Ребята, помогите собрать комплект за 2000$
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 26-09-2004 19:42
Еще немного, и я окончательно свихнусь на всех этих дровах, проводах и понятных тока вам терминах. Вот уже третий раз я пытаюсь обеспечить себя толковым звуком, предыдущие попытки не к чему не привели, причем проблема вовсе не в деньгах, а в этом чертовом конструкторе под названием hi-fi. До этого действовал по примитивной схеме, покупаю порочку журналов "What hi fi ?", листая выбираю состовляющие с нибольшим количеством звездочек в доступном мне ценовом диапазоне, залажу на ваш форум, и с каждой вылозкой меняю свое, как мне казалось окончательное мнение, после чего полностью запутавшись заканчиваю сбор своего комплекта, так и не начав.
Вобщем только ваш толковый совет (если он меня опять не запутает) может спасти ситуацию.
Мои вводные :
Комната - 18 к.м. (правда желательно учесть, что еще пол годика мне прийдется довольствоваться комнатой 9 к.м.).
Деньги - 2000$ (в принципе если нужно, можно и больше, хоть и не желательно).
Чем раньше пользовался - компьтерные колонки Sven (деревяные :-)), смешно, а что делать ? Копил на ЭТОТ день !
Что я хочу - Говорю сразу, у меня нету не малейшого желания покупать "для начала", я покупаю на всегда, готов купить сразу чтото дорогое и потом постепенно докупать. Собственно так оно и будет, в итоге должен получиться сначала прекрастный звук в виде стереопары, потом докуплю все нужное для кинотеатра. Итак в 2000$ должны влезть пара колонок, расивер и двд.
Что слушаю - рок, попсу, класику (к примеру Nickelback, Metallica, Queen, Antonio Vivaldi, Frederic Chopin, Bach).
Единственное с чем определился так это с двд (Pioneer 575), там вроде усё есть SACD, DVD-Audio и т.д., но если я не прав обязательно меня поправте, колонки приглянулись Wharfedale Pacific Evo 30, люблю четкий и мягкий бас (судя по журналу там это врое так и есть) лишбы мне в моей комнате в 9 к.в. за пол года крышу не сорвало. Чють не забыл, колонки хочеться наполные , а то полочника выглядют както "не по мужски", да и на подставки еще 150-200 баксов выкидывать не хочется, лутше эти деньги вложить в звук.
Еще вопрос, смогу ли я получить толковый звук из ресивера 5.1за штуку бакав, ну очень не хочеться покупать стерео усилитель потом еще и ресивер в придачу для кинотеатра...
Заранее благодарен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( SWAT) / 26-09-2004 21:18
Колонки ты правильно выбрал.(это железно)
DVD вроде тоже.
У мну такой dvd.
Когда выбирал тоже думал вот dvd-audio и sacd это круто.
Обрадую для стерео проигрывания audio cd это хороший выбор.
А теперь слушай если найдеш хоть один диск dvd-audio или
super audio cd скажи где нашёл OK!
Я реально их в продаже ещё не видел.
Рисивер Можеш тоже Pioneer восьмёрку или круче.
А лутше брать класом выше и dvd и рисивер.
Onkyo 501 серия dvd и рисивер.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( SWAT) / 26-09-2004 21:27
А лутше взять ещё и усилитель.
При такой конфигурации как я сказал можно взять неплохой Rotel ra-01.(300 $)
Кстати в what hi-fi писали что он отличный.
А теперь мое мнение.Мнение так сказать независимого эксперта.Я эго разбирал и смотрел как он устроен.(благо у моего друга такой и мы вместе смотрели).
Зделан он весьма неплохо и предельно проссто.А это очень хорошо.Чтоб тебе не вникать в подробности.
Там мало всего и оно очень качественное поетому звук у него суперовый.Тех 40 ват на канал тебе хватит с головой.Ну это конечно всё ИМХО. И тебе решать.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Гуру) / 26-09-2004 21:31
Началось...
"У мине такой жа!"
...
В 12м.кв. я ба как раз напольника брать не стал. Просто категорически не стал бы. Кстати, страсть к напольным колонкам, особенно трехполосным, свойственна всем начинающим на этом нелёгком пути. Заканчивается это продажей напольников и приобретением качественных двухполосных полочников на стойках. Именно потому что звучат они лучше и точнее. Сходите к Мише "Дельфа" (или ещё к кому) и послушайте в его небольшой комнате напольники, а потом полочники за те же деньги - думаю вопросы отпадут.
Песня про "музыкальность" Пионера занятна... Лично мне этот аппарат в плане звука не очень понравился... Как видео-источник он возможно супер, я не спорю. Всеформатен - это плюс. Но Azurовскийсидюк на CD-audio рвёт его на части. Если уж брать надолго и всерьёз - я бы всё взял отдельно DVD, отдельно CD проигрыватель. ИМХО.
Вообще сложная задачка... Вроже и деньги не маленькие, а ситуация как с одеялом. На голову натянешь - ноги торчат. И наоборот.
Хорошую стерео-систему за 2000у.е. собрать можно. И прослужит она лет пять... А вот хорошую универсальную... Посмотрим, что Патриархи форума скажут.
|
|
|
|
|
|
iEnter
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 27-09-2004 10:06
Приветствую!
> У мну такой dvd.
Веский аргумент, что и говорить...
В 9 кв.м совать EVO30 - это не есть хорошо. Потому что места для кресла не останется :). Серьезно же говорить о звучании любых колонок в таком объеме, по моему, не приходится. Поэтому буду исходить из того, что полгода уже прошли, и Вы уютно расположились в новой большой комнате.
Так вот, я бы категорически не советовал Pioneer в качестве ресивера, тем более - музыкального (универсального). Denon, Marantz или Onkyo - в зависимости от вкусов и пристрастий - тут уж слушать самому. Я бы предпочел... Все и так знают - что :).
Источник для музыки я бы купил отдельный, а ресивер - с преаутами, дабы "потом не было мучительно больно..."
"Толковый звук от ресивера за 1000" - ... Видите ли коллега, жизнь полна компромиссов: если я скажу "нет", Вы просто покрутите пальцем у виска, если скажу "да" - пальцами у висков покрутят многие другие. Поэтому отвечу Вам так: ресивер за 1000, в общем случае, звучит лучше, чем ресивер за 500. Гораздо лучше. Но чудес не ждите.
С уважением.
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 27-09-2004 13:52
Мне вот понравились посты IEnter и Дмитрия. "Независимый эксперт" высказался, наверное, уж слишком независимо. Вообщем, все привычно - накидают советов, человек спутается окончательно, а потом психанет и купит жене шубу.
Я согласен, что бюджет 2000 у.е. довольно компромиссный. Действительно, как в той аналогии с одеялом...
Давайте-ка лучше убережем человека, да и читателей, от шишек, которые набивают мнгогие, когда проходят этот путь проб и ошибок, приобретая свою первую или первые системы, и к чему приходят в итоге, оставляя за собой вереницу апгрейдов, немалое время, потраченное на "просвещение", и, как правило, за счет энной суммы потерянных денег.
Ошибка 1. Приобретение дорогого ресивера в стремлении добиться от системы хорошего звучания музыки.
Данная "статья расходов" далеко не всегда описывается формулировкой "я вкладываю средства, а значит повышаю качество звучания". Как правило и еще в лучшем случае, это во многом переплата за повышенную мощность каналов, расширенные возможности коммутаци. А вот что совсем не редкость, это оплата маркетинговых легенд в виде крученых названий, систем и прочих "усовершенствований", мол, служащих делу улучшения, также доп. функций сомнительной необходимости или просто переплата за более высокую цифру в иерархии моделей фирмы при минимальных конуструктивных отличиях от моделей помладше. Любые изыскания современного маркетинга, оплачиваются сполна. Одним словом, главное правильно преподнести изделие на рынке, создать "обертку", а сознанание само наделит его качествами и достоинствами.
Ошибка 2. Приобретение дорогого ресивера как модели соответсвующей последним достижениям в области многокональя то есть покупка "на вырост".
Потребительская логика такого рода не редкость. Переплата за счастье на перспективу, как правило, не оправдывает себя. Стандарты не приживаются или видоизменяются, и некогда дорогая техника выглядит морально устаревшей, либо использование возможностей, заложенных на перспективу, не приносит удовлетворения ввиду сырости, неотработанности технологии на тот временной момент, когда она встраиваралась в дорогостоящие верхние модели с целью их "топ" позицонирования.
Ошибка 3. Приобретение дорогого ДВД с расчетом на хорошее воспроизведение музыки.
Практика показывает, что редкий ДВД до 500-600 долларов сносно играет музыку. Бывают приятные исключения, но они крайне редки.
Кроме того, срок службы ДВД относительно мал. Дорогой ДВД привод, пришедший в скором времени в негодность в силу интенсивной видео-, а главное, аудио- эксплуатации, это, как минимум, досадно.
Ошибка 4. Приобретение дорогих кабелей без учета имеющихся в аудиотракте компонентов; или до того, как был сделан окончательный выбор о том, какие компоненты встанут в домашнюю стойку; или без прослушивания в своей системе по принципу "возьму дорогой кабель, но зато возьму хорошую вещь и надолго".
"Дорогой кабель" не обязательно значит "хороший кабель". Он просто другой. Да и вообще, дорогие кабеля это часто довольно хитрые вещи со своим особенным почерком. Лучше он покажет себя в вашей системе или вызовет тошноту - может сказать только прослушивание или субъективная оценка человека, мнению которого вы доверяете.
Ошибка 5. Выбор техники по параметрам приведенным производителем, как-то: мощность, частотный диапазон, импеданс, демпинг-фактор и пр.
Это лишенный (по независящих от нас причинам) рационального смысла критерий выбора. Все производители осуществляют замеры в различных условиях, при разных "константах" измерений. Две фирмы, пользуясь отличными методиками - получают результаты, которые затем будет невозможно сопоставитть между собой и найти относительно лучшего. Указывают и пишут все по-разному - 40 ватт в паспорте одной фирме не тождественны 40 ваттам другой, а частотный диапазон 30-20000 не означает, что эти АС глубже "копают" по басу, чем те, на которых написанно 50-16000. Все это лишает портебителя какой бы то ни было возможности грамотно сопоставить, что будет мощнее, басовитее, динамичнее.
Это ложный критерий выбора.
Ошибка 6.
Выбор техники на основе тестов в прессе.
Выбор на основании написанного а журналах, на основе тестов и звезд, наиболее распостраненное и, пожалуй, самое досадное заблуждение, поскольку это, пожалуй, прямое целевое воздействие на сознание потребителя через масс-медиа. Не существует объективных тестов. Попробуйте эт понять. Существует огромный прагматичный аудио-бизнесс, главной задачей которого есть получение прибыли и ее увеличение. Попробуйте также понять, что любой журнал на тем аудио-видео не сможет долго просуществовать независимым образом. Он живет на деньги рекламодателей. Реклама может быть прямого характера, а может быть и косвенного в виде публикаций о фирме Х (крупна для журнала, как рекламодаталь) , репортажей про фирму Х, напоминаний о том, что хороши компоненты фирмы Х , а также тесты с учстием изделий фирмы Х. Вот тесты наиболее действенный инструмент по стимулированию продаж, и будь вы главным маркетологом компании Х, вы бы врядли этого не учитывали.
Ошибка 7. Большие АС обязательно "круче" колонок небольших размеров.
Это общераспространенное заблуждение. О нем часто говорится. Более того, правы те кто пишет, что люди купившие большие АС, очень часто приходят к приобретению колонок меньшего размера но более высокого соотношения цена/качество. Трудно пойти против формальной логики, что полочник фирмы "А" за сумму ххх имеет шансы быть качесвтенно лучше большого напольника той же фирмы А за ту же сумму ххх.
В сознании простого обывателя напольник это всегда большая стоимость, что в сочетании с размером вселяет уверенность в большей основательности, качестве, способностях. Поэтому часто вы можете услышать в магазинах и салонах от сотрудника убедительный совет перелатить за дорогой напольник т.к. "ну конечно он круче, а вы как думали". Они, балбесы, сами часто заблуждаются и людей заставляют ошибаться. Хотя им это, конечно, выгодно. Отсюда -
Ошибка 8. ПОвышенное доверие к мнению консультантов в салонах и магазинах.
Поверьте, компетенность 95 процентов розничного персонала в салонах и магазинах оставляет желать лучшего. Как правило, это проповедники общераспространенных аудиофильских баек. Страдает от этого, конечно, покупатель. Сначала его уши, а потом и кошелек.
Ошибка 9.
Новые изделия обязательно должны быть лучше моделей прошлых лет.
Как это ни странно, часто наблюдается обратная тенденция - рекламы и "понтов" все больше, а качества все меньше. Возможно, вы замечаете нечто подобное и в других областях человеческой деятельности.
Надеюсь, это чем-то поможет.
Будет время, продолжим :)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 27-09-2004 16:54
Да нет, не в абсолютном смысле, конечно. Бывает и так, что в рамках одной линейки напольники выходят ладные и играют музыкальнее более дешевых полочников из той же серии. Это и не редкость, но и не логическая закономерность, как кажется многим. Гораздо чаще бывает совсем наоборот - более дешевый полочник в линейке не то что не уступает, а играет точнее, музыкальнее своих более дорогих напольных "однополчан". Не суть важно почему, об этом уже не раз говорилось и за примерами далеко ходить не надо. Если же речь заходит о выборе напольной и полочной АС равной стоимости, или-или, так сказать, то с дорогим напольником в линейке "А" будет соперничать полочник, предположим, "начинающий" более дорогую линейку "В", в которой качество и возможности динамиков, конструктивное исполнение АС и прочее - чаще всего закладываются несколько более высокого уровня. По крайней мере, примеров, когда более дешевая серия акустики в целом у определенной фирмы играет лучше, чем более дорогая - очень мало. Одним словом, если бюджет компромиссный, а комната невелика, то, исходя из вышенаписанного, "полочный" вариант вполне имеет право на поселение в наших нешибко габаритных квартирах.
Это я не тебе Ярослав, тебе это хорошо известно, а для тех, кто услышав однажды далеко не глупый совет "да возьмите вы лучше за эти деньги приличный полочник в свою небольшую комнату", захочет получить формальное объяснение "как же это он такой маленький, да и всего-то с одним басовиком и вдруг должен быть лучше".
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Чайник) / 27-09-2004 18:59
Всем большое спасибо за внимание к моей проблеме !
Вот что мне еще добрые люди посоветовали :
Denon AVR-2805 (ресивер) + Pioneer 575(для кЫна) + Denon DCD 755(источник для стерео) + Wharfedale EVO 30 (дерево).
Правда получилось все около 2500 $ Что вы на это скажите ?
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( человек прохожий) / 27-09-2004 23:06
> Wharfedale EVO 30 (дерево).
:-)))
добавлю к списку Витоса ОШИБКУ № 10
когда вам говорят колонки то деревянные и это гуд не верьте
нема там дерева и не ищите и даже не мечтайте о натуральном дереве в корпусах колонок
потому как фраза "натуральное дерево это круто" подходит только для для мебели да и то не для всякой.
максимум что там есть это оделка натуральным шпоном и всё.
дерево для корпусов ас НЕ ПОДХОДИТ оно годится только для наружной отделки
корпуса колонок делают в основном из ДСП или МДФ
у них внутренняя структура более равномерная.
Можно конечно и из натурального дерева,и из стекла, и из бетона и из.......... но это баальшая редкость и баальшая стоимость и баальшой геморой :-)))
А вообще надо вам пойти в пару тройку салонов и ткнув пальцем на стенд с аппаратурой сказать ХАЧУ ПАНИМАШЬ ЭТО и ЭТО ПОСЛУШАТЬ и потом делать выбор по своим ухам а не по нашим писулькам :-))).
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|