Система для души
Автор Сообщение
Shyrik Не на форуме
Ветеран

Система для души / 29-06-2013 00:34
Всем добрый вечер. Меня зовут Александр, Звуком я занимаюсь наверно лет 10 за это время я не мало переслушал аппаратуры и разных мнений о том каким должен быть звук, Себя знатоком в Hi-Fi не считаю но на личном опыте я усвоил, что в звуке главное это достоверность воспроизведения. Моя стойка постоянно менялась, пока кривая не завела меня к вот такой связке компонентов.
Моё стерео:
АС на базе Linn Klimax 350a
DAC - Audio Note DAC 4.1x BalancedSignature
Пред - Lexicon mc-8
Транспорт - Mcintosh 201 cd
Кондиционеры питания и земли - Entreq Powerus/ Entreq Minimus/ Entreq Tellus/
Кабели - Entreq Challenger.
Сетевой стабилизатор – Audiolot ALF- 2500
Мой кинотеатр:
AC – VIFA VR8 5F (ФРОНТ), VIFA VR8 5S (ТЫЛ), VIFA VR8 5С (ЦЕНТР)
Плазма - Samsung 50
Плеер - Dune duo
Усилитель для кино - авторский 5 каналов по 200 ватт гибридный.
Как процессор в кино использую Lexicon
Стойка под аппаратуру моя авторская весит 80 кг. с системой охлаждения для каждого компонента ( на каждый компонент дует куллер).
Все кабели в кинотеатре QED референсной серии
К системе от счётчика идёт выделенная линия.
Все компоненты в стерео подключены кабелями без вилок и коннекторов.
Колонки вкручены в пол.
Моим следующим шагом в развитии системы станет более серьёзная акустическая обработка помещения.

(Отредактировал 29-06-2013 в 00:52 Shyrik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , pavel2173 , CaHeK200 , igorilla , t.800 , Sheridan , vokhotin , axv , VAK , ap87 , surubi-85 , ironman71 , Сергій , Chega , Provizor , alexsandr , Sergey hi-fi , akaVLadek , boy , u911 , Karp , AudioG , Elegans-sirius , oleg2566 , Andrew Lloyd Webber , dafus , aqvadim , VASYA , Kes , _Roman_ , Спэйс
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Система для души / 29-06-2013 07:10
Александр - один из первых в нашем городе , кто положил начало " аудиофильской лихорадке" . Его подход к звуку очень серьезен. Копии колонок Линн с пятью усилителями " на борту" , кондиционеры земли , и многое другое. Вчера слушал его систему . Колонки действительно огромные , даже переживал , как они будут звучать в его 20 квадратах. Но гула не было. Более того , бас был очень быстрый и четкий. Мощности столько , что можно крутить ручку громкости хоть до упора , не боясь услышать искажения. Правда , на максимуме мощности от ударов бас - бочки уже было трудно дышать. Также понравилась отличная локализация и тембровое разрешение. / инструменты были как живые/ и жанровая универсальность. За отличную систему однозначно плюс !

(Отредактировал 29-06-2013 в 07:19 pavel2173.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 29-06-2013 08:25
Основательно и главное продуманно.Happy0158
Достаточно уделено внимания питанию.
Большой плюс за систему.Happy0144
Я тоже использую куллера в стойке.
Сейчас особенно это актуально.
(Отредактировал 29-06-2013 в 08:28 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 29-06-2013 08:30
Как-то насторожил коньяк с лимонами...(((
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 29-06-2013 08:36
(29-06-2013 08:30)ariess1 писал(а):  Как-то насторожил коньяк с лимонами...(((
Да ладно,наш человекParty0012
(Отредактировал 29-06-2013 в 08:39 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shyrik
Shyrik Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 29-06-2013 08:37
(29-06-2013 07:10)pavel2173 писал(а):  Александр - один из первых в нашем городе , кто положил начало " аудиофильской лихорадке" . Его подход к звуку очень серьезен. Копии колонок Линн с пятью усилителями " на борту" , кондиционеры земли , и многое другое. Вчера слушал его систему . Колонки действительно огромные , даже переживал , как они будут звучать в его 20 квадратах. Но гула не было. Более того , бас был очень быстрый и четкий. Мощности столько , что можно крутить ручку громкости хоть до упора , не боясь услышать искажения. Правда , на максимуме мощности от ударов бас - бочки уже было трудно дышать. Также понравилась отличная локализация и тембровое разрешение. / инструменты были как живые/ и жанровая универсальность. За отличную систему однозначно плюс !
Большое спасибо за высказанное мнение.

БЕЗ БОКАЛА НЕТ ВОКАЛА)))

(29-06-2013 08:25)t.800 писал(а):  Основательно и главное продуманно.Happy0158
Достаточно уделено внимания питанию.
Большой плюс за систему.Happy0144
Я тоже использую куллера в стойке.
Сейчас особенно это актуально.
Самые тихоходные куллера в старых блоках питания для компов. Только надо искать не на втулках, а на подшипниках.
(Отредактировал 29-06-2013 в 08:41 Shyrik.)
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 29-06-2013 08:49
"Самые тихоходные куллера в старых блоках питания для компов. Только надо искать не на втулках, а на подшипниках."

А чем неугодили современные Залманы или Кулермастеры)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87
Shyrik Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 29-06-2013 08:54
(29-06-2013 08:49)ariess1 писал(а):  "Самые тихоходные куллера в старых блоках питания для компов. Только надо искать не на втулках, а на подшипниках."

А чем неугодили современные Залманы или Кулермастеры)))
Ценой.
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 29-06-2013 08:56
)))))))))))))))))
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 29-06-2013 09:18
Подход к построению системы мне нравится. Слева от акустики поглотитель... что за поглотитель, что дает и почему только слева? Я у себя дома под обои наклеил пробковые листы- эффект почувствовал, но не такой, как ожидал. А как у Вас? Законный "+" от меня.
P.S. В чем заключается акустическая обработка помещения? Кратко можно услышать?
С уважением.
(Отредактировал 29-06-2013 в 09:23 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Shyrik Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 29-06-2013 09:39
(29-06-2013 09:18)vokhotin писал(а):  Подход к построению системы мне нравится. Слева от акустики поглотитель... что за поглотитель, что дает и почему только слева? Я у себя дома под обои наклеил пробковые листы- эффект почувствовал, но не такой, как ожидал. А как у Вас? Законный "+" от меня.
P.S. В чем заключается акустическая обработка помещения? Кратко можно услышать?
С уважением.
Кусок поглотителя для эксперимента я взял у знакомого и хочу вам сказать эффект не плохой. Для акустической обработки помещения нужны звукопоглощающие, отражающие и рассеивающие материалы, для начала нужно правильно организовать первые отражения.

Ухо, воспринимает не только прямой звук, из акустических систем, но и отражения от внутренних поверхностей помещения. Отражения от некоторых участков комнаты (площадок первых отражений) взаимодействуют с прямым звуком колонок, что приводит к изменению частотной характеристики звука. При этом на некоторых частотах происходит усиление звука, а на некоторых его ослабление. Этот дефект называется "гребенчатой фильтрацией" - окрашивание звука.

Управление ранними отражениями позволяет улучшить качество звуковой сцены, повысить разборчивость и получить более натуральный звук. важно правильно организовать ранние отражения от площадок, расположенных на боковых стенах и потолке между зоной прослушивания и колонками. Также важны отражения от тыловой стены. Участки ранних отражений желательно обработать звукопоглощающими или рассеивающими материалами по своим характеристикам соответствующим частотному диапазону, в котором более всего наблюдаются акустические искажения.
Вот именно в этом случае использовать надо специализированные материалы настроенные на определённый спектр частот например диффузоры Шейдера, Пирамидоидальный паралон, ткань для драпировки стен и потолка... ковры
Но прежде всего комнату нужно измерить чтобы иметь представления о том какие чистоты гасить, а какие подчёркивать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , alexsandr
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 29-06-2013 17:41
Интересная системка, однозначно + Да и служил в ваших краях г.Белгоро-Днестровск часть возле базарчика. Biggrin

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Система для души / 29-06-2013 19:30
Городок небольшой , музыкой здесь мало кто занимается , большинство уже системы собрали и остановились ," завязали". Только не Александр . Для него это не просто хобби , это - образ жизни . Он был первым , кто здесь всерьез занялся акустикой помещения ,измерениями параметров КДП , изготовлением средств ее коррекции." Кабели без коннекторов" -еще одно и не менее важное условие для получения качественного звука - считает Александр.Ну и одно из новых направлений апгрейдирования своей системы Саша выбрал " кондиционирование земли" . По обычному проводу заземления проходит не меньше помех , чем через фазу или ноль. Здесь на помощь приходит " кондиционер земли" .Разница при использовании кондиционера и без него - впечатляет. Не знаю , что там внутри , но со звуком он творит чудеса. Бас перестает быть гулким , середина становится более ровной ,а высокие прозрачней. Без него слушать не хочется. Тоже себе хочу такую штуку. Однако цена кусается !Улыбка
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 29-06-2013 20:00
(29-06-2013 09:39)Shyrik писал(а):  ....например диффузоры Шейдера.....
Шрёдера (Schroeder, M. R.)
(Отредактировал 29-06-2013 в 20:04 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Система для души / 29-06-2013 20:24
Начинается ...Wink
Найти все сообщения

boy Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 30-06-2013 19:23
КРАСОТАHappy0144плюс за системуHappy0065

Ищите Истину и не поклоняйтесь тем, кто её открыл.
(Будда)
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 30-06-2013 21:28
Очень интересная системаHappy0144плюсуюHappy0065
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 30-06-2013 23:32
В будущем хочу систему для просмотра кино и видео концертов ...
Обязательно посоветуюсь с Вами Happy0144
А пока от меня "плюсик"

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 03-07-2013 09:43
(29-06-2013 19:30)pavel2173 писал(а):  Городок небольшой , музыкой здесь мало кто занимается ,...... Кабели без коннекторов" -еще одно и не менее важное условие для получения качественного звука - считает Александр.
Поддержу Павел нашего земляка по Одесской области,а также и
....аудиофильской.....области,плюсиками!Biggrin

Вопрос:А что значит без коннекторов...кабеля,какие межблочные?Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Shyrik Не на форуме
Ветеран

RE: Система для души / 03-07-2013 12:25
(03-07-2013 09:43)VAK писал(а):  
(29-06-2013 19:30)pavel2173 писал(а):  Городок небольшой , музыкой здесь мало кто занимается ,...... Кабели без коннекторов" -еще одно и не менее важное условие для получения качественного звука - считает Александр.
Поддержу Павел нашего земляка по Одесской области,а также и
....аудиофильской.....области,плюсиками!Biggrin

Вопрос:А что значит без коннекторов...кабеля,какие межблочные?Wink
Шнуры у меня - Entreq Challenger. 1000$ м.
Кабель впаян на прямую.
После экспериментов я пришёл к выводу, что любые разъёмы, коннектора, сетевые вилки, клеммы вносят в звук не желательный окрас.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS