Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 23:02
(30-07-2013 22:54)Boostaddict писал(а): Вот это ? http://rutracker.
org/forum/viewtopic.php?t=1029050
уже качаю.. Отлично. Послушайте его голос - насколько он похож на голос живого, некастрированого мужчины.
Не верещит ли ?
Не пластиковый ли ?
Насколько слышна его грудь ?
Нет ли у него ларингита ?
Есть ли у него тело ?
Это - как на мой ух.
А ещё лучше - послушайте Верди "Макбет" с триангловского диска - там есть женский хор, скрипки, духовые медные и деревянные - к ним те же вопросы,
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 23:15
Тональный баланс=совокупность основного тона+насыщенность обертональными послезучиями...
Если нет второго,о полноценном ТБ говорить бесполезно.А вот вопрос о ТБ,на мнение каждого индивидума настолько разен,что многие очень активно на это упирая,совершенно похоже забыли как звучат натуральные инструменты.
Когда,ты Дима тыкал себя в грудь пальцем,утверждая что гитара вообще не похожа на гитару,то рядом сидел гитарист,у которого есть дома то,с чем можно сравнить...Так вот для него-все было более чем реалистично,в отличие...
Но он же не авторитет,только ты знаешь как должна звучать гитара...
Выбрав критерии оценки,которые сравнить и измерить на определенных примерах нельзя,многие начинают этим просто спекулировать...
Полемика на данную тему бессмысленна,т.к не имеет отправных точек.Если только не тащить весь спектр инструментов для демонстрации,что есть утопия...
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 23:23
(30-07-2013 12:53)VictorV писал(а): (30-07-2013 12:11)muztank писал(а): А теперь непосредственно ко всему словесному возлиянию апеллирующих:
Что бы понимать нужно тебе или нет такое-нужно хотя бы хоть раз услышать!
Все перебранки по данному вопросу укладываются в рамки классического общения на форуме,со стороны здесь отписавшихся противников: хоть я и не слышал-но оно точно г..но… и мне-не нужно… а вам не приходило в голову, что тот этап в построении сцены, к которому вы сейчас пришли, оппоненты прошли с десяток и более лет назад? увлечение бинауральными записями тоже давно закончилось. для вас это ново, но вы далеко не первооткрыватель. так что относитесь к скептицизму собеседников спокойнее - вы еще не наигрались на этом уровне, а другие давно уже играют на следующих. Во первых-не путайте двухмикрофонную запись с бинауральной...
Во вторых-оппоненты очень сомнительно что могли подобного эффекта достичь,т.к. есть определенные моменты в построении системы,которые вы явно игнорируете+исталляция,которой внимание никак не уделялось.
Человека,который вывел алгоритм инсталляционной настройки вы своим "колхозом" дружно отправили в... Так вот он с высоты своего многодесятилетнего опыта как то ни разу не слышал,что бы кто то вообще подобного эффекта достиг...
Так что ,похоже,Вы опять себя оправдываете и успокаиваете...
Ну,давайте кто-нибудь еще... продемонстрируйте...
Это ведь яйца выеденного не стоит по вашим словам...
Так что очередной раз повторю: добейтесь сначала,а потом зубоскалить будете...
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 23:29
А теперь основная просьба ко всем здесь тусующимся.\
Имейте совесть и уважение к чужим темам!
Я в ваши темы оправляться не хожу...
Тема для общения по существу: встречи в Киеве по субботам.
Выставлен достигнутый результат.
Хотите оспаривать-открывайте отдельную тему.
Здесь общение только по поводу возможностей услышать подобный эффект.
Ко всем активно загадившим тему: уровень вашего интеллекта считаю соответственно обратно пропорциональным количеству [b]мусора,который вы здесь набросали...[/b]
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 23:59
(30-07-2013 23:15)muztank писал(а): то рядом сидел гитарист,у которого есть дома то,с чем можно сравнить...Так вот для него-все было более чем реалистично,в отличие...
Но он же не авторитет,только ты знаешь как должна звучать гитара... Игорь, я точно помню, что когда он сидел рядом, ты говорил, что он - пианист.
Он тогда, правда, неуверенно качнул головой. Но это неважно
(30-07-2013 23:15)muztank писал(а): Выбрав критерии оценки,которые сравнить и измерить на определенных примерах нельзя,многие начинают этим просто спекулировать...
Полемика на данную тему бессмысленна,т.к не имеет отправных точек.Если только не тащить весь спектр инструментов для демонстрации,что есть утопия... Полемика бессмысленна. Надо просто послушать. И дать послушать другим.
А можно и живых музыкантов, как предлагалось выше, пригласить
Или к ним сьездить
Чтобы слуховую память оживить.
Только не к электрокомпьютернокухонным.
(Отредактировал 31-07-2013 в 00:29 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
Igorskich
Старожил
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 31-07-2013 09:39
[/quote]
Игорь, я точно помню, что когда он сидел рядом, ты говорил, что он - пианист.
Он тогда, правда, неуверенно качнул головой. Но это неважно
[/quote]
Дмитрий, это был я, меня тоже зовут Игорь. Я - гитарист, хотя имею музыкальное образование и по классу фортепиано. Вероятно, Вы запамятовали
Век живи - век учись...
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 31-07-2013 09:54
(31-07-2013 09:39)Igorskich писал(а): Цитата:Игорь, я точно помню, что когда он сидел рядом, ты говорил, что он - пианист.
Он тогда, правда, неуверенно качнул головой. Но это неважно Дмитрий, это был я, меня тоже зовут Игорь. Я - гитарист, хотя имею музыкальное образование и по классу фортепиано. Вероятно, Вы запамятовали Точно.
Это с Вами мы ехали в машине и слушали бестелесный Мариллион.
Но я немного не понимаю позицию Игоря muztank - это какая-то глухая защита человека, который осознаёт недостатки, но не хочет это признавать.
И это напрасно - раз уж тема о встречах с целью оценить звучание, то о звучании как-раз и речь.
Не обсуждать же - кто в какой маршрутке добирался.
Но если речь о звучании, то нужно рассматривать все его аспекты в комплексе, тем-более, что я вижу в теме людей весьма искушённых и опытных, что несомненно, радует.
Ведь ориентиры у нас одни - и высокая верность воспроизведения Музыки из них наиглавнейший.
С Уважением...
|
|
|
|
Выразили согласие: | kissa151 , sergos , oleg2566 , Kaminskiy , Вадимыч , Ruslan Korchagin , u911 , Кулибин , Azari , oleksa , Cox. , Д.Т. , bobrw , arturius , Nazar_ua |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 31-07-2013 10:46
(30-07-2013 23:35)VictorV писал(а): так ответы на вопросы будут? вопросы-то по существу темы, или это такой уход от вопросов в духе "сам дурак!"? Ответы на вопросы по ходу встреч,в процессе прослушиваний,а не голословного трепа на страницах форума...
Хотите подробностей-спрашивайте Валика из Дрим-Аудио,кто этим занимается и как он это делает...
Ибо все мои высказывания вы воспринимаете в штыки...
Впрочем это относится ко всем абсолютно любящим гадить в чужих ветках.
Еще раз повторю:
Здесь можно говорить о том кто что на встречах услышал или не услышал...
Теоретиков,заочного обсуждения могу лишь очередной раз пригласить в гости,что бы появилась реальная почва для обсуждений основанная на фактическом материале,а не ваши закомпьютерные домыслы.
Хочется обсуждать как должно звучать?
В отдельные ветки,пожайлуста...
Или вы настолько скромны,что стартовать собственную ветку вам не по силам? Помочь?
(Отредактировал 31-07-2013 в 11:10 muztank.)
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 31-07-2013 12:02
(31-07-2013 10:51)kissa151 писал(а): На 146% согласен со словами Cap Morgan.Кто-то другой сможет предложить альтернативу?Так есть возможность послушать,пообщаться.
На счет слов "хоботами машут" я совершенно не согласен,есть своя точка зрения выражай,а то что пишут люди которые один раз присутствовали и им не понравилось или вообще и рядом не были только портят себе репутацию, там промолчал,а здесь герой,еще раз повторюсь предложите лучше. Извините, но это открытый форум, где каждый зарегистрированный участник имеет право на собственную точку зрения и её обнародование, и тем более - на то, что бы задавать вопросы по публичным темам, которые и создаются для того, что бы отвечать по сути, а не хамить тем, кто интересуется достигнутыми результатами и их достоверностью.
Если ТС любой темы хочет что-то утаить, то он обговаривает это в личке.
И это нормально.
Ненормально - когда человек в открытой теме на публичном форуме считает возможным указывать - кто имеет право задавать вопросы, а кто нет. Потому-что это уже нездоровая дискриминация.
Ещё более нездоровое явление, это когда ТС не может и не хочет отвечать на вопросы по сути (в данном случае - о звучании образцов, которые он здесь рекламирует, как воспроизводящие шагающий бубен), и пытается хамски заткнуть рот тем, кто задаёт вопросы по поводу написанного им же.
Это уже называется фашизм и является откровенно нездоровым пережитком прошлого в демократическом обществе.
Это так, в общих чертах, чтобы было понятно.
(Отредактировал 31-07-2013 в 12:05 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|