Рейтинг темы:
  • Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-07-2013 01:42
(29-07-2013 01:18)VictorV писал(а):  и чески я не люблю не за качество записи (хотя чудо там тоже встречается), а за исполнителей. Sick0010
Так это другое дело... Happy0158

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-07-2013 08:37
У меня вопрос,когда следующая встреча?А то уже написано много,хотелось бы этот бубен своими ушами послушать.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-07-2013 09:07
(29-07-2013 00:41)VictorV писал(а):  если вы действительно такой пурист, то слушайте моно - там в плане тонального баланса и тембра все намного лучше. Улыбка

у меня есть винил с бинауральными записями джазовых исполнителей (а не тамбурина вокруг микрофона Happy0196 ). в аналоге звучит даже лучше, чем в цифре. но все равно настаиваю на своем - это хорошо как эффект. типа поразить кого-нибудь - "чтобы лох цепенел". © Biggrin

p.s. не люблю чески рекордз.
Очень большую роль в этом имеет стереотипный подход,например более достоверная передача акустического окружения (пространства),оказывается нужна для того,что бы "лох цепенел",а не для васBiggrin.А ведь не забываем,что звук без акуст. среды где он произведён-ничто и это(акуст. среда) большая и составная часть достоверности,а это в свою очередь опять тональный баланс и тембры и память на них в той или иной среде(концертный зал,хороший концертный зал,подземный переход,набережная).Для этого также необходимо подготовленное помещение, а то ,как писал известный житомирянин, запись сделана в роскошном зале ,а прослушивание ведётся в помещении с акустикой общественной бани и вступает в противоречие с первичной выдавая некий симбиоз.
Согласен,что для того что бы послушать содержательную музыку достаточно лечь на диване и по барабану где там и что расположено.
Все двухмикрофонные и бинауральные записи страдают очень большой зашумленностью помешения(излишнее эхо),кот. микрофон не может отделить от полезной информации так как слухово-мозговой аппарат в естественных условиях зала например,но некоторые жанры, такие как хоровое пение, клас.музыка прекрасно уживаются с этим,причём настолько,что лучшего и желать не приходится и повторюсь:это можно делать самому(правда живя в большом и культурном городе).
(Отредактировал 29-07-2013 в 09:22 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox.
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-07-2013 10:28
(29-07-2013 08:37)kissa151 писал(а):  хотелось бы этот бубен своими ушами послушать.
Да ради бога, найди у кого нибудь систему домашнего кинотеатра 5.1 или 7.1 и там какие нить диски с эффектами, и вокруг тебе будет, и самолеты над головой пролетают и сзади девушка нашепчет, вообщем полный эффект пространства рисуется, пальцем можно ткнуть кто где находится, и объем комнаты почуствовать, так сказать перенестись в студию записи. Только правда музыку особо и слушать нечего, но эффект ДААА!!, есть и даже впечатляет.
(Отредактировал 29-07-2013 в 10:30 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , виртуоз , audin1970 , arturius , ШЕРЕХ , Cox.
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-07-2013 11:04
Тут интересно с 2 каналов послушать,а с домашки потихоньку ухожу, там таких эффектов вагон и маленькая тележка, а все равно не тот кайф,как-то DVD-A не вставляет.
(Отредактировал 29-07-2013 в 11:07 kissa151.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-07-2013 11:22
(29-07-2013 10:43)VictorV писал(а):  
(29-07-2013 09:07)baheba писал(а):  Очень большую роль в этом имеет стереотипный подход,например более достоверная передача акустического окружения (пространства),оказывается нужна для того,что бы "лох цепенел",а не для васBiggrin.
сейчас вы просто перекрутили смысл мною сказанного. продолжать диалог в таком духе мне не интересно. Nowink
Понятно,но вы ведь сами написали,что у вас есть джазовые композиции в бинаурале и об "цепенении",так я и подумал:от чего можно цепенеть при записи небольшого коллектива на два микрофона с акустическим экраном.
Ведь вы же не писали об перекрученных фазах и Кизе по вертикали сотканных в навороченной студии электронной музыки.
Поэтому взаимно.Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-07-2013 11:34
вам интересно слушать музыку, находясь на сцене между исполнителями? тогда это для вас. Happy0144
меня же это отвлекает и раздражает - люблю находится среди слушателей, а не исполнителей. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , NikitoS , quadrokot , виртуоз , audin1970 , Iprostir , Serpens , aqvadim
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-07-2013 17:56
(29-07-2013 11:34)VictorV писал(а):  вам интересно слушать музыку, находясь на сцене между исполнителями? тогда это для вас. Happy0144
меня же это отвлекает и раздражает - люблю находится среди слушателей, а не исполнителей. Улыбка
В наушниках-согласен,сцена в бинауральной записи как то не выходит на передний план полноценно,так как при записи,а топчется справа-слева,а то ещё и сзади.
Поэтому я и рекомендую реализовать это безкомпромисно,на акустике.
Повторюсь я пробовал,но вышло половинчато из-за таких же половинчатых реализаций,но при этом немного вкусил звука без взаимопроникновения каналов.Глубина-неописуемая и никаких эфектов типа "среди музыкантов".А киношные эфекты проявляются просто на двух каналах.
(Отредактировал 29-07-2013 в 18:00 baheba.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-07-2013 20:08
(28-07-2013 13:12)muztank писал(а):  
(28-07-2013 12:01)ШЕРЕХ писал(а):  с бубнами намного сложней, чем с гитарами - поскольку основной европейский монополист бубенной промышленности - Мукачевский леспромхоз, отличать их приходится по нюансам, образующимся в зависимости от степени трезвости работников главного сборочного конвейера.
"Английскому звуку" с его танноями и варфердейлами сия умопомрачительная тонкость, по определению, недоступна.
Дима,
Ты у себе в системе конечно же легко определяешь все эти тонкости и можешь поведать общественности,не заглядывая в буклет,в какой композиции какие были инструменты и какой тип записи был использован.Например акустическая гитара:звукосниматель или микрофон? А если микрофон то с какой позиции проводилась запись гитары...
И соответственно в чем эта разница будет заключаться при прослушивании...

Народ,вы бы выставляя свои высказывания в пику,хотя бы какую то смысловую нагрузку туда еще вкладывайте,а то пока вы так себя подаете-это говорит в большей степени о достаточно дилетантском подходе с вашей стороны...
Если бы уровень восприятия был на должном уровне,беседы на форуме можно было бы вести на принципиально иные темы...Wink
Извините, что влез, но по-моему для того, чтобы безошибочно определять все это, нужен солидный (практический) стаж работы в какой-нибудь крутой студии, наверняка зарубежной. У Вас он есть?
Иначе, как сказал, Simuran - это себя обманывать...
Опыт прослушивания хороших записей на хорошей, но не студийной, технике - это ж не опыт записи. Вот я, например ни разу не сидел за рулем автомобиля, не знаю ПДД и у меня нету водительского удостоверения. Зато я много раз ездил на на месте пассажира в разных очень хороших машинах. Я же не пишу всякое на автомобильных форумах))) Ну как-то так, в общем.
(Отредактировал 29-07-2013 в 20:22 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , VictorV , quadrokot , ШЕРЕХ , audin1970 , FiLiN , Serpens , VAK , Cox.
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 03:59
(28-07-2013 21:57)baheba писал(а):  Было бы у меня постоянное,отапливаемое помещения,то реализовал бы такое со статиками
Ну статики можно и мои притащить...было бы желание у народа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , u911
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 09:18
(30-07-2013 03:59)Boostaddict писал(а):  
(28-07-2013 21:57)baheba писал(а):  Было бы у меня постоянное,отапливаемое помещения,то реализовал бы такое со статиками
Ну статики можно и мои притащить...было бы желание у народа.
Нужны плоские на сч.вч.,а не цилиндрические,у плоских почти лазерная направленность и они сами по себе уже частично исключают взаимопроникновение и плюс экран.
Желательно четыре одинаковых громкоговорителя с таким расположением: Это будет коректное 2Д.
Если исключить 2 задних излучателя(360 гр.),то получится половина очерченного круга 180 гр,но это всё-равно не 60,как при стерео и образы будут "живыми" и рельефными, а не плоскими и статичными(как на картине),что собственно и отличает живое исполнение(в определённых пределах конечно).

(Отредактировал 30-07-2013 в 09:40 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 12:11
Пока вы упражнялись в остроумии, я успел очередной усилитель собрать согласно очередной опробованной концепции и еще вчера-опробовать…

По теме: каждый из нас на том или уном отрезке жизненного пути выбирает какие то приоритеты,зачастую на основании мнения определенных людей.
Со временем они могут меняться.
Никто потом не говорит,что предыдущее его мировоззрение было неправильным,просто отмечает,что но было на тот период времени…Просто было… Улыбка
Я так же как и все-не исключение и точно так же выбрал себе приоритеты, точнее пришел к ним, под впечатленим работ других людей.
Собственная аналитика взаимосвязей технических решений с получаемым результатом,в данном случае-уровень разрешения все это подтверждает.

Достаточно логично ясный пример:двухмикрофонная запись,бубен вокруг микрофонов и его точное воссоздание в комнате слушателя,как движение бубна вокруг слушателя.

Если эффект есть-значит можем говорить о способности системы к точному воссозданию пространственных образов.

Нравится так слушать или нет- вопрос другой…

А теперь непосредственно ко всему словесному возлиянию апеллирующих:
Что бы понимать нужно тебе или нет такое-нужно хотя бы хоть раз услышать!
Все перебранки по данному вопросу укладываются в рамки классического общения на форуме,со стороны здесь отписавшихся противников: хоть я и не слышал-но оно точно г..но… и мне-не нужно…Wink

Как можно?
В вас живет дух познания или тщательного оберегания выстроенной собственной позиции на данный момент времени?
О многих я был гораздо лучшего мнения…

А для тех, кто подобное действительно захочет услышать- встреча 10 августа …
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Kaminskiy , sergos , u911 , petro , oleg2566
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 12:34
(30-07-2013 12:11)muztank писал(а):  А для тех, кто подобное действительно захочет услышать- встреча 10 августа …
Планирую на 10-е Happy0158

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 12:53
(30-07-2013 12:11)muztank писал(а):  А теперь непосредственно ко всему словесному возлиянию апеллирующих:
Все перебранки по данному вопросу укладываются в рамки классического общения на форуме,со стороны здесь отписавшихся противников: хоть я и не слышал-но оно точно г..но… и мне-не нужно…Wink
а вам не приходило в голову, что тот этап в построении сцены, к которому вы сейчас пришли, оппоненты прошли с десяток и более лет назад? увлечение бинауральными записями тоже давно закончилось. для вас это ново, но вы далеко не первооткрыватель. так что относитесь к скептицизму собеседников спокойнее - вы еще не наигрались на этом уровне, а другие давно уже играют на следующих. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535 , виртуоз , audin1970 , aqvadim
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 12:54
(30-07-2013 12:11)muztank писал(а):  Нравится так слушать или нет- вопрос другой…

А теперь непосредственно ко всему словесному возлиянию апеллирующих:
Игорь, да вопрос же, по большому счёту, не в этом.

Вопрос в подмене истинно правильного воспроизведения музыкального материала во всех нюансах, предусмотренных и обеспеченных на оригинальном носителе его творцами, какими-то пространственными эффектами в ущерб основополагающим ценностям этой самой записи - высокой верности тонального баланса, глубине и насыщенности звучания живых акустических инструментов - когда рояль звучит именно как рояль со всей его будоражащей душу глубиной, а виолончель - как виолончель, а не как нанайская волосянка.
Вот тогда можно двигаться дальше и в любую сторону, но сохраняя главное, т.е. - не сваливаясь с живых инструментов и богатого тембрально вокала в дешёвый эрзац-пластик.

А при том уровне звучания, которое ты мне некогда демонстрировал как эталонное (весьма существенный для меня опыт, за который я, без преувеличения, благодарен, хотя почти ничего кроме цык-бумц не услышал) все эти пространственные изыскания, даже если они успешны в перемещениях бубна, просто лишены смысла.

Вот и всё.
(Отредактировал 30-07-2013 в 13:22 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535 , виртуоз , audin1970 , shel33333 , aqvadim
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 20:26
Не вижу ничего крамольного в изысканиях и пристрастиях уважаемых muztank, baheba и Шереха и других, не менее уважаемых форумчан.Party0012
Каждый слушает МУЗЫКУ по своему, у каждого свои большие желания и страсти. Ничего, это не страшно.
Мне довольно близки те категории которыми оперируют оппоненты и каждый из этих критериев обязан присутствовать в системе высокого класса.
А вот когда говорят, вот этот критерий не важен, а этот важнее...Biggrin
В МУЗЫКЕ важно все и не стоит этим пренебрегать.

Ладно это теория. а практика подсказывает.... вчера слушал шедевры бинаурала от Чесски на акустикеBiggrin.
Не вообще классно, мне понравилось. Только слушать надо, где то в 50см. от линии АС и тогда ты не среди инструментов, а они просто вокруг, но на четко очерченном расстоянии, играют для тебя любимого.
Да, единственное, реверберация в некоторых местах немного непривычна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , kissa151 , Kaminskiy , u911 , Вадимыч , Cox.
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 20:59
Скажите, пож, в какой системе (ессно, кроме собственной Tongue0011 ) кому удалось услышать то, о что ломаются копья на этом Форуме. Love0030
Если такое возможно-пригласите Людей в гости. Party0012
А так-напоминает "моя мама-самая красивая".Ashamed0006
(Отредактировал 30-07-2013 в 21:07 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , u911 , Boostaddict , FiLiN , Вадимыч , Cox. , aqvadim
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 21:17
(30-07-2013 20:59)quadrokot писал(а):  Скажите, пож, в какой системе (ессно, кроме собственной Tongue0011 ) кому удалось услышать то, о что ломаются копья на этом Форуме. Love0030
Если такое возможно-пригласите Людей в гости. Party0012
А так-напоминает "моя мама-самая красивая".Ashamed0006
Biggrin Ну где то так.
(Отредактировал 30-07-2013 в 23:16 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , u911
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 21:31
ANDREA BOCELLI LIVE IN TUSCANI.
Очень даже запись.
Можно с ОРРО посмотреть и послушать на встрече. Party0012

На рутрекере есть образ. Ashamed0002
(Отредактировал 30-07-2013 в 21:49 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , kissa151 , zbutmash , u911
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 22:14
(30-07-2013 20:59)quadrokot писал(а):  Скажите, пож, в какой системе (ессно, кроме собственной Tongue0011 ) кому удалось услышать то, о что ломаются копья на этом Форуме. Love0030
На ГУ-48 с Jamo 909 в Берегово я слышал безупречный тональный баланс, настоящий рояль, виолончель и т.д. - именно то, что считаю обрацом в этом смысле. Думаю - многие со мной согласятся.
И, вместе с тем я слышал безупречный Т.Б. на полочниках (марку не помню - тёмносерый цвет Biggrin), которые привозил как-то Марьяныч.
У Игоря ничего подобного я не слышал. Бубнотрясы же, по словам Игоря и вроде бы слышавших, достигнуты. Но вопрос о тональном балансе, к сожалению, вызывает некоторую нервозность.

И я не могу понять - почему ? Biggrin
(Отредактировал 30-07-2013 в 22:55 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS