Опрос:
[Показать результаты]

Метод соединения кабеля с разъемом
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 21-05-2009 23:33
(21-05-2009 12:07)K.V.V. link писал(а):Это давняя история из учебников по маркетингу про стиральные машины Miele, которые не ломались, что привело компанию на грань банкротства. Biggrin
Очень хорошо знаком с машинками Miele, старыми, запас прочности неимоверный. Но ломались тоже, просто реже, хотя выкатывали количество стирок с перегрузом, недостижимое для Bosch/Siemens. Даже сейчас можно смело брать стиралку 87 года выпуска, закрыв глаза, не прогадаете. Вес 110 кг.
Прошу прощения за оффтоп Улыбка
Найти все сообщения

Muzman Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 18-05-2009 23:23
Я за пайку. Другое дело, что хорошо пропаять не всегда сразу удаётся. Тут тоже надо индивидуальный подход в зависимости от провода и разъемов.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 18-05-2009 23:28
(18-05-2009 12:23)Alexandr K link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=10718.msg200463#msg200463 date=1242551234]
Вот что по этому вопросу думает ван ден Хул:
Пропаивайте все соединения, избегайте обжимных контактов. Внутренний провод также должен быть припаян к входной клемме. Никаких лепестков и гаек.
У Ван ден Хула, противоречивые выссказывания - по ситуации.
Его знаменитый "THE FIRST Ultimate" точно не паянный.Wink
[/quote]
Согласен. У VDH в разговоре проскакивает тема что просто контактные соединения значительно лучше, а в мид хай-фай только пайка, типа не повредит и не отвалится.
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 08:54
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь, закрученый отвёрткой!!!!! Biggrin По мне и пайка и обжим уместны только в каком то конкретном случае! А может меня кто просветит - какими паяльниками народ серебряный припой паяетHuh?

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 09:16
(19-05-2009 08:54)Serjio Hi-Fi link писал(а):Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь, закрученый отвёрткой!!!!! Biggrin По мне и пайка и обжим уместны только в каком то конкретном случае! А может меня кто просветит - какими паяльниками народ серебряный припой паяетHuh?
Я работаю Ерсой, модель аналог 60 и иногда течтулом (но это дорогая станция)...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 09:44
(19-05-2009 08:54)Serjio Hi-Fi link писал(а):- А может меня кто просветит - какими паяльниками народ серебряный припой паяетHuh?
Серебрянный припой, это тот, в котором 2...4% серебра?
Этот имеется ввиду серебрянный припой?
Если да, то любым паяльником, который может паять любой безсвинцовый припой.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 11:11
(19-05-2009 08:54)Serjio Hi-Fi link писал(а):А может меня кто просветит - какими паяльниками народ серебряный припой паяетHuh?
Можно и 100 Вт. Талантливому художнику хорошие кисти не мешают Улыбка.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 18:36
А никто еще собрал проигрыватель СД навесным монтажем и все на скрутках! Или на сварке медью! Помню у моего дедушки был такой приемник. Хорошо играл однако. И заодно и усилитель подобным методом скрутить, ну и до колонок добраться тогда уже придется однозначно. А то кабель на холодном прессовании, межблочники на холодном зажиме (или на винтовых зажимах в крайнем случае), а в самых дорогих и топовых источниках, усилителях и колонках все самым примитивным и совершенно бес-хай-эндным припоем друг к другу приклеяно. Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 18:54
Ну вообще странно от вас слышать такое.А расскажите еще какая фигня сетевые кабели и что надо отдельный провод от Саяно-Шушенской ГЭС.Логика ведь та же-если снаружи все плохо,то чего уж там ,давайте и внутри так же сделаем по принципу-"Згорів сарай-гори і хата!"
В Накамичи много соединений накруткой,усилитель Денон у меня 78г.есть-там тоже много таких соединений.Просто не везде можно применить технологически,а где можно-зачем же портить?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 18:59
А давайте поговорим про экономию. Сборщик, который умеет паять, болжен получать значительно больше, чем биоробот, умеющий вкладывать провод под прижим, или пользоваться пистолетом для накрутки выводов. А вы заметили, что в последнее время перестали использовать метод соединения на скрутках, а заменили более технологичным : все на разьемах, иногда гадкого качества, но на разъемах.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 19:02
Да вообще все упрощают-и платы никто не паяет,это происходит в ваннах с припоем-пайка волной.
Найти все сообщения

Chem Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 19:04
Причем, очень давно
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 19:06
(19-05-2009 19:02)ivan_ivanov link писал(а):Да вообще все упрощают-и платы никто не паяет,это происходит в ваннах с припоем-пайка волной.
А ведь основное время на сборке уходит не на пайку плат (их уже много лет набивают деталями автоматы, а пайка ведется в ваннах). Самое трудоемкое и дорогое все закрепить на корпусе и сделать общий монтаж.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 19:21
(19-05-2009 18:54)ivan_ivanov link писал(а):Ну вообще странно от вас слышать такое.А расскажите еще какая фигня сетевые кабели и что надо отдельный провод от Саяно-Шушенской ГЭС.Логика ведь та же-если снаружи все плохо,то чего уж там ,давайте и внутри так же сделаем по принципу-\"Згорів сарай-гори і хата!\"
В Накамичи много соединений накруткой,усилитель Денон у меня 78г.есть-там тоже много таких соединений.Просто не везде можно применить технологически,а где можно-зачем же портить?
Да не об этом разговор. Можно паять акустические кабели. Можно, но так, чтобы слой олова был поменьше между кабелем и лопаткой (бананом). Т. е. сначала желательно обжать (ну например как у аудиоквеста), а потом еще и пропаять нормальным припоем, и желательно горячим паяльником. А то иногда вижу, как оловом просто замазали кабель в разъеме, и не более того. И после этого ждут звука.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 19:37
(19-05-2009 19:02)ivan_ivanov link писал(а):Да вообще все упрощают-и платы никто не паяет,это происходит в ваннах с припоем-пайка волной.
Да о чём вы говорите? Сколько нужно выпускать в год ХОРОШИХ усилителей высокого класса? Какие автоматы, какие конвееры? Кто будет отлаживать техпроцесс из-за сотни другой платок? Посадили три китайца, показали шо куда и вся пайкай волной с ультразвуком на этом и закончится - за неделю они паяльниками сАломон соберут платок на год вперёд, с учётом гарантии. Это если разве музцентры или телевизоры какие, ну или ресиверы по 100 бакс в закупке, то может быть.

Сейчас проблема в том, что любое прибыльное дело - это просто бизнес, а не прибыльное невозможно по определению. А в бизнесе всё просто: как менеджер сможет продавать качество пайки? Менеджер может продавать красивую упаковку, красивый корпус, он даже может продавать входы и выходы в усилителе, может продавать кнопки, но качество пайки как он сможет продать? Если в течении гарантии процент брака не превысил какую-то величину - значит всё хорошо. А через пару лет желательно, чтоб девайса сломалась - нам бы опять встретить денежного клиента. А то вон наделали усиливателей да сидюков, по 20 лет работают - вот теперь современные производители и недополучают прибыль, оттого и живут плохо, на пайке - и той экономить приходится... Wink
(Отредактировал 19-05-2009 в 19:38 Serega.)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 21-05-2009 11:59
Серега +1, немножко из другой оперы, но расскакжу . Пришел в магазин за кожанной курткой, говорю, вот куртка на мне-ей лет 5, и выглядет хорошо, хочу такую, а продавец говорит, счаз таких НЭТ, мне ж надо, чтоб ты ко мне через год пришел, опять за новой-БИЗНЕС, блин

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 21-05-2009 12:07
(21-05-2009 11:59)Dim77 link писал(а):Серега +1, немножко из другой оперы, но расскакжу . Пришел в магазин за кожанной курткой, говорю, вот куртка на мне-ей лет 5, и выглядет хорошо, хочу такую, а продавец говорит, счаз таких НЭТ, мне ж надо, чтоб ты ко мне через год пришел, опять за новой-БИЗНЕС, блин
Это давняя история из учебников по маркетингу про стиральные машины Miele, которые не ломались, что привело компанию на грань банкротства. Biggrin

Но все под одну гребенку тоже не надо - раньше,раньше....сколько плат видел 20-ти летней давности, у которых пайка отваливается - те же Филипсы первого поколения - наглядный примерWink
(Отредактировал 21-05-2009 в 12:09 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 21-05-2009 12:17
(21-05-2009 12:07)K.V.V. link писал(а):[quote author=Dim77 link=topic=10718.msg202511#msg202511 date=1242896377]
Серега +1, немножко из другой оперы, но расскакжу . Пришел в магазин за кожанной курткой, говорю, вот куртка на мне-ей лет 5, и выглядет хорошо, хочу такую, а продавец говорит, счаз таких НЭТ, мне ж надо, чтоб ты ко мне через год пришел, опять за новой-БИЗНЕС, блин
Это давняя история из учебников по маркетингу про стиральные машины Miele, которые не ломались, что привело компанию на грань банкротства. Biggrin

Но все под одну гребенку тоже не надо - раньше,раньше....сколько плат видел 20-ти летней давности, у которых пайка отваливается - те же Филипсы первого поколения - наглядный примерWink
[/quote]

Ну так пайка отваливается через 20 лет, и то, пропаял - и работает дальше. А тут год-два, иногда даже 5 лет поработало - и паять нечего, одна дорога - на помойку Wink

Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 04-07-2009 17:23
Пайка лучше, когда грамотно выполненная, конечно. Но пайка - это Вредная работа в первую очередь, и с большими затратами времени и платить за нее надо больше. Поэтому производитель строит технологический процесс всячески ее избегая.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 04-07-2009 19:52
(04-07-2009 17:23)Штраус link писал(а):Пайка лучше, когда грамотно выполненная, конечно. Но пайка - это Вредная работа в первую очередь, и с большими затратами времени и платить за нее надо больше. Поэтому производитель строит технологический процесс всячески ее избегая.
Не всегда. Например Кимбер паянный и Кимбер обжатый это два разных по звуку кабеля.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS