Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 12:37
(08-08-2013 12:15)AntonZP писал(а):  т.е. Вы хорошо понимаете их внутренне строение, общую концепцию, тонкости конструкторской реализации и т.д.? Biggrin Party0012
Нет, конечно, максимум, что прищлось - откидывать задние перемычки и снимать верхние блоки, без этого перестановка на другое место была просто страшноватой. Удивило межблочное сочленение - 4 глубоких "конус в конусе", без всяких болтов на затяг. Но звучание - то слышал, нижнего баса само помещение не давало услышать, но, повторюсь, к мидбасу от 4-х изрядно разнесенных 6,5 - никаких претензий. Может, они как раз специально планировали так, чтобы попасть в 1/3 нижней секцией и в 2/3 верхней, кто ж их знает
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 12:54
в диаполито все динамики стоят на одной вертикальной оси (и это разумеется правильно Biggrin отсутвует горизональное гуляние КИЗ)

дальше рисуем в масштабе картинку: АС и ухо слушателя на уровне писчали (и разумеется на соответствующем растоянии).
рисуем два симетричных (горизонтально) треугольника: писчаль-ухо (катет) - писчаль-мидбас (катет) - мидбас-ухо (гипотенуза).
разность длинн второго катета и гипотенузы будет фазовой задержкой длину которой можно сравнить с длинной волны.
а за счет применеия парных мид и СЧ динамиков у нас отсутвует вертикальное гуляние КИЗ (разумеется относительно центра - писчали).
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 12:59
Все правильно, только СЧ там один. Но, несмотря на это, впечатление от звука очень необычное. Явно чувствуется не точечная подача от источника на уровне уха, а вертикальная широкая стена звука, как будто в лесу находишься, и кроны деревьев шумят не так, как листва под ногами, нет сжимания в один уровень, как обычно. Этот эффект чувствуешь сразу и он очень нравится. Хотя, естественно, на обе басовые секции подается одно и то же, нет диф. сигнала на разные высоты, и тем не менее.
(Отредактировал 08-08-2013 в 13:11 onv.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 13:15
(08-08-2013 01:36)onv писал(а):  Triangle MAGELLAN Grand Concert
(08-08-2013 12:59)onv писал(а):  впечатление от звука очень необычное. Явно чувствуется не точечная подача от источника на уровне уха, а вертикальная широкая стена звука, как будто в лесу находишься, и кроны деревьев шумят не так, как листва под ногами, нет сжимания в один уровень, как обычно.
Вы немного забыли указать, что они еще и биполяры, а это вообще отдельная тема Biggrin Party0012
(Отредактировал 08-08-2013 в 13:16 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 13:30
Ну, мы ж множественные НЧ-дины, вроде, обсуждали, поэтому о "тряпочке на заднице" СЧ-ВЧ звена я и не заикался Улыбка
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 14:12
Доброго времени суток форумуHappy0144
Долго размышлял в какой ветке разместится, но в итоге понял что место здесьУлыбка
Еще раз убедился, что форум сближает людей и не только страницах, но и в жизни, а форумчанин форумчанина "чует за версту".
Вчера удалось побывать в гостях у двух наших коллег Александра baheba и Вячеслава Вячслав_М, в прекрасном, курортном городе ЯлтаHappy0158
Спасибо ребятам за радушный прием, чувствовал себя как домаParty0016

И так, теперь об акустическом оформлении, которое поразило меня в обоих случаях, хотя в концепции своей разнится диаметрально противоположно, но в обеих случаях это был ЗВУКHappy0144 , и кто бы мне не рассказывал что знает каково оно единственное и неповторимое звучание, "вжисть" не поверю.
Первая система Саши, статики, размером в.... почти до потолка 3м. и шириной около метра. Вообще я подозревал, что звук будет классный, но что бы столько чистого и глубокого баса, жесть.
Я вообще любитель пленочных излучателей и осознаю их физический смысл, но до этого не осознавал некоторых маленьких секретов которые там заложены, и даже готов бы их раскрыть, но изготовить такого класса статические излучатели, вложить столько мысли и туда, терпения... я бы не смог. Александр просто великий труженик, и инженер.
Теперь о звуке. Я примерно знал звучание и АС его "сделали" его абсолютно не напрягаясь. Все четко, легко, без принуждения. Адаптация под помещение прошла довольно быстро. Три источника, аудиокомп, "вертушкка" с воздушным подвесом тонарма и ламповый катушечник, изменяли звук как и положено.
Чудесные АС, с правильным расположением сцены, высокой динамикой и разрешением, а такого качества баса я еще не встречал.
Единственно, высокие требования к усилению. Но так и АС не просты.
Вторая система Славы.... ну в первую очередь, известные динамики, доведенные до совершенства, правда чуть было не "раскусил" технологию Biggrin, но в сочетании с "пирамидками", дают отличное пространство, тембральный баланс и совместно с лабиринтами (то же заново созданные басовики) делают дикий "панч", удар по груди присутствует.
Изначальная, "пятиточечная" инсталяция меня несколько смутила, поскольку не привычно было находится в 50см. от линии АС, но зато полная виртуальность. Классно.
Правда потом Слава "переинсталял" все в привычный "аудиофильский" вариант, и все стало на места.
Вот два таких нетривиальных акустических оформления. Это очень интересно и познавательно.
Еще раз спасибо коллегам, для меня это незабываемый опыт.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , dmitriy28 , onv , yuri_kov , ivan ivanov , kissa151 , turner , Sound-YP , orthodox , VK , Вячслав_М , slyhach , aqvadim , polyhome , baheba
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 19:33
(08-08-2013 14:12)oleg2566 писал(а):  Доброго времени суток форумуHappy0144
Долго размышлял в какой ветке разместится, но в итоге понял что место здесьУлыбка
Еще раз убедился, что форум сближает людей и не только страницах, но и в жизни, а форумчанин форумчанина "чует за версту".
Вчера удалось побывать в гостях у двух наших коллег Александра
................................................................................​................
Еще раз спасибо коллегам, для меня это незабываемый опыт.
У нас в форуме тоже так, молодцы Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 20:50
Да, к стати, может и не в тему, но уже по ходуBiggrin
Слава Вячслав_М, дал на прослушку интересные межблочники с применением графита.
После отпуска смогу побаловать себя и желающих послушать.
С ув.Party0012
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 20:58
Играют- как ВанДенХул-тоже карбоновые-The First и The Second
Очень хороший кабель среднего уровня.
А пирамидки-это класс!Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Sound-YP , AntonZP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 21:04
Да, пирамидки, в сущности, как бы, незатейливый сюжет, с первого взглядаУлыбка
Но.... очень интересный звук делают. Оторваться... нет только прекратитьBiggrin
А межблочники прослушаем с пристрастием.
(Отредактировал 08-08-2013 в 21:06 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ivan ivanov
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 21:07
(08-08-2013 20:58)ivan ivanov писал(а):  А пирамидки-это класс!Happy0065
да, мегазабавное изобретение, к сожалению на 3гд-38 в моей мастерской просто потеряются, а лепить (12 шт) из доступного 4а-28 или 4а-32 как-то .... как-то.... хотя есть хороший кандидатWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 21:08
(08-08-2013 20:58)ivan ivanov писал(а):  Играют- как ВанДенХул-тоже карбоновые-The First и The Second
Очень хороший кабель среднего уровня.
Я действительно дал кабеля этого класса, те, что ты слушал, Юра, только с разъемами ETI.
Но также есть и классом выше - надеюсь в августе привезу. Party0016

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ivan ivanov
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 21:22
(08-08-2013 21:07)AntonZP писал(а):  
(08-08-2013 20:58)ivan ivanov писал(а):  А пирамидки-это класс!Happy0065
да, мегазабавное изобретение, к сожалению на 3гд-38 в моей мастерской просто потеряются, а лепить (12 шт) из доступного 4а-28 или 4а-32 как-то .... как-то.... хотя есть хороший кандидатWink
Не думаю что потеряются, даже наоборот. Давление создают очень высокое, по сущности своей физики. Но надо каждую "голову" еще и подготовить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , AntonZP , Вячслав_М , Вадимыч
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 21:33
Вячеслав-тут у самого материала-карбоновой нити-по всей видимости,есть некое ограничение по разрешению...а все остальное-очень хорошо!
После него любой металлический-звенит!..а раньше,вроде,и не слышал этого...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 21:46
(08-08-2013 21:33)ivan ivanov писал(а):  Вячеслав-тут у самого материала-карбоновой нити-по всей видимости,есть некое ограничение по разрешению...а все остальное-очень хорошо!
После него любой металлический-звенит!..а раньше,вроде,и не слышал этого...
Юра, сигнал по карбону распространяется весьма интересно (скорость движения носителей в тысячи раз выше, чем у металла). И разрешение более чем серьезное.
Но дальнейшее обсуждение в тел. режиме завтра, - тут не кабельная тема. Party0012

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ivan ivanov
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-08-2013 21:58
(08-08-2013 21:46)Вячслав_М писал(а):  ...
Юра, сигнал по карбону распространяется весьма интересно (скорость движения носителей в тысячи раз выше, чем у металла). И разрешение более чем серьезное.
дык это, независимо от скорости движения носителя заряда, скорость распространения сигнала все равно равна скости света Ashamed0002
(Отредактировал 08-08-2013 в 21:58 AntonZP.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-08-2013 00:02
Цитата: AntonZP- писал: (" открытое оформление 8" )
Dmitriy28 писал(а):
А думал шар Wink
шар...
1. закрытое оформление
2. крайне не технологично
но можно превратить в ПАС (панель акустического сопротивления)
[/align]
1) Минус ЗЯ : призвуки зя что под этим понимают ?
внутренние резонансы от параллельных стенок ? или следствие следствие компрессии внутреннего объёма ?
В ветке имхо только вскользь упоминалось разн.ЗЯ бесконечный экран (ZU использует),этот тип оф. заслуживает внимания ?
2)Шар при доп.затратах имеет преимущества в плане звука
по сравнению с иными типами оформления.(опустим дизайн он спорный) ?
Реально на слух слышно отличие шара от коробки.(с графиками знаком) ?
Кто слушал ответе пожалуйста .

С уважением Дмитрий.
(Отредактировал 09-08-2013 в 00:28 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-08-2013 00:32
если полоса в которой работает ЗЯ цепляет частоту резонанса дина (что обычно происходит на НЧ) то имеется четкий горб АЧХ, и от него не отвертеться хоть шаром, хоть...
это свойство ЗЯ Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-08-2013 00:40
(09-08-2013 00:32)AntonZP писал(а):  если полоса в которой работает ЗЯ цепляет частоту резонанса дина (что обычно происходит на НЧ) то имеется четкий горб АЧХ, и от него не отвертеться хоть шаром, хоть...
это свойство ЗЯ Sad
Что то Я не понял что то великовата коробочка выходит Sad
или волна делится типа 1/4 ? Wink

Или речь о резонансной частоте на которую настроен ЗЯ ?
(Отредактировал 09-08-2013 в 00:52 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-08-2013 01:04
для ЗЯ берется динамик с низкой добротностью 0,3...0,5.
такой динамик начинает валить с 200...300 Гц, это свойство динамика.
пытаясь поднять/выровнять НЧ мы увеличиваем добротность до 0,6...0,7 и получаем горб и гудеж на частоте резонанса получившеся системмы.
это свойство ЗЯ.
пожалуста погуглите, я не могу все объяснить коротко и быстро, да и не такой уж большой спец.

------------------
(09-08-2013 00:02)Dmitriy28 писал(а):  Реально на слух слышно отличие шара от коробки.(с графиками знаком) ?
Кто слушал ответе пожалуйста.
слышно конечно...
(Отредактировал 09-08-2013 в 01:13 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS