Ретро или новые - 2 мнения где правда?
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 00:16
Уже второй месяц ставлю эксперименты с покупкой/заменой компонентов. А почему так долго? Потому, что изначально не понравилось все новое, что слышал по цене до 7 тыс баксов. Оно и внешне весьма печально выглядит и так же звучит.

Много читал и вижу, что я не один такой и есть 2 мнения.
1. ретро это хлам.
2. новодел это деградация в угоду прибыли и эксплуатационных преимуществ (вид, вес, габариты)

Как я понял не все фирмы делают плохое новое и, например, новые макинтоши есть тоже хорошие да и другие бренды, но только в топовом сегменте, то есть очень дорогие.
Теперь интересно понять, есть ли среди нового из нижнего ценового диапазона, где-то до 7-10 тыс у.е. хоть что-то, что может достойно играть?
Почему мне интересно это узнать. Потому, что либо я слушал самые плохие экземпляры бюджетного нового (что маловероятно, например JBL 4319 которые купил считаю не плохими, но не шедевром точно ) либо я не понимаю как это можно слушать а тем более рассуждать о всех этих аудиофильских понятиях.

Подытожим.
Если денег много - берем все новое очень дорогое и радуемся прекрасному звуку.

Если не готов вкладывать 30+ тыс. долларов то что делать? Только ретро или все же есть варианты?
Лично я сейчас закупаюсь культовым ретро и получаю кайф не только от звучания, но и от обладания красотой. И мне совершенно не понятен настрой тех, кто топовое ретро называют "хламом" это от незнания или есть хоть какая-то почва под этим? Неужели что-то из нового из дешевого сегмента может хотя бы приблизится к звуку ретро шедевров, которые сейчас так доступны?

Кстати для меня это третий и последний вопрос, который пока интересен.
1. Как подобрать кабели - только перебором
2. Что такое объемный звук, сцена и т.п., присутствие музыкантов - украшательство, нужное далеко не каждому.
Ну и в этой теме надеюсь поставить точку.
(Отредактировал 15-07-2013 в 00:26 VladS1.)
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 00:46
(15-07-2013 00:16)VladS1 писал(а):  ......
Если не готов вкладывать 30+ тыс. долларов то что делать?
..........
ииииииих-хи-хииии Party0016

за эту сумму разов с пять можно что-то сделать Happy0144

у многих артистов\групп райдер намного ниже Happy0196
(Отредактировал 15-07-2013 в 00:52 wrdale.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 00:58
Как говорится, пошел за попкорномBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , Relayer , uncle A , ap87 , Karp , CaHeK200 , parasound , dancemann , wasil_07 , Boostaddict
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 01:31
А кто это топовое ретро называет хламом? Ни разу на форуме такого не встречал... Ну если только гуру с гуру на поединок выходят Biggrin, и то говорят они о тех ньюансах, которые ведомы только тем кто лет по30 в звуке и индустрии.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Mark_V
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 01:40
(15-07-2013 01:31)aqvadim писал(а):  А кто это топовое ретро называет хламом?
Тут таких много. Надеюсь выслушать их мнение и в этой ветке. На других форумах их тоже много. У меня сложилось мнение, что эти люди не слышали то, что называют хламом. Но до конца я не понял, то ли у них самих новые не дорогие компоненты и за них обидно, то ли еще какие-то варианты.
Кстати я так же и не понимаю зачем брать новые, когда есть старые в разы лучше? То есть что побуждает и в чем логика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , Relayer
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 02:00
Думаю холивара не будет, слишком обобщённо, попкорн можно сдавать Tongue0011

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 07:31
Ну , это зависит от того , как пользовались предыдущие хозяева. У меня был топовый Роксан ( цап , транспорт) убитый в чудо. Я его полгода восстанавливал. Лазер еле нашел. Потом еще пару аппаратов брал . Те же проблемы. Не хочу больше. Сейчас новое за полцены продают. К чему со старым хламом гемороиться ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 16:42
(15-07-2013 01:40)VladS1 писал(а):  старые в разы лучше
Вы и женщину старую в разы лучше брать будете? А как же эксплуатационный срок, а как же состояние, а как же предыдущий хозяин? Happy0196
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 18:22
(15-07-2013 16:42)afh писал(а):  Вы и женщину старую в разы лучше брать будете? А как же эксплуатационный срок, а как же состояние, а как же предыдущий хозяин? Happy0196
Если говорить о женщинах, то опыт, интеллект и умение там тоже никто не отменял и старая "топовая" лучше малолетки без мозгов. Но это мое отношение.

(15-07-2013 07:31)pavel2173 писал(а):  Ну , это зависит от того , как пользовались предыдущие хозяева. У меня был топовый Роксан ( цап , транспорт) убитый в чудо.
Главное в Вашем посте "убитый в чудо". Я наоборот ищу максимально сохранившиеся. Так же узнал, что например для CD сони можно достать родные лазеры и всякую беду с каких-то старых складов. Это мне продавец сказал. То есть оно даже ремонтопригодно.

Вообще исхожу из того, что мои 2 CD sony 777ESJ и XA5ES купленные оба за 2500 баксов наверняка сделают ЛЮБЫЕ новые CD за такую же сумму. А если сломаются - купить новые эти же и не парится.
Если не нравится сони можно привести пример Victor XL-Z900 за 2500 баксов. Мне он мягким показался но звук красивый очень.
Как я понимаю новые за сравнимые деньги и близко не лежали.
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:29 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sem189189 , georgeohm
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 19:06
Хорошо же живут люди в городе-герое МОСКВЕHappy0065 а у нас газопровод Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , All007 , t.800 , aqvadim , turner
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 19:12
(15-07-2013 00:16)VladS1 писал(а):  Уже второй месяц ставлю эксперименты с покупкой/заменой компонентов. А почему так долго? Потому, что изначально не понравилось все новое, что слышал по цене до 7 тыс баксов.
что именно не понравилось по цене 7 тыс баксов? Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 19:45
(15-07-2013 19:12)Etranger писал(а):  что именно не понравилось по цене 7 тыс баксов? Спасибо.
Не понравилось все. Слушал разные комплекты в комнате прослушки. В основном с полочными колонками вроде CHARIO CONSTELLATION DELPHINUS. Были еще типа топовые напольники за 4+ тыс баксов. Тоже совсем не понравились. Звук у комплектов настолько плохой, что даже не близкий к тому, что мне нужно.
jbl 4429 слушал. Мне больше понравились 4319.
До покупки и тестирования дома дошли только колонки JBL 4319 и усилитель и сидюк харманы 990 (которые купил не подумав и оказалось что они еще хуже, чем средние новые изделия)
Ну и если новые JBL4429 и 4319 сравнивать с моими колонками ONKYO MONITOR 2000, то я выбираю онкио, хотя они обошлись мне всего в 2200 баксов. Новые полочники за 2200 баксов умрут от зависти только увидев колонки ONKYO, даже если их не включать)
(Отредактировал 15-07-2013 в 19:53 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , bobrw , oleg2566
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 20:03
(15-07-2013 19:45)VladS1 писал(а):  
(15-07-2013 19:12)Etranger писал(а):  что именно не понравилось по цене 7 тыс баксов? Спасибо.
Не понравилось все. Слушал разные комплекты в комнате прослушки. В основном с полочными колонками вроде CHARIO CONSTELLATION DELPHINUS. Были еще типа топовые напольники за 4+ тыс баксов. Тоже совсем не понравились. Звук у комплектов настолько плохой, что даже не близкий к тому, что мне нужно.
jbl 4429 слушал. Мне больше понравились 4319.
До покупки и тестирования дома дошли только колонки JBL 4319 и усилитель и сидюк харманы 990 (которые купил не подумав и оказалось что они еще хуже, чем средние новые изделия)
Ну и если новые JBL4429 и 4319 сравнивать с моими колонками ONKYO MONITOR 2000, то я выбираю онкио, хотя они обошлись мне всего в 2200 баксов. Новые полочники за 2200 баксов умрут от зависти только увидев колонки ONKYO, даже если их не включать)
не знаю...может и умрут, а может и нет. эт все равно, что гадать, встретишь ли ты динозавра в ближайшую пятницу на улице или нет. Улыбка тут шансов 50 на 50.
а если про онкио, то согласен, что Ваши должны быть хорошиHappy0144 поскольку и сам использую АС этой Sté, а именно onkyo d302e и менять на что либо, пока что не собираюсЬ.
(Отредактировал 15-07-2013 в 20:51 Etranger.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 21:30
(15-07-2013 00:16)VladS1 писал(а):  Если не готов вкладывать 30+ тыс. долларов то что делать? Только ретро или все же есть варианты?
думаю правильно и душевно подобранные компоненты будут стоить дешевле, ключевое слово правильно
другой вопрос что Вы возможно хотите от них то, чего слушанные компоненты дать не могут - ну есть самодельщики которые строят звук на заказ под Ваши требования. ну опять же не факт что совокупность факторов собранных вместе даст ожидаемый на слух результат

(15-07-2013 00:16)VladS1 писал(а):  2. Что такое объемный звук, сцена и т.п., присутствие музыкантов - украшательство, нужное далеко не каждому.
тут Вы спрашиваете или констатируете факт?
если у Вас сцена есть то думаю и так все понятно, если нет то за что деньги уплочены?

вообще Вы не поймите неправильно, но Вы слишком быстро хотите построить систему. мне кажется что нужно пожить с не один месяц (и год) с системой, переслушать кучу железа и разные концепции, и главное понять как строится звук и что Вы хотите - тогда можно узнать как получить то что Вы хотите

все классно звучащие системы подбирались годами, а у иных владельцев опыта больше чем половины форума
имхо
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , LRB , magnan , bobrw , t.800 , turner , wasil_07 , oleg2566 , Спэйс , serg0603
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 22:09
(15-07-2013 21:30)Fisha писал(а):  
(15-07-2013 00:16)VladS1 писал(а):  Если не готов вкладывать 30+ тыс. долларов то что делать? Только ретро или все же есть варианты?
думаю правильно .. подобранные компоненты будут стоить дешевле, ключевое слово правильно
логично, коллега, но претворить в жизнь Ваш совет не реально, т.к. построение системы не есть наука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 22:17
(15-07-2013 21:30)Fisha писал(а):  2. Что такое объемный звук, сцена и т.п., присутствие музыкантов - украшательство, нужное далеко не каждому.

тут Вы спрашиваете или констатируете факт?
Это я цитирую не дословно правильную мысль правильного форумчанина в споре об этих сценах. Я с ней согласен и я из тех, которым сцены не надо. Я понимаю о чем речь и осознанно игнорирую это все за ненадобностью лично мне при прослушке металла, который я и слушаю.
Только прошу Вас, не надо тут о сценах. То, что без сцены колонки и все остальное в утиль я знаю и стойко с этим живу)

(15-07-2013 21:30)Fisha писал(а):  вообще Вы не поймите неправильно, но Вы слишком быстро хотите построить систему. мне кажется что нужно пожить с не один месяц (и год) с системой, переслушать кучу железа и разные концепции, и главное понять как строится звук и что Вы хотите - тогда можно узнать
Полностью согласен, но я так не могу. Мне надо все и сразу если я уж взялся. Через год я уже все перепробую, сделаю выводы и может даже все уже надоест и возьмусь за что-то еще)

(15-07-2013 19:06)Karp писал(а):  Хорошо же живут люди в городе-герое МОСКВЕHappy0065 а у нас газопровод Tongue
переезжайте. Я сам в Москве год с хвостиком) но по всей России совсем плохо. В совке было не очень, а теперь та же хрень только с другого бока как у Вас так и у нас. У Вас зато красивее, теплее и лучше природа и климат.
(Отредактировал 15-07-2013 в 22:27 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 22:37
(15-07-2013 22:17)VladS1 писал(а):  Это я цитирую не дословно правильную мысль правильного форумчанина в споре об этих сценах.
Вы цитируете мнение солидарного с Вами человека, не более того.
"Нравится" и "правильно" - не одно и тоже.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 22:44
(15-07-2013 22:37)VNV73 писал(а):  Вы цитируете мнение солидарного с Вами человека, не более того.
"Нравится" и "правильно" - не одно и тоже.
А тут на форуме нет ни одного человека, слова которого можно бы было воспринимать как "правильно". Одному одно правильно, другому другое. Мне правильно так) Вам видимо наоборот)

Мысль в любом случае у него правильная и интересная. просто правда и цели у всех тут разные. Но не надо тут о сцене. Это самые тоскливые разговоры ниочем, которые есть на этом форуме (для меняУлыбка).
(Отредактировал 15-07-2013 в 22:52 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 22:49
(15-07-2013 19:45)VladS1 писал(а):  Не понравилось все. Слушал разные комплекты в комнате прослушки. В основном с полочными колонками вроде CHARIO CONSTELLATION DELPHINUS.
С Дельфинусами нечего и слушать было, они сами по себе, как бы так помягчее сказать, тупенькие. В сравнении конечно же. Например с теми же Соннет, небо и пропасть.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 22:56
(15-07-2013 22:44)VladS1 писал(а):  А тут на форуме нет ни одного человека, слова которого можно бы было воспринимать как "правильно". Одному одно правильно, другому другое. Мне правильно так) Вам видимо наоборот)
Так если всё относительно, как может быть "правильно"? Причем "правильно" с позиции человека с нетрадиционным музыкальным подходом. Улыбка
Вы напоминаете человека, запёршегося на каток в лыжах, непонимающего и осуждающего всех, кто в коньках, считая их болванами.
Извиняюсь, но мне так показалось.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS