Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-06-2013 17:44
Здравствуйте!
новости есть.
1. протестировал усилитель харман HK 990 с выключенными сабами. Он и колонки онкио превратил непонятно во что. Короче это он плохой уже точно.
2. ставил JBL на подставки онкио. Гул стал меньше и звук лучше. Слушать интересно, то есть если бы не все эти мытарства, и мне сразу кто-то купил эти JBL с этими CD и усилком и сказал, что лучше за такие деньги нет, я бы слушал.
Ощущение, что что-то все таки странно звучит не ушло. Возможно к ним действительно нужен сабвуфер, возможно еще что-то.
Точно можно сказать только после недели-другой прослушивания, так как звука как у них я раньше не слышал и для меня он новый.
3. Онкио звучат по звучанию как наушники денон, но только недогруженные. То есть если онкио без нажатия лауднеса то они делают музыку легче, чем она есть, а с лауднесом в звуке появляется неправильная мягкость. А наушники денон выдают ту же музыку, но жесткую и тяжелую и в то же время без неприятной мягкости функции лауднеса.
Я думаю онкио могут зазвучать как деноны. Я позвонил в ретрозвук и попросил привести мне Sony CDP-XA5ES black как только его починят. и их кабель заодно.
Если у кого-то есть идеи и понимание как сделать онкио звук более низким и жестким, но без других побочных эффектом - предлагайте.
Вариант Славы с телефонными проводами попробую как только куплю провода.
4. Наушники денон звучат красиво к чему их не подключи. Подключал к CD и к усилку. Звук разный, но красивый и там и там. Вот такая всеядная вещь.
5. Ставил фирменные CD joe bonamassa blues deluxe и Mighty Mo Rodgers Rednek Blues. Звучание хорошее, такое, что фоном даже я, не поклонник жанра, могу слушать с приятными ощущениями. Но чувство, что звучание пока не идеальное есть и на них (просто уже понимаю после металла чего там не так в звуке). Хотя если бы мне поставили раньше их на таком уровне качества воспроизведения, то я бы прибалдел. Сейчас просто появилось понимание, что да, действительно это можно слушать если качество позволяет.
Думаю что-то еще поменяется с приездом починенного CD и проводов. В ретрозвуке звук по-моему был лучше, чем пока у меня.
(Отредактировал 13-06-2013 в 17:57 VladS1.)
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-06-2013 17:55
(13-06-2013 17:44)VladS1 писал(а): ...ставил JBL на подставки онкио. Гул стал меньше и звук лучше. Слушать интересно, то есть если бы не все эти мытарства, и мне сразу кто-то купил эти JBL с этими CD и усилком и сказал, что лучше за такие деньги нет, я бы слушал.
Ощущение, что что-то все таки странно звучит не ушло. Возможно к ним действительно нужен сабвуфер, возможно еще что-то.
Точно можно сказать только после недели-другой прослушивания, так как звука как у них я раньше не слышал и для меня он новый. Ну вот! Стенды - необходимый аксессуар. Причем стенды должны быть "правильными".
По второй части, могу лишь повториться. Прогрев.
(13-06-2013 17:44)VladS1 писал(а): Если у кого-то есть идеи и понимание как сделать онкио звук более низким и жестким, но без других побочных эффектом - предлагайте.
Furutech U-2T, звук с "жирком". Дает "мясо". Аналоговая подача "цифры". Но это опять "кабельная тема".
http://www.allcables.ru/furutech_U-2T.html
(Отредактировал 13-06-2013 в 18:05 All007.)
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-06-2013 18:16
(13-06-2013 17:51)Ank писал(а): Получить качественный саунд в наушниках дешевле во много раз Если у вас система играет примерно на уровне наушников это уже очень курто и вы скорей всего стали таким же болезным как и мы.
Нет, пока система до наушников не дотягивает, и если бы не постоянные мысли о потере слуха при прослушивании наушников, то я бы их слушал. Они не идеальный звук дают, и я это отлично понимаю. Они же наушники, а это само по себе явный минус.
Я думаю, что надо просто привыкнуть теперь к тому что у меня есть, тогда и понимание придет как это слушать, чтобы нравилось.
Вот у меня сейчас JBL звучит по уровню радости от звука примерно так как звучали Вега в лучшие их годы и на максимальной мощности. Но теперь мне очевидно, что это просто JBL у меня пока относительно плохо звучит и надо еще с ними работать и звук будет лучше. Онкио вообще если нагрузить как надо, то звук наверняка будет идеальный. Вопрос в том как их нагрузить правильно.
(Отредактировал 13-06-2013 в 18:30 VladS1.)
|
|
|
|
|
UnTone
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-06-2013 18:21
Влад, несколько моментов.
Я уже писал, что JBL у вас монитор серии. Это тоже что-то да значит. В мониторной акустике звук по определению стараются делать более, как бы так правильно выразиться, стерильным. Просто сделайте на это скидку, не мониторные жабли (только не из дешевых для кино) звучат драйвовее, эмоциональнее и тд.
По харману, как ни странно я тоже везде вижу эту ситуацию - ставят акустику жабли с харманом 990 на прослушку... Я думаю это потому что они считают, что раз это один концерн производит значит должно звучать. Интересно почему тогда с марк левинсоном не подключить жабли? он тоже входит в харман интернешенел... Но звук сооовсем другой
Ну а про то что 990 это полная херня - я уже писал Это аппарат для киношки, сабы подключить, там даже юсб есть насколько помню. Настоящие усилители себе такой херни не позволяют, они аскетичны, но зато играют!
Как то так.
(Отредактировал 13-06-2013 в 18:21 UnTone.)
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-06-2013 18:27
(13-06-2013 18:21)AntuanMark писал(а): Влад, несколько моментов.
Я уже писал, что JBL у вас монитор серии. Это тоже что-то да значит. В мониторной акустике звук по определению стараются делать более, как бы так правильно выразиться, стерильным. Просто сделайте на это скидку, не мониторные жабли (только не из дешевых для кино) звучат драйвовее, эмоциональнее и тд.
Вы знаете, на данный момент к JBL как раз нет притензий в отсутствии атмосферы. Там середина такая большая, что атмосферы много. Онкио как ни странно играют прозрачнее. Все то, что я писал раньше про JBL относилось не к колонкам, а к злосчастному харману.
Надо прогреть JBL чтобы понять что будет в итоге. Я сам пока ставлю на онкио, так как чувствую в них нужный мне потенциал, но не могу выкачать. Но JBL пока продавать не буду + теперь точно надо менять квартиру, так как на складе жить глупо) А это тоже хороший стимул и движение в правильном направлении)
(Отредактировал 13-06-2013 в 18:37 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-06-2013 23:29
Harman закончился на hk6950 это знают наверное все любители звука, дальше пошел кинотеатр, как правильно писали выше
Раскачает, это значит раскроет потенциал колонок на всех частотах на любой громкости, в том числе на малой (условно). Никакой резкости, не дай бог. Резкость в звуке - это как раз непроработка деталей на ВЧ. Она может быть как виной слабого усилителя так и плохого источника (при условии хороших колонок). Так например СОНИ серии es имеют небольшую склонность к акцентированию сибилянтов, но это ничего страшного. Хотя именно поэтому я купил 338 сони, так как там этого меньше. То же самое к басу относится. Слабый усилок бас и мидбас везде делает одинаковым, а мощный успевает проработать так что слышны особенности баса-мидбаса для каждого конкретного инструмента даже на малой громкости. На сложной музыке если колонки справляются, усилок может стать слабым звеном, не успевая контролировать акустику. Кроме того мощный усилок при громкости на 70-80% (если колонки позволяют) никогда не срывается на крик, звук остается таким же, только в воздухе прибавляется давление звука. Перегруз хороших колонок никогда не слышен как крик, скорее как пердеж, крик - это перегруз усилителя.
