Студенческая система.
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-06-2013 09:12
Люксман должен порвать этот Над в клочья,причем без вариантов.
Если такого не происходит,то ищите причину.

Или техническое состояние Люксмана не ахти ,а может он просто не подходит к АС.
Могут подмыливать кабеля.
(Отредактировал 05-06-2013 в 09:47 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , koshkin
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-06-2013 11:25
Подобный Люксман (505) я слушал на 6-х Сильверах МА и немного на Эпос 16... Везде он был вне конкуренции. А "запуск" винтажных немецких АС еще более увеличил уровень "балдина"...! На тот момент в межблоке была КигКобра и Тип 8 от АК...
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-06-2013 14:58
Сегодня приехал ко мне, Цап Audio Alchemy DDE 3. Такой же как и у меня. НО только он твикнутый. Сразу хочу выразить благодарность Саше ( apelsin ), который сам предложил мне, столкнуть два цапа. а именно мой цап у которого было заменено только AD1862N на AD1862N-J ( замена была проведена еще прошлым владельцем за пределами Украины) так что он мне уже такой попал. И Цап Саши, который подвергся более кардинальным изменениям. Еще раз благодарю его за доверие.

Блок питаня буду использовать как свой PS4 который примотан к понижающему трансу, так и блок Саши PS3 , который переделан под 220, еще сетевик есть не штатный, цифровой провод rca-bnc от Михаила ( iprostir), провод тоже Саши. Мои межблоки, один сам делал из жил акустического SilentWire LS 16, и межблок ( TTAF 93146 ) от Михаила Iprostir ( Спасибо за подарок Станиславу Stan).
Цапы у меня почти на месяц, так что не спеша буду сравнивать.

И еще фото.
(Отредактировал 05-06-2013 в 14:59 Splinter.)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-06-2013 19:57
Продолжу по усилителям. Хорошенько отслушав Люксман и Nad лоб в лоб, понял что Люксман куда лучше.

Слушал разную музыку, но в основном именно то что слушаю и в повседневной жизни, то есть без тестовых записей или каких то таких жанров которые никогда больше не буду слушать. Нет, все то что привык слушать и все то что нравится. Люксман немного ярче будет чем nad, даже у Nada оказались верха какие то мягкие и не внятные по сравнению с Люксманом. Низ у усилителей разный, но Люксмановский показался более собранным и приятнее, разборчивей. Объем у барабанов появляется. На сколько чисто вокал передает Люксман, это вообще сказка, у nada он ( вокал будет грязнее и зажатей). Особенно удивило то ,когда люксман в два счета уделал nad на роке, причем на разных его жанрах. Хотя nad и рекомендуют любителям рока, но в этой цене и в сравнении с этими двумя моделями - люксман лучше. Может на другой акустике будет на оборот, да и вкусы у всех разные. Но лично мне и с моей акустикой, люксман очень понравился.

Далее будет прослушка ямахи А 1000 старой модели. Возможно с Люксманом удастся столкнуть хоть одним вечерком.

Немного фото с цапами и люксманом.

(Отредактировал 05-06-2013 в 20:19 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-06-2013 21:43
Маленькая добавочка.

Сетевой кабель Olflex Classic 115 CY 3х2,5 мм²
Цифровик rca-bnc TTAF 93143 Gold line by Михаил iprostir
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 06-06-2013 14:01
Добавочка.

Вопрос по Ямахе. Если кнопка Директ должна быть включена, это понятно. А вот соседняя Auto class A. Тоже включена должна быть?

(Отредактировал 06-06-2013 в 14:05 Splinter.)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 06-06-2013 16:20
Бегло сравнил люксман с ямахой. Ямаха как то агресивнее играет. Напористей и более жестко, но когда слушаешь люксман то получаешь удовольствие а не просто детальный звук, как с ямахой. Хоть и детальней моя акустика и более хлестко играет с ямахой, но в Люксмане есть свой кайф. Надо еще послушать. И понять что ближе по душе.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 06-06-2013 16:24
но когда слушаешь люксман то получаешь удовольствие ,а что еще надо.

Вот и получайте удовольствие,гоните он себя эту аудиофилию.
А то плюс-минус,чуток туда-чуток сюда ,а ведь главное это ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , Евгений13 , 80Andrei80 , _Roman_ , FilaBatya , alexsandr , PAlex , surubi-85 , UFO , Vetal 19893 , serguru , Sickle , nikiforov , alex0665 , serg0603 , rom4eg180 , kostyukoff , koshkin
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 06-06-2013 20:58
У ямахи низ мне не сильно понравился. Верхов больше но они как слизаны в гребешок. Вокал немного цепляется то снизу то сверху.

У Люксмана вокал более телесный, натуральнее. Середина полноценная. Низ приятней. Ниже или не ниже копает, тут не скажу ,но то что он правильней это однозначно.
Люксман мне очень нравится.
Опять таки, это все лично мои предпочтения и вкусы, моя комната и моя акустика. Кому то вообще понравится Онкио 8870 )

Может кто знает, у кого в Киеве есть Онкио А 10 ? Очень интересно послушать.
(Отредактировал 06-06-2013 в 22:10 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , serg0603
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 08-06-2013 18:00
(06-06-2013 20:58)Splinter писал(а):  У Люксмана вокал более телесный, натуральнее. Середина полноценная. Низ приятней. Ниже или не ниже копает, тут не скажу ,но то что он правильней это однозначно.
Люксман мне очень нравится.
Да,Люксман он такой.Happy0144
Вы обратите внимание как трепетно и нежно, с передачей эмоций звучит скрипка, флейта,саксофон и сравните звучание живых инструментов с той же Ямахой и Надом. Ну и вокал у него действительно волшебный.Happy0158 Здесь Люксман вне конкуренции.
(Отредактировал 08-06-2013 в 18:01 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 08-06-2013 19:32
Слушали в соседней комнате Люксман и Ямаху на MA RS6. То мне и там понравился Люксман. А вот папе - больше я маха. Хотя он говорит что Люксман натуральнее как то и он лучше, но именно по самому восприятию музыки, для лично него то звук ямахи ему больше понравился. На Ma Ямаха мягко играет.

В очередной раз доказывает, что надо самому слушать и у себя в системе. У каждого свое восприятие и желание прослушивания музыкиУлыбка
(Отредактировал 08-06-2013 в 20:20 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , serg0603 , Shurik2010
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 09-06-2013 20:09
С первых же трков слышно, что Оптоника играет на уровне моего Nada. Может оптоника долгое время не работала, но все же Подробнее завтра

Но то что ямаха куда круче - это однозначно.

(Отредактировал 09-06-2013 в 20:56 Splinter.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 10-06-2013 20:01
Как там ЦАП расскажите впечатления?
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 10-06-2013 20:08
(10-06-2013 20:01)ruslan 1 писал(а):  Как там ЦАП расскажите впечатления?

Вам рассказать просто про цап или про разницу моего не твикнутого и твикнутого Сашиного?

Если просто о цпе, от мой у меня уже давно трудится)
(Отредактировал 10-06-2013 в 20:21 Splinter.)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 11-06-2013 19:36
По поводу Оптоники и Nad. Играют они похоже по деталям. По сцене и по серединке. Примерно на одном уровне. Иногда у оптоники вокал немного грубее передается. Верха чуть мягче у Оптонки, у Нэда более острые. И Nad басовитее, и чуть грубее низ, по сравнению с Оптоникой.
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 13-06-2013 18:12
Прослушки продолжаются.

Найти все сообщения

nikiforov Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 13-06-2013 23:15
(13-06-2013 18:12)Splinter писал(а):  Прослушки продолжаются.
интересно как играет Hitachi...
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 13-06-2013 23:21
(13-06-2013 23:15)nikiforov писал(а):  

Признаюсь, что очень достойный аппарат. Я не ожидал от него такого звука. Конечно еще не удалось еще послушать Крик4040.. Но Хитачи - это еще один претендент для финальной прослушки, перед окончательной покупкой.

С MA RS 6 - Хитачи играет жестковато ( еще вероятней всего расстановка хреновая), но вот с моими Jamo - просто отлично. Ну и я именно к Jamo подбираю усилитель. У меня, Аудиолаб играл не плохо. Шире немного чем хитачи, но все как то немного замылено, когда Хитачи куда открытее особенно вокал подает. И иногда на Аудиолабе, вокал цепляется за низ. А на Хитачи он совершенно отдельный.
(Отредактировал 13-06-2013 в 23:22 Splinter.)
Найти все сообщения

nikiforov Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 14-06-2013 00:15
(13-06-2013 23:21)Splinter писал(а):  
(13-06-2013 23:15)nikiforov писал(а):  

Признаюсь, что очень достойный аппарат. Я не ожидал от него такого звука. Конечно еще не удалось еще послушать Крик4040.. Но Хитачи - это еще один претендент для финальной прослушки, перед окончательной покупкой.

С MA RS 6 - Хитачи играет жестковато ( еще вероятней всего расстановка хреновая), но вот с моими Jamo - просто отлично. Ну и я именно к Jamo подбираю усилитель. У меня, Аудиолаб играл не плохо. Шире немного чем хитачи, но все как то немного замылено, когда Хитачи куда открытее особенно вокал подает. И иногда на Аудиолабе, вокал цепляется за низ. А на Хитачи он совершенно отдельный.
Ясно. удачи в выборе! я сейчас этой темой тоже болею так как мой усь скоро свое отживет...Wink
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 14-06-2013 00:25
Цитата:Ясно. удачи в выборе! я сейчас этой темой тоже болею так как мой усь скоро свое отживет...Wink
Спасибо. Но уже не раз убеждался, что очень важно слушать у себя в системе. Вот к примеру, папе к его MA RS6, очень понравилась Ямаха А1000 которую я брал слушать. А мне понравился больше Люксман, у меня в системе. Так что тут дело акустики/комнаты/и предпочтений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911 , nikiforov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS