Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
    
Откуда: Кривий Рiг
Сообщений: 4 918
Репутация: 668
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
himusic
Участник
 
Откуда: Dnepropetrovsk
Сообщений: 64
Репутация: 2
|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 20-07-2013 06:12
(14-06-2013 09:59)muztank писал(а): Постоянно возникают темы такого рода:"...посоветуйте СД проигрыватель..."
Ценовая категория безусловно разнится,но с завидным постоянством потоком идут советы:
-"...возьми Денон,не пожалеешь..."
-"...Какой Денон,это фуфло-Аркам бери..."
-"...да Акркам тоже так себе,нужно...то чего унас на рынке нет,а в России есть..."

Но гораздо реже начинается обсуждение какая конкретно можель от того или иного бренда советуется или охаивается...
А ведь у любого бренда:
-разные линейки аппаратов
-разные транспорты
-разные ЦАП
-разная реализация...
В итоге,если все-таки речь идет о более достойном звучании...То это в первую очередь выражается в уровне разрешающей способности того или иного аппарата.Или другими словами-информативность аппарата...
Вот ,наверное,и хотелось бы поговорить на эту тему...
Что для вас разрешающая способность,в чем она лично для вас выражается и соответственно-какие критерии оценки,которыми вы оперируете при выборе СД-проигрывателя в качестве источника.
Впрочем связка транспорт+ЦАП так же сюда попадает под обсуждение...
С уважением ко всем откликнувшимся!
Лично для меня, в аппарате не может быть никакой детальности, эмоциональности, музыкальности, холодности, горячести и тому подобное.
Что я понимаю под понятиями разрешающей способности и информативности аппарата.
Я к проигрывателю СД отношусь чисто потребительски. Есть диск с кучей цифер на нем, цифры надо перевести в микровольты, вот задача этого аппарата. Не больше и не меньше. Каждый это делает по своему, в зависимости от способа и качества преобразования цифер в микровольты.
По моему мнению, идеальный аппарат это тот, который смог бы с нужной скоростью цифровой код преобразовать в микровольты абсолютно без погрешностей, но таких аппаратов не бывает.
А с учетом того что таких аппаратов не бывает, надо определить для себя какие погрешности в преобразовании и за какие деньги, будут лично для меня приемлемы.
Почему так много аппаратов с абсолютно разным звучанием? Да потому что на исход преобразования в схеме аппарата влияют так много ньюансов, что соотношение одного к другому могут дввать на исходе разный звук.
Самые главные - это битность и сама идея построения схемы аппарата. Здесь все начинает упираться в деньги.
Однобитные аппараты не будут так динамично читать цифровые коды, как мультибитные, за то, они практически очень мало требовательны к качеству идеи построения схемы всего аппарата и качеству деталей в аппарате.
Надо понимать что выбирая проигрыватель на основе однобитного цапа, мы можем получить достаточно неплохое качество за очень небольшие деньги. Производителю в таких аппаратах не надо извращаться с дорогостоящими схемами и запчастями, но если все же построить более менее качественную схему, можно получить неплохой звук.
Мультибитные аппараты очень требовательны к качеству построения схемы и к качеству деталей в ней. Это все опять же деньги. То что называют детальным или не детальным звуком, выразительным или не выразительным, помоему заложено в самой схеме мультибитного цапа.
У мультибитных цапов хоть все и дорого, но достаточно просто. Есть главное правило влияющее на качество проигрывателя и естественно самого звука, это добиться минимальных помех при приобразовании, тут все просто, чем ближе к нулю вольт будет исход от нулевого кода, тем меньше будет помех в дальнейшем потоке. Чем больше битность аппарата, тем чаще и сильнее эти помехи будут появляться уже в аналоговом сигнале. Впринципе, думаю это самое главное от чего зависит качество мультибитного проигрывателя и естественно исходящего из него звука.
Полностью помехи убрать невозможно, поэтому очень много битных аппаратов не бывает и думаю в ближайшее время не будет. Даже если схематически максимально убрать шум из системы, шуметь будет тепло, молекулы и много чего еще(в физике не силен). А вот убрать основные шумы и сделать качественный мультибитник впринципе можно, хоть и дорого. Достаточно использовать высококачественные детали и инженерно грамотно построить схему. Минимум, это отдельное качественное питание на цифровую и отдельное на аналоговую часть ну и так далее(рассказал бы больше, но не очень силен в схемотехнике) так далее до десятков тысяч долларов в аппарате.
Цитата:Что для вас разрешающая способность,в чем она лично для вас Лично для меня, как-то так.
|
|
|
|
muztank
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 398
Репутация: 300
|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 20-07-2013 10:40
Возможности дельта-сигм ЦАПов можно описать следующим образом:
-звучание дающее размах в ширину,но не дающее достаточной глубины прорисовки.Т.е. то же послезвучие тарелки элипсное/ в ширину гораздо больше,чем в глубину/. Соответственно ни о каком реально естественном отображении образа инструмента речи не идет.
Эно окнкретный пример.
Второе-ясность подачи тоже хромает.У одних получше,у другших похуже,но идеально-нет...Когда сравниваешь на сложном материале /БСО к примеру или тяж мет/ ,то на Дельта Сигме кашеобразность в некоторых моментах присутствует,увы...Точнее скажем-не кашеобразность,а скорее вуаль между образами инструментов.Ясности между ними меньше...Пространство вокруг индивидуально каждого инструмента прорисовано хуже.
Относительно однобитного,мультибитного... Для меня в ходе достаточно объемных наработок,мультибит на резистивных матрицах ушел таки на второй план в плане разрешения... 
Не вдаюсь в подробности на уровне архитектуры построения самих ЦАП чипов...
Все просто-что слышно или нет...
Наибольшую ясность,полновесность,телесность и реалистичность дали совсем не мультибиты и не Дельта-Сигмы...
Информативность и эмоциональность+вовлеченность...
Взаимосвязь есть!
И еще какая...
Скажем так,когда вы рассматриваете детали как отдельно выпяченное действо,которое система достала из глубины сцены и выставила на передний план-тива вот посмотрите...Это напрягает,раздражает и не имеет никакого отношения к воссозданию реалистичности события.
Другое дело,когда все эти детальки имеют вполне себе реалистичное расположение в пространстве относительно друг друга,имеют ощутимость окружающего их пространства,т.е. вполне естественны.Тогда они просто не обращают на себя такого пристального внимания,создавая определенность штрихового наполнения реалистично воссоздаваемого акустического поля...
И ведь при таком разрешении вы просто и легко,не напрягаясь, улавливаете разницу в силе движения смычка по струне,голосовые изыски исполнителя.Т.е. когда вы слышите с какой силой он воздух набирает и как напрягает голосовые связки+реальное ощущение " увидеть ушами мимику на лице". 
Сразу становится понятно, с каким настроением он исполняет ту или иную вещь.
Лично для меня,именно это и дает эмоциональное наполнение и вовлеченность.
Просто создается реальный эффект того,что вот прямо перед тобой студия,где запись идет.А все эти детальки,при желании можно вслушаться и определить,что где и как,но они не акцентируют на себя внимание,они лишь создают естественность фона окружающего музыкантов пространства...
Ах,ну да... само качество записи...
Слышать БСО ккак единый организм в зале филармонического тпа на двухмикрофонной записи-это естественно вкусно...
А вот те же Чески с их выдрюченностью каждого из инструментов по отдельности-набор индивидуалов.где каждый в своем персональном ваккумном пузыре...Вроде слушаешь-каждый инструмент в отдельности-вкусен,а общей гармонии нет,как и нет того эмоционального наполнения общности в композиции...
(Отредактировал 20-07-2013 в 10:42 muztank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
muztank
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 398
Репутация: 300
|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 20-07-2013 11:12
Мне по барабану их внутренняя архитектура...
Мне важно-что я смог услышать не том или ином ЦАП /чип/.
Глубина прорисовки сцены+увеличение диаметра сферы воссоздаваемого акустического поля+прорисовка пространства студии+прорисовка пространства вокруг каждого инструмента индивидуально=увеличение реалистичности воссозданных аудиособытий.
На самом деле,лично для себя просто выявил приоритетность определенной группы ЦАП,работающих с передискретизацией в высокую частоту поднесущей и конвертацией однобитным ЦАП.Филипсовсая Битстрим архитектура.
Самые простые рассматривать даже не стоит,только 3-4 верхние их наработки с соответствующим обвязом.
Все ЦАП прогонялись с аналогичным обвязом,обеспечивающим высокий уровень информативности,потому разговор можно вести непосредственно о потенциале самого ЦАП /чип/.
К сожалению по поводу некоторых вариантов этихЦАП у людей весьма ошибочное мнение,т.к. в заводсуих версиях обвязки не реализован потенциал данного чипа,даже наполовину...Ну и,как обычно-критерии оценки...и уровень остального тракта,способного раскрыть разницу,наверное...
Мультибиты/самые верхние,которые были и есть/:
РСМ 1702,58,63
АД 1860,1862
Это в качестве сравнительного анализа...
(Отредактировал 20-07-2013 в 11:14 muztank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
muztank
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 398
Репутация: 300
|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 22-07-2013 07:40
Без прорисовки помещений о какой реалистичности может вообще речь идти?
Если аппарат не рисует инструмент в помещении и не воссоздает вокруг него пространства,то это значит,что потерян целый пласт информации,а значит о реалистичности говорить преждевременно.
Я уже в бОльшей степени обращаю внимание на саму разницу в прорисовке этих помещений,в прорисовке разлета послезвучий инструментов в окружающем их пространстве...
Поверьте,столько нового открывается в звучании...Обертональное насыщение вырастает многократно,улучшается ясность воссоздаваемого акустического поля.
Простите,а верность подачи от чего зависит?От наличия элементной базы в тракте,которая дает неравномернотсь потерь по диапазону.У меня в тракте,к примеру нет ни одного межкаскадного конденсатора,как элементов наиболее сильно "красящих" звучание.Тракт максимально прямой и короткий.
Опять же отмечу в очередной раз: крутизна нарастания фронтального среза .Работы идут уже именно на этом уровне,позволяя получить гораздо лучшее разрешение при той же АЧХ.
А наименования м/сх ЦАП,которые я ставлю в приоритете,я уже многократно указывал,в том числе и в полемике с Вами в одной из веток...
Больше-не хочу... 
Я делаю,люди слушают... 
Мне этого достаточно,что бы не создавать избыточный ажиотаж в ветке продаж,а то требующиеся мне аппараты дорожать в закупке начнут...
(Отредактировал 22-07-2013 в 07:43 muztank.)
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
    
Откуда:
Сообщений: 11 474
Репутация: 612
|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 22-07-2013 11:34
(22-07-2013 07:40)muztank писал(а): Без прорисовки помещений о какой реалистичности может вообще речь идти?
Если аппарат не рисует инструмент в помещении и не воссоздает вокруг него пространства,то это значит,что потерян целый пласт информации,а значит о реалистичности говорить преждевременно. в первую очередь я хочу слышать не это, а все тонкости исполнения, интонации музыканта, малейшие динамические и временные изменения в его игре. затем хочу услышать как можно более натуральный тембр и тональный баланс. вот на это стоит обращать свое внимание. а не выслушивать послезвучие у малого барабана, к которому на студии при микшировании подмешали пару-другую сэмплов, наложили ревер, который обрезали гейтом (или наоборот сделали длинный хвост) и вдобавок отдельно прессанули компрессором.
я могу сделать запись инструмента без помещения. и что - он будет не воссоздан? весь ваш любимый рок, который слушаете там на встречах, как правило в подавляющем большинстве случаев записан с искусственной реверберацией (зачастую прошедшей кучу обработки другими эффектами) как на инструментах, так и на вокале. какие прорисовки и месторасположение в пространстве вы хотите услышать в этом случае, когда это было сделано в каждом отдельном случае совершенно разными людьми с совершенно разными вкусами и квалификацией на совершенно разном оборудовании и с совершенно разным мониторингом в совершенно разных условиях (и финансовых в том числе)?..
с начала 90-х годов во многих стилях музыки в моду вообще вошел "dry sound" - продюсеры записи и звукорежиссеры минимизировали применение реверберации. к примеру, в поп музыке, том же роке и металле. послушайте записи Депеш Мод 80-х годов и 2000-х - это кардинально разный подход и разное звучание.
вы находитесь под влиянием кого-то, кто вам навязывает какие-то "свои идеалы" (а вернее свои средства заработка) и несете здесь этот флаг псевдознаний среди таких же любителей.
хотелось бы ошибаться, но впечатление складывается именно такое.
(Отредактировал 22-07-2013 в 11:38 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
muztank
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 398
Репутация: 300
|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 22-07-2013 14:09
Простите,но во первых для тестирования материал пользуется ТОЛЬКО двухмикрофонный.
Вам же это о чем то говорит? 
Во-вторых о натуралистичности тембров,вы как пользующий звукозапись ,прекрасно занете что один инструмент,записанный 10 различными способами будет звучать по разному-правильно? Что же есть эталон? 
Так вот,хочу заметить,что если система сумела воссоздать пространства помещений,то автоматически:
-имеем более богатые обертональные послезвучия по диапазону
-в состоянии разобрать эмоциональную составлющую,выражающуюся в малейших изменениях как напряга голосовых связок вокалистом,так и разницу в силе прилагающейся музыкантом при игре на инструменте.
-слышны особенности примененных в записи конкретных экземпляров инструментов,ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ МУЗЫКАНТОМ...
-общий объем панорамы воссоздаваемого акустического поля вырастает многократно./эффект.когда в малом помещении иллюзия того,что попал в большой филармонический зал и т.п.
-в общем-слышно на порядок больше...
Рок...Пожайлуста,легко людям на роке демонстрирую,как сильно слышно сведенную запись,когда каждый из инструментов записан индивидуально с характерной персонально ему панорамностью и явно прослеживается разница помещений,где эти инструменты писались.
Вы разве у себя этого не слышите? 
Вы так старательно стараетесь низвергнуть возможности услышать объемы прописанных помещений,почему?
Что на вас так давит?
Я вот могу сказать,что добиться этого очень непросто.
У вас оно вообще есть?
Например пресловутая собака на Вотерсе,которой вы меня уже разок поддевали:
я у себя слышу характерное акустичекое поле в котором лает собака,как ощущение ночной деревни.И не особо накручивая громкость-слышу,что их две.Одна вдалеке.
Т.е. пространство вокруг собаки-это тоже нужно суметь вытащить...
Оно есть в записи,почему я этим должен пренебречь?
Упор на передачу пространственности-это наиболее легко уловимая разница для слушателя.
Например когда на одной же композиции БСО четко понимаешь:
-что в первом случае вокруг инструментов ничего нет-ваккум или вата...Ну нет ощущения.что они в пространстве естественного происхождения работают
-во втором,пространство появилось определенного размера.
-а в третьем случае,пространство не просто легко "читаемое ушами" но и создает ощущение гораздо большего объема,нежели во втором случае...
Ну,ну конечно на старых филипсах на ТДА 1540 в стоке-этого даже близко не услышать... 
"Ты суслика видишь?Нет...И я-нет...А он-есть"/фильм ДМБ/ 
А я увидел и другим показываю путь,как увидеть...
Вы так активно вообще наезжаете,что может пора просто взять свой аппарат читающий,который вы для себя считаете приоритетным.материал.который считаете ценным и приехать на встречу в Киев,показать как мы заблуждаемся?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
    
Откуда: Город -герой Харьков
Сообщений: 20 646
Репутация: 909
|
|
|
|
muztank
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 398
Репутация: 300
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
    
Откуда:
Сообщений: 11 474
Репутация: 612
|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 22-07-2013 17:14
(22-07-2013 14:09)muztank писал(а): Простите,но во первых для тестирования материал пользуется ТОЛЬКО двухмикрофонный.
Вам же это о чем то говорит?  странно, но в вашей ветке постоянно читал просьбы принести компакты со всякими роками и спейсами.
(22-07-2013 14:09)muztank писал(а): Так вот,хочу заметить,что если система сумела воссоздать пространства помещений,то автоматически:
...
Вы так старательно стараетесь низвергнуть возможности услышать объемы прописанных помещений,почему?
Что на вас так давит? я про Фому, вы про Ерему. зачем мне сто раз читать ваши сообщения о важности объемов, если для меня они вторичны? вы слышите только себя. как зомби. прочитайте внимательно первое предложение первого абзаца из моего предыдущего сообщения. можете прочитать несколько раз. может дойдет, что я считаю самым важным при воспроизведении.
(22-07-2013 14:09)muztank писал(а): Я вот могу сказать,что добиться этого очень непросто.
У вас оно вообще есть? еще раз - это не настолько важная составляющая, чтобы положить все на алтарь "объема помещения".
и да - у меня "оно вообще есть". и, думаю, что даже более выражено, чем у вас (потому что сама система намного выше уровнем). только это все равно вторично.
как бы вам сказать, чтобы вы поняли - я слышал достаточно дорогие системы, которые раскладывали сцену и объемы по полочкам. только вот слушать музыку было неинтересно. да, 5-10 минут обращаешь на это внимание, а потом становится скучно - потому что главное не это. сцена и объем тоже важны и хорошо, когда они есть. но они не первичны. с высоко-эмоциональной системой прекрасно и без них обойдешься. хорошие моно системы - прекрасный тому пример. там сцены нет, а не оторвешься.
(22-07-2013 14:09)muztank писал(а): Например пресловутая собака на Вотерсе,которой вы меня уже разок поддевали:
я у себя слышу характерное акустичекое поле в котором лает собака,как ощущение ночной деревни.И не особо накручивая громкость-слышу,что их две.Одна вдалеке.
Т.е. пространство вокруг собаки-это тоже нужно суметь вытащить...
Оно есть в записи,почему я этим должен пренебречь? да никто вас не поддевал. наоборот, это вы вклинились и решили поумничать, показать, что у вас "длиннее". но мне на это до лампочки. слушайте себе пространство вокруг собак, видимо это самое важное, что хотел сказать в этом альбоме Вотерс.
(22-07-2013 14:09)muztank писал(а): Например когда на одной же композиции БСО четко понимаешь:
-что в первом случае вокруг инструментов ничего нет-ваккум или вата...Ну нет ощущения.что они в пространстве естественного происхождения работают
-во втором,пространство появилось определенного размера.
-а в третьем случае,пространство не просто легко "читаемое ушами" но и создает ощущение гораздо большего объема,нежели во втором случае... рекомендую ознакомится с архитектурой и акустическими особенностями залов для классической музыки в разных странах, и в связи с этим возникшими различными школами звукозаписи. может тогда поймете, что "сухая" запись - это не ошибка и не плохо, что там специально делается акцент на виртуозности и индивидуальном мастерстве каждого исполнителя в оркестре, чего не услышишь на записях в залах с большой реверберацией.
больше вникайте - почему так сделали? а не судите - это неправильно, а вот тут масса ревера и послезвучий - это круто! пока в ваших суждениях сквозит дилетантство.
(22-07-2013 14:09)muztank писал(а): Вы так активно вообще наезжаете,что может пора просто взять свой аппарат читающий,который вы для себя считаете приоритетным.материал.который считаете ценным и приехать на встречу в Киев,показать как мы заблуждаемся? 
 спасибо, увольте. мне это не надо. 
да и заблуждайтесь на здоровье! только не навязывайте так бескомпромиссно свои заблуждения окружающим.
(Отредактировал 22-07-2013 в 17:17 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mfgroup
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 557
Репутация: 170
|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 22-07-2013 20:00
 
Аудиофилия против меломанства.
Кто то хочет сидеть в пятом ряду в опере, слушая как кто то кашляет в 10-м ряду на записи, а кто то балдеет от моно записей до 56 года на однотакте со звуком радиоточки, но таким душевным до слез.
Это разные концепции восприятия в принципе, спор ни о чем.
Есть источники, которые могут выдать кайф и для тех и для других.
В чем спор то?
-армянин лучше чем грузин!
-чем?!
-чем грузин!!!
(Отредактировал 22-07-2013 в 20:03 mfgroup.)
|
|
|
|
muztank
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 398
Репутация: 300
|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 23-07-2013 09:31
Ладно,уважаемый VictorV.
Вам очень хочется держать планку человека знающего все гораздо лучше других
Так и будем считать.Снимаю шляпу...
Вы пишите пока,а я потихоньку демонстрировать буду... 
Конечно же,вы сидя за почти 1000 км от меня знаете прекрасно уровень разрешения моей системы и цель,с которой я прошу принести свои диски ,пришедших людей...
Вы однозначно лучше разбираетесь в особенностях самой записи того или иного инструмента,что могли бы как раз больше просвящать народ на эту тему,но вам как то интереснее вклиниться в описание чужого мнения и ткнуть носом,что лично вы точно знаете как на самом деле должно быть...
Простите...если у вас есть все эти пространства и помещения,то Вы просто не могли не заметить прорисовку их связи со всем мной вышеописаным...
А так у меня лишь недоумение и сомнения в правдивости ваших слов...
Я за свои слова отвечаю и демонстрации провожу.
В индивидуальном формате прослушивания,когда удается человеку прогнать разные уровни разрешения тем же источником на разном материалу,почему то все отмечают бОльшую реалистичность прорисовки образов на более высоком уровне разрешения.И эмоциональность бОльшую,обычно отмечая,что :"Хочется музыкантов потрогать,они как живые..." И это все связано таки с пространственным разрешением...
Просто уповать на дороговизну систем...
Да,я не могу себе позволить тракт за 50-80 000 у.е.
Но я могу себе позволить походить по салонам поставщикам брендовых изделий на послушать те самые тракты...
Ну и... ?
Почему я там не слышу того,о чем всем здесь пишу?
Может потому что я копаю сам в направлении приоритетности той или иной схемотехнической реализации каждого из компонентов?
Ну вот в эту уже субботу у меня будет закрытая прослушка Лаузеров "Делфик" под усилением Лебен 6600... Если это о чем то говорит...
Ваше же высказывание:
Цитата:это не настолько важная составляющая, чтобы положить все на алтарь "объема помещения" Практически отвергает:
Цитата:если система сумела воссоздать пространства помещений,то автоматически:
-имеем более богатые обертональные послезвучия по диапазону
-в состоянии разобрать эмоциональную составлющую,выражающуюся в малейших изменениях как напряга голосовых связок вокалистом,так и разницу в силе прилагающейся музыкантом при игре на инструменте.
-слышны особенности примененных в записи конкретных экземпляров инструментов,ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ МУЗЫКАНТОМ...
-общий объем панорамы воссоздаваемого акустического поля вырастает многократно./эффект.когда в малом помещении иллюзия того,что попал в большой филармонический зал и т.п.
-в общем-слышно на порядок больше... Раз для Вас все это вообще в музыке не важно,то понятно почему работы современных звукорежиссеров так опустили планку хорошего звука...
Реакция на прослушке,когда после записи от Сони БСО была поставлена запись RCA 1955г:"...это что-раньше знали как писать,а сейчас забыли?"
Причем замечу-слова не мои...
Вы так козыряете знанием звукорежиссерских основ.Ну так этот вопрос именно к Вам...
(Отредактировал 23-07-2013 в 09:35 muztank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
    
Откуда:
Сообщений: 11 474
Репутация: 612
|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 23-07-2013 10:17
(23-07-2013 09:31)muztank писал(а): Ну вот в эту уже субботу у меня будет закрытая прослушка Лаузеров "Делфик" под усилением Лебен 6600... Если это о чем то говорит... мне это говорит о том, что каждый раз, бывая в гостях у Валика из Дримаудио, могу тоже послушать подобную связку.
вы так и не поняли, что я пытался сказать. тогда извините, что влез со своими кошелками в вашу ветку. продолжайте дальше демонстрировать взаимосвязи пространств. искренне желаю вам в этом удачи.
p.s.
(23-07-2013 09:31)muztank писал(а): Раз для Вас все это вообще в музыке не важно,то понятно почему работы современных звукорежиссеров так опустили планку хорошего звука... и опять вы слышите только себя. не надоело? уже просил вас обратить внимание, что для меня первично. прочитайте еще раз первые 3 предложения, может запомните и перестанете за меня додумывать и фантазировать.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1820465
(23-07-2013 09:31)muztank писал(а): Реакция на прослушке,когда после записи от Сони БСО была поставлена запись RCA 1955г:"...это что-раньше знали как писать,а сейчас забыли?"
Причем замечу-слова не мои...
Вы так козыряете знанием звукорежиссерских основ.Ну так этот вопрос именно к Вам...  я понятия не имею, какой материал вы там сравнивали и почему что-то показалось записанным хуже, хотя с ваших слов получается - это я вроде бы как виноват, что запись Сони вам не понравилась.
касательно записей RCA - у меня собрана приличная коллекция их первопрессов на виниле из серии "ливинг стерео" и более ранние. прекрасно знаю, как они звучат. прекрасно знаю, за что многие не любят американский звук в классике. также могу порекомендовать для сравнения с RCA обратить внимание на записи тех лет от Меркюри из серии "ливинг презенс".
еще раз извините, что влез - вы настойчиво просили ответить.
(Отредактировал 23-07-2013 в 10:33 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cap Morgan
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 705
Репутация: 259
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|