Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика
|
Автор |
Сообщение |
dianius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
bono
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 18:35
Больше/меньше 10$ - это думаю не так важно.
Скорее всего эти фурутеки просто к нам не возят.
Так что - прямая дорога на базар.
Между прочим там можно найти очень неплохие сетевые вилки.
Даже выбор кое-какой есть. Обычные, с выключателем, с предохранителем.
Контакты хоть и не позолоченные, но весьма качественные на вид.
Цена естесственно ... не фурутечная.
|
|
|
|
|
bono
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Переделка штатного сетевого кабеля на шт& / 26-04-2009 22:47
(26-04-2009 20:17)700NIN link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10292.msg191261#msg191261 date=1240759972]
[quote author=700NIN link=topic=10292.msg191256#msg191256 date=1240758220]
А если кассетный или катушечный магнитофоны переделать и подключить хорошим сетевиком, то будет ли слышна разница? магнитофон по сути своей усилитель... так что если вы на усилителе разницу слышите, то и...
[/quote]
А проводилась такая переделка кем-то с положительным результатом? как говорится головой понимаю, но руками пощупать хочется.
[/quote]
вот тут ребята возятся с магнитофонами
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=20649
можете у них поинтересоваться. тот-же Алексей Никитин наверняка подскажет
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
energa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Переделка штатного сетевого кабеля на шт& / 26-04-2009 18:32
(26-04-2009 18:03)700NIN link писал(а):А если кассетный или катушечный магнитофоны переделать и подключить хорошим сетевиком, то будет ли слышна разница? магнитофон по сути своей усилитель... так что если вы на усилителе разницу слышите, то и...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
Re: Переделка штатного сетевого кабеля на шт& / 26-04-2009 20:17
(26-04-2009 18:32)Александр Карелин link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=10292.msg191256#msg191256 date=1240758220]
А если кассетный или катушечный магнитофоны переделать и подключить хорошим сетевиком, то будет ли слышна разница? магнитофон по сути своей усилитель... так что если вы на усилителе разницу слышите, то и...
[/quote]
А проводилась такая переделка кем-то с положительным результатом? как говорится головой понимаю, но руками пощупать хочется.
Никогда не говори НИКОГДА
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 26-04-2009 22:43
(26-04-2009 22:10)dianius link писал(а):Лично я со многими высказываниями VladimirNB очень даже согласен,но вот по поводу продукции Фурутек нет.
Дорого? Может быть.Но по поводу \"Хуже фурутек найти продукцию достаточно сложно\",по моему это явно не соответствует действительности.
Может кто нибудь из личного опыта подтвердит мнение VladimirNB.
мне не очень нравится продукция фурутек...по звуку. а так все сделано хорошо - работать с ней удобно.
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 26-04-2009 22:54
Мне неповезло побывать на нескольих сравнениях, где пробовали синий и зеленый фурутек (завод разд), бежевый Хул (завод разд) и супру 2,5 (завод разд).
также был интересный кабелек от..... боже прости утюга 74года (это тот который еще в тряпичной изоляции).
так вот - мнения серьезно разошлись...
собственно мое:
1) супра
2) кабель от утюга
3) Хул
4) синий фурутек
5) зеленый фурутек
чек, мнение, которого я очень уважаю:
1) син фурутек
2) супра
3) кабель от утюга
4) Хул
5) зел фурутек
так что каждому свое
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 27-04-2009 01:03
(26-04-2009 22:10)dianius link писал(а):Хуже фурутек найти продукцию достаточно сложно. А денег просят много. Видимо такой маркетинговый ход: если дорого, значит хорошо.
Лично я со многими высказываниями VladimirNB очень даже согласен,но вот по поводу продукции Фурутек нет.
Дорого? Может быть.Но по поводу "Хуже фурутек найти продукцию достаточно сложно",по моему это явно не соответствует действительности.
Может кто нибудь из личного опыта подтвердит мнение VladimirNB.
[/quote]Я уже описывал звучание продукции этой уважаемой фирмы. Чтобы не писать заново привожу как цитаты из уже написанного.
"Купил сетевую евро вилку фирмы Furutech Fl-E-11(G) за 96 баксов. Подключил к своему сетевому кабелю и звук пропал.Поставил назад вилку фирмы Vi-Ko(турция по немецкой лицензии, 4-50 гривень в магазине), звук есть. Еще раз поменял местами, эффект тот же. После примерно 100 часов приработки звук сравнялся. Вот вам и фирма с позолотой. Полный обман. Вот и верь после этого японцам узкоглазым."
"Цитата: wats0n от 16 Января, 2009, 15:11:43
Цитата: VladimirNB от 15 Января, 2009, 22:41:09
Фурутек - это абсолютный развод на бабки. К звуку, все что выпускает данная фирма, никакого отношения не имеет. Самый заурядный ширпотреб, только в позолоченном виде.
У Фурутека (в Мелодии) в ассортименте есть недорогие и качественные кабели и акустические и межблочные (коаксиалы) ценой за метр буквально несколько баксов.
Я себе например в машину взял акустический. Не потому, что Фурутек, а потому, что нормальный шнурок по вменяемой цене.
Есть у Фура и "золотые" конечно, но мы же не о них говорим. Правда?
Я купил сетевую вилку Furutech Fl-E11 Gold (розница 95 у.е.) и сравнивал ее с сетевой вилкой VI-CO (цена на рынке 5 гривень). Изготовленной в Турции по Немецкой лицензии. Обе не магнитные, зажимы практически одинаковы. Furutech проиграла даже после двух недельного прогрева.
И кабельная вилка Fl-25 Gold, тоже совершенно не блистала качеством звука. Цену уже не помню точно. Но обе вилки плюс самый дорогой их сетевой кабель длиной два метра по закупке обошлись почти в 280 у.е. Если кто хочет, отдам за 250 у.е."
Еще раз подтверждаю все что говорил раньше. Для подтверждения завтра выложу фото.
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Переделка штатного сетевого кабеля на шт& / 27-04-2009 10:28
(26-04-2009 20:17)700NIN link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10292.msg191261#msg191261 date=1240759972]
[quote author=700NIN link=topic=10292.msg191256#msg191256 date=1240758220]
[/quote]
[/quote]
У меня дека с заменённым сетевиком.
Но до замены штатного, надо определиться с будущим кандидатом на других компонентах системы.
Я в магнитофоне заменял его в последнюю очередь, ...после винила.
Результат был предсказуем и оправдал ожидания.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|