Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 06:50
Я являюсь сторонником использования обязательно двух сабвуферов! Таких систем собрано не мало. Все довольны и после даже недолгого прослушивания никто с одним сабом уже оставаться не хочет. Дело не в количестве баса, и не в его локализации, а в том, что звучание всех инструментов и голоса наполняется новой информацией именно в СЧ-ВЧ диапазонах. При этом очень отчетливо слышно как меняется тембровое наполнение именно той акустической системы возле которой установлен сабвуфер. На второй колонке этот эффект значительно снижен. Перестановка саба ближе ко второй колонке меняет ситуацию на противоположную.
Да и сам бас тоже меняется при двух сабах. На то две причины: во первых удваивается площадь излучения, во вторых мы перестаем смешивать сигналы низкой частоты с обеих каналов в один. А ведь сигналы то разные, и при смешении теряется и скорость и глубина баса.
Это вкратце. Кому интересно, звоните, расскажу. Ибо есть очень много нюансов, обо всем написать не реально.
У Сергей Юрича система собранная мною от начала и до конца, включая и усилители, и тюнинг акустики.
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 09:52
(08-08-2013 23:07)wasdx писал(а): OL58 Ну да ладно в который раз постараюсь донести ибо вы вообще не отвечаете на вопрос: открою для вас секрет что музыка прослушивается как правило в стерео режиме и сигнал на сколько я знаю может быть разный для левого и правого каналов
wasdx Вы мне раскрыли секрет о котором я знал наверное еще до Вашего рождения.
Первое-ресиверы и усилители с выходом на саб, как правило имеют один пассивный выход, Вы не задумывались почему,
второе-предположим Вы подсоединяете второй саб, только я не пойму куда?? если конечно в усилителе нет второго выхода на саб.
есть масса сабов которые успешно справляются с такой задачей в одиночку, но при этом я не утверждал, что два саба
это не возможно,
третье-Вы слышали о таком понятие как сбалансированность системы
и второй саб может радикально повлиять на этот параметр и звук только ухудшится.
Вы пишете, что хотите при помощи сабов исправить посредственное звучание не дорогой акустики, невозможно из акустики SVEN сделать акустику KLIPSH при помощи саба.
и последнее- я просил озвучить Вашу систему только по одной причине, узнать ее возможность!!! и писал об этом в первом посту.
(Отредактировал 09-08-2013 в 11:05 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 18:47
Уважаемый wasdx, до сути мы добрались не сразу, а прочитав Ваши первые посты, не только я ничего не понял, но и другие тоже, также Ваше осведомленность и высказывание относительно широкополосников, дало основание думать о полном делитанстве в этой области, а на счет приколов, извините я уже не в том возрасте.
(Отредактировал 09-08-2013 в 19:04 OL58.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 22:21
(09-08-2013 21:21)wasdx писал(а): Широкополосники - ну что за детский сад - дорогие сабы то до 100гц с трудом играют нормально, а вы хотите что бы от 20гц до 20000гц(или сколько там надо?) один динамик отлично играл? Тут один человек уже упоминал про коммерцию, а вы видно из тех верит маркетологам. а зачем вам тогда ваши 2 дорогих саба если они 100гц с трудом берут) ети 100 гц и ниже даже 40 гц бюджетные полки берут четко отхлестывая без бубнения и гудежа))
а саб вроде как бы вообще должен играет до 200 макс ,а настравивается срез в среднем до 50-60 гц))
а за ширики вы зря так)) я хоть и их не слышал но даже просто по внешнему виду играют они хорошо)) для инфы далеко ходить не надо верху на форуме горячая тема недели на форуме, Явление современного High-End, как смерть винтажа... там вначале за возраждение шириков подобие альтеков
и вообще конкретно можно озвучить ,что вы хотите)) какую музыку слушать ,размер помешения и бюджет всей этой задумки
у меня есть саб но второй я нехочу, и мыслей даже нет брать)) наоборот продать бы да жалко вот и стоит как чемодан без ручки оставил для кино и попсы поидет,)а на нормальной музыке так вообще этот саб не слышно как будто выключен, так как мало где есть 20-30-40 гц) проще взять побольше ас) чем возиться с двумя сабами) да и по цене выидет система на двух сабах дороже в два раза)) да еще и повозиться придется)
--тут есть системы у форумчан на 2 буферах,я считаю хорошие системы это все таки 2 мощника по одному на каждый пасивный буфер) а вот спростых магазиных активных коробок для дом кино)) хорошей музыки не получить))
(Отредактировал 09-08-2013 в 22:51 Fedya.)
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 23:04
(09-08-2013 22:53)wasdx писал(а): Fedya я между прочим не сказал что это плохо ибо точное значение слова сабвуфер означает сверхнизкие частоты то бишь герц до 60, поэтому от него и не требуется большего это очень узкая специализация(по сути). а полочники не дают такого баса как саб(если конечно принимать во внимание ощущения, а не исключительно частотный диапазон по паспорту) так что не рассказывайте сказки что сабы не нужны, их нужно умело применять.
сверхнизкие частоты от 20 Гц. и ниже, а не до 60-ти, а называются они инфразвук, человек же способен воспринимать звук выше 20 Гц, а ниже могут воспринимать только животные, нужен Вам wasdx ликбез , как воздух, больше надо читать и слушать, а спорить ума большого не надо.
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:12 OL58.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|