Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 13-02-2013 14:29
(09-02-2013 13:49)_Stork_ писал(а): Цитата:Лично я, первый раз обратил внимание на эту фигню , очень давно с четверть века. Получил на работе приборы , и увидел что все сетевые крученые против часовой от прибора в сеть. Но тогда особой необходимости в этом не было. Как-то всё и так устраивало. По поводу самопальных межблочников. Заметил следующее, что качество звучания( по крайней мере у меня было так в моих экспериментах), обратно-пропорционально погонной ёмкости кабеля. Лучше звучали кабеля с меньшей ёмкостью. К сожалению или к счастью, мне не удалось сделать кабель с ёмкостью меньше 52 пик. ну и наверно поэтому дальше интерес пропал.
Вы случайно не обратили внимание, что межблоки именитых производителей в ценовой категории 1,5-3 тыс.$ имеют емкость 50-100 пик., а то и больше!? Не знаете почему?
Откровенно говоря меня не интересовало что там у именитых производителей. Проводил эксперименты,заметил разницу,начал искать причину. Единственное чем отличались по параметрам -это ёмкость.
|
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 15-02-2013 18:22
Nemo писал(а):Тепер в якості акустичного використовую шлейф, про який я писав вище. Nemo схоже рішення, як у Нордост Валхалла... тільки не зовсім зрозуміло, чому саме Ви комутували по принципу АВАВАВ, а не окремими каналами, скажемо з вилученням з комутації однієї або кількох жил по середині шлейфу? По ідеї таким чином зменшується взаємовплив провідників?.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | Nemo |
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 29-05-2013 15:05
ИМХО.
самоделки это конечно классно, и полезно для собственного понимания, нужно оно тебе или нет.
По себе могу сказать только одно, юзал я самоделкины провода, сделанные "мастером". В качестве материала совсем не дешевые рца-шки по 15-25 за штуку,
провода по 20-50-100 за метр, пайка серебром, или обжимка на холодную.
Может провода и классные, но от того она и самоделка. Выглядит здоровски, а по звуку - сплошная грязь.
Все таки заводской кабель с нормально пропаянным/обжатым/заизолированным кабелем - это заводской.
там и окисление не идет, и экранирование в порядке, если есть, и пайка на высоте.
Я бы сравнил это с качеством пластика в новом Гольфе, и свеже перетянутую "итальянскую" кожу в броварах на лачетти.
По деньгам вышло вроде одно и тоже, ну а дальше вы понимаете....
Почему метр провода стоит 50 баксов, а такой же обжатый но заводской 500?
или вы думаете, что взяв неутрики по 5 баксов и паяльник - на*бете систему
Пробовать самому = стоит. Чтобы ставить в сетап,- ну это из области фантастики, как повезет.
(Отредактировал 29-05-2013 в 15:12 mfgroup.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VeschiiOleg , audin1970 , vladli , alexblack , Cox. , spitery , N0mad , dmitriy28 , Серый(71) , cgfhnfr , activate |
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 30-05-2013 19:18
Крона в данном случае 4 шт. +36V подключена к 4ём экранируещим оплеткам т.е. 2 кабеля по 2коаксиала .
Что там происходит я могу только предполагать
Мое понимание ограниченно учебником физики.
В теле в форме трубки при подаче на нее тока в центре не будет не чего или же заряд противоположенного знака, я не помню как правильно .
А может наводит на центральную жилу как на обкладку конденсатора и загоняет сигнал внутрь жилы,может нейтрализует
влияние диелектрика.
До подключения к постоянке кабели(экраны) подключались к массе уселителя (клема возле входа фонокорректора)и ничего интересного не представляли.
При разном напряжении звук меняется достаточно ощутимо при
-18V падает сцена по высоте , что то не то, я затрудняюсь это обьяснить.
(30-05-2013 18:10)Александр Ю. писал(а): (30-05-2013 17:56)VeschiiOleg писал(а): Зачем постоянное напряжение на оплетке? И куда заземлена "Крона". Полагаю что замысел такой. Это схема поляризации диэлектрика, для снижения шумов диэлектрика, при этом экран сохраняет свои функции защиты от ЭМП.
На схеме неверно холодный в этом не участвует .Экранирующие оплетки отвязаны/изолированны от внутренних проводящих жил и от корпусов конекторов.
(Отредактировал 30-05-2013 в 19:32 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 30-05-2013 23:21
(30-05-2013 23:05)VeschiiOleg писал(а): (30-05-2013 18:10)Александр Ю. писал(а): Это схема поляризации диэлектрика, для снижения шумов диэлектрика, Идея заслуживает внимания. Надо её "покурить"... На ум только навскидку приходит формула расчета шума сопротивления через температуру и постоянную Больцмана... По идее лучше охлаждать чем-то...(азотом?)
Но вот это точно неверно:
(30-05-2013 19:18)Dmitriy28 писал(а): А может наводит на центральную жилу как на обкладку конденсатора и загоняет сигнал внутрь жилы, Электролитич. кондюк между оплеткой и жилой? При нулевом сопротивлении источника по переменке это хана звуку сразу...
(30-05-2013 19:18)Dmitriy28 писал(а): На схеме неверно холодный в этом не участвует .Экранирующие оплетки отвязаны/изолированны от внутренних проводящих жил и от корпусов конекторов. А куда тогда Крону землим? Только на обратный провод, на рисунке все верно. Ничего не нужно охлаждать. Шум генерирует диэлектрик при изменении полярности напряжения на центральном проводнике, и на сигнальном и на нулевом. Шум переключения диэлектрических доменов. Поляризация нейтрализует процесс. Нулевой, тоже рекомендую поляризовать, на экране под воздействием внешнего ЭМП, тоже теоретически (и практически) напряжение пляшет относительно нуля, так что это тоже не лишняя мера.
(30-05-2013 19:18)Dmitriy28 писал(а): На схеме неверно холодный в этом не участвует .Экранирующие оплетки отвязаны/изолированны от внутренних проводящих жил и от корпусов конекторов. Они должны быть связаны с нулевым проводом по земле через источник питания (батарейку). Батарейка для сигнала прозрачна.
Еще раз предупреждение, может сильно клацать, при подключении кабеля.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|