Японские диски
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 09:32
(15-07-2013 09:25)Sergey 61 писал(а):  Тема "баян", если поиском пользоваться умеете можно не одну найти подобную ..э и о каких дисках речь о Московских "поделках" фирменных японских CD DA, виниле или болванках для записи не плохо бы уточнитьWink
Речь о
-левых московских
-украинской лицензии
-московской лицензии
-фирме (хотя и тут есть разница )
-японии
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 18:38
(15-07-2013 08:46)Roulss писал(а):  Это-же какие фирменные диски Вы покупаете,что по качеству звучания они не отличаются от лицензии ?
С аппаратурой/сетапом/ или со слухом,видимо,не лады.
Ну я конечно в Японию за диском не поехал, не додумался. Но вроде самый обычный японец купленный в магазине в котором просто выгонят если сказать что это подделка. Обидятся и по делу.

Что касается аппаратуры. то чтобы не давать почву для рассуждений слушаю в наушниках denon 7100 прямо с CD sony 777ESJ
Ну если после этого у Вас только вариант про глухоту остался, то разубеждать не буду. Вдруг у Вас сотни этих японских дисков.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 18:52
За років десь 35-40 переслухав багато чого і багато на чому: ліпше звучання (за дуже рідким виключенням) ніж на японських дисках у форматах K2HD та SHM чув тільки вже безпосередньо на концертах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Roulss , VladimirNB , Romm
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 18:53
(15-07-2013 00:40)VladS1 писал(а):  Понаобщавшись тут и понабравшись всякого взял себе несколько японских дисков) Если коротенько - не понравились. Звучание известного мне альбома какое-то не такое. Как будто не такое звонкое что-ли. И я теперь думаю это я напридумывал себе или правда разница есть и не в лучшую сторону. (мог и напридумывать, но может и правда) Но факт в том, что точно лучше не заиграло. Теперь японские не беру, даже если нужен диск а простого нет. Жду.
Это я к тому, что не надо все под одну гребенку. Кому-то японский диск вершина качества, а в том аудиомагазине крупном, где я покупаю, и продавцы потом признались, что сами берут не японские и не от бедности.
......Все китайцы маленького роста.

(15-07-2013 00:57)gorgzic писал(а):  Раскажу свое видение японского звука.Японский звук еще более менее покатит под жесткую систему, или хотя-бы акустику. Мне они не нравятся за мягкость,типа мыльность(где-то,не все). Меньшая динамика чем у европейцев ,а про америку вообще молчу.Нехватка остроты и жесткости на звуке ,где она необходима. Я когда-то тоже дрожащими руками ставил японский диск в надежде услышать вау , но усы которых нет.,опустились.Короче есть японские диски ..обычные со своим звуком ,а есть еще японские диски плохо записанные.ИМХО.
Дрим Театр послушайте, они такие мыльные и вялые, что аж руки дрожат.

(15-07-2013 01:15)orthodox писал(а):  Интересно, а китайские диски есть уже на рынке? Пора бы.... Вот бы послушать...
А сейчас, как в СССР евреи русскими записывались, так и сейчас в наших магазинах все китайцы под японцев канают.
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:59 alex23.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 19:02
(15-07-2013 18:53)alex23 писал(а):  ......Все китайцы маленького роста.
Вы предлагаете мне купить сначала ВСЕ японские диски, а потом выбирать из них те, что лучше звучат, чем простые фирменные?

Я не пишу, что они Все плохо звучат. Идея была в том, что это не что-то сверхъестественное, а обычный диск, только сделанный в Японии и стоящий чуть дороже. То есть моя логика не опровергает возможность того, что что-то японское будет лучше фирменного. Но брать только японские диски и говорить что это высший класс я лично не буду. Я вообще поле этой неудачной попытки их брать не буду, так как теперь не знаю что делать с этим конкретно концертом. То есть звук то не плохой, но просто поменять бы на фирменный я бы поменял, а покупать новый не хочется, так как вроде есть уже.
(Отредактировал 15-07-2013 в 19:02 VladS1.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 19:09
(15-07-2013 19:02)VladS1 писал(а):  
(15-07-2013 18:53)alex23 писал(а):  ......Все китайцы маленького роста.
Вы предлагаете мне купить сначала ВСЕ японские диски, а потом выбирать из них те, что лучше звучат, чем простые фирменные?

Я не пишу, что они Все плохо звучат. Идея была в том, что это не что-то сверхъестественное, а обычный диск, только сделанный в Японии и стоящий чуть дороже. То есть моя логика не опровергает возможность того, что что-то японское будет лучше фирменного. Но брать только японские диски и говорить что это высший класс я лично не буду. Я вообще поле этой неудачной попытки их брать не буду, так как теперь не знаю что делать с этим конкретно концертом. То есть звук то не плохой, но просто поменять бы на фирменный я бы поменял, а покупать новый не хочется, так как вроде есть уже.
Дело в обобщении....Я имел ввиду, что не все японцы это японцы. В конце 90 и начале 00гг покупал в больших магазинах аудио в Германии диски, наверное .%%...из них откровенный мусор "фирменный МП-3", развод покупателей, пришел бюргер поставил в кухонный комбайн и доволен.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 19:15
(15-07-2013 19:09)alex23 писал(а):  Дело в обобщении....Я имел ввиду, что не все японцы это японцы. В конце 90 и начале 00гг покупал в больших магазинах аудио в Германии диски, наверное .%%...из них откровенный мусор "фирменный МП-3", развод покупателей, пришел бюргер поставил в кухонный комбайн и доволен.
Вы знаете, историй про обман покупателей так много, что можно даже примеры не приводить, так как каждый их десятки знает. Но это же не повод мне теперь считать что во вполне приличном магазине мне втюхивают лажу самописную. Тем более другие диски не японские а простые фирменные, которые часто перевыпущенные, так как я сейчас старые концерты скупаю, звучат отлично.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 19:29
(15-07-2013 18:38)VladS1 писал(а):  Что касается аппаратуры. то чтобы не давать почву для рассуждений слушаю в наушниках denon 7100 прямо с CD sony 777ESJ
тут как раз есть вопросы.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 19:29
(15-07-2013 19:15)VladS1 писал(а):  
(15-07-2013 19:09)alex23 писал(а):  Дело в обобщении....Я имел ввиду, что не все японцы это японцы. В конце 90 и начале 00гг покупал в больших магазинах аудио в Германии диски, наверное .%%...из них откровенный мусор "фирменный МП-3", развод покупателей, пришел бюргер поставил в кухонный комбайн и доволен.
Вы знаете, историй про обман покупателей так много, что можно даже примеры не приводить, так как каждый их десятки знает. Но это же не повод мне теперь считать что во вполне приличном магазине мне втюхивают лажу самописную. Тем более другие диски не японские а простые фирменные, которые часто перевыпущенные, так как я сейчас старые концерты скупаю, звучат отлично.
Знаете в чем проблема? В том что продавцы сами этого не знают, свято верят, не подозревают и честно смотря в глаза убеждают. И Вы знаете наверно они не обманывают.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 19:33
(15-07-2013 19:29)alex23 писал(а):  Знаете в чем проблема? В том что продавцы сами этого не знают, свято верят, не подозревают и честно смотря в глаза убеждают. И Вы знаете наверно они не обманывают.
Ну всякое бывает, но не до паранойи же доводить.
Едем в Японию и сразу на завод, чтобы непосредственно с конвейера цапнуть, пусть даже без упаковки?)))

(15-07-2013 19:29)VictorV писал(а):  тут как раз есть вопросы.
Вопросы есть всегда и к любому комплекту) У меня 2 CD если что. Еще sony XA5ES/ Думаю маловероятно чтобы оба неисправны и именно в сторону Японских дисков.
(Отредактировал 15-07-2013 в 19:35 VladS1.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 19:41
(15-07-2013 19:33)VladS1 писал(а):  
(15-07-2013 19:29)alex23 писал(а):  Знаете в чем проблема? В том что продавцы сами этого не знают, свято верят, не подозревают и честно смотря в глаза убеждают. И Вы знаете наверно они не обманывают.
Ну всякое бывает, но не до паранойи же доводить.
Едем в Японию и сразу на завод, чтобы непосредственно с конвейера цапнуть, пусть даже без упаковки?)))

(15-07-2013 19:29)VictorV писал(а):  тут как раз есть вопросы.
Вопросы есть всегда и к любому комплекту) У меня 2 CD если что. Еще sony XA5ES/ Думаю маловероятно чтобы оба неисправны и именно в сторону Японских дисков.
777 ровно на одну голову выше(на 100в?), чем ХА5.

Просто в японских магазинах лажи меньше. Здесь наверное шкала, с возвратом утерянного кошелька по разным странам, полное соответствие подделкам.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 15-07-2013 19:59
(15-07-2013 19:41)alex23 писал(а):  Просто в японских магазинах лажи меньше. Здесь наверное шкала, с возвратом утерянного кошелька по разным странам, полное соответствие подделкам.
Ну тогда по Вашей же логике у большинства форумчан те же китайские Японцы. Я лично думаю что подделок не так много.

>777 ровно на одну голову выше(на 100в?), чем ХА5.

Да на 100. 777 действительно лучше, но что интересно, что есть вещи, которые интересно и на ХА5 слушать. Но я понимаю, что это просто дефекты моей системы. В наушниках 777 лучше.
(Отредактировал 15-07-2013 в 20:00 VladS1.)
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 16-07-2013 22:33
первый раз слышу,что сд выпущенные в разных странах звучат по разномуSad
а я то думал,что всё дело в том что записано на диск- ремастер или мастерCry

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Йон Блунд Не на форуме
Постоялец

RE: Японские диски / 16-07-2013 22:43
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 16-07-2013 22:49
Сд выпущенные одним производителем для реализации вразных странах имеют разный звук.
СД выпущенные при помощи одной матрицы,в начале серии имеют один звук.в конце-уже чуть другой .
СД,выпускаемые разными производителями имеют звук согласно концепции выпускающей компании,невзирая на страну производитель.
Диски японского производства вычищены часто по ВЧ диапазону со срезом части информации ,дающей представление о помещении,где писались музыканты и части ВЧ спектра послезвучий инструментов...
Диски выпущенные для рынка той же Германии вычищены еще похлеще и еще более примитивно "обглоданный" звук имеют...
Ремастеринг ремастерингу опять же-рознь...
Так что наличие фирменности диска-не есть наличие качественной записи на нем...Увы...
Все так сложно и грустно порой...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: NoOneIsThere , arcam , HarikK
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 16-07-2013 22:50
мдаа
(23-12-2010 23:45)Roma47 писал(а):  );
... разница на слух ощутима значительно опять же таки по сравнению с обычной лицензией или переизданием,
такого бреда я ещё не слышал

японцы,к тому же,отвратительно себя ведут по отношению к музыкальному материалу
и подчас от музыки ничего не остаётся........... кроме громкости
(Отредактировал 16-07-2013 в 22:58 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

moroz-ua Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 16-07-2013 23:12
Короче. Японцы лучше всех. Причина банальна. Мы почти все говорим о японских дисках, первопресах мастерах и ремастерах. Ну не могут эти ребята делать дерьмо в принципе кто бы что ни говорил.
1 место японцы до середины 90-х однозначно
2 место германия, вест германия
3 место англичане
как правило...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 16-07-2013 23:16
Увы все не совсем так,точнее-совсем не так Biggrin
Все очень неоднородно ,независимо от производителей.
Первыми вообще обобщенно стоит рассматривать америкосов на внутренний Американскийрже рынок.
Вторыми Англичан на свой внутренний рынок..

Япония,Германия-как правило усеченные версии с определенной долей исключений...
Категорично однозначных градаций просто НЕТ!.Улыбка
(Отредактировал 16-07-2013 в 23:26 muztank.)
Найти все сообщения

moroz-ua Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 16-07-2013 23:28
Япония,Германиякак правило усеченные версии с определенной долей исключений...
Категорично однозначных градаций просто НЕТ!.Улыбка
[/quote]

Дружище, ты явно не в теме...
Эти ребята первооткрыватели. + бешеная техническая и интеллектуальная база...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Японские диски / 16-07-2013 23:44
По поводу китайцев, есть один маде ин еу, по ifpi матрица Англия, печать Китай. Не знаю как звучит нормальный пресс, но этот может чуть лучше Украинской лицензии.
По Японии, согласен, звук будет зависеть ещё на чем слушать. Есть пару дисков Америка и Япония на shm. После небольшого апгрейда моё мнение кардинально изменилось в пользу Японии на нескольких и 1 остался Американец (Metallica 86, 88, 91).
Европу стараюсь вообще не покупать, Америка и Япония.
Правда Yello Touch, в Америке не издавался, радует Европа.
(Отредактировал 16-07-2013 в 23:48 edissonil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS