Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 09:53
(10-08-2013 09:27)ivan ivanov писал(а):  Почему никто не говорит о контрабасе....без подзвучки...метров с 10-ти ....Happy0196
Далась вам та бочка!
...на фоне бочки Biggrin
(Отредактировал 10-08-2013 в 09:53 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 09:57
Подождите, мы пока не можем идентифицировать самый первобытный инструмент,обод с натянутой шкурой,а что говорить о высоко-культурном контрабасе.Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 10:06
Нет,вот честно-ну что в этой бочке такого архиважного?
Ну расставляет,так сказать ударения,да и все!
Главное-чтобы ее вообще было слышно.
Тембры,что ли у нее какие-то волшебные,или ньюансы звукоизвлечения там есть особые...или мы хотим услышать мастерство виртуозов игры на бочке...что за камень преткновения-то такой?
Да тьфу на нее!
Ф-но,контрабас,гитара-электро и акустика,голос....да те же тарелки,в конце концов...это важно...а бочка?
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 10:12
когда на бочке нет атаки... Sad

Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , janikol , AVM , roziskulov
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 10:19
Насчёт статов говорят разное и одно из утверждений они не быстые и это слышно на воспроизведении музыки записанной в Live. Я сам этого утверждать не могу, т.к. не тестовал эти установки, а для того что бы быть точным в таком тесте надо одинаковые условия при воспроизведении, а это чисто электронные дела, чего в эл. статах наверное и не будет в их усилителях.
Но всё же, то что может конус мы все знаем и довольно хорошо в этом практически поковырялись. И первое что можно сказать - проблем у конуса полный рот и далеко не всё умеет как хочется. Так что будующие не за конусом, а за установками не традиционными и туда именно попадают эл.статы. Малая масса, отсуствие резонанса, а как фазу развернуть "без боли" в голове я знаю.... Привлекает, честно говоря, к пробе как минимум. Сами подумайте что даёт нам обычная НЧ часть на головке допустим 12"? Не думаю что эл.стат в НЧ будет больше по размеру, даже если присандалить ему ту деталь для разворота фазы что использую я в своих конструкциях. Надо пробовать, тут есть перспектива.Happy0158
Респект создателю! Не забывайте что арку сделал любитель, а Титаник создали профи!
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 10:35
(10-08-2013 10:19)VK писал(а):  Насчёт статов говорят разное и одно из утверждений они не быстые и это слышно на воспроизведении музыки записанной в Live. Я сам этого утверждать не могу, т.к. не тестовал эти установки, а для того что бы быть точным в таком тесте надо одинаковые условия при воспроизведении, а это чисто электронные дела, чего в эл. статах наверное и не будет в их усилителях.
Тут уже зависит от того,что и кто вкладывает в понятие "быстрый",сами подумайте как может быть невесомая мембрана медленной?
Первое впечатление-да,отличается безинерционным звуком и вызывает разные толкования,но опять таки в сравнении с чем?

(10-08-2013 10:12)AntonZP писал(а):  когда на бочке нет атаки... Sad

Sick0010
По моим наблюдениям(мы не зря рассматриваем барабан,как самый слышимый вариант разницы атаки натуры и дина) динамик даже высокочувствительный вообще не способен передать атаку барабана ввиду массы подвижки,это не та атака,в ней нет взрывной лёгкости как у барабана.У статиков есть эта лёгкость,но не хватает энергии и если брать в целом,то сам звук один в один барабан ,но как бы на расстоянии,где давление и у барабана не такое высокое, лично я готов с этим больше мириться чем с первым.
Если грубо,то атака динамика пригодилась бы больше в озвучке забивания свай.
(Отредактировал 10-08-2013 в 10:59 baheba.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 12:18
Ashamed0002
(Отредактировал 10-08-2013 в 12:34 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 12:38
(10-08-2013 10:35)baheba писал(а):  По моим наблюдениям(мы не зря рассматриваем барабан,как самый слышимый вариант разницы атаки натуры и дина) динамик даже высокочувствительный вообще не способен передать атаку барабана ввиду массы подвижки,это не та атака,в ней нет взрывной лёгкости как у барабана
....
Если грубо,то атака динамика пригодилась бы больше в озвучке забивания свай.
Вы смотрИте шире...
разбиваем полосу:
0...80 Гц - любой дин на выбор
80...200 Гц - или массив 3гд-38 Shocked или легкая пятнашка (есть такие, модель называть пока не буду) и будет и атака и все что хотите.
разумеется раздельное усиление.
(Отредактировал 10-08-2013 в 13:06 AntonZP.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 12:43
Я давно об этом говорил-в многополоске за атаку отвечает не басовик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Roulss , bobrw , oleg2566 , dmitriy28 , Вадимыч , VladimirNB , Victor-Blues
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 13:11
Фух... штормит сегодня Черное мореBiggrin
Да к чему это я.Wink
Говорил и говорю, в МУЗЫКЕ важно все, от бочки до колокольчикаУлыбка
Любой звуковоспроизводящий тракт - набор компромиссов.
Вот и паримся здесь, выбирая, что можно немного "опустить" , а что "поднять".
Ко всему, это еще и индивидуальноWink
Побывав у Александра, я сказал, что такого еще не слышал и рекомендовал это сделать другим (в смысле послушать). Саша добрый отзывчивый и интересный человек, думаю не откажет да и Слава звал еще.Happy0144
А на абсолютное знание, не претендуюBiggrin
(Отредактировал 10-08-2013 в 13:28 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , roziskulov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 13:21
Вообще те системы-Вячеслава и Александра-это невероятно круто!
Снимаю шляпу!Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 13:26
я тоже был у Вячеслава,
....середина, особенно вокалHappy0144

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 13:47
(10-08-2013 10:35)baheba писал(а):  ................................................................................​.........
Тут уже зависит от того,что и кто вкладывает в понятие "быстрый",сами подумайте как может быть невесомая мембрана медленной?
Первое впечатление-да,отличается безинерционным звуком и вызывает разные толкования,но опять таки в сравнении с чем?
................................................................................​..........
Понятие быстороты немного не так истолковывается. Начинается всё с электронного тракта он должен уметь дать сигнал примено величиной с чувствительность микрофона, а то и в десять раз меньше - это уже высший пилотаж... . Это всё не от фантазии, а от практики. Вот из этих звуков и складывается та самая "аура звука" или сфера звука. В обычных головках эти звуки не получить без ... тех мер что бы устранить влияние зн-на Ньютона, самая "тяжёлая часть" в понятии специалиста. А в эл. статов там нет массы и всё вроде складывается в пользу их, но там большая плоскость поверхности при работе с воздухом. Если эта полоскость не больше чем у ленточника, они должны справиться не зависимо от того что за "мотор" у головки, но если они больше т.е. длинее, то тут может возникнуть моменты с "опаздыванием" по отработки задания. Ведь для чего допустим "режут" на полосы частотный диапазон? Да только потому что в информационном задании головки те чисто механически не успевают отработать всё что дано, и как правило такое именно в СЧ от 1000 - 4000Гц. Я не даром говорил о записях Live CD (допустим израильского хора в Базилико) там как раз такое есть в очень сильном напоре и "заваливает" всё, мне говорили что эл. статы как раз и были первой жертвой, но я знаю полностью все тех. условия и до конца согласиться не могу, и считаю что хоть какой то шанс у эл. статов ещё есть.Cool
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 13:56
(10-08-2013 13:47)VK писал(а):  Я не даром говорил о записях Live CD (допустим израильского хора в Базилико) там как раз такое есть в очень сильном напоре и "заваливает" всё, мне говорили что эл. статы как раз и были первой жертвой, но я знаю полностью все тех. условия и до конца согласиться не могу, и считаю что хоть какой то шанс у эл. статов ещё есть.Cool
Бросьте ссылку в ЛС, если есть где взять, проверю на своих статах, что там заваливает, результат могу записать двухмикрофонкой и выложить, чтобы уйти от вкусовщины
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 20:29
Дела такие, пока режиссёр только зарегистрировал фирму одним человеком, но продуктов нет, т.е. нет страницы и нет на продаже CD. Я только что проверил это через РС. Есть 6ть штук старого производства СД от одной фирмы что он раньше копировал, у меня тоже есть эти СД и они довольно поршивого качества, и есть копия этого концерта сделанная им так это небо и земля разница настолько большая разница в качестве. Так что к сожелению пока рекомендовать что то реально не могу Embarrassed.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 20:34
(10-08-2013 20:29)VK писал(а):  ... Так что к сожелению пока рекомендовать что то реально не могу Embarrassed.
Плохо! Sad

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 20:48
Вопрос. Никто не задумывался, как по громкости будут играть динамики с разным сопротивлением и одинаковой чувствительностью, приведённой к 2,83В?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 20:50
при одинаковой подводимой мощности где больше сопротивление тот будет тише
(Отредактировал 10-08-2013 в 20:53 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Вадимыч
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 21:00
(10-08-2013 20:50)janikol писал(а):  при одинаковой подводимой мощности где больше сопротивление тот будет тише
Не совсем так. Подводится амплитуда. А мощность это производная амплитуды и тока. Последний зависит от сопротивления нагрузки.
В данном конкретном случае Вы не правы.
К динамикам , к примеру 4 и 8 Ом подводится одинаковое напряжение 2,83В. При этом, если у них одинаковая чувствительность, приведённая к данному напряжению, то и СПЛ они обеспечивают одинаковый, но мощность на 4-ёх Омном рассеивается вдвое большая. Вот так... Wink
(Отредактировал 10-08-2013 в 21:01 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 21:06
Ну так при одинаковом подводимом напряджении через 4-х омник потечет в два раза больший ток...катушку двигает ток,вроде.бы.Во сколько раз повысится ЗД-х.з.
но что повысится-так точно!
Кстати,недавно наш коллега перемотал басовики на 4 Ома-так не нарадуется...да и номинал индуктивности в фильтре надо вдвое меньшиий.
(Отредактировал 10-08-2013 в 21:07 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , janikol

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS