Ретро или новые - 2 мнения где правда?
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран
|
Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 00:16
Уже второй месяц ставлю эксперименты с покупкой/заменой компонентов. А почему так долго? Потому, что изначально не понравилось все новое, что слышал по цене до 7 тыс баксов. Оно и внешне весьма печально выглядит и так же звучит.
Много читал и вижу, что я не один такой и есть 2 мнения.
1. ретро это хлам.
2. новодел это деградация в угоду прибыли и эксплуатационных преимуществ (вид, вес, габариты)
Как я понял не все фирмы делают плохое новое и, например, новые макинтоши есть тоже хорошие да и другие бренды, но только в топовом сегменте, то есть очень дорогие.
Теперь интересно понять, есть ли среди нового из нижнего ценового диапазона, где-то до 7-10 тыс у.е. хоть что-то, что может достойно играть?
Почему мне интересно это узнать. Потому, что либо я слушал самые плохие экземпляры бюджетного нового (что маловероятно, например JBL 4319 которые купил считаю не плохими, но не шедевром точно ) либо я не понимаю как это можно слушать а тем более рассуждать о всех этих аудиофильских понятиях.
Подытожим.
Если денег много - берем все новое очень дорогое и радуемся прекрасному звуку.
Если не готов вкладывать 30+ тыс. долларов то что делать? Только ретро или все же есть варианты?
Лично я сейчас закупаюсь культовым ретро и получаю кайф не только от звучания, но и от обладания красотой. И мне совершенно не понятен настрой тех, кто топовое ретро называют "хламом" это от незнания или есть хоть какая-то почва под этим? Неужели что-то из нового из дешевого сегмента может хотя бы приблизится к звуку ретро шедевров, которые сейчас так доступны?
Кстати для меня это третий и последний вопрос, который пока интересен.
1. Как подобрать кабели - только перебором
2. Что такое объемный звук, сцена и т.п., присутствие музыкантов - украшательство, нужное далеко не каждому.
Ну и в этой теме надеюсь поставить точку.
(Отредактировал 15-07-2013 в 00:26 VladS1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 20:03
(15-07-2013 19:45)VladS1 писал(а): (15-07-2013 19:12)Etranger писал(а): что именно не понравилось по цене 7 тыс баксов? Спасибо.
Не понравилось все. Слушал разные комплекты в комнате прослушки. В основном с полочными колонками вроде CHARIO CONSTELLATION DELPHINUS. Были еще типа топовые напольники за 4+ тыс баксов. Тоже совсем не понравились. Звук у комплектов настолько плохой, что даже не близкий к тому, что мне нужно.
jbl 4429 слушал. Мне больше понравились 4319.
До покупки и тестирования дома дошли только колонки JBL 4319 и усилитель и сидюк харманы 990 (которые купил не подумав и оказалось что они еще хуже, чем средние новые изделия)
Ну и если новые JBL4429 и 4319 сравнивать с моими колонками ONKYO MONITOR 2000, то я выбираю онкио, хотя они обошлись мне всего в 2200 баксов. Новые полочники за 2200 баксов умрут от зависти только увидев колонки ONKYO, даже если их не включать) не знаю...может и умрут, а может и нет. эт все равно, что гадать, встретишь ли ты динозавра в ближайшую пятницу на улице или нет. тут шансов 50 на 50.
а если про онкио, то согласен, что Ваши должны быть хороши поскольку и сам использую АС этой Sté, а именно onkyo d302e и менять на что либо, пока что не собираюсЬ.
(Отредактировал 15-07-2013 в 20:51 Etranger.)
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 21:30
(15-07-2013 00:16)VladS1 писал(а): Если не готов вкладывать 30+ тыс. долларов то что делать? Только ретро или все же есть варианты? думаю правильно и душевно подобранные компоненты будут стоить дешевле, ключевое слово правильно
другой вопрос что Вы возможно хотите от них то, чего слушанные компоненты дать не могут - ну есть самодельщики которые строят звук на заказ под Ваши требования. ну опять же не факт что совокупность факторов собранных вместе даст ожидаемый на слух результат
(15-07-2013 00:16)VladS1 писал(а): 2. Что такое объемный звук, сцена и т.п., присутствие музыкантов - украшательство, нужное далеко не каждому. тут Вы спрашиваете или констатируете факт?
если у Вас сцена есть то думаю и так все понятно, если нет то за что деньги уплочены?
вообще Вы не поймите неправильно, но Вы слишком быстро хотите построить систему. мне кажется что нужно пожить с не один месяц (и год) с системой, переслушать кучу железа и разные концепции, и главное понять как строится звук и что Вы хотите - тогда можно узнать как получить то что Вы хотите
все классно звучащие системы подбирались годами, а у иных владельцев опыта больше чем половины форума
имхо
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 22:09
(15-07-2013 21:30)Fisha писал(а): (15-07-2013 00:16)VladS1 писал(а): Если не готов вкладывать 30+ тыс. долларов то что делать? Только ретро или все же есть варианты? думаю правильно .. подобранные компоненты будут стоить дешевле, ключевое слово правильно логично, коллега, но претворить в жизнь Ваш совет не реально, т.к. построение системы не есть наука.
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 22:17
(15-07-2013 21:30)Fisha писал(а): 2. Что такое объемный звук, сцена и т.п., присутствие музыкантов - украшательство, нужное далеко не каждому.
тут Вы спрашиваете или констатируете факт?
Это я цитирую не дословно правильную мысль правильного форумчанина в споре об этих сценах. Я с ней согласен и я из тех, которым сцены не надо. Я понимаю о чем речь и осознанно игнорирую это все за ненадобностью лично мне при прослушке металла, который я и слушаю.
Только прошу Вас, не надо тут о сценах. То, что без сцены колонки и все остальное в утиль я знаю и стойко с этим живу)
(15-07-2013 21:30)Fisha писал(а): вообще Вы не поймите неправильно, но Вы слишком быстро хотите построить систему. мне кажется что нужно пожить с не один месяц (и год) с системой, переслушать кучу железа и разные концепции, и главное понять как строится звук и что Вы хотите - тогда можно узнать
Полностью согласен, но я так не могу. Мне надо все и сразу если я уж взялся. Через год я уже все перепробую, сделаю выводы и может даже все уже надоест и возьмусь за что-то еще)
(15-07-2013 19:06)Karp писал(а): Хорошо же живут люди в городе-герое МОСКВЕ а у нас газопровод
переезжайте. Я сам в Москве год с хвостиком) но по всей России совсем плохо. В совке было не очень, а теперь та же хрень только с другого бока как у Вас так и у нас. У Вас зато красивее, теплее и лучше природа и климат.
(Отредактировал 15-07-2013 в 22:27 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|