Явление винтажа как смерть современного хай-фая
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Евген Игорев , aqvadim , виртуоз , igorilla , Medvedix , janikol , moroz-ua , audin1970 , neoplan-69 , Руслан В. , kukind , Mark_V , синоптик , Vitali_t |
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kukind
Постоялец
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 21-08-2013 12:22
(20-08-2013 23:17)VladimirNB писал(а): ...Так у меня еще и чайник пластмассовый есть. Так это ж .................................
Что это Вы, Владимир, кокетничаете, как барышня на выданье?!?
"Что такое пластмассовый звук??Ой, расскажите, а то я не знаю!"
Давайте оставим это притворство, поскольку понятие это знакомо любому продавцу, отслушавшему хотя бы три-четыре девайса мейнстримовских производителей....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 21-08-2013 12:39
(21-08-2013 12:30)t.800 писал(а): То вы походу утверждаете,что у Dynaudio и есть пластмассовый звук?
И у всей акустики с пластмассовыми динамиками.
Походу, я шучу...и надеюсь, все это понимают.....
А "пластмассовые динамички" мне, в некоторых решениях, даже очень нравятся.....
Но это совершенно не отменяет моего отношения к попытке увлечься софистикой на десяток страниц, выясняя, "что же, мля, такое "пластмассовый звук?"
Оно негативное.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
BDmytriy
Ветеран
|
RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 21-08-2013 17:18
И еще раз хочется вернуться к вопросу самой ветки: о винтаже и новодельной технике......
Вопрос этот уже неоднократно поднимался на Форуме. Он касался и отдельных сегментов: как то акустика, так и более широкого понимания данной проблематики.
Я не хочу никого обвинять в предвзятости и тем более не хочу никому навязывать свое мнение. Но это мнение у меня есть, оно обосновано и я готов его высказать. НО это МОЕ мнение, сформировавшееся годами общения с техникой и неравнодушными к ней людьми. С 1993-го года я работал в компании, которая была оф. дилерами Панасоника и Сони на Украине. Затем появились и другие марки и сеть фирменных магазинов.
Это года, когда и происходило полным ходом изменение концепции в идеологии выпуска и создания техники: знаменитые видеомагнитофоны Панасоник, использовавшие ранее литое металлическое шасси становились все легче, пластмассовей и менее надежными. Sony, JVC, Toshiba та же тенденция. Аппаратура Technics сдавала позиции по звуку и качеству из года в год, из каталога до каталога.
Каждый музыкальный центр становился все более и более пластмассовым в прямом смысле этого слова. К сожалению эта тенденция затрагивала не один отдельный бренд - это была тенденция создания унифицированного массового товара, доступного широким массам населения. Параллельно все быстрее внедрялись новые модели и сокращался ресурс жизни аппаратуры. На сегодня многие аппараты нет даже смысла сдавать в ремонт. Дешевле купить новую модель.
Это касается даже вполне уважаемых брендов. Если раньше Mission-750LE воспринимались как совсем неплохие полочники, то сейчас 790-я модель позиционируется наверное больше как качественные тыловые киношные колонки и не более того.
Кто виноват и что делать? Никто не виноват: рынок диктует свои правила игры. Ведь большинство людей вполне адекватно воспринимает современный новодел и радуется ему. Слушает МР-3 и считает это высоким качеством звука. А музыка на iPhone вообще воспринимается многими как Hi-End. И винить их в этом нельзя.
Да и сейчас есть компании, которые выпускают уникальные и прекрасные аппараты. Но сейчас это в основном небольшие и узкозаточенные компании. И РЕСПЕКТ им! И что больше всего меня радует, что в последние годы число таких компаний, объединяющих неравнодушных профессионалов становится все больше и больше.
Люди хотят изменить тенденцию Ширпотреба и создать что либо для себя и истинных ценителей. ИМХО.
(Отредактировал 21-08-2013 в 17:23 BDmytriy.)
|
|
|
|
John
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|