Sony playstation 1 как CD плеер?
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер?(Исправлено) / 25-07-2013 09:45
(24-07-2013 09:05)valeri-xtr писал(а): Ну во-первых,первые соньки весят 1.5 кг,а это почти как все новоделы,а во-вторых на сравнительном тесте она полностью переиграла 740 кембридж...Свидетелей много было. р.с я сам вначале не верил пока не послушал...
Пререиграла?
В чем,позвольте уточнить?
Ребята,ну откуда такая амбициозная категоричность?
Ну хоть добавляйте-на мой вкус...
Отметили же уже,что на Сони не было ощущения зала на БСО,а на Кембридже было...Соответственно лучше были очерчены сами инструменты группы...В конце,например наглядно еще продемонстрирвано было,что у Кембриджа даже более точный звук,чем у присутствующего ЦАП на ультралинке.
Кстати с Кембриджем даже никто с сетевыми шнурками не игрался и фазу не искаллл,а разница была более чем заметна...
Потому Валера!Ну хоть улыбочку поставьте после сего заявления...
А вовлеченность,создаваемая звучанием того или иного аппарата индивидуальна у всех и определяется в бОльшей степени уровнем восприятия слушающего.
Ну не заставите,вы человека играющего на акустической гитаре хорошего уровня выбрать аппарат с низким разрешением...
Проверено...
Если бы так все было хорошо с Сони,то все производители приличной аппаратуры уже давно загнулись бы...
А здесь-главное что кому то нескучно!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 25-07-2013 10:10
(23-07-2013 12:08)Пионер писал(а): Кто это AndreyKam что бы его слушать ? А вашими же словами:
Кто Вы такой.,что бы выносить суждения о человеке?
В отличие от многих ,активно умничающих на данном ресурсе,Андрей слышит гораздо больше и может это уже сейчас сформулировать,а не толочь воду в ступе по поводу такой абстарактной "музыкальности"...
Как по мне,человек ,владеющий игрой на музыкальном инструменте и с завидным постоянством этим умением пользующийся/играющий/,зачастую слышит много больше тех кто 20 лет кряду только разные аудиосистемы слушает...
Ну а относительно выпада в свою сторону:
-когда лично Вы начнете говорить о том,что я предлагаю людям услышать в прослушиваемом материале?Вы способны поддержать дискуссию на тему: сферического воссоздания акустического поля,соответствующего полю при записи?Или может о обертональной насыщенности разных экземпляров инструментов,слышимых в записи?Или может о слышимой технике записи того или иного инструмента?А ведь это все,что можно и нужно лышать,коли вы мните себя аудиофилом...
-вы уровень системы рассматриваете только с точки зрения ценовой? . Наверное вы по складу ума-гуманитарий... Вам сложно понять,что реализацию той или иной концепции можно делать своими руками...
А еще можно делать то,что другие производители в силу определенных причин сделать просто не могут...
-личностные выпады,это признак того,что по существу вы аппеллировать как то не сумели... Я в ваш адрес подобных личностных выпадов себе не позволял.То ли я добрее.толи больше уверен в собственной правоте.
Тем более я открыто демонстрирую то,что сумел накопать,в плане раскрытия информации с носителя.
Если вы уже можете слышать в своей системе много больше,делитесь информацией,пусть люди развиваются...По идее,если Вы считаете,что ваша система много круче,то мы с Вами должны увлеченно общаться на тему какие студии как записывали,где вкуснее звучит,лучше и реалистичнее прописано.Какие разливы исходников лучше пользовать.
Ведь именно подобные дискуссии идут у меня с владельцами действительно высокоинформативных систем,зачастую немалой стоимости.И они совершенно спокойно со мной беседуют,потому что мне все это доступно для понимания...
Я свое мнение не навязываю.я всего лишь всегда говорю о том,что можно услышать.
Личное дело каждого-желает он это слышать или нет...
Я где то выпячиваю себя спецом7
Нет,я просто делюсь открыто информацией,которую накопал и на практике опробовал.
Пробуйте апеллировать в том же ключе...если есть чем,конечно...
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 25-07-2013 11:11
(25-07-2013 10:49)yuran писал(а): Очередное объявление PS1, звоню, какая у вас модель? ответ: та вы уже задолбали блин, нет у меня тысячной, вы что с ума все посходили?
Прекращаю звонить, а то перед этим тоже звонил по объяве, из Донецка чувак сказал, правда спокойно: что вам всем срочно эти тысячные понадобились? они же хуже всего работают!
На самом деле вот то кажущееся затищье в теме, на самом деле не отражает реального хода событий, люди шерстят не по детски!
Все это напоминает ажиотаж двух летней давности, на CD Philips первого поколения.
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
valeri-xtr
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер?(Исправлено) / 25-07-2013 15:54
(25-07-2013 09:45)muztank писал(а): (24-07-2013 09:05)valeri-xtr писал(а): Ну во-первых,первые соньки весят 1.5 кг,а это почти как все новоделы,а во-вторых на сравнительном тесте она полностью переиграла 740 кембридж...Свидетелей много было. р.с я сам вначале не верил пока не послушал...
Пререиграла?
В чем,позвольте уточнить?
Ребята,ну откуда такая амбициозная категоричность?
Ну хоть добавляйте-на мой вкус...
Отметили же уже,что на Сони не было ощущения зала на БСО,а на Кембридже было...Соответственно лучше были очерчены сами инструменты группы...В конце,например наглядно еще продемонстрирвано было,что у Кембриджа даже более точный звук,чем у присутствующего ЦАП на ультралинке.
Кстати с Кембриджем даже никто с сетевыми шнурками не игрался и фазу не искаллл,а разница была более чем заметна...
Потому Валера!Ну хоть улыбочку поставьте после сего заявления...
А вовлеченность,создаваемая звучанием того или иного аппарата индивидуальна у всех и определяется в бОльшей степени уровнем восприятия слушающего.
Ну не заставите,вы человека играющего на акустической гитаре хорошего уровня выбрать аппарат с низким разрешением...
Проверено...
Если бы так все было хорошо с Сони,то все производители приличной аппаратуры уже давно загнулись бы...
А здесь-главное что кому то нескучно!
Не хочу и не буду втягиваться в бессмысленную полемику...Мне очень неприятно,что тема приняла такой оборот,когда некоторые переходят на личностные выяснения ...Субьективизм присутствует практически у всех и главное здесь не навязывать свое мнение ,а наоборот прислушиваться к мнению опонентов.Ведь главный тезис теми,апгрейд СП...Мы с вами совершили одну маленькую ошибку не сделав слепого прослушивания,вот тогда все бы расставилось на свои места...
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 25-07-2013 16:21
Цитата:Отметили же уже,что на Сони не было ощущения зала на БСО,а на Кембридже было... кто отметил, вы отметили? А вот мне показалось совсем наоборот.
Было бы логично, при всем уважении, сначала услышать комментарии всех слушателей (для начала чтобы усреднить мнение о звучании),
а потом высказывать свои... а не что то вроде:
"Вот тут я услышал то то, а тут я не услышал... Правильно я говорю ? " И все дружно хоботами машут, или скромно помалкивают.
Прошу прощения, если кого обидел.
Цитата:Мы с вами совершили одну маленькую ошибку не сделав слепого прослушивания +500
(Отредактировал 25-07-2013 в 16:25 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 25-07-2013 21:32
Цитата:А это вообще возможноSick0010у каждого свое восприятие,хорошо если свое,хуже когда оно навязанное.Главное что-бы себе любимому нравилось у себя в системе и получать от этого удовольствие...(слушать музыку а не звуки) возможно если приложить усилия и постараться..
только нужно иметь энтузиазм, и не ленится. и не стеснятся никого.
только банду из аудиофилов сколотить очень трудно - каждый сам за себя. все остальные ему обычно побоку. Потому если не знаешь человека лично и не общался а так же не пообсуждал тонкости услышанного то доверять ему или полагаться на мнение бесполезно.
Я согласен с мнением что когда человек например говорит.
" если Петя был там, и слушал и ему понравилось и впечатлило то я уверен что там класс! ибо знаю его и вкусы и понимание наше совпадает" .
есть столько тонкостей. что доверять неким мнением на форуме или из инета абсолютно нельзя. Это на грани добра и зла даже настолько серьезно и неоднозначно.
но самое главное не нужно оправдыватся или нахваливать что то отстранёно без своих попыток пояснить своё мнение.
если язык не подвешен пояснить другому человеку на словах что именно ты хочешь сказать и выразить (и так чтобы он сказал что примерно понял)то и не нужно говорить о каком то хорошем звучании или высоком качестве.
(Отредактировал 25-07-2013 в 21:33 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|