Реальная громкость при домашнем прослушивании.
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 17:59
(11-07-2013 16:49)ШЕРЕХ писал(а): (11-07-2013 08:28)black label писал(а): (10-07-2013 19:38)yuran писал(а): Все таки тут о разной громкости говорят, хорошо когда с увеличением громкост выростает только масштаб, и не важно в каком положении регулятор, а у других при его повороте становится собеседника не слышно. Фантастическая техника! Регулятор громкости при выкручивании поддерживает уровень звукового давления, на уровне не привышающим звуковое давление создаваемое собеседником, при этом выростает только масштаб! Название модели усилителя в студию! думается, что это всё-таки заслуга акустики В принципе не важно чья это заслуга. Тут важно, что мерилом качества системы, ошибочно на мой взгляд, выступает, опять же говорящий собеседник - во всяком случае мне так показалось. Мол, существуют каких-то два лагеря меломанов - у одних главная цель заткнуть орущего собеседника орущей системой, у других смысл в том, чтобы воспроизведение масштабных произведений, ни в коем случае не заглушало его(собеседника) одобрительный лепет. При этом "за скобками" остается масса важных нюансов, как то: выясняется, что умение системы воспроизводить громко, это совсем не тоже самое, что орать; и второе - когда скажем реалистичное воспроизведение какого нибудь БСО по уровню давления не конфликтует с говорящим собеседником - о каком реализме и масштабе тогда, здесь может идти речь? Да, допускаю, что на тихом сигнале качественная аппаратура позволит многое, быть может даже все услышать, но речь то ведь о масштабе и реализме и о всех тех, доселе неведомых нюансах и музыкальных ароматах вкусить которые сполна, можно только на внушительной громкости.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 11-07-2013 19:15
(11-07-2013 17:53)Cox. писал(а): какая должна быть комфортная громкость чтобы обеспечить широкий ДД на инструментеле. в том числе на БСО.
где между самыми тихими, и самыми громкими звуками Гранд-Каньон
А энергетика заряжающая воздух ? - как она соотносится с громкостью? Думаю, что с теми линейными массивами в Вашем исполнении, о которых беспокоилась вся прогрессивная общественность нашего форума, эта проблема не должна Вас беспокоить
(11-07-2013 17:59)black label писал(а): Мол, существуют каких-то два лагеря меломанов - у одних главная цель заткнуть орущего собеседника орущей системой, у других смысл в том, чтобы воспроизведение масштабных произведений, ни в коем случае не заглушало его(собеседника) одобрительный лепет. При этом "за скобками" остается масса важных нюансов, как то: выясняется, что умение системы воспроизводить громко, это совсем не тоже самое, что орать; и второе - когда скажем реалистичное воспроизведение какого нибудь БСО по уровню давления не конфликтует с говорящим собеседником - о каком реализме и масштабе тогда, здесь может идти речь? Да, допускаю, что на тихом сигнале качественная аппаратура позволит многое, быть может даже все услышать, но речь то ведь о масштабе и реализме и о всех тех, доселе неведомых нюансах и музыкальных ароматах вкусить которые сполна, можно только на внушительной громкости.
Не нужно так горячиться, даже при том, что по сути вы правы
Есть один маленький нюанс - это что-то из самой природы воссоздания звуковых колебаний (на атмосферных условиях останавливаться не буду ), но если помните издания по акустике 60-х годов, там есть некие подобия фотографий распределения излучающих зон в зависимости от частоты по площади диффузора (какое-то там сканирование - это наверняка знает Гаруспик, но его, к сожалению, давно нет на форуме).
Это ещё до "эры компрессионных динамиков", накатившейся на правильный звук как бедствие уровня саранчи в Африке, хотя и с компрессионными не всё так просто, поскольку свыше 500 Гц их всё-равно тоже начинает ломать.
Так вот, по моему личному опыту всё эти "фокусы" диффузора имеет последствия в реальном музыкальном пространстве (диффузном звуковом поле) в прямой зависимости от его площади (если он один) или площади суммарной - если их много, но именно в отношении масштаба музыкальной сцены - это и есть то, что мы называем фронтом волны - преступно, по отношению к меломанам, недооценённый параметр АС..
Но тут уж, как говорится, жёсткие рамки реальности - ибо каждый выбирает своё, но не как идеал, а всего-лишь как некое ассорти компромиссов.
И ещё - при определённом, в зависимости от множества факторов, (наиважнейшими и коих я считаю интуицию и удачу) это самое ассорти способно поразить своего властителя ТАКИМ масштабом и уровнем реальности ЖИВОЙ сцены, что кто-либо другой, пытающийся восоздать что-либо подобное у себя, но в зависимости от чьих-либо посторонних рекомендаций, неминуемо, по сравнением с этим властителем, попадает впросак.
И это, наверное, и есть один из основополагающих законов меломанской Вселенной
Наверное сумбурно, но уж как получилось
(Отредактировал 11-07-2013 в 21:12 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
streizer13
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 12-07-2013 08:10
(11-07-2013 17:59)black label писал(а): (11-07-2013 16:49)ШЕРЕХ писал(а): (11-07-2013 08:28)black label писал(а): (10-07-2013 19:38)yuran писал(а): В принципе не важно чья это заслуга. Тут важно, что мерилом качества системы, ошибочно на мой взгляд, выступает, опять же говорящий собеседник - во всяком случае мне так показалось. Мол, существуют каких-то два лагеря меломанов - у одних главная цель заткнуть орущего собеседника орущей системой, у других смысл в том, чтобы воспроизведение масштабных произведений, ни в коем случае не заглушало его(собеседника) одобрительный лепет. По-моему изначально , насколько я понял, мысль была о том , что
в зависимости от акустики ,размеров , акустического оформления помещения и качества усилительного тракта да и системы в целом зависит порог громкости , при котором звучание остается еще комфортным . А говорящий собеседник и его одобрительный лепет это второстепенно. Вы не совсем там акценты расставили .
Считаю , что масштаб и реализм при воспроизведении должен должен быть в некоем балансе или компромиссе с комфортностью прослушивания. Иначе музыка превратится в оруще-ревущее мучение и самоистязание себя и близких.
Мне например приходилось слушать серьезную мощную систему громко и с масштабом и реализмом как Вы говорите ,но в акустически оформленном помещении в 40 м.2 с высотой потолков под 4 метра. При этом сидя с приятелем на диване на расстоянии 5-6 метров от акустики , мы попивали кофе и обсуждали звук. Достичь такого эффекта "громкого" прослушивания в наших реалиях - помещениях 15-20 м.2 непросто.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 14-07-2013 21:09
(05-07-2013 15:21)AndreyKam писал(а): Я слушаю разную музыку на разной громкости
Действительно, как уже писали выше, когда слушаешь вокальное исполнение, то ставишь, чтоб приблизительно как реальный голос, а вот уже типа рок, то хочется поддать
И даже иногда слушая Флойд выворачиваю регулятор на всю катушку
Согласно SWNS.com Паул Фостер из Честертона, был арестован за громкое воспроизведение музыки группы Pink Floyd в ночное время суток. Неоднократные предупреждения и запреты в прошлом не повлияли на Фостера, и теперь он проведет ближайшие 28 дней в тюрьме.
По крайней мере, у парня был хороший вкус… SWNS сообщает, что Фостер неоднократно крутил у себя дома классические альбомы группы, такие как «Dark Side of the Moon» и «Wish You Were Here». И ладно, если бы он слушал свою музыку днем, но он неоднократно включает музыки и ночью, причем временами еще и громче, чем в дневное время суток. «Мы не потерпим антиобщественного поведения», — сказал глава местного жилищного объединения.
Один из соседей Фостера заявил: »Кошмар! Мне, конечно, очень нравиться Pink Floyd, но они иногда начинают меня просто нервировать, когда они крутятся по 10 раз в 4 утра». Так же стало известно, что одна из семей, живущая в районе рядом с домом Фостера, вообще переехала в другой, более спокойный район.
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 14-07-2013 22:26
(14-07-2013 21:09)Gizer писал(а): (05-07-2013 15:21)AndreyKam писал(а): Я слушаю разную музыку на разной громкости
Действительно, как уже писали выше, когда слушаешь вокальное исполнение, то ставишь, чтоб приблизительно как реальный голос, а вот уже типа рок, то хочется поддать
И даже иногда слушая Флойд выворачиваю регулятор на всю катушку
Согласно SWNS.com Паул Фостер из Честертона, был арестован за громкое воспроизведение музыки группы Pink Floyd в ночное время суток. Неоднократные предупреждения и запреты в прошлом не повлияли на Фостера, и теперь он проведет ближайшие 28 дней в тюрьме.
По крайней мере, у парня был хороший вкус… SWNS сообщает, что Фостер неоднократно крутил у себя дома классические альбомы группы, такие как «Dark Side of the Moon» и «Wish You Were Here». И ладно, если бы он слушал свою музыку днем, но он неоднократно включает музыки и ночью, причем временами еще и громче, чем в дневное время суток. «Мы не потерпим антиобщественного поведения», — сказал глава местного жилищного объединения.
Один из соседей Фостера заявил: »Кошмар! Мне, конечно, очень нравиться Pink Floyd, но они иногда начинают меня просто нервировать, когда они крутятся по 10 раз в 4 утра». Так же стало известно, что одна из семей, живущая в районе рядом с домом Фостера, вообще переехала в другой, более спокойный район.
Ну и к чему это всё?
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 16-07-2013 06:38
Я вот давеча слушал музыку дождя (на выходных у нас был дождь) - очень эмоциональное выступление, доложу я вам. Временами, грохот стоял неимовернейший, но желания заткнуть уши, или ощущения усталости от всего этого, совсем не было. Напротив, состояние спокойное расслабленное, на лице, то и дело возникала идиотская улыбка. Правда с собеседницей общаться приходилось телепатически, иначе, чтобы услышать друг друга, надо было переходить на крик.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 16-07-2013 09:56
(16-07-2013 06:38)black label писал(а): Временами, грохот стоял неимовернейший, но желания заткнуть уши, или ощущения усталости от всего этого, совсем не было. Напротив, состояние спокойное расслабленное, на лице, то и дело возникала идиотская улыбка. Правда с собеседницей общаться приходилось телепатически, иначе, чтобы услышать друг друга, надо было переходить на крик.
Я, только что, как будто отрывок из творчества М.А. Булгакова прочитал
(Отредактировал 16-07-2013 в 09:57 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 16-07-2013 10:10
(05-07-2013 13:26)vladli писал(а): Предлагаю обсудить громкость просушивания дома. Т.е. громкость комфортного повседневного прослушивания. Просьба не упоминать в этой ветке о ПРО акустике, только hi-fidelity. Так а где же hi-fidelity,как не в ПРО ?
(05-07-2013 15:30)groove писал(а): (05-07-2013 14:59)t.800 писал(а): Ну это если в своём доме живёшь,в квартирах многие себе такого не позволят.
по моему 5ти летнему опыту проживания на сьемных квартирах в разных районах города - слушать адекватно музыку соседи не дадут в принципе, потому что..
1) у бабы Фаи напротив радикулит и он обостряется на AC\DC
2) у дяди Гоги и тети Клары снизу семеро грудных детей, планируется еще столько же, поэтому ближайшие пол века шуметь нельзя!
3) тетя Света сверху - праститутка и работает по ночным, естественно днем она спит и любой шум в соседней квартире ее раздражает и приводит в бешенство.
4) у грущика Эдика слева - похмелье, желательно и телевизор не включать, если нет желания ощутить прелести позавчерашнего перегара орущего на тебя....
Вобщем - для музыки только частный сектор! Жить в скворешнике и выслушивать постоянные проблемы соседей - нет, спасибо, было и нет желания вовсе. А когда приходитЦа ? Всё решается просто,перенос счётчика-рубильника в закрытый тамбур(квартиру), выключается дверной звонок и ФСЁ!! А вообще соседей нужно воспитывать на контрастах,слушаешь джаз на средней_ - начинают бухтеть, Рамштайн в перемешку с Владимирским централом на почти полную............ и дальше все довольны.
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 16-07-2013 18:22
(16-07-2013 10:07)NoOneIsThere писал(а): Тоже мерял Шумомер-ом для андроида, - днем комфортная громкость, - 80-85Дб в месте прослушивания, но обычно потом делаю тише...хотя бывает и под 90Дб, но не больше пары трэков, т.к. потом хочется убавить громкость. Положение ручки громкости всегда меньше 12ч. Усилитель 2х15Вт на 6С33С, чувствительность АС - 88Дб/Вт*м так и есть, только не стоит забывать, что измеряемая громкость относится к средней, в зависимости от качества записи на пики добавляется еще 6...20 дБ.
т.е. средняя мощность подводимая к АС во время прослушивания 200...500 мВт, а для гарантии отработки полного ДД усилитель должен быть 2х 20...50 Ватт.
(Отредактировал 16-07-2013 в 18:23 AntonZP.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|