Это описание правда касается только тонального баланса и прозрачности. Другие важные моменты остались за кадром.
Возможно эта Псване и не плоха, но всегда будет только копией.
Хорошо, если китайцы разобрались и "правильную" конструкцию скопировали. А как быть с комплектующими для производства?
JJ красивые лампы делает, в смысле много блестящих деталек внутри баллончика, но вот для звука лучше б стояли неприглядные тёмненькие, которые лучше отводят тепло от центра лампы. Чёрные аноды среди новодела вообще не встречались, а ведь у винтажных это как правило лампы с лучшим звучанием.
Моё последнее приобретение - ЕСС83 Valvo NOS производства завода в Голландии. По звуку - настоящий Amperex bugle boy, но за полцены.
У Psvane сейчас оборудование думаю ничем не уступает, а возможно получше чем 40-50 гг в Америке на аналогичных производствах и налаживали его специалисты именно американцы. И их продукция серии премиум грейд ничем не уступает оригиналам, если не превосходит, Сравните пару любую Премиум Грейд за 200 долларов, с винтажной парой за 600 долларов что будет лучше?
Да какие бы они "золотые" не были, аноды у них у всех клёпаные, а в первых сериях GE - сварные , более поздние версии GE тоже пошли с клёпаными анодами - в них звук гораздо хуже.
Но оборудование может не уступает(?), но химия, чистота материла, тех процесс хуже.
Не могу сказать за Psvane. Но при измерениях на AVO mkii EL84 53г франция были намного сильнее по параметрам и стабильний чем наш муллард подобранный в пары на заводе.
Shuguang- вполне приличные , на свои деньги , лампы. Слушал с ними разные ламповые усилители- довольно неплохой результат. Следующий качественный уровень ламп- намного дороже.
(24-04-2013 20:09)Ygens67 писал(а): Да какие бы они "золотые" не были, аноды у них у всех клёпаные, а в первых сериях GE - сварные , более поздние версии GE тоже пошли с клёпаными анодами - в них звук гораздо хуже.
Откуда вы знаете, какие аноды в Премиум Грейд?
Послушайте, как они звучат, а для начала их купить надо. Очень сомневаюсь, что вы их видели, в руках держали.
А не надо сомневаться, если Вам нравятся китайские лампы слушайте себе в удовольствие... Порекомендую Вам послушать, всё таки, GE (о которых я писал) и Tungsol (американский конечно, конца 50-х начала 60-х годов).
(24-04-2013 20:09)Ygens67 писал(а): Да какие бы они "золотые" не были, аноды у них у всех клёпаные, а в первых сериях GE - сварные , более поздние версии GE тоже пошли с клёпаными анодами - в них звук гораздо хуже.
Послушайте, как они звучат, а для начала их купить надо. Очень сомневаюсь, что вы их видели, в руках держали.
Это правильно что бы конкретно говорить их надо купить, спасибо Вам alex23 за поддержку взял и купил и не жалею,китайцы тоже умеют делать,теперь и я знаю что такое Псван
Это правильно что бы конкретно говорить их надо купить, спасибо Вам alex23 за поддержку взял и купил и не жалею,китайцы тоже умеют делать,теперь и я знаю что такое Псван
Чтобы рассмотреть какие у них аноды , покупать не обязательно, на любом хорошем фото видно, что у Псван (любой серии) аноды клёпаные.
Слушайте в удовольствие Ваши новые 12АХ7 Псван, только не говорите что они играют лучше чем Mullard и TELEFUNKEN.
Чтобы рассмотреть какие у них аноды , покупать не обязательно, на любом хорошем фото видно, что у Псван (любой серии) аноды клёпаные.
Слушайте в удовольствие Ваши новые 12АХ7 Псван, только не говорите что они играют лучше чем Mullard и TELEFUNKEN.
Если я даже напишу что Mullard хуже звучит,и я знаю что Вы потом ответите, что у меня был не правильный Mullard