Виктор Цой
Автор Сообщение
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 08:50
значит плохого он о нём мнения, если так думает

" Песен ещё ненаписаных сколько?"
Найти все сообщения

2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 09:41
Всё сознательное увлечение музыкой началось именно с его песен..
Да и гитару взял в руки благодаря ему.
Великий человек......

PS. Не соглашусь с Nick Cave, потому как рано ещё списывать живых легенд со щетов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , HAMANN
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 10:05
Конечно вы не согласитесь с Nick Cave, это же его имхо Wink
Но какое есть, всё познаётся в сравнении, например ! Возьмите Валерия Саныча (тот что Кипелов, если шо) в девяностых (считаю пиком становления) и сейчас Cry Уважение вызывают былые победы и почтение к годам, но фанера на концертах, усталый войс - вселяют уныние, на Чистякова вообще без слёз не взглянешь, а сколько драйва и кайфа он доносил .... Чиж - про что пел, в того и превратился (пузатый, лысеющий, сытый от жизни дядька). И вообще бунтарям нужен творческий "непокой" Актёр должен переодеваться как говаривал персонаж Меньшикова в Покровских воротах.
PS БГ - и сейчас по своему интересен, но опять же сравните, что было и что стало сейчас с ним. Кинчев - выбрал образ Игги Попа, и примерно в одной поре .... как и Шевчук - борода решает, да и тексты не теряют актуальность ....
PS2 Представьте на секундочку 60-летнего Хоя, Башлачёва, Науменко ....... кашляющего в микрофон Цоя, Дягилеву или Талькова ..... без комментариев - Высоцкого, Морисона, Хендрикса, Джоплин ....... и многих других
(Отредактировал 21-06-2013 в 10:18 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , minoltist , VLAD ST , flagmanroman
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 10:29
Так было всегда - чтобы стать
великим нужно, как минимум,
умереть ..Sad
P.S. Летом в 90-ом был в Питере
на могиле у Цоя ... стояли две
палатки фанов прямо на кладбище.
Выпили мы с ними и пошли дальше ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , zato-ichi
Serji Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 10:35
Виктор Цой - Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать..

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , igorilla , great white , petro , meloman1 , 4ward , veter7777777777 , serg68 , Igor65 , HAMANN , Kir9790
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 10:40
(21-06-2013 10:05)Nick Cave писал(а):  Конечно вы не согласитесь с Nick Cave, это же его имхо Wink
Но какое есть, всё познаётся в сравнении, например ! Возьмите Валерия Саныча (тот что Кипелов, если шо) в девяностых (считаю пиком становления) и сейчас Cry Уважение вызывают былые победы и почтение к годам, но фанера на концертах, усталый войс - вселяют уныние, на Чистякова вообще без слёз не взглянешь, а сколько драйва и кайфа он доносил .... Чиж - про что пел, в того и превратился (пузатый, лысеющий, сытый от жизни дядька). И вообще бунтарям нужен творческий "непокой" Актёр должен переодеваться как говаривал персонаж Меньшикова в Покровских воротах.
Согласен. После нескольких концертов-разочарований перестал ходить на "старичков". Уходить надо тоже вовремя...
И если мне нужен "настоящий драйв", то я пойду, например, на Бумбокс или О.Э., а "старичков" послушаю записи их золотых времен.
ИМХО. Embarrassed
(Отредактировал 21-06-2013 в 10:41 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: chilik , archibald-81 , djon
Redf Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 50 !!! / 21-06-2013 12:16
(21-06-2012 06:29)quadrokot писал(а):  Был на его концертах.
Останется в памяти молодым парнем.
Я почти на всех его питерских выступлениях был.
И на похоронах тоже.
Невероятно много народу было.
На Богословском кладбище и на подходах к нему.

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , thunder
ромник Не на форуме
Постоялец

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 15:55
Вот навеяло.
Знаю этот стих уже 23 года.

Последний герой похоронен был
В праздник Воздушного Флота.
Фонтаны салюта взлетали дежурно над ним.
А ливень все шел, замывая восторг идиотов,
И город, как прежде, огнями стрелял по живым.
Прогулка романтика кончена -
Плащ превращается в точку,
И ночь обнимает весь мир, велика и мудра.
Где тайны твои? Как звезда переплавлена в строчку?
И как, объясни, в эту ночь дожить мне до утра?

Жаль ,а на концерты его я так и не попал.

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , zema.
М.А Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 22:21
А есть ли записи Цоя более менее приемлемого качества ? Понятно,
что его можно слушать и по радио. Был же винил "Группа крови ",
"Черный альбом". А на CD ? Все что покупал на CD - это по моему
MP3.
Найти все сообщения

Okki Nokki Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 21-06-2013 22:53
(21-06-2013 22:21)М.А писал(а):  А есть ли записи Цоя более менее приемлемого качества ? Понятно,
MP3.
Как минимум есть австрийские издания всех альбомов. "Группа крови" есть американское издание.
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 23-06-2013 18:11
Nick Cave по своему прав, что уходить надо вовремя. Но в 2008 году, когда в Киев приезжал Пол Маккартни и давал свой концерт на "Майдане незалежності", а тогда квечеру погода исортилась не на шутку. Обьявили штормовое предупреждение и вправду потом пустился сильный дождь. Сплошной стеной. Но никто не ушел, а народу было очень много. Когда дождь закончился я высох буквально за минут десять в той толпе. И люди слушали его песни с трепетом и любовью. И думаю такое было бы с Виктором Цоем, Юрием Клинских, Джоплинг... и многими другими. Даже если бы они кашляли сейчас на сцене, будь они живы, поклонники и фаны с замиранием слушали их. Наверное кашель у них был бы особенный. Такие люди ведь редкость. Я бы хотел эдак лет через двадцать снова придти на концерт Маккартни и вспомнить молодость. Может быть даже пустил слезу. Смешно и наивно. Я, конечно не строю иллюзий на счет смерти, но не хочу, чтобы такие люди нас покидали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , ZVA72 , TOY4IK , great white , pleven , veter7777777777 , Лилит , KRAFTVERK , lp-killer
2012 Не на форуме
Ветеран

15 августа 1990 года / 15-08-2013 09:06
15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погибает в автокатастрофе.

Сегодня открывают в Киеве стену памяти.

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , TOY4IK , mario85 , Sickle , sergurets , NEGRIY , AudioMan , ig67 , FIL65 , great white , ZVA72 , VNV73 , meloman1 , 4ward , thunder , Kir9790
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-08-2013 18:59
Наверное немногие знают, но в Крыму есть стела посвященная группе "Кино" в том посёлке, где группа дала своё первое выступление.
Сам об этом узнал этим летом, во время экскурсии по побережью Крыма и запечатлел на фотик.
Посёлок называется Морское. Стела расположена под мостом в том месте, где летом 1981г участники группы "Кино" (изначально "Гарин и гиперболоиды") разбили свою палатку.

(Отредактировал 15-08-2013 в 19:00 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , Володя , TOY4IK , VLAD ST , meloman1 , 4ward , thunder , Kir9790
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой - 51 !!! / 15-08-2013 19:11
(21-06-2013 22:21)М.А писал(а):  А есть ли записи Цоя более менее приемлемого качества ? Понятно,
MP3.
У меня были почти все на фирме. Оставил 2шт. Один из них сегодня и слушал в память о великом певце: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1861613
А ещё есть Австрия, Чехия и америкос на Gold Castle - это что касается Группы Крови. Есть французские издания, но все они очень дорогие и редкостные..
(Отредактировал 15-08-2013 в 19:11 great white.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , TOY4IK
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-08-2013 20:55
В этом году 20 июля ушёл из жизни Георгий Гаспарян - как-то эта новость прошла мимо меня, не знаю как у вас с этим. Sad

зы пардон Георгий "Густав" Гурьянов

(Отредактировал 26-10-2013 в 17:07 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-08-2013 10:26
Последний шедевр группы КИНО ....

Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , 4ward , Paul Siebert
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-08-2013 21:57
я переболел Цоем ещё в восьмидесятых
сейчас мне всё это кино просто смешно,с его пафосом на сцене,с их позами и их ударной установкойHappy0158
всё что заслуживает внимания,так это первый-второй альбом и немного из двух последних
(Отредактировал 16-08-2013 в 21:57 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Добрый волшебник
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-08-2013 23:49
(16-08-2013 21:57)Gizer писал(а):  я переболел Цоем ещё в восьмидесятых
сейчас мне всё это кино просто смешно,с его пафосом на сцене,с их позами и их ударной установкойHappy0158
всё что заслуживает внимания,так это первый-второй альбом и немного из двух последних
Я немного не согласен с таким высказыванием, это неправильное отношение к кумиру миллионов. Конечно это дело сугубо личное, но но вот к примеру, я смотрю Вас интересует Uriah Heep – Live 1973. Вот у меня етсь на Mercury, USA такой компакт, с которым я могу расстаться эдак грн.за 150. С альбомом Группа Крови я не расстанусь и за 150$. Ничего не имею против Хенсли, Байрона и Co, но всё же взять Виктора Цоя он был идолом своего времени и кому ещё так поклонялись и кого любили больше, как не Цоя. Считаю он был большим музыкантом и со мной согласятся многие!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Okki Nokki , meloman1 , ромник , 4ward , Valet , Cвязucm , pleven , Pionn , veter7777777777 , dizzy , thunder , merzaff4ik , Krugli , Kir9790
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 17-08-2013 00:08
(16-08-2013 21:57)Gizer писал(а):  сейчас мне всё это кино просто смешно,с его пафосом на сцене,
Цой выглядел на сцене таким, каким его хотели видеть поклонники. Нужно было играть роль бунтаря, даже будучи в жизни тихим, скромным, застенчивым.
Так многие в то время делали...
(Отредактировал 17-08-2013 в 00:10 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Виктор Цой / 17-08-2013 09:08
great white
"кумир миллионов", "идол своего времени", "поклонялись"...
Грустно читать такие слова. Ну, музыкант, ну, даже предположим что "большой"(хотя сомнительно), но зачем создавать себе кумира и поклоняться ему? Я конечно знал в детстве три аккорда для того, чтобы сыграть на гитаре "группу крови", но тогда это был всего лишь очередной шлягер очередной популярной рок-группы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS