Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 10:06
Нет,вот честно-ну что в этой бочке такого архиважного?
Ну расставляет,так сказать ударения,да и все!
Главное-чтобы ее вообще было слышно.
Тембры,что ли у нее какие-то волшебные,или ньюансы звукоизвлечения там есть особые...или мы хотим услышать мастерство виртуозов игры на бочке...что за камень преткновения-то такой?
Да тьфу на нее!
Ф-но,контрабас,гитара-электро и акустика,голос....да те же тарелки,в конце концов...это важно...а бочка?
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
VK
Постоялец
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 10:19
Насчёт статов говорят разное и одно из утверждений они не быстые и это слышно на воспроизведении музыки записанной в Live. Я сам этого утверждать не могу, т.к. не тестовал эти установки, а для того что бы быть точным в таком тесте надо одинаковые условия при воспроизведении, а это чисто электронные дела, чего в эл. статах наверное и не будет в их усилителях.
Но всё же, то что может конус мы все знаем и довольно хорошо в этом практически поковырялись. И первое что можно сказать - проблем у конуса полный рот и далеко не всё умеет как хочется. Так что будующие не за конусом, а за установками не традиционными и туда именно попадают эл.статы. Малая масса, отсуствие резонанса, а как фазу развернуть "без боли" в голове я знаю.... Привлекает, честно говоря, к пробе как минимум. Сами подумайте что даёт нам обычная НЧ часть на головке допустим 12"? Не думаю что эл.стат в НЧ будет больше по размеру, даже если присандалить ему ту деталь для разворота фазы что использую я в своих конструкциях. Надо пробовать, тут есть перспектива.
Респект создателю! Не забывайте что арку сделал любитель, а Титаник создали профи!
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 10:35
(10-08-2013 10:19)VK писал(а): Насчёт статов говорят разное и одно из утверждений они не быстые и это слышно на воспроизведении музыки записанной в Live. Я сам этого утверждать не могу, т.к. не тестовал эти установки, а для того что бы быть точным в таком тесте надо одинаковые условия при воспроизведении, а это чисто электронные дела, чего в эл. статах наверное и не будет в их усилителях. Тут уже зависит от того,что и кто вкладывает в понятие "быстрый",сами подумайте как может быть невесомая мембрана медленной?
Первое впечатление-да,отличается безинерционным звуком и вызывает разные толкования,но опять таки в сравнении с чем?
(10-08-2013 10:12)AntonZP писал(а): когда на бочке нет атаки...
По моим наблюдениям(мы не зря рассматриваем барабан,как самый слышимый вариант разницы атаки натуры и дина) динамик даже высокочувствительный вообще не способен передать атаку барабана ввиду массы подвижки,это не та атака,в ней нет взрывной лёгкости как у барабана.У статиков есть эта лёгкость,но не хватает энергии и если брать в целом,то сам звук один в один барабан ,но как бы на расстоянии,где давление и у барабана не такое высокое, лично я готов с этим больше мириться чем с первым.
Если грубо,то атака динамика пригодилась бы больше в озвучке забивания свай.
(Отредактировал 10-08-2013 в 10:59 baheba.)
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 13:11
Фух... штормит сегодня Черное море
Да к чему это я.
Говорил и говорю, в МУЗЫКЕ важно все, от бочки до колокольчика
Любой звуковоспроизводящий тракт - набор компромиссов.
Вот и паримся здесь, выбирая, что можно немного "опустить" , а что "поднять".
Ко всему, это еще и индивидуально
Побывав у Александра, я сказал, что такого еще не слышал и рекомендовал это сделать другим (в смысле послушать). Саша добрый отзывчивый и интересный человек, думаю не откажет да и Слава звал еще.
А на абсолютное знание, не претендую
(Отредактировал 10-08-2013 в 13:28 oleg2566.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
VK
Постоялец
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 10-08-2013 13:47
(10-08-2013 10:35)baheba писал(а): .........................................................................................
Тут уже зависит от того,что и кто вкладывает в понятие "быстрый",сами подумайте как может быть невесомая мембрана медленной?
Первое впечатление-да,отличается безинерционным звуком и вызывает разные толкования,но опять таки в сравнении с чем?
..........................................................................................
Понятие быстороты немного не так истолковывается. Начинается всё с электронного тракта он должен уметь дать сигнал примено величиной с чувствительность микрофона, а то и в десять раз меньше - это уже высший пилотаж... . Это всё не от фантазии, а от практики. Вот из этих звуков и складывается та самая "аура звука" или сфера звука. В обычных головках эти звуки не получить без ... тех мер что бы устранить влияние зн-на Ньютона, самая "тяжёлая часть" в понятии специалиста. А в эл. статов там нет массы и всё вроде складывается в пользу их, но там большая плоскость поверхности при работе с воздухом. Если эта полоскость не больше чем у ленточника, они должны справиться не зависимо от того что за "мотор" у головки, но если они больше т.е. длинее, то тут может возникнуть моменты с "опаздыванием" по отработки задания. Ведь для чего допустим "режут" на полосы частотный диапазон? Да только потому что в информационном задании головки те чисто механически не успевают отработать всё что дано, и как правило такое именно в СЧ от 1000 - 4000Гц. Я не даром говорил о записях Live CD (допустим израильского хора в Базилико) там как раз такое есть в очень сильном напоре и "заваливает" всё, мне говорили что эл. статы как раз и были первой жертвой, но я знаю полностью все тех. условия и до конца согласиться не могу, и считаю что хоть какой то шанс у эл. статов ещё есть.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|
|