory , Sabretooth , legion , dizzy , Mnemonik , slyhach , WID.oK , thy , vingaren , ozzman , Володя , SirSerge , Serji , bobbox , RuslanoS , nikko , Юрий Р. , Igor65 , Виктор В , Lexx200010 , Vladimirovych |
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 12-05-2013 23:46
Цитата:Моя история, конечно, будет похожа как две капли воды на историю практически любого участника форума Но ведь это особенно приятно, что вы так хорошо помните все аппараты которые прошли через ваши руки за всю жизнь, и я люблю вспомнить, как я радовался каждой обновке. За рассказ однозначно «+» Вот если бы сразу показали свою систему, было бы не понятно, что за человек, когда он этим увлёкся, через что прошёл, а тут сразу ясно – наш человек , родом из того же детства, который всегда был увлечён музыкой!
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vrtal
Ветеран
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 13-05-2013 11:56
(12-05-2013 23:46)eclipse писал(а): Но ведь это особенно приятно, что вы так хорошо помните все аппараты которые прошли через ваши руки за всю жизнь, и я люблю вспомнить, как я радовался каждой обновке. За рассказ однозначно «+» Вот если бы сразу показали свою систему, было бы не понятно, что за человек, когда он этим увлёкся, через что прошёл, а тут сразу ясно – наш человек , родом из того же детства, который всегда был увлечён музыкой! Спасибо за отзыв! Да, Вы правы, это хобби у меня на всю жизнь!
Всего, конечно, я не вспомнил. В основном яркие моменты.
Была еще, например, куча наушников. Играли все по-советски, то есть хорошо !
|
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 13-05-2013 19:25
meloman1, vrtal, ruslan 1, Sergey hi-fi, duca1972, Karp
Ребята, спасибо всем за отзывы и участие!
(13-05-2013 12:27)ruslan 1 писал(а): про хорошо - это Вы преувеличили немного, советские наушники хорошо не умели играть, как то играли. Ну Вы же должны понимать, что в те времена, забугорные "уши" не то что иметь, даже на послушать негде было взять. А ведь мои наушники начинались с этих :
(Отредактировал 13-05-2013 в 19:32 absorber.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | meloman1 , eclipse , Karp , igorilla , cykunovvadim , K.K.K , thunder , 3ton , iLMe57 , Loverboy , Grotesk77 , dizzy , yuran , Володя |
|
Выразили согласие: | duca1972 , Вадим HF , meloman1 , eclipse , Karp , igorilla , Sergey hi-fi , thunder , 3ton , iLMe57 , BorisIvanovich , marantz |
|
Выразили согласие: | Вадим HF , eclipse , Karp , UFO , vlasov , spl38 , cykunovvadim , Sergey hi-fi , 80Andrei80 , FiLiN , thunder , 3ton , Deadhead , dafus , vingaren , iLMe57 , norrest , yura77 , monza78 , Пионер , Grotesk77 , romanovych , Comandante , gregory , dizzy , Володя , PAlex , Muzzzic , serg0603 , PvS , urdos , Dимитрий , Valet , Marantzfan , Igor65 , aniva77 , Виктор В , Lexx200010 , moeller |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|