Основные правила построения системы .
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 10:47
(05-07-2013 10:28)black_13 писал(а):  АС сами по себе не играют, играет Система в комплексе. Такчто ... начинать можно с любого конца Улыбка Ктото даже с Кабеля начинает Улыбка
Ничто само по себе не играет. Но наиболее определяющим звук звеном, являются колонки. Это старое правило.
От колонок также зависит уживчивость с комнатой прослушивания.
(Отредактировал 05-07-2013 в 10:49 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Andrey1971 , black label , Вадимыч , wasil_07 , WID.oK
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 10:57
(05-07-2013 10:42)afh писал(а):  А из дому, что проще таскать? Логика подсказывает, что усь.
я исходил из общепринятого - систему покупают чтобы слушать музыку дома. а у вас какой-то нестандартный случай - слушать свои компоненты в гостях или в салонах... Shocked Biggrin

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 11:00
(05-07-2013 10:42)afh писал(а):  
(05-07-2013 10:36)VictorV писал(а):  как вы думаете, что проще - для подбора таскать домой усилители для своих колонок или таскать акустику для своего усилителя? простейшая логика подсказывает, что первое.
А из дому, что проще таскать? Логика подсказывает, что усь.
А комната прослушивания? Huh Тоже с собой? Biggrin
Звучание в салоне и звучание у себя дома, может быть, очень даже, разным...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , RomT , Andrey1971 , wasil_07 , axv
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 11:01
Вводные данные обычно такие - помещение и любимые музыкальные жанры. От них и пляшут.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 13:38
(05-07-2013 10:02)afh писал(а):  
(05-07-2013 06:34)arcam писал(а):  Biggrin При построении любой системы этапов существует всего два:
1-й - покупка макс. допустимой по бюджету АС...
2-й - раскрытие потенциала купленной АС...
По первому пункту - работы на день, ну, а по второму... все может растянуться на годы... Rolleyes
А почему бы не купить усь, а к нему уже брать АС?
Обычно у каждого в загашнике лежит парочка колонок на первое время, а вот усь не у каждого толковый найдется.
Мне кажеться, что АС это самое слабое звено системы и его сложно как то скомпромисить.
Поетому нужно купить максимально дорогие колонки которые можете себе позволить. Да, усилителем можно раскрыть потенциал АС но тогда усилитель должен быть во много раз дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Ank , aqvadim
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 14:09
Ясно только одно..что не уяснив для себя чего ты хочешь - нефик и начинать. Слабое и определяющее звено - тоже как оказывается для каждого свое...И все таки ...Допустим давайте для начала сформируем некие тенденции для параметров - джаз...соул..вокал .классические кватреты и квинтеты...16 метров... СД ...ВИНИЛ.. КОРРЕКТОР.Усилитель...АКУСТИКА...2-3 к.уе .про провода опустим ...чревато. Ваши предложения.
(Отредактировал 05-07-2013 в 14:12 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07
Andr039 Не на форуме
Старожил

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 14:54
Не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу свои небольшие соображения по построению своей домашней системы, которой до конца еще плясать и плясать.
Как правильно тут заметили, основная проблема – найти бездонный источник финансирования для выполнения своих, местами несбыточных, пожеланий. К сожалению, я такой источник не обнаружил (видимо, не там искал), поэтому добавление или замена элементов - дело очень долгое и муторное, но очень интересное. В общем, заметки newbie другим таким же начинающим. Товарищам, которые уже прошли несколько кругов этого бесконечного марафона (или ада) – просьба не кидать германиевыми транзисторами, они пригодятся вам самим. Хотя нет, кидайте! Мне они тоже пригодятся Улыбка)
В общем, мой первый совет начинающему – вложись в покупку внешней звуковой карты. Если ты пока слушаешь lossless музыку (hi res битрейта) на ноуте с жиденькими колонками, но уже установил фубар и скачал плагин Asio, то вирус аудиофильства ты уже подхватил. Комп, как источник, есть у нас всех (ты же читаешь это в инете?), а пока ты таскаешь акустику от друзей и усилки из магазина, музыку-то слушать хочется. Поэтому приличная звуковуха на первом этапе вполне логичное вложение денег в начало твоей системы. Лично я купил распиаренную год-полтора назад Asus Ess One, цены на нее сейчас еще и снизились. Чем хороша покупка такой карты? Во-первых, карта работает как цифро-аналоговый преобразователь. Это позволит слушать музыку (хотя бы через наушники) с тем высоким битрейтом, в котором ты скачал ее с торрентов (да да! жЫвой аналоговый звук, а не бездушную цЫфру, кхе-кхе, ведь это цифро-аналоговый конвертер). Во-вторых, после того, как твоя система разрастется, и появятся в ней новые элементы, этому ЦАПу всегда найдется там место. К примеру, в рамках домашнего кинотеатра, ведь не только музыку ты слушаешь? Что дальше? Читать специализированные форумы! Спрашивать Сергея Брина (в гугле ведь пока не забанили?), создать аккаунт на е-бее и мониторить цены на забугорной и местных барахолках. И так, музыку ты уже слышишь, и можешь через наушники отличить битрейт mp3 320 от flac’а в 770? Значит, болезнь прогрессирует и пора заразить ею своих соседей, а для этого нужно, чтобы и они услышали разницу, обнаруженную тобой ранее. Для этого нужно, чтобы звук достиг и их ушей, а поэтому придется вложиться в следующие элементы твоей системы.
Тут есть два пути – купить активные колонки, представляющие из себя комбинацию усилителя и акустики и на этом закончить развитие своей системы. Это – самый правильный путь. Подключив их через ЦАП, можно смотреть видео с приличным звуком, устраивать дискотеки для друзей и соседей за стеной, и, самое главное, остановить разрушающее действие страшной болезни по имени аудиофилия. Но если это не твой путь… тогда усилитель и акустика – следующие элементы твоей системы. Что раньше: яйцо или курица? С какой стороны разбивать это яйцо, покупать сначала акустику или усилок? Это вопросы из разряда вечных, сторонников и противников того или иного подхода найти на просторах инета легко. Дело твое – все равно без усилка ты не послушаешь свою акустику, как, впрочем, и наоборот. На этом этапе я не вступил в секту «теплого лампового звука», хотя она очень меня манила, решил ограничиться покупкой интегрального усилителя на ебее, сейчас можно присмотреть и в нашей стране, только цены будут чуть (до пары тысяч рублей) повыше. Лично я взял Marantz PM-7001, не бог весть что, но вполне добротный усилок. Дальше встал вопрос акустики. Хм..цены – мама не горюй, выбор еще больше, у кого взять, где послушать… ужас! Пришлось ориентироваться на «звук» в специализированных форумах. Улыбка) Жуть, а что делать? Тут я, признаюсь, попал под влияние секты винтажной аудиотехники, заманили они меня словами из нетленной Масяни: «а вот раньше ууууу, а вот раньше уууууу». В общем, исходя из того, что раньше и вода была сырее и килограмм тяжелее (“the grass was greener the light was brighter”), да и стоит винтаж несравненно дешевле новых (очень неплохих, поверь!) аналогов, прикупил я себе колонки на ебее. Пара полочников B&O Beovox, купленных на ебее за 100 евро (без доставки) украсила звуком мою комнату. Да, пришлось попариться с перепайкой проводов - неожиданно точка-минус плаг (двухдиновый «папа», 2 Din loudspeaker connector) оказался встроен глубоко, а от усилка идет двухдиновый сокет («мама»)– довольно неожиданно для того, кто слушал советскую акустику, где с точностью наоборот (надо было матчасть изучать более внимательно перед покупкой!).
В общем, на данном этапе моя система впервые приобрела логически законченный вид. Источник комп (foobar, Asio плагин), далее ЦАП (конвертирующий цифру в аналог), потом усилок (усиливающий этот звук) и акустика (его воспроизводящая). Почему бы не радоваться жизни и не остановиться на данном этапе?! Но очередной приступ лихорадки и меня несет дальше….
Что дальше, если и тебя трясет, хочется улучшить звук, в кармане голяк? В первую очередь, нужно зайти на лурку, открыть статьи «аудиофилия» и «теплый ламповый звук», добавить в закладки в своем браузере и читать как молитву перед сном! Только ежевечерняя двукратная читка может спасти тебя от дальнейшего шага! К сожалению, меня не спасла. Видимо, болен я сильно. В общем, я понял, что цЫфра – это мёртвый звук, а вот аналог – это хорошо (на всякий случай – это была шютка!). Так как моя “Radiotechnica” стояла мертвой уже некоторое время, а запасы винила имеют место быть (приставку "орбита" и бобинник "маяк" я выкинул еще пацаном (вот жеж дурачок!)), решил я приобрести себе вертушку (LP-проигрыватель, Turn Table) Опять месяцы изучения специализированных форумов… Тут, правда, немного проще. Ведь помнишь, дорогой анонимус, я попал в секту всякого старья (они называют это красивым словом винтаж), поэтому современный новодел исключался сразу. Но! Тут ты снова стоишь у развилки. В среде виниловодов есть свои течения («есть отмели, есть заводь») несмотря на то, что все они любят слушать винил (о том, что они на самом деле слушают, мы поговорим как-нибудь потом, а то ты все равно не поверишь!!). Так вот, первая группа (наименее шизанутые) – фанаты директ драйва. Нет, не тот драйв, что на дискотеке под кислотой, а тот, что вращает диск твоей (будущей) вертушки. Не вдаваясь в подробности, мотор крутит вал, на который надет диск, на котором лежит винил – все просто (Technics SL1200 – их бог). Следующая группа, пассиководы, наиболее многочисленная. Пассик – это резиновый жгут, надетый на вал (который крутит мотор, если помнишь), вот этот пассик и крутит диск с винилом на нем. Система проста, надежна, тиха. Нужно лишь следить за состоянием пассика. Самые адекватные владельцы, надо признать. Ну и третья группа, к которой принадлежит и автор сего опуса – это (к)ролиководы – те, что предпочитают роликовые проигрыватели. Система тоже проста, устойчива, работоспособна. Удивительно, но между первой (DD) и последней (Idler) сектами в этих ваших интернетах, идут непримиримые баталии. Пассиководы, как самые адекватные, занимают нейтральную позицию. В общем, изучая форумы (слушая описанный там звук, гы-гы..) я решился на приобретение вертушки. Приобрел я их две (болезнь прогрессирует, однако): одну для утех сладких нынеших – Elac Miracord 50H (50 евро на ебее в базарный день, без доставки, конечно), другую для визуального наслаждения (в старости буду пыль стирать и говорить «а вот раньше ууууу») Braun pcs 5.
Непременно стоит отметить, что вступивший на путь виниловода, помимо опасности промывания мозгов в каждой секте, в которую он попадет (а не попасть туда просто невозможно), грозит ему и финансовые трудности, потому что вертушка, а точнее, TT (сам стол), стоит практически мизер. Ведь не стол определяет звук, а игла звукоснимателя. Вот именно хорошие головы с качественными иглами – самая дорогая часть для начинающего виниловода. Как правило, все винтажные столы продаются с головками, в которых стоят убитые иглы. И нужно подобрать к старой голове старинную, но при этом, неиспользованную, иглу. Вещь, практически не выполнимая, потому как ну где взять иглу 60-70хх годов выпуска, и при этом, чтобы ее ни разу не использовали. Бред. Вариант – искать новодельные вставки. Но чтобы разобраться с этим, необходимо потратить кучу времени- ведь это целый мир. Выход – купить новую голову с новой же иглой. Но цены на них……. Ох, пойду в копилку кину еще один рупь, глядишь, приближусь к заветной Ortofon Bronze II или Empire или.. но и тут не легче – а подойдет ли эта голова под мой headshell, а не тяжела ли она для моего легкого (тяжелого) тонарма и прочее-прочее. В общем, я еще в поиске. Да, забыл упомянуть, что тут взятый мной интегральник сослужил мне хорошую службу – у него есть встроенный фонокорректор, необходимая часть между головкой звукоснимателя и усилителя (если твой усилитель лишен этой опции).
Хотя вот я тут подумал.. и вступил в новую секту. Теперь я собираю детали и потихоньку паяю… уже научился травить платы и скоро (это я себя утешаю), спаяю правильный (ха-ха-ха) фонокорректор. Да-да, видимо, усилок придется менять. Хм. Никому не нужен? А сколько Вы хотите за Ваш? А где Вы брали лампы? Интересно, а чем занимаются в секте правильных проводов из бескислородной меди? А варить кондеры нужно с солью или суповой приправы будет достаточно? И все же, каков он этот теплый ламповый звук…
В общем, ребята, ну его нафиг! мп3 форева и голова не болит. А вот если болит…
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Mr.Michael , синоптик , tutunnik , wasil_07 , vasisualiy , Sergey_wr , Sergeyy
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 15:19
Хрошо про секты сказано! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07 , igorilla
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 15:24
Бесполезная затея определять правила построения системы хотя бы потому, что компоненты системы имеют координальные различия по способу звуковоспроизведения, усиления, тощо.
Нет и врядли будет система, какая сможет стать для вас идеальной. На это влияют не только финансовые и бытовые возможности, а также возрастные изменения слуха, психики, мировосприятия.
Однако у меня есть свой рецепт построения удовлетворительной шорт-тайм системы с точки зрения звучания и затрат. Всё просто. Систему надо послушать целиком и не обязательно в своих домашних условиях. Если вам нравится концепт звука какого либо производителя или сетапа, то для ваших жилищных условий есть целые линии продукции производителя для разных по АО помещений. И даже если вы сразу не сможете купить понравившуюся систему, то, как минимум, будете знать её стоимость и не таская кучу железа сможете её поэтапно приобрести. А вот советы плана "купи самые дорогие колонки и таскай к ним усиление всю жизнь" - бред сивой кобылы, не всегда хватит денег для таскания и придётся принять философскую позицию "маемо тэ, що маемо" (простите нет украинского шрифта).
Сейчас начнутся возгласы - "а у нас в деревне послушать негде!" Для вас скажу; если нашли пару килобаксов на систему, найдите пару дней на прослушку систем в салонах или у форумчан профессионально занимающихся аудио десятки лет. Тому кто не слышит разницы в кабелях и качестве записи, настоятельно рекомендую придерживаться философии меломанов, а не аудиофилов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , wasil_07 , Alex_Noise , pumuru
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 16:00
нескажите ....если по вашему все так плохо непредсказуемо и эзотерично - не издавалось бы мухина туча мурзилок по подбору компонентов.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 17:51
(05-07-2013 15:24)Mr.Michael писал(а):  А вот советы плана "купи самые дорогие колонки и таскай к ним усиление всю жизнь" - бред сивой кобылы, не всегда хватит денег для таскания и придётся принять философскую позицию "маемо тэ, що маемо" (простите нет украинского шрифта).
Biggrin Так в этом же и есть весь кайф... А ты не понял! Happy0065
Да, таскать, открывать для себя что-то новое, ошибаться, настраивать, опять таскать и т.д. и т.п.

P.S. Если честно - не ожидал такого ответа от Mr.Michael. Kiss
Можно купить надувную лодку, спининг, крутую катушку, воблер и увлекательно провести время на водоеме, получив массу эмоций, а можно... Sad так, как советует Миша - тупо пойти в супермаркет и, просто, купить пару-тройку килограмм какой-нибудь рыбной продукции... Да, можно купить рыбу, но момент поклевки нельзя купить никогда и ни за какие бабки... А так - тоска ведь зеленая... CryCryCry
(Отредактировал 05-07-2013 в 18:05 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , aqvadim , RomT , Sergeyy
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 18:27
(05-07-2013 15:24)Mr.Michael писал(а):  Бесполезная затея определять правила построения системы хотя бы потому, что компоненты системы имеют координальные различия по способу звуковоспроизведения, усиления, тощо.
Нет и врядли будет система, какая сможет стать для вас идеальной. На это влияют не только финансовые и бытовые возможности, а также возрастные изменения слуха, психики, мировосприятия.
Однако у меня есть свой рецепт построения удовлетворительной шорт-тайм системы с точки зрения звучания и затрат. Всё просто. Систему надо послушать целиком и не обязательно в своих домашних условиях. Если вам нравится концепт звука какого либо производителя или сетапа, то для ваших жилищных условий есть целые линии продукции производителя для разных по АО помещений. И даже если вы сразу не сможете купить понравившуюся систему, то, как минимум, будете знать её стоимость и не таская кучу железа сможете её поэтапно приобрести. А вот советы плана "купи самые дорогие колонки и таскай к ним усиление всю жизнь" - бред сивой кобылы, не всегда хватит денег для таскания и придётся принять философскую позицию "маемо тэ, що маемо" (простите нет украинского шрифта).
Сейчас начнутся возгласы - "а у нас в деревне послушать негде!" Для вас скажу; если нашли пару килобаксов на систему, найдите пару дней на прослушку систем в салонах или у форумчан профессиональнозанимающихся аудио десятки лет. Тому кто не слышит разницы в кабелях и качестве записи, настоятельно рекомендую придерживаться философии меломанов, а не аудиофилов.
Вы же сами посоветовали ТС, что бы он обратился к форумчанам, которые потратили много времени на поиск зука и составления системы. Так вот они и советуют начать с АС.
Хорошие колонки смогут раскрыть усилитель и сразу же начелить на поиск онного.
Но, тем не менее построение системы, это долгий путь и блуждание во мраке.
Неп ни какой особой системы и подсказки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 18:42
Основные правила построения личного автопарка, с чего начать?
Может быть с колес? Неа начну с карбюратора...или с руля от жигуля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07 , Спэйс , Mr.Michael
wasil_07 Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 18:54
[i]Andr039 -"Не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу свои небольшие соображения по построению своей домашней системы, которой до конца еще плясать и плясать. "-НИФИГАСЕ!Скока букав понажимать?Мама-не горюй!ShockedBiggrinНо,я так думаю,-правильной дорогой идете,таварисч!Happy0144Начинать с чего то нужно..И вообще-Болеть так болеть!Е....ть-так королеву!:true2Happy0158Wink Это -в смысле шутка юмора- Biggrin а вообще ,наверное, равносильно с чего начинать: с усилка или колонок.Если организм без иммунитета к "разносчику инфекции" и предрасположен к заболеванию,то рано или поздно"торкнэ"болезного этот вирусняк чи через Аркам,чи через Вэф-Спидола и понесет его ,как ..../(женский половой орган)пишу очень-очень тихо,шоб не дай Бог малолетки и блюстители нравственности не услышали.тсссс!/ по кочкам !И будет ,он горемыка,НАШ!!!И пойдет тратить ,проматывать деньжата не на хлеб и ....,а на все то,шо есть-АУДИО!Как то так...Kiss
(Отредактировал 05-07-2013 в 19:36 wasil_07.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 19:02
(05-07-2013 17:51)arcam писал(а):  
(05-07-2013 15:24)Mr.Michael писал(а):  А вот советы плана "купи самые дорогие колонки и таскай к ним усиление всю жизнь" - бред сивой кобылы, не всегда хватит денег для таскания и придётся принять философскую позицию "маемо тэ, що маемо" (простите нет украинского шрифта).
Biggrin Так в этом же и есть весь кайф... А ты не понял! Happy0065
Да, таскать, открывать для себя что-то новое, ошибаться, настраивать, опять таскать и т.д. и т.п.

P.S. Если честно - не ожидал такого ответа от Mr.Michael. Kiss
Можно купить надувную лодку, спининг, крутую катушку, воблер и увлекательно провести время на водоеме, получив массу эмоций, а можно... Sad так, как советует Миша - тупо пойти в супермаркет и, просто, купить пару-тройку килограмм какой-нибудь рыбной продукции... Да, можно купить рыбу, но момент поклевки нельзя купить никогда и ни за какие бабки... А так - тоска ведь зеленая... CryCryCry
Нетак давно ловил на обычную удочку из лещины. Достаточно нарезать весной НАШАРУ и просушить до лета в правильном месте. Леску прикрепил, крючек/грузик/поплавок и погнал! Себистоимость 20-30 грн, а удовольствие на все лето Улыбка И рыбка свежая ... и все на шару - вот жеж Эльдорадо!
(Отредактировал 05-07-2013 в 19:02 black_13.)

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07 , Mr.Michael
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 19:25
(04-07-2013 23:26)alex23 писал(а):  Тема про технику "сухого плавания", научитесь плавать для начала, а потом в бассейн воды нальем.
Построение системы надо начинать с приобретений и ошибок, а затем научиться признавать их, т.е. в воде быть.
И еще, как можно о чем то рассуждать, без фамилий, адресов, явок?

тс изначально ставил условие" без брендов",так,что зачем нам адреса и явки и я с ним согласен,брендоманов хватает.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 19:35
(05-07-2013 19:25)WestX писал(а):  
(04-07-2013 23:26)alex23 писал(а):  Тема про технику "сухого плавания", научитесь плавать для начала, а потом в бассейн воды нальем.
Построение системы надо начинать с приобретений и ошибок, а затем научиться признавать их, т.е. в воде быть.
И еще, как можно о чем то рассуждать, без фамилий, адресов, явок?

тс изначально ставил условие" без брендов",так,что зачем нам адреса и явки и я с ним согласен,брендоманов хватает.
Без конкретики хотя бы какой то, умняк получается. Водоварство о вкусе вареной воды в условиях Марса.
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 05-07-2013 21:49
а все таки хотелось бы узнать,например об усилении ,какой лучше транс,емкости,транзисторы,или схемотехника в целом,без предвзятого оценивания ,без брендов,а чисто техническую сторону.Хотя согласен без названий ,марок трудно будет вести разговор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 06-07-2013 03:37
Так весь форум фактически этим и занимается.

Так весь форум фактически этим и занимается Biggrin
(Отредактировал 06-07-2013 в 03:38 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07 , arcam
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Основные правила построения системы . / 06-07-2013 05:33
(05-07-2013 21:49)WestX писал(а):  а все таки хотелось бы узнать,например об усилении ,какой лучше транс,емкости,транзисторы,или схемотехника в целом,без предвзятого оценивания ,без брендов,а чисто техническую сторону.Хотя согласен без названий ,марок трудно будет вести разговор.
Какая лучше схемотехника,это та которая хорошо звучит Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS