Софт для записи аудио-дисков
|
Автор |
Сообщение |
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Софт для записи аудио-дисков / 24-04-2009 19:36
Самое доходчивое (до меня) руководство по настройке ЕАС, которое мне посоветовали на этом форуме - по этой ссылке
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1083411
Там в разделе "Подробная инструкция" пояснение и расчет оффсетов.
Цитирую:
"Если вы выдергиваете треки - то это значит что у каждого трека пропадает Х самплов либо в начале трека, либо в конце, причем некоторые драйвы имеют страшное значение оффсета - 300 самплов. Страшно? Теперь если подумать, то перевод этих самплов в секунды звучит так 300 самплов / 44.1 кГц = что-то калькулятор не показывает, а, во = 0.0068 секунды, т.е. 6.8 млск В применении к имиджам (да и к просто трекам) это значит - тишина, звук начинается и заканчивается задолго до потерянных самлов Конечно же, ваша музыка не пострадает от невыставленного оффсета, но потеряется оригинальность CD. Потеряется то, к чему мы стремимся при рипе."
Выходит, что оффсетами вообще заморачиваться не стоит. Если +300 это смещение по времени всего 0,0068 секунды.
Ну а если есть желание все-таки делать копии со 100% точностью, то можно по этой ссылке запросто все настроить.
---------------------------------------------------
Я нарезаю диски в Nero9 без всяких оффсетов. Пока все нормал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 12:01
(26-04-2009 20:33)Nikitis link писал(а):я так понимаю, многие пишут Нерой.
Я тут давече попробовал записать недавно скинутый Kai Winding ЕАСом и Нерой. И там и там на втором треке отчетливо слышны щелчки. Это только у меня или может еще кто пробовал?
дайте полное название файла который вы скачали, я посмотрю в чем там дело и при необходимости перезапишу образ по новоой
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
GAD
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 18:08
(26-04-2009 20:33)Nikitis link писал(а):я так понимаю, многие пишут Нерой.
Я тут давече попробовал записать недавно скинутый Kai Winding ЕАСом и Нерой. И там и там на втором треке отчетливо слышны щелчки. Это только у меня или может еще кто пробовал?
всем у кого траблы со старым файлом "Kai Winding - The Incredible Kai Winding Trombones.rar". дата 02/27/2009 , собщаю что 15.04.2009 выложен качественный образ на ftp://soundex:ecmnaitel@soundex.no-ip.bi...201960.rar
Kai Winding - The Incredible Kai Winding Trombones - 1960.rar
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|