Если усилок не способен одинаково адекватно и быстро заставить нагрузку (при условии ее качества) отработать все частоты, то звук даже на хорошей стабильной нагрузке (колонках) срывается в кашу, каша рождает резкость и убивает пространство (виртуальное) между исполнителями, что в свою очередь убивает ГЛУБИНУ СЦЕНЫ
Все ИМХО
Кстати 990 мощный усилок, если ему подать синус то он его очень мощно усилит, как и харман 6900. Разница в том что харман 6900 еще умеет усиливать музыку.
Кстати да, очень важно. Раскачать в основном относится к малой громкости. Т.е. хороший усилок на малой громкости дает возможность услышать все нюансы, несмотря на тугость акустики. При этом его не бросает в крик на большой.
(Отредактировал 14-06-2013 в 00:00 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 00:03
Ух, как все сложно. Ладно, вот приедет CD и послушаю еще. Может повезет и будет все вообще замечательно.
А так как я понял мне теперь лучше работать начинать упорнее, потому что все очень хорошее очень дорого стоит) Хорошо, что денег хватает на такие эксперименты, а вот как народ покупает все то, что от 20-30 тыс баксов и выше вообще не ясно. Вот купишь такую системку за 100 тыс уе, поставишь дома и поймешь, что хреновая она) Тут либо по 100 тыс уе в месяц надо получать либо очень стойкие нервы иметь, чтобы такое не расстраивало)
Я уже подумывал не открыть ли торговлю б/у техникой. Потом немного подумав понял, что новой проще и выгоднее и к счастью идея отпустила. Лет 10 назад может бы и замутил по быстрому. Сайт сделать пару недель, колонки и все закупить тоже не долго. Но прибыли будет мало и человека, которого на роль продавца брать, найти будет не просто. Это и остановило, к счастью)
Сейчас еще подумал, что когда надоело бы, можно бы было продать как готовый бизнес. Короче идея не полностью бредовая, но ну ее)
Еще подумал и понял, что если я такими темпами буду скупать технику, то у меня склад будет и так) Вот если бы знал, что все до такого дойдет, микролабы бы слушал с еще большим удовольствием) Но теперь уже надо доделать начатое. Главное как-то определить конечную цель. Надеюсь что когда просто зазвучит как надо мне этого хватит.
(Отредактировал 14-06-2013 в 00:10 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 00:17
(14-06-2013 00:07)nail2501 писал(а): Бывает еще и так, что вроде чистота есть инструменты раздельно слышно, но все играет немного расхлябано. Т.е. музыканты не попадают в ритм. Опять же кто виноват? Я это часто вижу в компе. Но бывает что и усилок не может подать нужный ток за заданное время, может фильтр в колонках на НЧ динамик подает лишнего из области СЧ, да много всего как мне кажется.
Еще глубину сцены убивает взаимопроникновение каналов на усилителе и плеере. Имхо.
К сожалению я не совсем понимаю то, что Вы пишите не потому, что Вы плохо объясняете, а так как я большинства того, что Вы описываете не слышал. У меня сейчас простая проблема. Если ее описать на уровне ощущений, то музыка звучит легче, чем она есть на самом деле. То есть все четко и т.д. но тяжелые группы они на то и тяжелые, что там тяжеляк. А у меня нет пока тяжеляка. С лауднес немного тяжелее становится, но там мягкость появляется неприятная в звуке. А Деноны наушники играют как надо, поэтому я понимаю, что этот тяжеляк не мои фантазии и все пытаюсь его услышать из колонок. Кстати JBL вроде чуть потяжелее Онкио пока играют, но там свои недостатки. А в ретрозвуке тяжеляк был. Правда там мы вдавливали лауднес и еще что-то. но может с другим CD плеером это оправдано. Я точно помню. что другой играл значительно тяжелее, чем текущий.
(Отредактировал 14-06-2013 в 00:20 VladS1.)
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 00:28
Цитата:К сожалению я не совсем понимаю то, что Вы пишите не потому, что Вы плохо объясняете, а так кка я большинства того, что Вы описываете не слышал. Ну как не слышали? Вы усилок поменяли и все услышали. А пресловутая музыкальность, - это все она - цельность, не расхлябанность музыкального материала. Стоит где-нить чуть чуть сигналу задержжаться - все. Ухо слышит. Я только описал причины, откуда ноги растут,, правда все имхо.
