Подобный Люксман (505) я слушал на 6-х Сильверах МА и немного на Эпос 16... Везде он был вне конкуренции. А "запуск" винтажных немецких АС еще более увеличил уровень "балдина"...! На тот момент в межблоке была КигКобра и Тип 8 от АК...
Сегодня приехал ко мне, Цап Audio Alchemy DDE 3. Такой же как и у меня. НО только он твикнутый. Сразу хочу выразить благодарность Саше ( apelsin ), который сам предложил мне, столкнуть два цапа. а именно мой цап у которого было заменено только AD1862N на AD1862N-J ( замена была проведена еще прошлым владельцем за пределами Украины) так что он мне уже такой попал. И Цап Саши, который подвергся более кардинальным изменениям. Еще раз благодарю его за доверие.
Блок питаня буду использовать как свой PS4 который примотан к понижающему трансу, так и блок Саши PS3 , который переделан под 220, еще сетевик есть не штатный, цифровой провод rca-bnc от Михаила ( iprostir), провод тоже Саши. Мои межблоки, один сам делал из жил акустического SilentWire LS 16, и межблок ( TTAF 93146 ) от Михаила Iprostir ( Спасибо за подарок Станиславу Stan).
Цапы у меня почти на месяц, так что не спеша буду сравнивать.
И еще фото.
Продолжу по усилителям. Хорошенько отслушав Люксман и Nad лоб в лоб, понял что Люксман куда лучше.
Слушал разную музыку, но в основном именно то что слушаю и в повседневной жизни, то есть без тестовых записей или каких то таких жанров которые никогда больше не буду слушать. Нет, все то что привык слушать и все то что нравится. Люксман немного ярче будет чем nad, даже у Nada оказались верха какие то мягкие и не внятные по сравнению с Люксманом. Низ у усилителей разный, но Люксмановский показался более собранным и приятнее, разборчивей. Объем у барабанов появляется. На сколько чисто вокал передает Люксман, это вообще сказка, у nada он ( вокал будет грязнее и зажатей). Особенно удивило то ,когда люксман в два счета уделал nad на роке, причем на разных его жанрах. Хотя nad и рекомендуют любителям рока, но в этой цене и в сравнении с этими двумя моделями - люксман лучше. Может на другой акустике будет на оборот, да и вкусы у всех разные. Но лично мне и с моей акустикой, люксман очень понравился.
Далее будет прослушка ямахи А 1000 старой модели. Возможно с Люксманом удастся столкнуть хоть одним вечерком.
Немного фото с цапами и люксманом.
Бегло сравнил люксман с ямахой. Ямаха как то агресивнее играет. Напористей и более жестко, но когда слушаешь люксман то получаешь удовольствие а не просто детальный звук, как с ямахой. Хоть и детальней моя акустика и более хлестко играет с ямахой, но в Люксмане есть свой кайф. Надо еще послушать. И понять что ближе по душе.
У ямахи низ мне не сильно понравился. Верхов больше но они как слизаны в гребешок. Вокал немного цепляется то снизу то сверху.
У Люксмана вокал более телесный, натуральнее. Середина полноценная. Низ приятней. Ниже или не ниже копает, тут не скажу ,но то что он правильней это однозначно.
Люксман мне очень нравится.
Опять таки, это все лично мои предпочтения и вкусы, моя комната и моя акустика. Кому то вообще понравится Онкио 8870 )
Может кто знает, у кого в Киеве есть Онкио А 10 ? Очень интересно послушать.
(06-06-2013 20:58)Splinter писал(а): У Люксмана вокал более телесный, натуральнее. Середина полноценная. Низ приятней. Ниже или не ниже копает, тут не скажу ,но то что он правильней это однозначно.
Люксман мне очень нравится.
Да,Люксман он такой.
Вы обратите внимание как трепетно и нежно, с передачей эмоций звучит скрипка, флейта,саксофон и сравните звучание живых инструментов с той же Ямахой и Надом. Ну и вокал у него действительно волшебный. Здесь Люксман вне конкуренции.
Слушали в соседней комнате Люксман и Ямаху на MA RS6. То мне и там понравился Люксман. А вот папе - больше я маха. Хотя он говорит что Люксман натуральнее как то и он лучше, но именно по самому восприятию музыки, для лично него то звук ямахи ему больше понравился. На Ma Ямаха мягко играет.
В очередной раз доказывает, что надо самому слушать и у себя в системе. У каждого свое восприятие и желание прослушивания музыки
По поводу Оптоники и Nad. Играют они похоже по деталям. По сцене и по серединке. Примерно на одном уровне. Иногда у оптоники вокал немного грубее передается. Верха чуть мягче у Оптонки, у Нэда более острые. И Nad басовитее, и чуть грубее низ, по сравнению с Оптоникой.
Признаюсь, что очень достойный аппарат. Я не ожидал от него такого звука. Конечно еще не удалось еще послушать Крик4040.. Но Хитачи - это еще один претендент для финальной прослушки, перед окончательной покупкой.
С MA RS 6 - Хитачи играет жестковато ( еще вероятней всего расстановка хреновая), но вот с моими Jamo - просто отлично. Ну и я именно к Jamo подбираю усилитель. У меня, Аудиолаб играл не плохо. Шире немного чем хитачи, но все как то немного замылено, когда Хитачи куда открытее особенно вокал подает. И иногда на Аудиолабе, вокал цепляется за низ. А на Хитачи он совершенно отдельный.
Признаюсь, что очень достойный аппарат. Я не ожидал от него такого звука. Конечно еще не удалось еще послушать Крик4040.. Но Хитачи - это еще один претендент для финальной прослушки, перед окончательной покупкой.
С MA RS 6 - Хитачи играет жестковато ( еще вероятней всего расстановка хреновая), но вот с моими Jamo - просто отлично. Ну и я именно к Jamo подбираю усилитель. У меня, Аудиолаб играл не плохо. Шире немного чем хитачи, но все как то немного замылено, когда Хитачи куда открытее особенно вокал подает. И иногда на Аудиолабе, вокал цепляется за низ. А на Хитачи он совершенно отдельный.
Ясно. удачи в выборе! я сейчас этой темой тоже болею так как мой усь скоро свое отживет...
Цитата:Ясно. удачи в выборе! я сейчас этой темой тоже болею так как мой усь скоро свое отживет...
Спасибо. Но уже не раз убеждался, что очень важно слушать у себя в системе. Вот к примеру, папе к его MA RS6, очень понравилась Ямаха А1000 которую я брал слушать. А мне понравился больше Люксман, у меня в системе. Так что тут дело акустики/комнаты/и предпочтений.