Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 06:50
Я являюсь сторонником использования обязательно двух сабвуферов! Таких систем собрано не мало. Все довольны и после даже недолгого прослушивания никто с одним сабом уже оставаться не хочет. Дело не в количестве баса, и не в его локализации, а в том, что звучание всех инструментов и голоса наполняется новой информацией именно в СЧ-ВЧ диапазонах. При этом очень отчетливо слышно как меняется тембровое наполнение именно той акустической системы возле которой установлен сабвуфер. На второй колонке этот эффект значительно снижен. Перестановка саба ближе ко второй колонке меняет ситуацию на противоположную.
Да и сам бас тоже меняется при двух сабах. На то две причины: во первых удваивается площадь излучения, во вторых мы перестаем смешивать сигналы низкой частоты с обеих каналов в один. А ведь сигналы то разные, и при смешении теряется и скорость и глубина баса.
Это вкратце. Кому интересно, звоните, расскажу. Ибо есть очень много нюансов, обо всем написать не реально.
У Сергей Юрича система собранная мною от начала и до конца, включая и усилители, и тюнинг акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , pumuru , slyhach
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 09:52
(08-08-2013 23:07)wasdx писал(а):  OL58 Ну да ладно в который раз постараюсь донести ибо вы вообще не отвечаете на вопрос: открою для вас секрет что музыка прослушивается как правило в стерео режиме и сигнал на сколько я знаю может быть разный для левого и правого каналов
wasdx Вы мне раскрыли секрет о котором я знал наверное еще до Вашего рождения.

Первое-ресиверы и усилители с выходом на саб, как правило имеют один пассивный выход, Вы не задумывались почему,

второе-предположим Вы подсоединяете второй саб, только я не пойму куда?? если конечно в усилителе нет второго выхода на саб.
есть масса сабов которые успешно справляются с такой задачей в одиночку, но при этом я не утверждал, что два саба
это не возможно,

третье-Вы слышали о таком понятие как сбалансированность системы
и второй саб может радикально повлиять на этот параметр и звук только ухудшится.

Вы пишете, что хотите при помощи сабов исправить посредственное звучание не дорогой акустики, невозможно из акустики SVEN сделать акустику KLIPSH при помощи саба.

и последнее- я просил озвучить Вашу систему только по одной причине, узнать ее возможность!!! и писал об этом в первом посту.
(Отредактировал 09-08-2013 в 11:05 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 10:51
(09-08-2013 06:24)wasdx писал(а):  я говорю о КАЧЕСТВЕ
На этом форуме все об этом говорят Biggrin. Просмотрите эту тему в ней много сказано о двух сабах в системе:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ml#content

I love you, life!
Найти все сообщения

wasdx Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 18:22
OL58 Вот люди уже ответили что эта идея имеет под собой основание(точнее даёт эффект) а вы всё о своём и к тому же вы вообще полностью читаете мои посты или нет ? я же написал что на усилителе pre out левый и правый и на сабе линейный вход левый и правый, или вы прикалываетесь(троллите)? Про сбалансированность и согласованность это совсем другая тема, я же говорю о физике не акцентируя сейчас внимания на том услышу ли я разницу или нет (это и так понятно что даже самые наипрекраснейшие колонки могут звучать отвратительно в неподходящем для них помещении или вкупе с некачественными остальными компонентами системы итд), просто голая физика акустики как источника звуковых волн (без моего или чьего либо восприятия звука и без учёта фактора размещения колонок) это и есть контекст моего вопроса,то есть верна ли физика этой идеи если да то да качество улучшается, а слышите вы это улучшение или нет это уже действительно вопрос человеческого восприятия, размещения колонок и акустики помещения. arturius спасибо за ссылку по теме.
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 18:47
Уважаемый wasdx, до сути мы добрались не сразу, а прочитав Ваши первые посты, не только я ничего не понял, но и другие тоже, также Ваше осведомленность и высказывание относительно широкополосников, дало основание думать о полном делитанстве в этой области, а на счет приколов, извините я уже не в том возрасте.
(Отредактировал 09-08-2013 в 19:04 OL58.)

Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 18:49
(09-08-2013 09:52)OL58 писал(а):  невозможно из акустики SVEN сделать акустику KLIPSH при помощи саба.
кстати, некоторые свены басят покруче клипшей

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 19:03
(09-08-2013 18:49)Евген Игорев писал(а):  
(09-08-2013 09:52)OL58 писал(а):  невозможно из акустики SVEN сделать акустику KLIPSH при помощи саба.
кстати, некоторые свены басят покруче клипшей
Ну тогда осталось дело за малым, шильдик переклеить и готово, а на счет басить, ну тут сразу можно новую тему открывать.Улыбка
(Отредактировал 09-08-2013 в 19:06 OL58.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
wasdx Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 21:21
OL58 Остальные нормально поняли и никто кроме вас так категорично не возражал, вы по-моему просто спорите. И с каким же упорством вы всё-таки пытаетесь убедить себя что я дилетант. Широкополосники - ну что за детский сад - дорогие сабы то до 100гц с трудом играют нормально, а вы хотите что бы от 20гц до 20000гц(или сколько там надо?) один динамик отлично играл? Тут один человек уже упоминал про коммерцию, а вы видно из тех верит маркетологам.
(Отредактировал 09-08-2013 в 21:21 wasdx.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 21:51
(09-08-2013 21:21)wasdx писал(а):  OL58 И с каким же упорством вы всё-таки пытаетесь убедить себя что я дилетант. Широкополосники - ну что за детский сад - дорогие сабы то до 100гц с трудом играют нормально, а вы хотите что бы от 20гц до 20000гц(или сколько там надо?) один динамик отлично играл? Тут один человек уже упоминал про коммерцию, а вы видно из тех верит маркетологам.
Вы тему создайте про широкополосники, и напишите, что это полное дерьмо, и что как Вы выразились один такой динамик корректно передать весь диапазон частот не может и утверждаю это как специалист, что Вам терять если Вы так уверены в своей правоте, а маркетологам я с юности не верю.
(Отредактировал 09-08-2013 в 21:52 OL58.)

Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 22:21
(09-08-2013 21:21)wasdx писал(а):  Широкополосники - ну что за детский сад - дорогие сабы то до 100гц с трудом играют нормально, а вы хотите что бы от 20гц до 20000гц(или сколько там надо?) один динамик отлично играл? Тут один человек уже упоминал про коммерцию, а вы видно из тех верит маркетологам.
Happy0065 а зачем вам тогда ваши 2 дорогих саба если они 100гц с трудом берут) ети 100 гц и ниже даже 40 гц бюджетные полки берут четко отхлестывая без бубнения и гудежа))
а саб вроде как бы вообще должен играет до 200 макс ,а настравивается срез в среднем до 50-60 гц))
а за ширики вы зря так)) я хоть и их не слышал но даже просто по внешнему виду играют они хорошо))Biggrin для инфы далеко ходить не надо верху на форуме горячая тема недели на форуме, Явление современного High-End, как смерть винтажа... там вначале за возраждение шириков подобие альтеков
и вообще конкретно можно озвучить ,что вы хотите)) какую музыку слушать ,размер помешения и бюджет всей этой задумки
у меня есть саб но второй я нехочу, и мыслей даже нет брать)) наоборот продать бы да жалко вот и стоит как чемодан без ручки оставил для кино и попсы поидет,)а на нормальной музыке так вообще этот саб не слышно как будто выключен, так как мало где есть 20-30-40 гц) проще взять побольше ас) чем возиться с двумя сабами) да и по цене выидет система на двух сабах дороже в два раза)) да еще и повозиться придется)
--тут есть системы у форумчан на 2 буферах,я считаю хорошие системы это все таки 2 мощника по одному на каждый пасивный буфер) а вот спростых магазиных активных коробок для дом кино)) хорошей музыки не получить))
(Отредактировал 09-08-2013 в 22:51 Fedya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , romeo105
wasdx Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 22:24
OL58 Да слушайте на здоровье хоть в формате 5.1 на одном широкополосном динамике, я не против. Только зачем вы отвечали если так никакой информации и не предоставили ни ссылок ни аргументов ничего ?
(Отредактировал 09-08-2013 в 22:24 wasdx.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 22:47
(09-08-2013 22:24)wasdx писал(а):  OL58 Да слушайте на здоровье хоть в формате 5.1 на одном широкополосном динамике, я не против. Только зачем вы отвечали если так никакой информации и не предоставили ни ссылок ни аргументов ничего ?
А что Вам могут дать ссылки и аргументы если у Вас свое представление о звуке, попробуйте сделать АС своими руками, нет наверное это сложно будет для Вас, возьмите убитую АС и приведите ее в порядок, так что-бы звучала, а тогда и поговорим на равных,
удачи!!Biggrin

Найти все сообщения

wasdx Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 22:53
Fedya я между прочим не сказал что это плохо ибо точное значение слова сабвуфер означает сверхнизкие частоты то бишь герц до 60, поэтому от него и не требуется большего это очень узкая специализация(по сути). а полочники не дают такого баса как саб(если конечно принимать во внимание ощущения, а не исключительно частотный диапазон по паспорту) так что не рассказывайте сказки Wink что сабы не нужны, их нужно умело применять. Говорите музыки то и нет где саб нужен ну это смотря что слушать, посмотрите какие инструменты какие частоты выдают )) а про электронику вообще молчу там любой частоты звук можно через компьютер задать.
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:03 wasdx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 23:04
(09-08-2013 22:53)wasdx писал(а):  Fedya я между прочим не сказал что это плохо ибо точное значение слова сабвуфер означает сверхнизкие частоты то бишь герц до 60, поэтому от него и не требуется большего это очень узкая специализация(по сути). а полочники не дают такого баса как саб(если конечно принимать во внимание ощущения, а не исключительно частотный диапазон по паспорту) так что не рассказывайте сказки Wink что сабы не нужны, их нужно умело применять.
сверхнизкие частоты от 20 Гц. и ниже, а не до 60-ти, а называются они инфразвук, человек же способен воспринимать звук выше 20 Гц, а ниже могут воспринимать только животные, нужен Вам wasdx ликбез , как воздух, больше надо читать и слушать, а спорить ума большого не надо.
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:12 OL58.)

Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 23:07
(09-08-2013 22:53)wasdx писал(а):  Fedya я между прочим не сказал что это плохо ибо точное значение слова сабвуфер означает сверхнизкие частоты то бишь герц до 60, поэтому от него и не требуется большего это очень узкая специализация(по сути). а полочники не дают такого баса как саб(если конечно принимать во внимание ощущения, а не исключительно частотный диапазон по паспорту) так что не рассказывайте сказки Wink что сабы не нужны, их нужно умело применять.
вот тут умело сабы применены http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-26783.html играет думаю супер)) но не каждому по силам такую систему собрать)
насчет очучуении что полки не даюют то мои новые полки дают больше очучении когда наваливаешь, аж дыхание завораживает как даст, аж вау))а саб за 500 баксов)) что то там гдето там бубнит, что он есть, что его нету)) не какого вау)эффект вау буфер наверно умеет делать ценой только от 1000-2000$ у меня столько нету)) и темболее надо их два на левый правый чтоб было супер))
и почему полки не могут их две это уже два динамика по общему размеру динамиков 18+18 больше одного буферного)по объему корпуса весу и т.д и темболее прямо на слушателя дают напор посильнее буфера, который в два раза легче и слабее каких то там 160 ватт д класса на блоке питания от мобильного телефона бубнит в пол где то там в стороне)
у меня полки по 100 ватт мин 300 макс 94 дб 39 гц ,весят каждая как саб)) и по объему почти равные
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:26 Fedya.)
Найти все сообщения

wasdx Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 23:22
OL58 Значит по вашему сабы играют до 20гц? Ещё раз - назвали эту штуку как сверзнизкий излучатель (SUBwoofer - то что под низкими частотами(нч у них это звук "вуууууууууууу" отсюда и вуфер) поэтому есть приставка сверх, ниже нижнего,то что не выдаёт основная система), это обиходное понятие что вы цепляетесь к словам это вопрос не энциклопедического характера просто так назвали. хватит вам про ликбез вы сами не особо много знаете по ходу дела.
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:33 wasdx.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-08-2013 23:39
(09-08-2013 23:22)wasdx писал(а):  OL58 Значит по вашему сабы играют до 20гц? Ещё раз - назвали эту штуку как сверзнизкий излучатель (SUBwoofer - то что под низами, ниже нижнего,то что не выдаёт основная система), что вы цепляетесь к словам это вопрос не энциклопедического характера просто так назвали. хватит вам про ликбез вы сами не особо много знаете походу дела.
Ваш саб в лучшем случае выдаст 35 Гц и хорошо если без искажений,
а слово subwoofer-переводится как-НЧ динамик или акустическая система, воспроизводящая звуки низких частот и не более того, и ничего там сверхнизкого нет и быть не может.

wasdx Вам надо-бы на этот сайт, а потом на форум:
http://teletehnika.info/342-sbornik-knig...temam.html
(Отредактировал 09-08-2013 в 23:53 OL58.)

Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-08-2013 17:33
Имею усилитель SONY TA FB940QS, хочу сменить его на harman kardon hk 980. О последнем слышал много положительных отзывов, но лично его не слышал. Вопрос будет ли харман лучше соньки? Или посоветуйте что либо до 1000 уе среди новодела.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-08-2013 17:53
(12-08-2013 17:33)The PRODIGY писал(а):  Имею усилитель SONY TA FB940QS, хочу сменить его на harman kardon hk 980. О последнем слышал много положительных отзывов, но лично его не слышал. Вопрос будет ли харман лучше соньки? Или посоветуйте что либо до 1000 уе среди новодела.
этот Харман однозначно лучше любой Соньки

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 12-08-2013 18:21
Эта сонька у меня уже год, но впоследнее время перестала меня устраивать. Хочется больше басов, детальности. Мощности больше. Посмотрел внутренности обоих, харман должен быть лучше, а как на самом деле? И в тоже время хочется новый аппарат.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS