Метод соединения кабеля с разъемом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 08:54
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь, закрученый отвёрткой!!!!! По мне и пайка и обжим уместны только в каком то конкретном случае! А может меня кто просветит - какими паяльниками народ серебряный припой паяет ?
Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Chem
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 19:21
(19-05-2009 18:54)ivan_ivanov link писал(а):Ну вообще странно от вас слышать такое.А расскажите еще какая фигня сетевые кабели и что надо отдельный провод от Саяно-Шушенской ГЭС.Логика ведь та же-если снаружи все плохо,то чего уж там ,давайте и внутри так же сделаем по принципу-\"Згорів сарай-гори і хата!\"
В Накамичи много соединений накруткой,усилитель Денон у меня 78г.есть-там тоже много таких соединений.Просто не везде можно применить технологически,а где можно-зачем же портить? Да не об этом разговор. Можно паять акустические кабели. Можно, но так, чтобы слой олова был поменьше между кабелем и лопаткой (бананом). Т. е. сначала желательно обжать (ну например как у аудиоквеста), а потом еще и пропаять нормальным припоем, и желательно горячим паяльником. А то иногда вижу, как оловом просто замазали кабель в разъеме, и не более того. И после этого ждут звука.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 19-05-2009 19:37
(19-05-2009 19:02)ivan_ivanov link писал(а):Да вообще все упрощают-и платы никто не паяет,это происходит в ваннах с припоем-пайка волной.
Да о чём вы говорите? Сколько нужно выпускать в год ХОРОШИХ усилителей высокого класса? Какие автоматы, какие конвееры? Кто будет отлаживать техпроцесс из-за сотни другой платок? Посадили три китайца, показали шо куда и вся пайкай волной с ультразвуком на этом и закончится - за неделю они паяльниками сАломон соберут платок на год вперёд, с учётом гарантии. Это если разве музцентры или телевизоры какие, ну или ресиверы по 100 бакс в закупке, то может быть.
Сейчас проблема в том, что любое прибыльное дело - это просто бизнес, а не прибыльное невозможно по определению. А в бизнесе всё просто: как менеджер сможет продавать качество пайки? Менеджер может продавать красивую упаковку, красивый корпус, он даже может продавать входы и выходы в усилителе, может продавать кнопки, но качество пайки как он сможет продать? Если в течении гарантии процент брака не превысил какую-то величину - значит всё хорошо. А через пару лет желательно, чтоб девайса сломалась - нам бы опять встретить денежного клиента. А то вон наделали усиливателей да сидюков, по 20 лет работают - вот теперь современные производители и недополучают прибыль, оттого и живут плохо, на пайке - и той экономить приходится...
(Отредактировал 19-05-2009 в 19:38 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Dim77
Ветеран
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 21-05-2009 11:59
Серега +1, немножко из другой оперы, но расскакжу . Пришел в магазин за кожанной курткой, говорю, вот куртка на мне-ей лет 5, и выглядет хорошо, хочу такую, а продавец говорит, счаз таких НЭТ, мне ж надо, чтоб ты ко мне через год пришел, опять за новой-БИЗНЕС, блин
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 21-05-2009 12:07
(21-05-2009 11:59)Dim77 link писал(а):Серега +1, немножко из другой оперы, но расскакжу . Пришел в магазин за кожанной курткой, говорю, вот куртка на мне-ей лет 5, и выглядет хорошо, хочу такую, а продавец говорит, счаз таких НЭТ, мне ж надо, чтоб ты ко мне через год пришел, опять за новой-БИЗНЕС, блин
Это давняя история из учебников по маркетингу про стиральные машины Miele, которые не ломались, что привело компанию на грань банкротства.
Но все под одну гребенку тоже не надо - раньше,раньше....сколько плат видел 20-ти летней давности, у которых пайка отваливается - те же Филипсы первого поколения - наглядный пример
(Отредактировал 21-05-2009 в 12:09 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 21-05-2009 12:17
(21-05-2009 12:07)K.V.V. link писал(а):[quote author=Dim77 link=topic=10718.msg202511#msg202511 date=1242896377]
Серега +1, немножко из другой оперы, но расскакжу . Пришел в магазин за кожанной курткой, говорю, вот куртка на мне-ей лет 5, и выглядет хорошо, хочу такую, а продавец говорит, счаз таких НЭТ, мне ж надо, чтоб ты ко мне через год пришел, опять за новой-БИЗНЕС, блин
Это давняя история из учебников по маркетингу про стиральные машины Miele, которые не ломались, что привело компанию на грань банкротства.
Но все под одну гребенку тоже не надо - раньше,раньше....сколько плат видел 20-ти летней давности, у которых пайка отваливается - те же Филипсы первого поколения - наглядный пример
[/quote]
Ну так пайка отваливается через 20 лет, и то, пропаял - и работает дальше. А тут год-два, иногда даже 5 лет поработало - и паять нечего, одна дорога - на помойку
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|