а футбол кто смотрит?
|
Автор |
Сообщение |
Corsar
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 17:45
(12-08-2013 17:27)LevAris писал(а): (12-08-2013 17:04)Corsar писал(а): Вопрос конечно риторический! Когда Шахтер впервые стал чемпионом?! В 2002 году, сколько раз после этого он завоевывал чемпионство, а сколько Динамо? И скажите покупки новых игроков тут не при чем? Мне кажется Шахтер это единственная команда в чемпионате Украины которая приносит прибыль своему владельцу. Примеры есть разные, есть Анжи с Зенитом, а есть и Барселона с Манчестер Юнайтед и Шахтером.
Покупки новых игроков тут только процентов 50 вопроса. А еще 50 процентов - тренер. У ДК с 2002 года не было ни одного нормального, известного тренера. ДК с 2002 года либо было трамплином для новичков (Михайличенко, Демьяненко), либо местом для заработка не очень однозначных личностей (Семин, Газзаев). И прибыль своему владельцу Шахтер не приносит ну ни как. Это вообще нонсенс для украинских богатых клубов. Неужели никак? А трансферы, я не зря фото привел с трансферами! За сколько Шахтер купил Чигринского, Мхитаряна, Фернандиньо, Тимощука? А потом за сколько их продали? А постоянно практически полный стадион, а продажи телетрансляций в матчах ЧУ и Европейских кубках? Вы скажите это прибыль не приносит?
Неужели Луческу до прихода в Шахтер был уж так знаменит? Газзаева тоже нельзя назвать неудачником, много раз ЦСКА к чемпионству приводил и взял кубок УЕФА! Верил бы я потусторонние силы- точно бы решил что кто то сглазил Динамо!
(Отредактировал 12-08-2013 в 18:04 Corsar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LevAris
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 17:57
(12-08-2013 17:04)Corsar писал(а): Неужели никак? А трансферы, я не зря фото привел с трансферами! За сколько Шахтер купил Чигринского, Мхитаряна, Фернандиньо, Тимощука? А потом за сколько их продали? А постоянно практически полный стадион, а продажи телетрансляций в матчах ЧУ и Европейских кубках? Вы скажите это прибыль не приносит?
Неужели Луческу до прихода в Шахтер был уж так знаменит? Газзаева тоже нельзя назвать неудачником, много раз ЦСКА к чемпионству приводил и взял кубок УЕФА! Верил бы я потусторонние силы- точно бы решил что кто то сглазил Динамо!
Ну Чегринского за сколько продали, за столько его и вернули. А в остальном посчитайте не за 1 год, а за все лет 5 последних. Не забудьте добавить продление контракта с мистером. Трансляции - это сущие копейки. Когда клуб штрафуют тысяч на 50-100 за поведение болельщиков и президент, не особо смущаясь, платит, это говорит о многом. Я не про Шахтер, а вообще, о месте футбола в жизни наших богатых людей.
Луческу в 2004 году был уже тренером серии А, тренеровавшим Интер. Что для Украины на тот момент было весьма много. Сейчас бы я на подобный трансфер посмотрел бы с удивлением и непониманием, сейчас нужен или тренер уровня Клоппа, или молодой, амбициозный, уровня Гончаренко, который, несмотря на отсутствие громких игроков в команде, постоянно добивается весьма немалых результатов. А на тот момент Луческу был весьма именитым специалистом. А Газзаев - это, простите, совок, попытка сыкономить, по другому я это назначение не рассматриваю. Хотя в целом как при нем играли некоторые матчи мне нравилось.
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 18:12
(12-08-2013 17:57)LevAris писал(а): (12-08-2013 17:04)Corsar писал(а): Неужели никак? А трансферы, я не зря фото привел с трансферами! За сколько Шахтер купил Чигринского, Мхитаряна, Фернандиньо, Тимощука? А потом за сколько их продали? А постоянно практически полный стадион, а продажи телетрансляций в матчах ЧУ и Европейских кубках? Вы скажите это прибыль не приносит?
Ну Чегринского за сколько продали, за столько его и вернули. А в остальном посчитайте не за 1 год, а за все лет 5 последних. Не забудьте добавить продление контракта с мистером. Трансляции - это сущие копейки. Когда клуб штрафуют тысяч на 50-100 за поведение болельщиков и президент, не особо смущаясь, платит, это говорит о многом. Я не про Шахтер, а вообще, о месте футбола в жизни наших богатых людей.
Луческу в 2004 году был уже тренером серии А, тренеровавшим Интер. Что для Украины на тот момент было весьма много. Сейчас бы я на подобный трансфер посмотрел бы с удивлением и непониманием, сейчас нужен или тренер уровня Клоппа, или молодой, амбициозный, уровня Гончаренко, который, несмотря на отсутствие громких игроков в команде, постоянно добивается весьма немалых результатов. А на тот момент Луческу был весьма именитым специалистом. А Газзаев - это, простите, совок, попытка сыкономить, по другому я это назначение не рассматриваю. Хотя в целом как при нем играли некоторые матчи мне нравилось. Чигринского продали за 20, а потом за 15 вернули! А в начале, не помню уже у кого и за сколько купили, но не больше чем за 6! Плохой навар?
И сколько Луческу Интер тренировал помните? По моему не больше двух месяцев! А еще кого тренировал и что с этими клубами добивался? В чем его именитость то? В тот момент когда покупали Газзаева он был практически на пике своей карьеры, выиграл кубок УЕФА и стал чемпионом России с ЦСКА не так давно. Выигрыш еврокубка это уже не совок!
И "копейки" это может быть при трансляции матчей ЧУ, а вот трансляции матчей Лиги чемпионов-это далеко не копейки как и прибыль от рекламодателей в таких турнирах.
(Отредактировал 12-08-2013 в 18:17 Corsar.)
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 18:47
С Чигринским там мутная история, поговаривают, что он был "деланным", т.е. его реальный возраст больше паспортного на пару годков, потому его и вернули. Понятно, что в подобных историях реальные суммы не светят, а то может показаться странным, отчего клуб возвращает игрока за те же деньги, за которые и продал.
Тем не менее вы так и не сложили все покупки и продажи в достаточно долгосрочном периоде времени.
По поводу Луческу, вы хотите сказать, что если щас Шахтер останется без него, будет играть так же хорошо, как и с ним? Или я не пойму вашей мысли?
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 12-08-2013 19:20
(12-08-2013 18:47)LevAris писал(а): С Чигринским там мутная история, поговаривают, что он был "деланным", т.е. его реальный возраст больше паспортного на пару годков, потому его и вернули. Понятно, что в подобных историях реальные суммы не светят, а то может показаться странным, отчего клуб возвращает игрока за те же деньги, за которые и продал.
Тем не менее вы так и не сложили все покупки и продажи в достаточно долгосрочном периоде времени.
По поводу Луческу, вы хотите сказать, что если щас Шахтер останется без него, будет играть так же хорошо, как и с ним? Или я не пойму вашей мысли? Я и не собирался ничего складывать, я не футбольная энциклопедия. Я выложил фото топ 5 самых дорогих трансферов ЧУ продажи- покупки и все. Луческу как тренер больше всего добился в ШАХТЕРЕ, до этого его мало кто знал. Про то как будет играть Шахтер с Луческу или без него не знаю, я об этом ни слова не писал!
|
|
|
|
|
|
wasserman
Ветеран
|
RE: а футбол кто смотрит? / 13-08-2013 14:10
почему вдруг 5 лимонов могут утереть нос ахметову? "делом принципа" тут и не пахнет, а для ахметова 5 лимонов -- как для меня 5 рублей, по большому счёту. не стоит преувеличивать( в очередной раз). хачериди в динамо отнюдь не камень краеугольный, а с такой несдержанностью никогда им не станет, хотя как защитник неплох. что касается " слабого звена" -- на сегодняшний день проще сказать, кто в ДК им не является - гусев, коваль да ярмоленко. хотели бы пнуть динамо -- сделали бы предложение по кому-нибудь из этих игроков и абсолютно неважно, нужны они ШД или нет. в этом деле главное, чтобы как можно больше народа как можно быстрее обо всём узнало. а гораздо более сильный " моральный удар по динамо" наносит само динамо своей игрой, вот хотя бы пару дней назад. и задолго до пару дней назад тоже.
динамо, разумеется, не трамплин, да. трамплин -- это когда нужно повыше подпрыгнуть. не получается. даже на уровне остаться не получается. а в плане " сгноить в дубле" с 91-го года равных столичному клубу пока нет.
давайте хоть попытаемся порассуждать, что-ли, а не бросаться словами, как кусками кирпича.
|
|
|
|
Выразили согласие: | e.s. |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|