Цитата:С лауднес немного тяжелее становится, но там мягкость появляется неприятная в звуке. Что такое лауднес?
Для меня все ваши усилители ИГРУШЕЧНЫЕ а колонки - напротив НЕДОСТУПНЫЕ. Онкио я даже в глаза не видел. Тем неменее я бы очень с осторожностью подходил к пенополиуретану. Со Славой согласен. Очень рискованно. Сансуй слышал, мягковат и музыкален он. Даже хриплый голос хорошо передавал, но мягковат малость. Ну конечно не эта модель, но тоже хороший. Для меня найти бытовой усилитель для металла - сложная задача. ИМХО Сансуй для рока 60-80-х.
PS: И еще. Многие справедливо считают, что надо только слушать, по цифрам звук не определишь. На самом деле в отсутствии объективности виновата устаревшая измерительная система, которая учитывает характеристики давно находящиеся выше предела допусков в hi-fi. Но это не значит, что нет других объективных характеристик. Тот же пример с синусом. На простом сигнале все усилители дают искажения за гранью слышимости. Но стоит их поместить в реальные условия с непростой нагрузкой с реактивным сопротивлением, и сложным напичканным гармониками сигналом, так сразу одни сваливаются в сраное г... , другие взлетают на вершину олимпа. Просто все это давно никому не интересно. Аудиоиндустрия не может позволить вести научные работы. Натуральные тембры никому не нужны, потребитель слушает сплошную синтетику, все пишутся в лучшем случае в протулз, поэтому на хрена козе баян? Но это не значит что нужно строить религиозные обряды по обвешиванию кабелями и устраивать инициации прогрева тех же кабелей. Все работает по законам физики, просто современная аппаратура давно перешагнула допустимые границы искажений, введеные ранее, а новые не разработали за ненадобностью. И это плохо, так как там где нет научного обоснования, рождаются сущности по правилу бритвы Оккама. На самом деле я не против хороших кабелей. Они лучше чем плохие. Только при условии что внутри аппаратура тоже будет сделана подобным кабелем. Иначе его влияние только доказывает, что кабель не прозрачен, а напротив вносит искажения в звук. Структура меди не оказывает на звук влияние, по причине того, что длина волны звукового сигнала на многие порядки больше диффракционного предела по отношению к неравномерностям кристаллической решетки.
(Отредактировал 14-06-2013 в 13:57 #1.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 00:42
(14-06-2013 00:28)nail2501 писал(а): У меня мой знакомый сейчас предложил идею обслуживать парк концертной или студийной техники. Т.е. открыть подразделение, офис все есть. Были бы клиенты. Будут предложения пишите. Кстати вы раскруткой сайтов тоже занимаетесь? Если сделать сайт по обслуживанию и ремонту подобной техники вы возьметесь его раскрутить за процент с заказов? Звонки можете сами принимать.
Вообще все, что с колонками связано, я воспринимаю как игру. Наверно тут все либо играются, либо это еще у них с работой связано. Просто машины, например, мне совсем не интересны, а колонки вон как цепанули, сам не ожидал)))
А довести до ума хочется уже чисто из спортивного интереса. Ну и конечно, чтобы потом слушать и радоваться и вспоминать, что в трудах непосильных этот звук получен)))
Ну и на форуме тут хорошие люди. то есть хобби приятное во всех смыслах, кроме того, что затратное и место в доме выжирает хорошо)
(14-06-2013 00:28)nail2501 писал(а): Что такое лауднес?
loudness кнопочка на усилителе. 1 из эффектов, приводящий к повышению объемности звука и утяжелению его. И как минус -искажению, неприятной мягкости, которой быть не должно. Я Веги раньше всегда с этой кнопочкой слушал. Онкио надеюсь без нее прокачать.
(Отредактировал 14-06-2013 в 14:02 #1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|