Межблочник своими руками из подручных материалов
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-02-2013 14:46
(09-02-2013 13:49)_Stork_ писал(а):  Вы случайно не обратили внимание, что межблоки именитых производителей в ценовой категории 1,5-3 тыс.$ имеют емкость 50-100 пик., а то и больше!? Не знаете почему? Kiss
Это нормальная емкость. Вы видели меньше?
(Отредактировал 09-02-2013 в 14:50 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

_Stork_ Не на форуме
Старожил

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-02-2013 19:27
(09-02-2013 14:46)Александр Ю. писал(а):  
(09-02-2013 13:49)_Stork_ писал(а):  Вы случайно не обратили внимание, что межблоки именитых производителей в ценовой категории 1,5-3 тыс.$ имеют емкость 50-100 пик., а то и больше!? Не знаете почему? Kiss
Это нормальная емкость. Вы видели меньше?
Да в том то и дело, что нормальная! Wink Видел ли меньше? В указанном мною ценовом диапазоне нет, в меньшем да. Есть межблоки с 30-35 пик и это не новость, сам пользуюсь. Меньше, чем 25 пик даже не слышал.
Найти все сообщения

vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 13-02-2013 14:29
(09-02-2013 13:49)_Stork_ писал(а):  
Цитата:Лично я, первый раз обратил внимание на эту фигню , очень давно с четверть века. Получил на работе приборы , и увидел что все сетевые крученые против часовой от прибора в сеть. Но тогда особой необходимости в этом не было. Как-то всё и так устраивало. По поводу самопальных межблочников. Заметил следующее, что качество звучания( по крайней мере у меня было так в моих экспериментах), обратно-пропорционально погонной ёмкости кабеля. Лучше звучали кабеля с меньшей ёмкостью. К сожалению или к счастью, мне не удалось сделать кабель с ёмкостью меньше 52 пик. ну и наверно поэтому дальше интерес пропал.
Вы случайно не обратили внимание, что межблоки именитых производителей в ценовой категории 1,5-3 тыс.$ имеют емкость 50-100 пик., а то и больше!? Не знаете почему? Kiss
Откровенно говоря меня не интересовало что там у именитых производителей. Проводил эксперименты,заметил разницу,начал искать причину. Единственное чем отличались по параметрам -это ёмкость.
Найти все сообщения

ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 15-02-2013 17:55
Не только емкость но и индуктивность...
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 15-02-2013 18:22
Nemo писал(а):Тепер в якості акустичного використовую шлейф, про який я писав вище.
Nemo схоже рішення, як у Нордост Валхалла... тільки не зовсім зрозуміло, чому саме Ви комутували по принципу АВАВАВ, а не окремими каналами, скажемо з вилученням з комутації однієї або кількох жил по середині шлейфу? По ідеї таким чином зменшується взаємовплив провідників?.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemo
koman Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 25-02-2013 18:35
......межблок сделал из серебряного коаксиального кабеля военного производства СССР. Там и жила серебряная и экран...... пример рационального мышления. И то избыточно на 200 процентов. Входное сопротивление блоков редко бывает меньше единиц килоом.Так какая разница сколько десятых ом добавит ваш кабель это сотые доли процента и емкость 3х метров 150 пик. На звуковых частотах это на грани статистики. Любая люминевая медь с поломаной об колено кристаллической решеткой даст тот же результат в передаче что и кабель из царского червонца. Только качественно заделать штеккеры. Единственные места где о кабеле можно страдать более менее серьезно это кабель с головки винила на фонокорректор и с головки воспроизведения в кассетнике или катушечнике.Там гигантское усиление с подьемом в самом уязвимом месте и кабель с плохим экраном и вшивой пайкой сразу напомнит о себе фоном и помехой. Ну ничего.Скоро мы избавимся от всех кабелей раз и навсегда.Останется только сетевой.Вопрос нескольких лет если ортодоксальные кабельщики не помешают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , VeschiiOleg
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-03-2013 23:09
Здравствуйте.Есть 2 по 50 Улыбка такого кабеля.Думаю спаять межблочник , даже коннекторы купил.По ходу серебро , что подтвердила жена обмотав кабелюку вокруг запястья с вопросом - Есть еще? Мне как раз на браслет хватит...Еле отнял Fighting0030Старший товарищ-аудиофил сказал что это баллансник-посеребренная медь.Шкрябал скальпелем , нету там меди и в помине.Подскажите что за провод?

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 10-03-2013 11:27
Подскажите как правильно его распаять?Нашел в нэте такую вот схемку , правда на автофоруме.Получается что синий провод соединяется c оплеткой со стороны усилителя , а со стороны сидюка оплетку просто обрезаем.Так будет правильно?

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

koman Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 28-05-2013 20:52
Тоже правильно но нерационально. Раз уж есть 2 жилы то и использовать их нужно по прямому назначению соединив параллельно если не предусмотрено балансное подключение.Оплетку обрезать нигде не нужно.Она есть продолжение общей земли всей системы. Исключение-проблемы с фоном при неверной конфигурации земли в самоделках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 28-05-2013 22:11
(10-03-2013 11:27)alexblack писал(а):  Подскажите как правильно его распаять?Нашел в нэте такую вот схемку , правда на автофоруме.Получается что синий провод соединяется c оплеткой со стороны усилителя , а со стороны сидюка оплетку просто обрезаем.Так будет правильно?
А это зависит от того, что с чем таким кабелем соединяете.
Если небалансный источник с небалансным приемником - центральные жилы впараллель и на сигнал, оплетку землить и там, и там.
Если переход с балансного выхода на небалансный вход - то оплетка землится только на источнике, холодный провод - на землю приемника, горячий - сигнальный.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 29-05-2013 15:05
ИМХО.
самоделки это конечно классно, и полезно для собственного понимания, нужно оно тебе или нет.
По себе могу сказать только одно, юзал я самоделкины провода, сделанные "мастером". В качестве материала совсем не дешевые рца-шки по 15-25 за штуку,
провода по 20-50-100 за метр, пайка серебром, или обжимка на холодную.

Может провода и классные, но от того она и самоделка. Выглядит здоровски, а по звуку - сплошная грязь.

Все таки заводской кабель с нормально пропаянным/обжатым/заизолированным кабелем - это заводской.
там и окисление не идет, и экранирование в порядке, если есть, и пайка на высоте.
Я бы сравнил это с качеством пластика в новом Гольфе, и свеже перетянутую "итальянскую" кожу в броварах на лачетти.
По деньгам вышло вроде одно и тоже, ну а дальше вы понимаете....Wink

Почему метр провода стоит 50 баксов, а такой же обжатый но заводской 500? Wink

или вы думаете, что взяв неутрики по 5 баксов и паяльник - на*бете системуHuh

Biggrin

Пробовать самому = стоит. Чтобы ставить в сетап,- ну это из области фантастики, как повезет.
(Отредактировал 29-05-2013 в 15:12 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
koman Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 30-05-2013 01:08
Давайте или говорить по существу или переименуем тему на сказки про белого межблочного бычка - самоделку. Законы физики несмотря на нечеловеческие усилия отменить не удалось. Поэтому все фантазии про грязь в звуке после самодельного кабеля отправляем куда положено и спускаем воду. Не морочте людям голову. Единственное исключение где самоделки крайне затруднительны чисто по технологическим причинам-СВЧ техника на частотах выше 1-2ггц.Там совершенно другой уровень работы требующий почти стерильной чистоты точного соблюдения геометрических размеров и конфигураций нарушение любого из них приводит к катастрофическим потерям при полной визуальной целостности и исправности на более низких частотах. Единственный способ убедить в своей правоте-измерения. Покажите грязь о которой говорите в результатах измерений и завтра к вечеру мир изменится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , audin1970 , vladli , alexblack , Cox. , spitery , N0mad , dmitriy28 , Серый(71) , cgfhnfr , activate
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 30-05-2013 03:57
Абсолютно верно. Могу сказать, что отклонение по АЧХ и по ГВЗ в системе за счет "фильтрующих" свойств кабеля начнутся гораздо раньше - уже на МГцах заметно, (в своих приборах -видеоанализаторах мы вносим программную коррекцию под каждый комплектный измерительный кабель идущий к прибору). НО: в диапазоне звуковых частот до 100кГц можно этим не заморачиваться.
Главное - иметь качественный материал (сказки про плохую медь в советских радиочастотных проводах - профанация- медь там одна из лучших в мире), хороший плотный экран и качественно припаять коннекторы, никаких обжимов.
Ну и провод должен быть коротким по возможности. При соединении компонентов длина подбирается под конкртную установку компонента - т.е. как правило, от 30см, до полуметра. Витую пару в экране следует применять либо при малоточке (микровольты, например соединение корректора с головкой) либо при большой длине проводов (несколько м). Но в этом случае лучше балансное подключение. Однако в любом случае витая пара снижает синфазную помеху (фон), - но прилично увеличивает емкость кабеля.
(Отредактировал 30-05-2013 в 04:03 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , alexblack , spitery , activate
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 30-05-2013 16:19
Здравствуйте.Хочу поделится своим небольшим опытом в изготовлении межблочного кабеля .В радиоэлектронике я не силен, потому прошу не судить строго. Конструкция : использую одновременно 2-коаксиальных проводника в одном кабеле для одного канала. По одной центральной жиле пускаю сигнал,по другой массу. На оплётки подаю ток +36V источник 4-кроны. Напряжение подбирал на слух.Из моей практики прослушивания и как я понимаю, центральная жила должна быть обязательно моно. Если кому интересно использовал кабель HDTV Audioquest в 2006 году стоил 25 гривен,коннекторы Supra. Кабель толстый и неудобный для такого применения, он у мены как макет но слушаю с ним 4-5 лет звуком доволен.В будущем думаю для этих целей подобрать что то более удобное с максимально качественной моно жилой. Система у меня бюджетная но на кабеля и качество питания очень отзывчивая.В других системах кабели свои не слушал.В своей системе имел возможность сравнить с A.Q Diamonback с ним звук красивееCry
мои межблоки суше разрешение выше во всем диапозоне . Искренне надеюсь что мой опыт может быть полезенУлыбка

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 30-05-2013 17:56
Зачем постоянное напряжение на оплетке? И куда заземлена "Крона".
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 30-05-2013 18:10
(30-05-2013 17:56)VeschiiOleg писал(а):  Зачем постоянное напряжение на оплетке? И куда заземлена "Крона".
Полагаю что замысел такой. Это схема поляризации диэлектрика, для снижения шумов диэлектрика, при этом экран сохраняет свои функции защиты от ЭМП.

(Отредактировал 30-05-2013 в 18:21 Александр Ю..)

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 30-05-2013 19:18
Крона в данном случае 4 шт. +36V подключена к 4ём экранируещим оплеткам т.е. 2 кабеля по 2коаксиала .
Что там происходит я могу только предполагатьSad
Мое понимание ограниченно учебником физики.
В теле в форме трубки при подаче на нее тока в центре не будет не чего или же заряд противоположенного знака, я не помню как правильно .
А может наводит на центральную жилу как на обкладку конденсатора и загоняет сигнал внутрь жилы,может нейтрализует
влияние диелектрика.
До подключения к постоянке кабели(экраны) подключались к массе уселителя (клема возле входа фонокорректора)и ничего интересного не представляли.
При разном напряжении звук меняется достаточно ощутимо при
-18V падает сцена по высоте , что то не то, я затрудняюсь это обьяснить.Улыбка

(30-05-2013 18:10)Александр Ю. писал(а):  
(30-05-2013 17:56)VeschiiOleg писал(а):  Зачем постоянное напряжение на оплетке? И куда заземлена "Крона".
Полагаю что замысел такой. Это схема поляризации диэлектрика, для снижения шумов диэлектрика, при этом экран сохраняет свои функции защиты от ЭМП.
На схеме неверно холодный в этом не участвует Angry.Экранирующие оплетки отвязаны/изолированны от внутренних проводящих жил и от корпусов конекторов. Улыбка
(Отредактировал 30-05-2013 в 19:32 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 30-05-2013 23:05
(30-05-2013 18:10)Александр Ю. писал(а):  Это схема поляризации диэлектрика, для снижения шумов диэлектрика,
Идея заслуживает внимания. Надо её "покурить"... На ум только навскидку приходит формула расчета шума сопротивления через температуру и постоянную Больцмана... По идее лучше охлаждать чем-то...(жидким азотом?)

Но вот это точно неверно:

(30-05-2013 19:18)Dmitriy28 писал(а):  А может наводит на центральную жилу как на обкладку конденсатора и загоняет сигнал внутрь жилы,
Электролитич. кондюк между оплеткой и жилой? При нулевом сопротивлении источника по переменке это хана звуку сразу...
(30-05-2013 19:18)Dmitriy28 писал(а):  На схеме неверно холодный в этом не участвует Angry.Экранирующие оплетки отвязаны/изолированны от внутренних проводящих жил и от корпусов конекторов. Улыбка
А куда тогда Крону землим? Только на обратный провод, на рисунке Александра все верно.
(Отредактировал 30-05-2013 в 23:18 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 30-05-2013 23:21
(30-05-2013 23:05)VeschiiOleg писал(а):  
(30-05-2013 18:10)Александр Ю. писал(а):  Это схема поляризации диэлектрика, для снижения шумов диэлектрика,
Идея заслуживает внимания. Надо её "покурить"... На ум только навскидку приходит формула расчета шума сопротивления через температуру и постоянную Больцмана... По идее лучше охлаждать чем-то...(азотом?)

Но вот это точно неверно:

(30-05-2013 19:18)Dmitriy28 писал(а):  А может наводит на центральную жилу как на обкладку конденсатора и загоняет сигнал внутрь жилы,
Электролитич. кондюк между оплеткой и жилой? При нулевом сопротивлении источника по переменке это хана звуку сразу...
(30-05-2013 19:18)Dmitriy28 писал(а):  На схеме неверно холодный в этом не участвует Angry.Экранирующие оплетки отвязаны/изолированны от внутренних проводящих жил и от корпусов конекторов. Улыбка
А куда тогда Крону землим? Только на обратный провод, на рисунке все верно.
Ничего не нужно охлаждать. Шум генерирует диэлектрик при изменении полярности напряжения на центральном проводнике, и на сигнальном и на нулевом. Шум переключения диэлектрических доменов. Поляризация нейтрализует процесс. Нулевой, тоже рекомендую поляризовать, на экране под воздействием внешнего ЭМП, тоже теоретически (и практически) напряжение пляшет относительно нуля, так что это тоже не лишняя мера.

Они должны быть связаны с нулевым проводом по земле через источник питания (батарейку). Батарейка для сигнала прозрачна.

Еще раз предупреждение, может сильно клацать, при подключении кабеля.
(Отредактировал 30-05-2013 в 23:41 Александр Ю..)

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 00:23
(30-05-2013 23:21)Александр Ю. писал(а):  Шум генерирует диэлектрик при изменении полярности напряжения на центральном проводнике, и на сигнальном и на нулевом. Шум переключения диэлектрических доменов. Поляризация нейтрализует процесс.
А, понятно, так домены меняют поляризацию постоянно туда-сюда от изменения полярности сигнала на центральной жиле, а так они притягиваются более мощным полем и амплитуда их колебаний уменьшается или прекращается. Логично.Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS