Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-06-2013 00:08
(11-06-2013 22:52)docenko_s писал(а): (11-06-2013 22:48)black label писал(а): (11-06-2013 22:28)docenko_s писал(а): А Вы попробуйте убрать дубовые плиты и подложить что то потоньше и послушайте. Вам сразу станет ясно, толи это плиты, толи это тракт. Тракт хорошо изученный, не, не, однозначно это плиты - совсем недавнее мое приобретение. Вобщем то, со всеми вкусностями которые они привнесли в звучание, появился еще и такой, мною описанный эффект. Под кресло, где я сижу, что ли плиту еще заказать... В идеале пищалки должны быть на уровне ушей. А они у Вас сильно высоко? Попробуйте например на кресло положить подушку и присесть на нее. Если проблема в высоте, то должно стать нормально. Это уже вершина технической мысли.Мне тогда надо с3 или сидя на полу слушать,или стойки на табуретки ставить. Бедные люди у кого консиквенсы,наверное вообще лежа их слушают!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Roulss , tomash , VictorV , Dr.Hi-End , Sheridan , Sickle , Andrey-1973 , parasound , edgar , robot rock , sugden , igor1706 |
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-06-2013 05:09
(11-06-2013 23:24)black label писал(а): Опускать колонки не буду, все таки, когда на плитах, то больше "за", чем против. Да, пробовал садится на подушку - лучше. Интересно, как другие решают этот вопрос - акустика у многих на плитах и расположена ощутимо высоко... У Sheridan например на фото, по моему, плиты, ну очень высокие... Акустика должна быть расположена если провести горизонтальную линию от середины уха где Вы сидите и проходить через зону сшивки двух динамиков,
если это трех полоска то зона сшивки уже меняется,
от этого зависит целостность звуковой картины и высота виртуальной сцены.
(Отредактировал 12-06-2013 в 05:19 Sheridan.)
|
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-06-2013 10:53
Ленточники очень узконаправленные,если не используются рупорки.
По оси излучения твиттера информативность подачи существенно вырастает,кто бы что не демонстрировал на графиках .Хотя большинсттво конструкторов удтверждают,что и коэффициент искажений выше...
Тем не менее,практика показывает,что находясь на оси излучения,наше ухо гораздо больше получает информации,выражающейся в передаче ревебрационных затуханий инструментов и помещений,где они писались.
Иногда в ближнем поле некоторые твиттера демонстрируют несколько резкую раздражающую подачу,что лечится либо уходом с оси излучения,либо переходом в дальнее поле прослушивания,т.е. просто отодвинувшись от АС.
Теоретически можно говорить о лучшей слитности при расположеннии усредненного вектора излучения от АС,имеющего точку в месте поделенного пополам расстояния между центрами излучателей.Это теоретически.
На деле-все -таки лучше ориентироваться на ось излучения твиттера,т.к. ВЧ малоуровневые сигналы имеют гораздо бОльший коэффициент затухания.Именно поэтому,расположив АС таким образом,то бы твиттер был на уровне уха,получаем более лучшую информативность АС в целом.Для некоторых это определяется просто ясностью и сочностью подачи /упрощенный сленг любителей хорошего звучания/
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-06-2013 13:31
(12-06-2013 11:29)VictorV писал(а): на самом деле самые важные интонационные моменты и затухания в музыке (хвосты реверберации, послезвучия) происходят в СЧ диапазоне. в вашем же случае делается акцент на тарелочках, что есть чистая удифилия и не более... Как раз речь о каких либо акцентах не шла, разговор был о увеличении информативности ВЧ диапазона. В моем случае это актуально, т.к. на фоне действительно улучшившейся проработки середины и нижней середины(особенно), как то - плотность, послезвучия и те самые хвосты, на мой вкус - ВЧ, как-то немного отошли на второй план - нет, "тарелочки" по прежнему слышно хорошо, скорее речь о более тонких материях... незнаю, может это ощущение воздуха помещения, где велась запись - теперь он стал более "спертый" что ли... Плюс ко всему, действительно немного ощущается нарушение в параметрах сцены. Просто думаю теперь надо найти баланс, правильно отрегулировав высоту слушательского места.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 123 Гость(ей)
|
|