Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-07-2013 09:07
(29-07-2013 00:41)VictorV писал(а): если вы действительно такой пурист, то слушайте моно - там в плане тонального баланса и тембра все намного лучше.
у меня есть винил с бинауральными записями джазовых исполнителей (а не тамбурина вокруг микрофона ). в аналоге звучит даже лучше, чем в цифре. но все равно настаиваю на своем - это хорошо как эффект. типа поразить кого-нибудь - "чтобы лох цепенел". ©
p.s. не люблю чески рекордз. Очень большую роль в этом имеет стереотипный подход,например более достоверная передача акустического окружения (пространства),оказывается нужна для того,что бы "лох цепенел",а не для вас .А ведь не забываем,что звук без акуст. среды где он произведён-ничто и это(акуст. среда) большая и составная часть достоверности,а это в свою очередь опять тональный баланс и тембры и память на них в той или иной среде(концертный зал,хороший концертный зал,подземный переход,набережная).Для этого также необходимо подготовленное помещение, а то ,как писал известный житомирянин, запись сделана в роскошном зале ,а прослушивание ведётся в помещении с акустикой общественной бани и вступает в противоречие с первичной выдавая некий симбиоз.
Согласен,что для того что бы послушать содержательную музыку достаточно лечь на диване и по барабану где там и что расположено.
Все двухмикрофонные и бинауральные записи страдают очень большой зашумленностью помешения(излишнее эхо),кот. микрофон не может отделить от полезной информации так как слухово-мозговой аппарат в естественных условиях зала например,но некоторые жанры, такие как хоровое пение, клас.музыка прекрасно уживаются с этим,причём настолько,что лучшего и желать не приходится и повторюсь:это можно делать самому(правда живя в большом и культурном городе).
(Отредактировал 29-07-2013 в 09:22 baheba.)
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-07-2013 10:28
(29-07-2013 08:37)kissa151 писал(а): хотелось бы этот бубен своими ушами послушать. Да ради бога, найди у кого нибудь систему домашнего кинотеатра 5.1 или 7.1 и там какие нить диски с эффектами, и вокруг тебе будет, и самолеты над головой пролетают и сзади девушка нашепчет, вообщем полный эффект пространства рисуется, пальцем можно ткнуть кто где находится, и объем комнаты почуствовать, так сказать перенестись в студию записи. Только правда музыку особо и слушать нечего, но эффект ДААА!!, есть и даже впечатляет.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 29-07-2013 20:08
(28-07-2013 13:12)muztank писал(а): (28-07-2013 12:01)ШЕРЕХ писал(а): с бубнами намного сложней, чем с гитарами - поскольку основной европейский монополист бубенной промышленности - Мукачевский леспромхоз, отличать их приходится по нюансам, образующимся в зависимости от степени трезвости работников главного сборочного конвейера.
"Английскому звуку" с его танноями и варфердейлами сия умопомрачительная тонкость, по определению, недоступна. Дима,
Ты у себе в системе конечно же легко определяешь все эти тонкости и можешь поведать общественности,не заглядывая в буклет,в какой композиции какие были инструменты и какой тип записи был использован.Например акустическая гитара:звукосниматель или микрофон? А если микрофон то с какой позиции проводилась запись гитары...
И соответственно в чем эта разница будет заключаться при прослушивании...
Народ,вы бы выставляя свои высказывания в пику,хотя бы какую то смысловую нагрузку туда еще вкладывайте,а то пока вы так себя подаете-это говорит в большей степени о достаточно дилетантском подходе с вашей стороны...
Если бы уровень восприятия был на должном уровне,беседы на форуме можно было бы вести на принципиально иные темы... Извините, что влез, но по-моему для того, чтобы безошибочно определять все это, нужен солидный (практический) стаж работы в какой-нибудь крутой студии, наверняка зарубежной. У Вас он есть?
Иначе, как сказал, Simuran - это себя обманывать...
Опыт прослушивания хороших записей на хорошей, но не студийной, технике - это ж не опыт записи. Вот я, например ни разу не сидел за рулем автомобиля, не знаю ПДД и у меня нету водительского удостоверения. Зато я много раз ездил на на месте пассажира в разных очень хороших машинах. Я же не пишу всякое на автомобильных форумах))) Ну как-то так, в общем.
(Отредактировал 29-07-2013 в 20:22 DAZZER.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 12:11
Пока вы упражнялись в остроумии, я успел очередной усилитель собрать согласно очередной опробованной концепции и еще вчера-опробовать…
По теме: каждый из нас на том или уном отрезке жизненного пути выбирает какие то приоритеты,зачастую на основании мнения определенных людей.
Со временем они могут меняться.
Никто потом не говорит,что предыдущее его мировоззрение было неправильным,просто отмечает,что но было на тот период времени…Просто было…
Я так же как и все-не исключение и точно так же выбрал себе приоритеты, точнее пришел к ним, под впечатленим работ других людей.
Собственная аналитика взаимосвязей технических решений с получаемым результатом,в данном случае-уровень разрешения все это подтверждает.
Достаточно логично ясный пример:двухмикрофонная запись,бубен вокруг микрофонов и его точное воссоздание в комнате слушателя,как движение бубна вокруг слушателя.
Если эффект есть-значит можем говорить о способности системы к точному воссозданию пространственных образов.
Нравится так слушать или нет- вопрос другой…
А теперь непосредственно ко всему словесному возлиянию апеллирующих:
Что бы понимать нужно тебе или нет такое-нужно хотя бы хоть раз услышать!
Все перебранки по данному вопросу укладываются в рамки классического общения на форуме,со стороны здесь отписавшихся противников: хоть я и не слышал-но оно точно г..но… и мне-не нужно…
Как можно?
В вас живет дух познания или тщательного оберегания выстроенной собственной позиции на данный момент времени?
О многих я был гораздо лучшего мнения…
А для тех, кто подобное действительно захочет услышать- встреча 10 августа …
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 12:54
(30-07-2013 12:11)muztank писал(а): Нравится так слушать или нет- вопрос другой…
А теперь непосредственно ко всему словесному возлиянию апеллирующих:
Что бы понимать нужно тебе или нет такое-нужно хотя бы хоть раз услышать!
Все перебранки по данному вопросу укладываются в рамки классического общения на форуме,со стороны здесь отписавшихся противников: хоть я и не слышал-но оно точно г..но… и мне-не нужно… Игорь, да вопрос же, по большому счёту, не в этом.
Вопрос в подмене истинно правильного воспроизведения музыкального материала во всех нюансах, предусмотренных и обеспеченных на оригинальном носителе его творцами, какими-то пространственными эффектами в ущерб основополагающим ценностям этой самой записи - высокой верности тонального баланса, глубине и насыщенности звучания живых акустических инструментов - когда рояль звучит именно как рояль со всей его будоражащей душу глубиной, а виолончель - как виолончель, а не как нанайская волосянка.
Вот тогда можно двигаться дальше и в любую сторону, но сохраняя главное, т.е. - не сваливаясь с живых инструментов и богатого тембрально вокала в дешёвый эрзац-пластик.
А при том уровне звучания, которое ты мне некогда демонстрировал как эталонное (весьма существенный для меня опыт, за который я, без преувеличения, благодарен, хотя почти ничего кроме цык-бумц не услышал) все эти пространственные изыскания, даже если они успешны в перемещениях бубна, просто лишены смысла.
Вот и всё.
(Отредактировал 30-07-2013 в 13:22 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 20:26
Не вижу ничего крамольного в изысканиях и пристрастиях уважаемых muztank, baheba и Шереха и других, не менее уважаемых форумчан.
Каждый слушает МУЗЫКУ по своему, у каждого свои большие желания и страсти. Ничего, это не страшно.
Мне довольно близки те категории которыми оперируют оппоненты и каждый из этих критериев обязан присутствовать в системе высокого класса.
А вот когда говорят, вот этот критерий не важен, а этот важнее...
В МУЗЫКЕ важно все и не стоит этим пренебрегать.
Ладно это теория. а практика подсказывает.... вчера слушал шедевры бинаурала от Чесски на акустике .
Не вообще классно, мне понравилось. Только слушать надо, где то в 50см. от линии АС и тогда ты не среди инструментов, а они просто вокруг, но на четко очерченном расстоянии, играют для тебя любимого.
Да, единственное, реверберация в некоторых местах немного непривычна.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 30-07-2013 22:14
(30-07-2013 20:59)quadrokot писал(а): Скажите, пож, в какой системе (ессно, кроме собственной ) кому удалось услышать то, о что ломаются копья на этом Форуме. На ГУ-48 с Jamo 909 в Берегово я слышал безупречный тональный баланс, настоящий рояль, виолончель и т.д. - именно то, что считаю обрацом в этом смысле. Думаю - многие со мной согласятся.
И, вместе с тем я слышал безупречный Т.Б. на полочниках (марку не помню - тёмносерый цвет ), которые привозил как-то Марьяныч.
У Игоря ничего подобного я не слышал. Бубнотрясы же, по словам Игоря и вроде бы слышавших, достигнуты. Но вопрос о тональном балансе, к сожалению, вызывает некоторую нервозность.
И я не могу понять - почему ?
(Отредактировал 30-07-2013 в 22:55 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|