Рейтинг темы:
  • Голосов: 9 - Средняя оценка: 4.11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013)
Автор Сообщение
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 27-07-2013 19:20
Привет участникам подковерных соревнований!
Добре дошлы товарышочки ((((
Найти все сообщения

e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 27-07-2013 20:27
Спасибо за организацию встречи.
Достаточно интересно было...самое главное что есть после прослушки, как говорится - информация для размышлений.
По впечатлениям в принципе согласен с Dmitry V.G.
Единственный минус, он наверное из-за отсутствия опыта пока еще - мало успели.
Да, еще отмечу замечательные тестовые треки, можно их каким-то образом заполучить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911 , Alexcorn
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 27-07-2013 20:36
Немного фото...

(Отредактировал 27-07-2013 в 20:38 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Евгений13 , CaHeK200 , Ruslan Korchagin , u911 , sergos , Alexcorn , 2012 , bossanova , vetrov , Вадимыч , cosmos
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 27-07-2013 21:42
(27-07-2013 19:16)kissa151 писал(а):  Я не присутствовал,много места занимаю.Biggrin
Ничего, поедем ближе к осени Максим, и место ни по чемBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Вадимыч
2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 28-07-2013 11:28
(27-07-2013 19:12)oleg2566 писал(а):  Я так понял присутствовали vetrov, Simuran, TarasVIP, AlexanderTD, Boostaddict, kissa151, Dmitry V.G. Кто то еще?
Просто интересно кого трясти о впечатленияхBiggrin
Конечно же. лучше один раз услышать, чем сто прочитатьRolleyes
И я там был чай-кофе пил ))
Собственно мастер класс был из моего тракта.
Вот только прошу прощения ничего не смогу написать об услышанном ибо был после полу ночи играния на оффроад шоу. (600 врат прям в уши валили) Разговаривал с трудом, был глух ... надеюсь к следующей встрече буду в полном здравии)
В качестве тестового материала были использованы диски:
FIM K2 HD 078 (зборник артистов. Для сравнения была выбрана коозиция в исполнении Pepe Romero - Zapateado);
LIM DXD 044 (a million watts of love)
Так же пробивались "тяжелые" материалы: Rammstein, Nickelback
(Отредактировал 28-07-2013 в 11:39 2012.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , TarasVIP , FiLiN
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 28-07-2013 12:07
К сожалению, задержался дома.. попал на последний час, поэтому всего не услышал. Cry "малыши" и правда удивили. Сложно ассоциировать их физический объём с тем,что они выдают. Приятно было послушать и акустику...в конце включали напольные XTZ - внешний вид и вес очень впечатляющи. Звучат...мне, честно говоря, не очень понравилось..может нуждались в прогреве или более приемлемом расположении, но ..такое ощущение, что полосы не очень удачно сшиты и динамики мешают друг другу. Хотя, может это возникло на фоне предыдущих Geithain, сравнивать с которыми не вполне корректно.
Из пожеланий - может быть можно в будущем слева от АС установить какой-то щит, чтобы звук не уходил в коридор и это не создавало перекосов? Хотим мы или нет, но отражения от стен не миновать...и если справа оно есть, то слева...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , u911
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 28-07-2013 12:31
Спасибо ребятам за визит.
Очень полезно и познавательно было для меня эта встреча.
Собственно за саму встречу стоит больше благодарить Александра (vetrov), он натолкнул меня ленивого на эту затею, а также ему спасибо за организацию переключения между сетапами.

Сие мероприятие было тестовым, и мы сделали много выводов из этой встречи. На собственной шее прочувствовали как это быть принимающей стороной Scared0012
Теперь при организации следующих встреч больше уделим внимания помещения и АС.

Что касается ЦАПов, все сошлись на мнении что МастерКласс привезенный ребятами был в этой четверке самым преуспевающим и универсальным. Но с другой стороны, думаю что этот ЦАП, нужно относить к категории повыше чем портативные iFi и Graham Slee. Graham Slee Bitzie вообще в является усилителем для наушников, и наверное его даже не по справедливости было сравнивать с другими.

В целом было очень интересно. Еще раз спасибо всем пришедшим.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , e.s. , Alexcorn , oleg2566 , TarasVIP , Вадимыч
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 28-07-2013 15:42
«Малыши» (iFi и Graham Slee) тоже отыграли неплохо, в рамках стоимости, просто Мастеркласс был действительно выше классом (прошу прощения за тавтологию) и это было сразу заметно. Будь сетап более сбалансированным и ровным (включая помещение), было бы проще «копнуть глубже». Мне так кажется.
Но это такое. Пора готовиться к следующей встрече, выбирать помещение, некий референсный сетап, чтобы выслушивать на нем именно заменяемые компоненты, по схеме: поставили испытуемого в сетап, выслушали, заменили на следующий. С одинаковыми прочими компонентами и схемами подключения. Иначе получается уравнение с кучей неизвестных - что же именно повлияло на звук или был ли «виновником» именно подопытный девайс?

Уверен, в следующий раз все будет ОК, более сжато по времени и аналитично. Тут ведь главное - начать.
А Александру отдельное громадное спасибо и респект. Happy0144
(Отредактировал 28-07-2013 в 15:42 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s. , Ruslan Korchagin , oleg2566
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 28-07-2013 17:48
Никого не хочу обижать, но простите. Прослушка в углу Г-образого коридора..... Как то не понятно. Особенно когда справа стенка, слева длинный коридор, а сзади вообще коридора метров 50. Неправильно это.Ashamed0002
(Отредактировал 28-07-2013 в 17:52 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , muztank , u911 , bwv639 , audin1970
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 28-07-2013 17:52
(28-07-2013 12:07)Boostaddict писал(а):  "малыши" и правда удивили.
Они больше очень сильно удивляют на своём традиционном месте. Если не знать, что играют именно они, то легко можно подумать, что играют рядом стоящие их гораздо более взрослые братья RL-930.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 28-07-2013 18:02
Даете парниУлыбка Устроили бы квартирник... а то как-то в коридоре немного не того...
Да и сэтап для прослушивания можно было подобрать другой.
А вообще класс, так и должно быть - отслушали, отписалисьParty0012Happy0144

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , u911
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 28-07-2013 18:53
Да, есть такое дело.
По правде недооценил влияние помещения, думал все будет получше.
Данный случай послужил хорошей практикой и уроком.

Зато мы узнали коллегиальное мнение и впечатление, что является не маловажной частью этих встреч.

В дальнейшем будем расти, и развиваться выше.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 28-07-2013 20:50
Если услышали, то что услышали, значит тракт не так уж и плох и с помещеньицем можно поиграться. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 28-07-2013 21:52
Да помещение для сравнения, а не оценки особо то роли не играло судя по всему. При сравнении то помещение не меняется.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 28-07-2013 22:13
Так, да не так. Wink Фактически мы сравнивали лишь звучание ЦАПов на СЧ/ВЧ, поскольку НЧ как таковых не было, «утечка» баса была абсолютная. К тому же был повод «грешить» на недостаток динамики, атаки. Да, для всех испытуемых эти параметры были равны, но выходит что сравнить по тому, чего не было слышно по вине остального тракта, мы не смогли. Кто из «малышей», к примеру, звучал более динамично и плотно - бог его на самом деле знает, можно лишь строить догадки.

Но нам ли быть в печали? Для первого раза, ИМХО, все вышло вполне неплохо. С каждым разом «косяков» будет все меньше, разве у кого-то бывало иначе? Чтобы прямо с самого начала и как у мастеров с сорокалетним стажем. Wink
(Отредактировал 28-07-2013 в 22:31 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa , oleg2566 , vetrov , Вадимыч , FiLiN
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 29-07-2013 11:53
Присоединяюсь к благодарностям организаторам прослушки Александру и Руслану! Встреча была приятной и достаточно информативной! Happy0144

Полностью соглашусь с впечатлениями Дмитрия от прослушки в посте №75.
Добавлю, что больше всего из представленного хозяевами девайсов порадовали полочники - думаю, что при правильном их приготовлении можно добиться очень достойного звука, но в помещении не более 16м2. ИМХО
ЦАП iFi с изолятором звучал не плохо, и для начального и нижнего среднего уровней систем его вполне можно рекомендовать, как и малышей Proprius, которые звучали тонально очень ровно, что подтвердилось в сравнении с гибридником ценник которого гораздо Выше!
Думаю, что все оценки аппаратов представленных на встрече будут несколько поверхностными, т.к. басс (как понимаю его я) ни в одном варианте сетапа не был полноценным. Частично из-за помещения. ИМХО

Всем участникам спасибо за компанию! Party0012

С уважением.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetrov
vetrov Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 29-07-2013 13:44
Вот и я наконец добрался к клавиатуре...и собрался с мыслями..
1) поскольку мне так и не удалось раслабится и погрузится в мир музыки своими ушами т.к всеми переключениями и организацией было положено заниматся мне, я вечером сходил на концерт (На хрещатике) и компенсировал песнями Бутусова..
2) Замечания справедливые по отношению к помещению сам пока все настраивал понимал что чего то нехватает (Низов) но исходили с Русом из того что было,далее более конструктивно подойдем к решению этого вопроса..
3) Порадовала меня больше всего компания за это всем отдельное спасибо было очень информативно ...
4) В дальшейшем учитывая минусы прошлой встречи будем выходить на новый уровень....
с Ув Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Eric Cartman
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 29-07-2013 14:55
Недавно сравнивали два ЦАПа, так очень заметная разница в звучании была именно на НЧ. Т.е. без НЧ-диапазона в сравнениях равной по уровню аппаратуры делать нечего.
Найти все сообщения

e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 29-07-2013 15:33
(29-07-2013 14:55)yuri_kov писал(а):  Недавно сравнивали два ЦАПа, так очень заметная разница в звучании была именно на НЧ. Т.е. без НЧ-диапазона в сравнениях равной по уровню аппаратуры делать нечего.
Ну разницы между двумя малышами особо и не выявили, как по мне. Разница была видна четко на других ЦАПах.
Акустика это очень хорошо показала, было видно вообщем ее клас,
хотя учитывая ее цену это и неудивительно, ну а баса от английских полочников на 6,5 если не ошибаюсь да еще в том помещении ожидать было трудно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Eric Cartman
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка ЦАПов - Киев (27 июля 2013) / 30-07-2013 04:02
(29-07-2013 13:44)vetrov писал(а):  я вечером сходил на концерт (На хрещатике) и компенсировал песнями Бутусова..
И как компенсация? Я смотрел это по телеку...подобной лажи от НАУ не ожидал..Бутусов пел , как будто у него голова раскалывалась с перепоя и всё, что он хотел в тот момент - бутылочка пива..а вместо пива его заставляли петь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS