Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика
Автор Сообщение
dianius Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 17:07
Ну я бсказал смотря в какой апарат ставить,чтобы не получилось так,что входной сетевой разем стоит дороже самого CD . Кстати встречал в усилителях за килобаксы штатные сетевые выключатели на защелках,повидимому это уже стало нормой.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 17:50
Те фурутечные, которые под пайку позолоченные по-моему тоже стоят не многим более 10$. Точно не скажу. Прайс уже выбросил. Но около того.
А те самые крутые, которые под зажим винтом, те вроде по 75$ были.
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 18:03
Цена как вы говорите более 10уе, а у СУпры до 10уе и дырки сверлячить не надо, а держится она очень хорошо, качество/цена те шо трэба Wink
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 18:35
Больше/меньше 10$ - это думаю не так важно.
Скорее всего эти фурутеки просто к нам не возят.

Так что - прямая дорога на базар.
Между прочим там можно найти очень неплохие сетевые вилки.
Даже выбор кое-какой есть. Обычные, с выключателем, с предохранителем.
Контакты хоть и не позолоченные, но весьма качественные на вид.
Цена естесственно ... не фурутечная. Улыбка
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 18:45
И то и другое найти как два пальца об… Если надо могу помочь Улыбка

Менять впаянный провод на базарную розетку!? Может получится хуже чем было! Ставить обязательно не хуже Супры, а там, на сколько денег не жалко…
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на шт& / 26-04-2009 22:47
(26-04-2009 20:17)700NIN link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10292.msg191261#msg191261 date=1240759972]
[quote author=700NIN link=topic=10292.msg191256#msg191256 date=1240758220]
А если кассетный или катушечный магнитофоны переделать и подключить хорошим сетевиком, то будет ли слышна разница?
магнитофон по сути своей усилитель... так что если вы на усилителе разницу слышите, то и...
[/quote]

А проводилась такая переделка кем-то с положительным результатом? как говорится головой понимаю, но руками пощупать хочется.
[/quote]

вот тут ребята возятся с магнитофонами
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=20649
можете у них поинтересоваться. тот-же Алексей Никитин наверняка подскажет

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 21:14
(24-04-2009 13:30)zolotov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10292.msg190476#msg190476 date=1240554220]
[quote author=zolotov link=topic=10292.msg190372#msg190372 date=1240516722]
Ваш эксперимент показал лишь то, что Ваш Кимбер выполняет роль сетевого фильтра.
Можете осциллографом проверить.
И как это проверить осциллографом? Объясните по подробнее пожалуйста.
[/quote]

Так же как вы сетевой фильтр проверяете: форму синусоиды сравниваете со всеми помехами.
[/quote]А вы сами это хоть раз проделывали? Хорошо видно различие между двумя картинками? Каким интересно осциллограыфом вы пользовались? Напишите пожалуйста.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 21:16
(24-04-2009 14:20)hotkat link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=10292.msg190554#msg190554 date=1240571232]
..... но шутки шутками, а опыт некоторый все же требуется...Wink
Безусловно.
Я б на месте автора на всякий случай понакрывал все внутри каким нибудь целофаном, кульками или чем-то еще.
Кстати Фурутек за разъемы питания нехилые деньги просит.
Правда они весьма неплохие. Да и выбор есть. И под пайку, и под зажим.
Интересно, где-нибудь кроме Мелодии его можно достать?
[/quote]Хуже фурутек найти продукцию достаточно сложно. А денег просят много. Видимо такой маркетинговый ход: если дорого, значит хорошо.
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 21:17
Bono, см. личку!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 24-04-2009 21:52
(24-04-2009 16:06)dianius link писал(а):Аппаратная розетка у Супры крепится на пластиковых защелках,так что и дырки для винтов сверлить не надо.
И цена демократичная, а с учетом позолоты вообще шара.
Что-то я не понял. Эту розетку надо забить в дырку, а там ее заклинит, типа как дюбель? Улыбка
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 26-04-2009 18:03
Не совсем по теме, но очень интересно! Если CD-проигрыватель не начального уровня подключить хорошим сетевым кабелем, то разницу в звуке лично я слышу. Такая же картина и с усилителями. А если кассетный или катушечный магнитофоны переделать и подключить хорошим сетевиком, то будет ли слышна разница? Поделитесь наблюдением или мнением! Желательно аргументировано.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на шт& / 26-04-2009 18:32
(26-04-2009 18:03)700NIN link писал(а):А если кассетный или катушечный магнитофоны переделать и подключить хорошим сетевиком, то будет ли слышна разница?
магнитофон по сути своей усилитель... так что если вы на усилителе разницу слышите, то и...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на шт& / 26-04-2009 20:17
(26-04-2009 18:32)Александр Карелин link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=10292.msg191256#msg191256 date=1240758220]
А если кассетный или катушечный магнитофоны переделать и подключить хорошим сетевиком, то будет ли слышна разница?
[/quote]

А проводилась такая переделка кем-то с положительным результатом? как говорится головой понимаю, но руками пощупать хочется.

Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 26-04-2009 22:10
Хуже фурутек найти продукцию достаточно сложно. А денег просят много. Видимо такой маркетинговый ход: если дорого, значит хорошо.
[/quote]

Лично я со многими высказываниями VladimirNB очень даже согласен,но вот по поводу продукции Фурутек нет.
Дорого? Может быть.Но по поводу "Хуже фурутек найти продукцию достаточно сложно",по моему это явно не соответствует действительности.

Может кто нибудь из личного опыта подтвердит мнение VladimirNB.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 26-04-2009 22:43
(26-04-2009 22:10)dianius link писал(а):Лично я со многими высказываниями VladimirNB очень даже согласен,но вот по поводу продукции Фурутек нет.
Дорого? Может быть.Но по поводу \"Хуже фурутек найти продукцию достаточно сложно\",по моему это явно не соответствует действительности.

мне не очень нравится продукция фурутек...по звуку. а так все сделано хорошо - работать с ней удобно.

Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 26-04-2009 22:47
Может Владимир имел ввиду соотношение цена\качество? Володя, отзовись.

Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на шт& / 26-04-2009 22:49
(26-04-2009 22:47)Александр Карелин link писал(а):вот тут ребята возятся с магнитофонами
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=20649
можете у них поинтересоваться. тот-же Алексей Никитин наверняка подскажет
А.Карелину. Спасибо.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 26-04-2009 22:54
Мне неповезло побывать на нескольих сравнениях, где пробовали синий и зеленый фурутек (завод разд), бежевый Хул (завод разд) и супру 2,5 (завод разд).
также был интересный кабелек от..... боже прости утюга 74года (это тот который еще в тряпичной изоляции).
так вот - мнения серьезно разошлись...
собственно мое:
1) супра
2) кабель от утюга
3) Хул
4) синий фурутек
5) зеленый фурутек

чек, мнение, которого я очень уважаю:
1) син фурутек
2) супра
3) кабель от утюга
4) Хул
5) зел фурутек

так что каждому свое Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на штекер для съемного сетевика / 27-04-2009 01:03
(26-04-2009 22:10)dianius link писал(а):Хуже фурутек найти продукцию достаточно сложно. А денег просят много. Видимо такой маркетинговый ход: если дорого, значит хорошо.
Лично я со многими высказываниями VladimirNB очень даже согласен,но вот по поводу продукции Фурутек нет.
Дорого? Может быть.Но по поводу "Хуже фурутек найти продукцию достаточно сложно",по моему это явно не соответствует действительности.

[/quote]Я уже описывал звучание продукции этой уважаемой фирмы. Чтобы не писать заново привожу как цитаты из уже написанного.
"Купил сетевую евро вилку фирмы Furutech Fl-E-11(G) за 96 баксов. Подключил к своему сетевому кабелю и звук пропал.Поставил назад вилку фирмы Vi-Ko(турция по немецкой лицензии, 4-50 гривень в магазине), звук есть. Еще раз поменял местами, эффект тот же. После примерно 100 часов приработки звук сравнялся. Вот вам и фирма с позолотой. Полный обман. Вот и верь после этого японцам узкоглазым."
"Цитата: wats0n от 16 Января, 2009, 15:11:43
Цитата: VladimirNB от 15 Января, 2009, 22:41:09
Фурутек - это абсолютный развод на бабки. К звуку, все что выпускает данная фирма, никакого отношения не имеет. Самый заурядный ширпотреб, только в позолоченном виде.

У Фурутека (в Мелодии) в ассортименте есть недорогие и качественные кабели и акустические и межблочные (коаксиалы) ценой за метр буквально несколько баксов.
Я себе например в машину взял акустический. Не потому, что Фурутек, а потому, что нормальный шнурок по вменяемой цене.
Есть у Фура и "золотые" конечно, но мы же не о них говорим. Правда?

Я купил сетевую вилку Furutech Fl-E11 Gold (розница 95 у.е.) и сравнивал ее с сетевой вилкой VI-CO (цена на рынке 5 гривень). Изготовленной в Турции по Немецкой лицензии. Обе не магнитные, зажимы практически одинаковы. Furutech проиграла даже после двух недельного прогрева.
И кабельная вилка Fl-25 Gold, тоже совершенно не блистала качеством звука. Цену уже не помню точно. Но обе вилки плюс самый дорогой их сетевой кабель длиной два метра по закупке обошлись почти в 280 у.е. Если кто хочет, отдам за 250 у.е."
Еще раз подтверждаю все что говорил раньше. Для подтверждения завтра выложу фото.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Переделка штатного сетевого кабеля на шт& / 27-04-2009 10:28
(26-04-2009 20:17)700NIN link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10292.msg191261#msg191261 date=1240759972]
[quote author=700NIN link=topic=10292.msg191256#msg191256 date=1240758220]
[/quote]

[/quote]
У меня дека с заменённым сетевиком.
Но до замены штатного, надо определиться с будущим кандидатом на других компонентах системы.
Я в магнитофоне заменял его в последнюю очередь, ...после винила.
Результат был предсказуем и оправдал ожидания.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS