Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 00:38
(16-06-2013 00:17)nail2501 писал(а): При смене усилка перестали проседать и стали оказывать равноправное давление и ритм. Саб - это как одно из решений этого вопроса. Но всегда есть НО! Часто с сабом все очень хорошо бухает, но теряются нюансы ритм секции, не чувствуется натяжения струны и ее послезвучия, и прочие тонкие никому не нужные материи, что придают материальности образам Если исходить из того, что у большинства мелких полочников нижнего баса как такового нет, то менжевание усилителями вряд ли приведёт к успехам на данном поприще.
То есть саб здесь - самое то, в тех случаях, если этого самого нижнего баса не достаёт.
Только нужно стремится к быстрым сабикам, что б не мазали звук. Тогда будет слышна и струна и всё остальное....
У мелких Рел с музыкальностью всё, судя по всему, хорошо, но глубины и кол-ва баса для больших помещений или крупных компаньонов будет недоставать.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 00:46
(15-06-2013 22:55)VNV73 писал(а): Применительно к Онкио Вы часто применяете слово "недогруженный". Как эта "недогруженнось" выглядит на слух?
ЗЫ Я уже тоже с Жаблями
Рад за Вас!)))
Да, онкио сейчас звучат следующим образом. Часть групп, в основном медленных, звучат так же красиво как наушники, но звук немного друнгой, так как онкио сильные колонки и певучие, то некоторые моменты звучат очень красиво, но...
Когда я ставлю например paradise lost старый отличный концерт, который отлично отыгрывают наушники, звук колонок легче, чем реальный звук группы. то есть музыка paradise lost в наушниках строится на том, что звучат мощнейшие ударники и низко и жестко играют гитары. От этого получается металл а не рок. А колонки не дают этой жесткости и резкости. Они брянькают а не рычат. То есть как рык матерой собаки и щенка. Сравнение похоже. От рыка собаки страшно, а щенок, ну рычит и пусть. Тут так же.
Вообще правильно сыгранная метал композиция, особенно забойных групп, с непривычки часто именно чувство опасения должна вызывать, особенно у того, кто металл не слушает. В металле по сути много глубины, силы и мощи. Онкио дают лиричность пока только. Напугать их звуком не получится, даже если самую убойную группу поставить.
и я почти на 100% уверен, что проблемы не в колонках. Вообще что-то мне подсказывает, что онкио именно те колонки, что мне нужны. Но вот будут ли они рычать у меня или только мелодично выть, вот это вопрос.
(Отредактировал 16-06-2013 в 00:52 VladS1.)
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 01:43
VNV73
Очень телесные в вашем ролике инструменты. Реально.
Продиджи легкая вообще, по сравнению с последней. Очень легкая. И по сравнению с альтернативой тем более легкая. Я просто сказал что стиль похожий.
Вот альтернативная музыка, имхо, сочетающая электронику и метал, с вокалом - это самое сложное направление!!! Некоторые вещи ЛИНКИН ПАРК до сих пор не удовлетворяют до конца )))
Когда ритм секция ничем не замаскирована, как в ролике VNV73 то остается передать только ее натуральные тембры. Это проще, чем очертить границы и проследить за тем как они меняются в сложной нагруженной задумке, даже чисто электронной.
А две выше я просто привел пример как содержащие глубокий синтетический бас для саба. Так как речь зашла о сабах. на колонках не услышите в нек местах, но вещи простые совершенно. А вот последняя посложнее. Так как там под основным электронным ритмом лежат плоскости которые плохо обрабатываются колонками, так как находятся очень близко по динамич диапазону.
Как мы знаем компрессор сдавливает звук тем, что уравнивает его по динамическому диапазону. Именно поэтому концертные видео записи звучат порой более открыто так как не обработаны компрессором. Звук находящийся в одном ДинДиап очень сложен для колонок. Им очень сложно прочертить границы, поэтому мозг слушателя часто сам дорабатывает то что не смогли колонки. Поэтому я вседа беру замусоренный звук, но с явно прослеживающимися границами. А натуральность и осязаемость инструментов - это отдельная песня. Для меня лично на втором месте.
(Отредактировал 16-06-2013 в 02:19 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 18:20
(16-06-2013 16:36)All007 писал(а): Влад, позвоните в магаз где брали. Может сделаете возврат. Если компания серьезная, поломаются, но возьмут. "Я думаю..." (Мимино(С))
Или сделать обмен на саб(как вариант). Если у них есть приличные.
Там где я брал, это не магазин, а человек сайты имеет и связи с серьезными компаниями. То есть он возит людей по всей Москве по серьезным комнатам прослушки а потом отгружает все с Московского оптового склада. Я на склад с ним и ездил сразу после прослушки. Человек не плохой, но похоже бизнес для него важнее всего. Отговаривать от хармана меня не стал. хотя и то, что JBL на хармане слушают в прослушке, тут я вообще в ступоре. Для меня это как минимум идиотизмом сейчас выглядит. У них там сотни тысяч или миллионы рублей в обивку комнаты вложено. И спрашивается зачем?
Короче больше я с этими людьми даже созваниваться не хочу. Я в жизни если вижу, что человек не адекватный, просто перестаю с ним контактировать навсегда и без вариантов. Сколько раз убеждался что в итоге выигрываешь полюбому от такого подхода.
(16-06-2013 16:01)Ank писал(а): На местную барахолку обьявление дайте, сами приедут заберут.
С людьми связываться не хочу. Не тот товар, чтобы его продавать. А обманывать я не люблю. Хорошему человеку так и скажу, что чудо это и другого определения нет)
У меня друг все забрать порывается. Но не знаю когда он в Москву за ним приедет, а место освободить хочется.
Да и подход друга я считаю не правильным. он все себе забирает, нужное и не нужное. Пытаюсь уже пару лет отучить его от этого и объяснить, что надо просто больше зарабатывать, но пока тщетно)
(Отредактировал 16-06-2013 в 18:26 VladS1.)
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
UnTone
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 20:51
(16-06-2013 00:38)VNV73 писал(а): (16-06-2013 00:17)nail2501 писал(а): При смене усилка перестали проседать и стали оказывать равноправное давление и ритм. Саб - это как одно из решений этого вопроса. Но всегда есть НО! Часто с сабом все очень хорошо бухает, но теряются нюансы ритм секции, не чувствуется натяжения струны и ее послезвучия, и прочие тонкие никому не нужные материи, что придают материальности образам Если исходить из того, что у большинства мелких полочников нижнего баса как такового нет, то менжевание усилителями вряд ли приведёт к успехам на данном поприще. Поэксперементируйте с усилителями.
Я слышал такие жабли с усилителями HK990 (ужас), sherbourn (неплохо! или класс если мощник оставить шербурн, а пред взять из дорогих), лин (класс, но дорого) и еще с одним ламповым монстриком... Так вот в последнем варианте звук был бесподобен, было все и бас, и середина не крикливая.. все на своих местах.
Проблема в том, что усилок нормальный не так то просто нынче найти в бюджете до 3куе. Да и в диапозоне 3 - 5 куе тоже слушать надо, там тоже херни хватает
Просто сам ща мощники новые в систему присматриваю, столько всего уже переслушал... очень мало достойных аппаратов!
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 21:33
VNV73
У меня щас двое полочников. Старые харбет и новые ATC SCm11. ATC играют металл только с крутым усилком, даже без саба, способным выдать огромный ток за минимальное время. кроме того звук видимо зависит от транзисторов и всего каскада, на сколько быстро способны транзисторы переключаться из одного состояния в другое, на сколько плавают их параметры от температуры и прочее и прочее. Так что усилок очень важен. Потом фотки сделаю.
Я слушал ATC с аккуфесом 202 (при покупке Atc на напольники денег нет) так вот бас мощный насыщенный, звук не срывается в крик не при каких условиях, все цельно, все замечательно, но насыщенную музыку он не отрабатывает в деталях, то есть не очерчивает четко границы музыкальных слоев одного уровня громкости так как мне хотелось бы. Думаю это связано с некоторой неповоротливостью аккуфейза, но искажений у него вообще нет не при какой громкости.
(Отредактировал 16-06-2013 в 22:21 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|