Kimber Kable
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Kimber Kable / 08-07-2013 14:58
(08-07-2013 14:55)VictorV писал(а): (08-07-2013 14:45)arcam писал(а): ... около 60$/м. за б/у. спасибо, понял. не такой уж и бюджетный, однако, как тут пишут...
(08-07-2013 14:44)petr.solo1223 писал(а): На погонаж 90 метр,а готовый ХЗ. Мне хватит 4 фута. Рассмотрю все варианты б.у. 50% от ритейла. Кризис однако. 4 фута - это 1м20? для акустического кабеля не совсем удачная длина. ИМХО, меньше 8 футов не стоит брать.
Фигасе!
$60 за "б/у" а скока новый нынче стоит?
Раньше, вроде по $45 в розницу стоил....
У меня есть 4 готовых кабеля по 1.2 метра с родными бананами, выглядит как новый, от моноблоков наследие....получилось, что он теперь по цене тех моноблоков...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Kimber Kable / 08-07-2013 15:26
(08-07-2013 13:29)arcam писал(а): (04-07-2013 15:36)Дмитрий Медведев писал(а): Любой ТС в тефлоне. Это ЛУЧШИЙ НЕЙТРАЛЬНЫЙ кабель начального уровня (08-07-2013 09:33)ruslan 1 писал(а): ... речь ведь идет о кабеле за 15д и я описал свои впечатления о нем, а Вы описываете середины и атаки с хлестким басом кабеля за 100-150д метр,я думаю разница очевидна, привел я сравнение кабелей примерно одной ценовой категории вот и вышло что по звуку они где то похожи, в 4-ке от Кимбера никаких резких утомительных (кричащих) звуков в сравнении с Квест-6 я не услышал,повторюсь Квест-6 мне очень нравиться...
Два ключевых поста, на мой взгляд, всей этой ветки...
Ну, а по поводу старого сине-черного 8ТС, скажу - в его цене, конкурентов по звучанию, я лично, не нашел... Плохо искали, в чем я вообще сомневаюсь. Ищите в ценовой категории в три раза меньше, там следы 8ТС теряются. Как можно слушать и на чем? Нижняя середина и бас кирогаз, не контрабас.
|
|
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Kimber Kable / 08-07-2013 18:51
Вот не понимаю, октуда столько волн вокруг обычного кабеля? Такое впечатление..что..для одних - это откровение, для других - камень прекновения во всей кабльной продукции. Чем-то мне напомнило дебаты вокруг Маплшейдовских ленточек. Читаю вот и думаю...ладно, не буду говорить что думаю, но не нужно требовать от обычного кабля каких-то сверхоткровений. а то чуть ли не кимберо-8ТС культ сделали. Да, кабелюка относительно честный, хорош, с вполне приемлемым тональным балансом, только греть надо долго, часов 300. Мне он нравится очень, только вот не вижу я в нем таких причин для дебатов, а тем более для перехода на личности
(Отредактировал 08-07-2013 в 18:54 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Kimber Kable / 08-07-2013 20:42
(08-07-2013 20:21)VladimirNB писал(а): (08-07-2013 13:29)arcam писал(а): Ну, а по поводу старого сине-черного 8ТС, скажу - в его цене, конкурентов по звучанию, я лично, не нашел... Я свой 8ТС (купленный как то сдуру), длиной по 2.5 метра, года три продавал. Переслушало его за это время очень много людей. Никто не купил. Сказали что звук их не устраивает.
И хоть я эту историю слышу уже, далеко, не первый раз...
VladimirNB давайте наконец разберемся по существу... А именно, давайте решим проблему 8ТС раз и навсегда, по Вашей же оригинальной методике, например где-то в таком ключе:
(08-07-2013 20:13)VladimirNB писал(а): Но тогда следовало бы описывать всю систему целиком, включая и кабели, и расстановку и качество музыкального материала, и самое главное, приводить примеры других аппаратов, которые став в эту систему, полностью устроили хозяина, и все это с подробным описанием звука. На тех дисках, которые общепризнанно считаются хорошо записанными и очень известными.
Только в этом случае будет польза. Опишите все системы, где ставился и не подошел 8ТС, аппаратура, межблочные и сетевые шнуры, качество муз. материала, условия прослушивания и т.д. и т.п. Без указания вышеуказанной конкретики, буду иметь полное моральное право, считать Ваши слова обыкновенным бездоказательным ТРЕПОМ.
Абсолютно, кстати, ничего личного.
(Отредактировал 08-07-2013 в 20:43 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Kimber Kable / 08-07-2013 20:54
(08-07-2013 20:21)VladimirNB писал(а): (08-07-2013 13:29)arcam писал(а): Ну, а по поводу старого сине-черного 8ТС, скажу - в его цене, конкурентов по звучанию, я лично, не нашел... Я свой 8ТС (купленный как то сдуру), длиной по 2.5 метра, года три продавал. Переслушало его за это время очень много людей. Никто не купил. Сказали что звук их не устраивает. В итоге продал одному товарищу в Харьков за 100 баксов. Вот такой замечательный кабель! Кстати со своими родными лопатками.
не нужно врать!
для начала больше чем за сто и во вторых трабл кабеля был в том, что каждый кусок по 2,5метра был перерубан пополам (1,25м) типа для биваринга. естественно даже просто включить его можно было только с моноблоками, которых и нет ни у кого - никто вот и не брал, кому нужен провод 1,2метра?
покупался он под "роспуск" для разводки в девайсах, но руки не дошли и побрел этот кимбер тс8 дальше...
(Отредактировал 08-07-2013 в 21:00 groove.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Kimber Kable / 08-07-2013 21:06
(08-07-2013 20:54)groove писал(а): не нужно врать!
для начала больше чем за сто и во вторых трабл кабеля был в том, что каждый кусок по 2,5метра был перерубан пополам (1,25м) типа для биваринга. естественно даже просто включить его можно было только с моноблоками, которых и нет ни у кого - никто вот и не брал, кому нужен провод 1,2метра?
покупался он под "роспуск", но руки не дошли и побрел этот кимбер тс8 дальше... А в чем состоит вранье? Что ты купил кабель за 100 баксов?
АВо вторых, кабель не был перерубан, а с него была очень аккуратно снята изоляция, и он был сложен пополам, оставаясь целым. Делался под одного товарища, вроде как ему он понравился и он собирался его покупать, но послушал недельку и отказался. Сказал что даже в таком виде бас дерьмовый. А до этого он бедный ходил по всему Луганску, и искал себе хозяина. Очень у многих побывал. Никто не согласился его себе оставить. Ни за какую цену.
Сразу отвечу и другому Харьковскому товарищу: я и сам не знаю где блуждал 8ТС и у кого в какой системе работал. Но там были и лампы, и смешанные системы, и винтажные.
Андрей Стельмах отредактировал сообщение 08-07-2013 21:42:
Сообщение отредактировано.
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|