Софт для записи аудио-дисков
Автор Сообщение
Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 22:04
записанный Неро с какого формата? *.nrg? *.cue? набросанных потреково wav, ape, flac?
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 25-04-2009 01:39
Записал мне EAC тестовый диск для выставления оффсетов записи.....Детектором потестил...вылезло значение "0".
Тобишь, как я понял, по ссылке http://accuraterip.com/driveoffsets.htm , на оффсет чтения дисков, я выставляю +6 для привода: TSSTcorp - CDDVDW TS-L633A, а для записи, то что мне выставил EAC "0"?...если чего не напутал....жаль, что нельзя упростить процедуру настройки...но это того стоит, качество записи на очень высоком уровне Happy0144

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Софт для записи аудио-дисков / 24-04-2009 19:36
Самое доходчивое (до меня) руководство по настройке ЕАС, которое мне посоветовали на этом форуме - по этой ссылке
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1083411

Там в разделе "Подробная инструкция" пояснение и расчет оффсетов.
Цитирую:
"Если вы выдергиваете треки - то это значит что у каждого трека пропадает Х самплов либо в начале трека, либо в конце, причем некоторые драйвы имеют страшное значение оффсета - 300 самплов. Страшно? Теперь если подумать, то перевод этих самплов в секунды звучит так 300 самплов / 44.1 кГц = что-то калькулятор не показывает, а, во = 0.0068 секунды, т.е. 6.8 млск В применении к имиджам (да и к просто трекам) это значит - тишина, звук начинается и заканчивается задолго до потерянных самлов Конечно же, ваша музыка не пострадает от невыставленного оффсета, но потеряется оригинальность CD. Потеряется то, к чему мы стремимся при рипе."

Выходит, что оффсетами вообще заморачиваться не стоит. Если +300 это смещение по времени всего 0,0068 секунды.
Ну а если есть желание все-таки делать копии со 100% точностью, то можно по этой ссылке запросто все настроить.

---------------------------------------------------
Я нарезаю диски в Nero9 без всяких оффсетов. Пока все нормал. Happy0144
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 24-04-2009 19:46
Если "для себя" - то наверное не стоит заморачиваться
Если я беру у кого то записанный диск и EAC не находит его в CDDB - то для меня эта копия под знаком вопроса навсегда...
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 25-04-2009 07:13
а у меня рекомендованный ЕАСом оффсет (драйв Панасоник) =+102. Так вот когда писал дорожки ЕАС их сдвигал на аж 2 сек. Или я чего-то не понял или 102 - это достаточно много.

Кстати, у меня почему -то все равно не получилось записать Флак простой заменой имени в Кью файле. Пришлось Фубару скачать и перевести в Вав. Он еще и прикольный плеер эта Фуба - Флак можно слушать напрямую.

всё суета...
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Софт для записи аудио-дисков / 26-04-2009 19:06
(25-04-2009 07:13)Nikitis link писал(а):-
Кстати, у меня почему -то все равно не получилось записать Флак простой заменой имени в Кью файле. Пришлось Фубару скачать и перевести в Вав. Он еще и прикольный плеер эта Фуба - Флак можно слушать напрямую.
Я тоже раньше пользовался фубаром, пока неру9 не поставил.
Она все форматы сама понимает, и конвертировать ничего не нужно.

Когда я не могу записать образ из-за ошибки в стороке 7, я обычно для простоты переименовываю все файлы в 1.### и все нормально пишется. Happy0144
(Отредактировал 26-04-2009 в 19:09 hotkat.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 26-04-2009 20:33
я так понимаю, многие пишут Нерой.

Я тут давече попробовал записать недавно скинутый Kai Winding ЕАСом и Нерой. И там и там на втором треке отчетливо слышны щелчки. Это только у меня или может еще кто пробовал?

всё суета...
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 11:15
У ЕАСа есть функция Glitch Removal. Интересно, кто-нибудь пользуется ей при чтении? И что оно дает? Huh

всё суета...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 12:01
(26-04-2009 20:33)Nikitis link писал(а):я так понимаю, многие пишут Нерой.

Я тут давече попробовал записать недавно скинутый Kai Winding ЕАСом и Нерой. И там и там на втором треке отчетливо слышны щелчки. Это только у меня или может еще кто пробовал?
дайте полное название файла который вы скачали, я посмотрю в чем там дело и при необходимости перезапишу образ по новоой

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 12:21
Это был: Kai Winding - The Incredible Kai Winding Trombones

всё суета...
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 14:17
(20-04-2009 14:44)hotkat link писал(а):А вообще мне кажется, что не в офсетах \"счастье\".

Чтобы понять, стоит ли заморачиваться с офсетами на своем приводе, я взял нормальный фирменный аудиодиск. Выставил в ЕАС все офсеты на НОЛЬ.
Сграбил его и записал на болванку.
Включил в СД-плеере, и проследил за началом-окончанием кажного трека.
Ушами и глазами.
Разницы с оригиналом не заметил вообще никакой.
Там, где на оригинале трек начинался и заканчивался, там он это делает и на копии.
Забил на офсеты полностью.

Привод Asus 1814BLT, саташный.
сложно услышать смещения 25 семплов. это дудки в уши ставить нужно

Вопрос в психологическом понимании соответствия копии и оригинала, оффсетчики-практики
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 14:18

С2 enabled/ необходимо отключать при рипе.
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 14:21
Я тоже раньше пользовался фубаром, пока неру9 не поставил.
Она все форматы сама понимает, и конвертировать ничего не нужно.

Когда я не могу записать образ из-за ошибки в стороке 7, я обычно для простоты переименовываю все файлы в 1.### и все нормально пишется. Happy0144
[/quote]
так а х*ли - поставте винамп. хорошая связка с НЕРО
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 14:23
трищит пищит жужит. у нас все по швам лезет. вопрос,- что в черном ящике
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 15:58
(27-04-2009 14:21) писал(а):-
поставте винамп. хорошая связка с НЕРО
А он конвертирует флаки в вавы?

Я просто не владею винампом. Может вы подскажите?
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 16:42
Ставьте нормальную сборку Foobar2000+Nero(лучшая для записи прога). http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,43.0.html
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 18:08

всем у кого траблы со старым файлом "Kai Winding - The Incredible Kai Winding Trombones.rar". дата 02/27/2009 , собщаю что 15.04.2009 выложен качественный образ на ftp://soundex:ecmnaitel@soundex.no-ip.bi...201960.rar

Kai Winding - The Incredible Kai Winding Trombones - 1960.rar

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 19:57
(27-04-2009 16:42)Neal link писал(а):Ставьте нормальную сборку Foobar2000+Nero(лучшая для записи прога). http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,43.0.html
тут разные мнения попадаются насчет лучшей для записи. Я вот щас ищу для себя.
Почему Вы считате Неру лучшей?

всё суета...
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 20:24
У кого нибудь Неро пишет инетный рип так, чтобы он корректно определялся потом в CDDB и AccurateRIP?
как было сказано тут http://www.nowa.cc/showthread.php?t=185908

dateline= писал(а):Если цель — получить точную копию аудио-диска, то необходимо использовать только EAC!
если офсеты пофиг и нужно чтобы из любого формата сразу писало в аудиоСД - то рядом с Неро есть много прог, тот же Feurio
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Софт для записи аудио-дисков / 27-04-2009 21:05
(27-04-2009 20:24)Garibald link писал(а):У кого нибудь Неро пишет инетный рип так, чтобы он корректно определялся потом в CDDB и AccurateRIP?
-
В базе freedb.org из ЕАС, записанный Нерой9 диск находится однозначно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS