Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:39
(15-05-2013 14:27)CTAC писал(а):  
(15-05-2013 14:24)kokovania3 писал(а):  А зачем люди борются с выходом звука с компа
очень просто - в силу халявности материала. и удобства доступа к медиотеки (первое более важное условие)
Так давайте честно признаем сей факт и прекратим ненужные споры!Халява всегда хороша тем,что халява!Значит звук с компа лучше,так как халявный!Happy0158Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , DVAR , Alex_Noise
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:42
(15-05-2013 14:32)Eugene Balakin писал(а):  Я немного прокомментирую:
- В процессе проигрывания файлов посредством домашней сети рутер никакого участия не принимает. А строить сеть на базе встроенного в него коммутатора - это не комильфо.
- Домашняя сеть должна быть гигабитной, учитывая, что денег это сегодня не стоит. Тогда не будет никаких заиканий и пропаданий. В любом случае - если заикания вдруг таки будут - то это не из-за сети, а, например, из-за перегруза НАС паралельными задачами, типа - копированием файлов.
- Одесса Кабель кат5е как раз наиболее удачный выбор для СКС такой сети.
- Когда в дом сетях появится 10G, тогда только будут нужны кат6 и кат7, на гигабите никакого смысла нет.
Весьма может быть Вы и правы, я так глубоко не понимаю, сеть у меня гигабитная, заиканий практически нет, от чего они возникают я не знаю, однако сейчас бы переразвёл всё брендовым кабелем типа belden например, для самоуспокоения Party0012
В принципе у меня и по wifi отлично работает всё, просто когда делал ремонт заложил провод и поставил розетки где нужно.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:43
(15-05-2013 14:16)onv писал(а):  А если вообще забить на кабели и поднять нормальный WiFi, то по нему Hi-Res (DSD 5,6MHz и PCM 352 kHz) прекрасно ездят безо всяких задержек. Жена только спасибо скажет за очистку квартиры от лишних шнурков. И вопрос со степенью аудиофильности домашней сетки можно будет умножить на 0 раз и навсегда.
тогда компании Аудиоквест придется выпускать специальный аудиофильный воздух с (ДБС конечно), для правильной работы вай-фай роутера в пространстве комнаты прослушивания Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: dent , roziskulov , radist08 , spitery , thunder , norrest , Zunses , sokol887
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:43
(15-05-2013 14:39)kokovania3 писал(а):  Халява всегда хороша тем,что халява!Значит звук с компа лучше,так как халявный!Happy0158Happy0065
Happy0196Happy0196Happy0196
И правильно! А то развели тут демагогию на 20 страниц.
А на самом деле - "О это сладкое слово ХАЛЯВА!!!" Smile 2 Smile 2 Smile 2
(Отредактировал 15-05-2013 в 14:46 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , kokovania3 , apr.kobra , VladimirNB , Alex_Noise
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:44
(15-05-2013 14:39)kokovania3 писал(а):  
(15-05-2013 14:27)CTAC писал(а):  
(15-05-2013 14:24)kokovania3 писал(а):  А зачем люди борются с выходом звука с компа
очень просто - в силу халявности материала. и удобства доступа к медиотеки (первое более важное условие)
Так давайте честно признаем сей факт и прекратим ненужные споры!Халява всегда хороша тем,что халява!Значит звук с компа лучше,так как халявный!Happy0158Happy0065
Когда хоть раз послушаете DXD-исходник через нормальный DSD-native ЦАП, тогда и поговорим, а пока это теоретизирование ни о чем.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:50
(15-05-2013 12:47)CTAC писал(а):  Дима ты прав только отчасти, питы имеют 9 различных фиксированных длин, в каждой длине закодированы числа от 0 до 9.
Это не суть важно. Просто кроме полезной информации (музыки) там еще и служебная информация есть, синхронизация, а иногда и названия треков и т.д.
Главное то что на диске - импульсы. И считываются они потенциально - по перепаду. Один перепад (логич 1), обратный перепад (логич 0).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , roziskulov , radist08 , nail2501 , oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:50
(15-05-2013 14:43)groove писал(а):  
(15-05-2013 14:16)onv писал(а):  А если вообще забить на кабели и поднять нормальный WiFi, то по нему Hi-Res (DSD 5,6MHz и PCM 352 kHz) прекрасно ездят безо всяких задержек. Жена только спасибо скажет за очистку квартиры от лишних шнурков. И вопрос со степенью аудиофильности домашней сетки можно будет умножить на 0 раз и навсегда.
тогда компании Аудиоквест придется выпускать специальный аудиофильный воздух с (ДБС конечно), для правильной работы вай-фай роутера в пространстве комнаты прослушивания Wink
Вам, как ламповику, заказов повалит Улыбка Только придется переходить на ЛБВ (лампы бегущей волны), с которыми я в свое время достаточно натрахался в релейках этого диапазона Biggrin
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:53
(15-05-2013 14:42)CTAC писал(а):  
(15-05-2013 14:32)Eugene Balakin писал(а):  Я немного прокомментирую:
- В процессе проигрывания файлов посредством домашней сети рутер никакого участия не принимает. А строить сеть на базе встроенного в него коммутатора - это не комильфо.
- Домашняя сеть должна быть гигабитной, учитывая, что денег это сегодня не стоит. Тогда не будет никаких заиканий и пропаданий. В любом случае - если заикания вдруг таки будут - то это не из-за сети, а, например, из-за перегруза НАС паралельными задачами, типа - копированием файлов.
- Одесса Кабель кат5е как раз наиболее удачный выбор для СКС такой сети.
- Когда в дом сетях появится 10G, тогда только будут нужны кат6 и кат7, на гигабите никакого смысла нет.
Весьма может быть Вы и правы, я так глубоко не понимаю, сеть у меня гигабитная, заиканий практически нет, от чего они возникают я не знаю, однако сейчас бы переразвёл всё брендовым кабелем типа belden например, для самоуспокоения Party0012
В принципе у меня и по wifi отлично работает всё, просто когда делал ремонт заложил провод и поставил розетки где нужно.
Сделать СКС - это правильно. Одесса кабель кат5 - хороший кабель для этого, т.е. все хорошо.

Беспроводка - разговор отдельный. С ней возможны варианты.

А про заикания - тут говорить не про что, не зная что и как сделано. Но если сеть гигабитная, на правильном кабеле - то о ней в последнюю очередь следует думать при разборе полетов.

(15-05-2013 14:43)Дмитрий Медведев писал(а):  
(15-05-2013 14:39)kokovania3 писал(а):  Халява всегда хороша тем,что халява!Значит звук с компа лучше,так как халявный!Happy0158Happy0065
Happy0196Happy0196Happy0196
И правильно! А то развели тут демагогию на 20 страниц.
А на самом деле - "О это сладкое слово ХАЛЯВА!!!" Smile 2 Smile 2 Smile 2
Показать где продают ХайРез файлыУлыбка?
(Отредактировал 15-05-2013 в 14:54 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:54
(15-05-2013 14:39)kokovania3 писал(а):  !Значит звук с компа лучше,так как халявный!Happy0158Happy0065
Я бы так не обобщал, звук с компа может быть лучше или хуже, всё зависит от конкретной реализации, однако, если Вы спрашивали почему люди борются за звук из компа, то основная причина халява по-любому, с CD транспорта можно получить отличный звук, просто такой транспорт не дешев и диски сами понимаете тоже не бесплатны. Можно писать болванки, ничего плохого в них нет, однако хорошо записанные болванки тоже далеко не бесплатны и сейчас практически не доступны... да и большинство современных дисков тоже не фонтан отпечатаны... как-то так Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , All007 , nail2501
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:56
Уважаемый ONV!Я делаю по другому,просто на компе снимаю копию с фирмы на болванку и ставлю в свою систему!Что я слышу? Ничего,сущий пустяк,2 маленьких отличия,на которые настоящий аудиофил даже не обратит внимание:
1Исчезла глубина сцены
2 Пропали наполовину тембра
Звук такой-же ровный и красивый,но неживой,но разница в цене между фирмой и болванкой-значительная и стоит она этих двух пунктиковHuhУлыбкаWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Maikl8 , VladimirNB , parasound , PAlex
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:56
(15-05-2013 14:53)Eugene Balakin писал(а):  Показать где продают ХайРез файлыУлыбка?
Покажите индивидуума который их там покупает Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:58
(15-05-2013 14:42)CTAC писал(а):  Весьма может быть Вы и правы, я так глубоко не понимаю, сеть у меня гигабитная, заиканий практически нет, от чего они возникают я не знаю, однако сейчас бы переразвёл всё брендовым кабелем типа belden например, для самоуспокоения Party0012
если практически нет то где то траблы, ибо даже на 100мбит не должно быть (это если не учитывать включенные торренты и прочее что загружает канал)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 14:58
(15-05-2013 14:53)Eugene Balakin писал(а):  Показать где продают ХайРез файлыУлыбка?
Да я как то могу себе позволить CD и SACD купить... Happy0196Party0012

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:00
(15-05-2013 14:56)CTAC писал(а):  
Покажите индивидуума который их там покупает Happy0158
Я с такими знаком лично Улыбка

И очень близко то время, когда начнутся дискуссии на предмет разницы в звучании файла, за который заплатили и того-же самого файла, но который стыряли...

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Дмитрий Медведев , Redf , All007 , roziskulov , rostian
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:01
(15-05-2013 14:56)kokovania3 писал(а):  Уважаемый ONV!Я делаю по другому,просто на компе снимаю копию с фирмы на болванку и ставлю в свою систему!Что я слышу? Ничего,сущий пустяк,2 маленьких отличия,на которые настоящий аудиофил даже не обратит внимание:
1Исчезла глубина сцены
2 Пропали наполовину тембра
Звук такой-же ровный и красивый,но неживой,но разница в цене между фирмой и болванкой-значительная и стоит она этих двух пунктиковHuhУлыбкаWink
знаете, я пишу болванки просто ради удовольствия и часто слышу обратный результат, звук с оригинала хуже.... вся хитрость в том на что, чем и как писать....

(15-05-2013 15:00)Eugene Balakin писал(а):  И очень близко то время, когда начнутся дискуссии на предмет разницы в звучании файла, за который заплатили и того-же самого файла, но который стыряли...
да это точно Party0012
(Отредактировал 15-05-2013 в 15:02 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: N0mad , thunder
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:03
По поводу СКС - для звука и изображения ОБЯЗАТЕЛЬНО строить выделенную подсеть. Это даже не обсуждается.
Это первое.
Второе - качество витой пары - играет огромную роль. У меня уже есть наработки, какие бренды хороши. И не так дорого это получается, т.к. делается ПОДСЕТЬ, а не вся СКС.
И третье, самое определяющее - полюбому все это годится только для высококачественного фонового сопровождения. Ни о каком HiEnd речи быть не может. Знаю маненькою Evilgrin0041
(Отредактировал 15-05-2013 в 15:04 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Alex_Noise
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:05
(15-05-2013 15:03)Дмитрий Медведев писал(а):  По поводу СКС - для звука и изображения ОБЯЗАТЕЛЬНО строить выделенную подсеть. Это даже не обсуждается.
Это первое.
Второе - качество витой пары - играет огромную роль. У меня уже есть наработки, какие бренды хороши. И не так дорого это получается, т.к. делается ПОДСЕТЬ, а не вся СКС.
И третье, самое определяющее - полюбому все это годится только для высококачественного фонового сопровождения. Ни о каком HiEnd речи быть не может. Знаю маненькою Evilgrin0041
Аргументов, я так понимаю, не будет?

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , dent , roziskulov , ap87 , VNV73 , oleg2566 , spitery , thunder
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:06
(15-05-2013 14:08)alex23 писал(а):  Можете сами убедиться, если только готовы чуть "пострадать" материально. Сетевые вилки Ояд с разным покрытием звучат по-разному, в сравнении же с другими, обычными и более обычными от дорогого утюга несравнимо лучше.
У меня есть сетевой ояд и обычный толстый. Я не слышу разницы, но никого не убеждаю, что разницы нет т.к. я могу представить обоснование какой-то гипотетической разницы. Неважно какой в количественном или качественном измерении, но разницы.
С lan кабелем не могу, а т.к. считаю себя в этом вопросе человеком грамотным, то убежден, что все кто считают, что исправный lan кабель влияет на файлы, которые были скачаны с его помощью умственно неполноценными.

p.s. Система у меня хорошего уровня. Некоторые люди с форумы слышали и единственный кабель, влияние которого я слышу это тот, который между тонармом и фонокорректором. Но по нему хоть милливольты гуляют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dent , Redf , roziskulov , ap87 , robot rock , nail2501 , VNV73 , spitery , thunder , norrest , sokol887
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:11
(15-05-2013 15:03)Дмитрий Медведев писал(а):  ПНи о каком HiEnd речи быть не может.
не хватало его еще в компутерных технологиях.. хотя посмотрев на топовую комплектуху закрадываются сомненияBiggrin
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 15:12
(15-05-2013 15:06)kokovania3 писал(а):  Подожди Стас,как это лучше?Ты чё компом переиграл самих исполнителей?Это уже что-то новое!Cool
а Вы на CD/vinyl разве исполнителей слушаете? Это иллюзия, всё это образы - лучше по моему субъективному восприятию
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS