Гонка за HD
Автор Сообщение
al_yakov Не на форуме
Старожил

Re: Гонка за HD / 13-05-2009 14:33
(07-05-2009 11:12)ZeusUA link писал(а):Точный конфиг не помню, надо дома смотреть, а по памят:

Корпус Frontier DV21M BK/IBK Diva - 58$,...
Хотел бы услышать мнение по поводу корпуса: качество сборки, шумность вентиляторов, температура внутри, удобство монтажа. Просто хочу примерно такую конфигурацию. Корпус понравился именно этот, обзора, тест нигде не нашел. На сайте смотрел, не понял, как устанавливается привод, есть дверца или нет?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 13-05-2009 15:28
Ну корпус как корпус за свои 60 баксов Улыбка Качество корпуса ничего так, нормальное, монтаж удобый - у него поддон где крепится мамка выежает сзади. По поводу температуры, там все пучком, у него очень хорошая вентиляция, да и родной куллер корпусной не шумит вовсе. В этот корпус можно вставить два 5" устройства и одно 3", один слот с дверцой а воторой простая заглушка. Но метал конечно могли бы сделать потолще в середине корпуса, там люминий но благодаря большому колическу разных ребер жесткости он довольно жесткий.
А конструкцию можно глянуть на сайте производителя http://www.frontier.com.tw/index.asp?pag...=structure
(Отредактировал 13-05-2009 в 15:29 ZeusUA.)
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 13-05-2009 15:45
(13-05-2009 10:34)Tolstopuz link писал(а):[quote author=Goose link=topic=9222.msg197876#msg197876 date=1242139576]

я тоже так думал и использовал по прямому назначению - смотрел спутник, а потом человек просвятил - поменял имидж, а там оказываеться есть медиаплеер, доступы к торрентам и прочее.... Я почему и поместил сюда свой пост - 800 это и есть мультимедийный компьютер. А 8000 вообще напичкан так, что разбираться недели 2 надо.
напишите подробнее какие стандарты видео 800-й воспроизводит, ни где не встречал подобной информации.
через сеть скидываете на винт dreambox или прямо с компа смотрите, может с флешки?
[/quote]

с флешки смотрел ави, дрим записывать может прям на винт компа или сам на себя, а вообще см. личку.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 14-05-2009 13:30
Вот тоже прикольный корпус http://www.gmc.co.kr/english/programs/re...ategory=12 правда цена 330 баксов в Киеве не особо радует.
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 14-05-2009 14:17
мне непонятно если Dreambox 800 это тот же комп с операционкой, то зачем в этом случае нужны HTPC?
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 14-05-2009 15:20
(14-05-2009 13:30)ZeusUA link писал(а):Вот тоже прикольный корпус http://www.gmc.co.kr/english/programs/re...ategory=12 правда цена 330 баксов в Киеве не особо радует.
ИМХО цена у этого корпуса явно завышена,у Silverstone за такие деньги есть альтернативы поинтересней... Rolleyes

Взявший в руки молоток видит вокруг только гвозди!
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 14-05-2009 15:57
dateline= писал(а):мне непонятно если Dreambox 800 это тот же комп с операционкой, то зачем в этом случае нужны HTPC?
Первый минус дрима - цена.
Второй - узкая специализация, на нем лосслесс музыку например не послушаешь, наверняка он матроску не поддерживает...
Третье - нереальность апгрейда при необходимости (смена форматов и т.д.)
А у HTPC только один минус - его надо настроить, а так, он воспроизводит все форматы, к нему можно подключать любую переферию, да и ваще из нешго можно слепить ывсе что угодно.

dateline= писал(а):ИМХО цена у этого корпуса явно завышена,у Silverstone за такие деньги есть альтернативы поинтересней...
Цена - согласен, но у сильверстойна ничего толкового на мой взгляд нет.
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 14-05-2009 16:07
(14-05-2009 15:57)ZeusUA link писал(а):
Цитата:ИМХО цена у этого корпуса явно завышена,у Silverstone за такие деньги есть альтернативы поинтересней...
Цена - согласен, но у сильверстойна ничего толкового на мой взгляд нет.
Что Вы имеете в виду "ничего толкового" в техническом плане или в плане качества?За внешность неспрашиваю поскольку в этом плане каждому своё.

Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 14-05-2009 17:03
а что можете сказать о Samsung BD-P1600 ? все читает и играет Улыбка
из минусов:
- нет HD tunera
- нет винта
- нет флешки

остальное - сплошные плюсы.. и главное цена.. на ebay по $199
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 14-05-2009 17:33
dateline= писал(а):Что Вы имеете в виду \"ничего толкового\" в техническом плане или в плане качества?За внешность неспрашиваю поскольку в этом плане каждому своё.
Ну помимо того что у них нет привлекательных по дизайну для меня корпусов, так и качество сборки и метала у них мне тоже не нравится, а на топовые модели с точпанелькой цена такая же как на залман, чифтек и прочие, при равной цене уж лучше залман взять например.

dateline= писал(а):а что можете сказать о Samsung BD-P1600 ? все читает и играет
из минусов:
- нет HD tunera
- нет винта
- нет флешки
не забывайте что HTPC используется в основном для проигрывания видео и музыки, если мп3 играет даже самый тухлый дивидишник то музыку лосслесс далеко не все даже хайэндные (в плане цены) агрегаты. Опять таки, вернемся к формату фидео рипа HD матроска (.mkv) Покупать аппарат не поддерживающий этот фрмат всеравно что покупать двд который не читает dvix. Опять таки на счет музыки, помимо лосслесс есть еще и DVD-Audio и т.д. А мультимедийный комп все это перваривает и избавляет вас от геморроя, хотите видео - пожалуста, хотите музыку - вот вам, хотите подключить к компьютеру переферию, управление светом (умный дом) и т.д. - нет проблем, мультирум - нефиг делать... в общем при равной цене у HTPC я считаю конкурентов нет, ну за исключением совсем диких "домохозяек" которые и комп то в глаза не видели.
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 14-05-2009 21:22
ZeusUA а с корпусами фирмы Thermaltake Вы дело имели?Если да то опишите в двух словах как они Вам.

Найти все сообщения

micmanm Не на форуме
Постоялец

Re: Гонка за HD / 15-05-2009 10:09
(13-05-2009 15:28)ZeusUA link писал(а):Ну корпус как корпус за свои 60 баксов Улыбка Качество корпуса ничего так, нормальное, монтаж удобый - у него поддон где крепится мамка выежает сзади. По поводу температуры, там все пучком, у него очень хорошая вентиляция, да и родной куллер корпусной не шумит вовсе. В этот корпус можно вставить два 5\" устройства и одно 3\", один слот с дверцой а воторой простая заглушка. Но метал конечно могли бы сделать потолще в середине корпуса, там люминий но благодаря большому колическу разных ребер жесткости он довольно жесткий.
А конструкцию можно глянуть на сайте производителя http://www.frontier.com.tw/index.asp?pag...=structure
Тоже решаюсь остановиться на этом корпусе.
Возможно ли выложить несколько "живых" фоток этого корпуса в разных ракурсах (передняя панель, общий внешний вид, на фоне телевизора или в составе мультимедийного центра)?
Не великоват ли он?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 15-05-2009 10:19
dateline= писал(а):ZeusUA а с корпусами фирмы Thermaltake Вы дело имели?Если да то опишите в двух словах как они Вам.
Не, с термалтейком я не сталкивался, но тоже считаю что при одинаковой цене лучше взять залман.

micmanm, на фоне аппаратуры я врядли сделаю фото - он у меня стоит в сторонке от аппаратуры, но если хочется увидеть собранный мною вариант то я могу вечером наделать фотографий в собранном и разобранном варианте
Найти все сообщения

micmanm Не на форуме
Постоялец

Re: Гонка за HD / 15-05-2009 11:05
Очень хочется увидеть! Улыбка
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 15-05-2009 11:21
+1
Ждём фоток!!! Happy0144

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 15-05-2009 20:23
В общем я плохой фотограф, да и загрузить сюда нормально картинки нельзя... но как и обещал выкладываю пару фоток своего HTPC
http://s58.radikal.ru/i162/0905/42/26323a65e93a.jpg
http://i009.radikal.ru/0905/4e/db2284da513d.jpg
http://i028.radikal.ru/0905/fb/2aa6a448b6e6.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/0905/34/907a5192e135.jpg
http://i070.radikal.ru/0905/3d/555f82e11cf8.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0905/d7/4c8b73670b94.jpg
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 15-05-2009 20:36
не маленький гробик... как же его в стойку впихнуть то?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 15-05-2009 21:19
+1 симпотично
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 15-05-2009 22:00
Мда, симпотная машинка Улыбка ZeusUA зачет Happy0144
Вопрос по кулерам,несильно шумят?

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 16-05-2009 11:37
dateline= писал(а):не маленький гробик... как же его в стойку впихнуть то?
По этому он и стоит в сторонке Улыбка Так получилось, что я его собирал в тот момент когда у нас колбасило бакс, и мало того что цены были завышены так еще и товара почти не было, бли одни моцарты с бахами доступны и 3р похожие на ямаху Sad Посему я решил взять корпус похожий на системы "барабон", но это временное решение, чуть позже я собираюсь взять "хай-файный" корпус.

dateline= писал(а):Мда, симпотная машинка ZeusUA зачет
Вопрос по кулерам,несильно шумят?
Залман и корпусной ваще не слышны, немного слышно если прислушаться (вблизи компа) как шуршит обдув БП, но он так тихо работает что мне просто влом его менять Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS