Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:42
(15-05-2013 14:32)Eugene Balakin писал(а): Я немного прокомментирую:
- В процессе проигрывания файлов посредством домашней сети рутер никакого участия не принимает. А строить сеть на базе встроенного в него коммутатора - это не комильфо.
- Домашняя сеть должна быть гигабитной, учитывая, что денег это сегодня не стоит. Тогда не будет никаких заиканий и пропаданий. В любом случае - если заикания вдруг таки будут - то это не из-за сети, а, например, из-за перегруза НАС паралельными задачами, типа - копированием файлов.
- Одесса Кабель кат5е как раз наиболее удачный выбор для СКС такой сети.
- Когда в дом сетях появится 10G, тогда только будут нужны кат6 и кат7, на гигабите никакого смысла нет. Весьма может быть Вы и правы, я так глубоко не понимаю, сеть у меня гигабитная, заиканий практически нет, от чего они возникают я не знаю, однако сейчас бы переразвёл всё брендовым кабелем типа belden например, для самоуспокоения
В принципе у меня и по wifi отлично работает всё, просто когда делал ремонт заложил провод и поставил розетки где нужно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:53
(15-05-2013 14:42)CTAC писал(а): (15-05-2013 14:32)Eugene Balakin писал(а): Я немного прокомментирую:
- В процессе проигрывания файлов посредством домашней сети рутер никакого участия не принимает. А строить сеть на базе встроенного в него коммутатора - это не комильфо.
- Домашняя сеть должна быть гигабитной, учитывая, что денег это сегодня не стоит. Тогда не будет никаких заиканий и пропаданий. В любом случае - если заикания вдруг таки будут - то это не из-за сети, а, например, из-за перегруза НАС паралельными задачами, типа - копированием файлов.
- Одесса Кабель кат5е как раз наиболее удачный выбор для СКС такой сети.
- Когда в дом сетях появится 10G, тогда только будут нужны кат6 и кат7, на гигабите никакого смысла нет. Весьма может быть Вы и правы, я так глубоко не понимаю, сеть у меня гигабитная, заиканий практически нет, от чего они возникают я не знаю, однако сейчас бы переразвёл всё брендовым кабелем типа belden например, для самоуспокоения
В принципе у меня и по wifi отлично работает всё, просто когда делал ремонт заложил провод и поставил розетки где нужно.
Сделать СКС - это правильно. Одесса кабель кат5 - хороший кабель для этого, т.е. все хорошо.
Беспроводка - разговор отдельный. С ней возможны варианты.
А про заикания - тут говорить не про что, не зная что и как сделано. Но если сеть гигабитная, на правильном кабеле - то о ней в последнюю очередь следует думать при разборе полетов.
(15-05-2013 14:43)Дмитрий Медведев писал(а): (15-05-2013 14:39)kokovania3 писал(а): Халява всегда хороша тем,что халява!Значит звук с компа лучше,так как халявный!
И правильно! А то развели тут демагогию на 20 страниц.
А на самом деле - "О это сладкое слово ХАЛЯВА!!!"
Показать где продают ХайРез файлы ?
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:54
(15-05-2013 14:39)kokovania3 писал(а): !Значит звук с компа лучше,так как халявный! Я бы так не обобщал, звук с компа может быть лучше или хуже, всё зависит от конкретной реализации, однако, если Вы спрашивали почему люди борются за звук из компа, то основная причина халява по-любому, с CD транспорта можно получить отличный звук, просто такой транспорт не дешев и диски сами понимаете тоже не бесплатны. Можно писать болванки, ничего плохого в них нет, однако хорошо записанные болванки тоже далеко не бесплатны и сейчас практически не доступны... да и большинство современных дисков тоже не фонтан отпечатаны... как-то так
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:58
(15-05-2013 14:42)CTAC писал(а): Весьма может быть Вы и правы, я так глубоко не понимаю, сеть у меня гигабитная, заиканий практически нет, от чего они возникают я не знаю, однако сейчас бы переразвёл всё брендовым кабелем типа belden например, для самоуспокоения
если практически нет то где то траблы, ибо даже на 100мбит не должно быть (это если не учитывать включенные торренты и прочее что загружает канал)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:01
(15-05-2013 14:56)kokovania3 писал(а): Уважаемый ONV!Я делаю по другому,просто на компе снимаю копию с фирмы на болванку и ставлю в свою систему!Что я слышу? Ничего,сущий пустяк,2 маленьких отличия,на которые настоящий аудиофил даже не обратит внимание:
1Исчезла глубина сцены
2 Пропали наполовину тембра
Звук такой-же ровный и красивый,но неживой,но разница в цене между фирмой и болванкой-значительная и стоит она этих двух пунктиков знаете, я пишу болванки просто ради удовольствия и часто слышу обратный результат, звук с оригинала хуже.... вся хитрость в том на что, чем и как писать....
(15-05-2013 15:00)Eugene Balakin писал(а): И очень близко то время, когда начнутся дискуссии на предмет разницы в звучании файла, за который заплатили и того-же самого файла, но который стыряли... да это точно
(Отредактировал 15-05-2013 в 15:02 CTAC.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:06
(15-05-2013 14:08)alex23 писал(а): Можете сами убедиться, если только готовы чуть "пострадать" материально. Сетевые вилки Ояд с разным покрытием звучат по-разному, в сравнении же с другими, обычными и более обычными от дорогого утюга несравнимо лучше.
У меня есть сетевой ояд и обычный толстый. Я не слышу разницы, но никого не убеждаю, что разницы нет т.к. я могу представить обоснование какой-то гипотетической разницы. Неважно какой в количественном или качественном измерении, но разницы.
С lan кабелем не могу, а т.к. считаю себя в этом вопросе человеком грамотным, то убежден, что все кто считают, что исправный lan кабель влияет на файлы, которые были скачаны с его помощью умственно неполноценными.
p.s. Система у меня хорошего уровня. Некоторые люди с форумы слышали и единственный кабель, влияние которого я слышу это тот, который между тонармом и фонокорректором. Но по нему хоть милливольты гуляют.
|
|
|
|
Выразили согласие: | dent , Redf , roziskulov , ap87 , robot rock , nail2501 , VNV73 , spitery , thunder , norrest , sokol887 |
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|