Явление винтажа как смерть современного хай-фая
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 25-05-2021 02:13
(24-05-2021 12:51)Allmotors писал(а): Старик, да ты не сцы за старых Аудиомаразатиков !!!
Ты сам со с коростью звуку летишь к возрасту этих самых пердунов. Просто, когда у человека проблеа с ушами ( читай, с восприятием звука) то он наслаждается звуком с телефона. Такое бывает, не переживай. Может, никто и не заметит из окружающих, земеля ты мой С германиевыми транзисторами маразмы посещали. Но бобинники и винилы, не. Это не для звука. Фетишь, культ, или если коллекция носителей досталась с маразмом в нагрузку. К тому же это не удобно использовать. Для звука современные ЦАП-ы, грамотно сделанные. И усилители без регуляторов. Остальное мотлох.
(21-05-2021 00:57)moeller писал(а): Копии мастер лент тоже фигня? Ленты фигня, хоть копии, хоть оригиналы. И звук с лент тоже. И заправлять их фигня. В 2021 году, человеку со здоровым сознанием это не нужно. Если есть ленты, и поехавшие на лентах, тогда их можно им продать. Это первый вариант, когда нужны ленты. Второй, это если сам на них поехал. Если здоров, они не нужны.
(Отредактировал 25-05-2021 в 02:25 AABBCC.)
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-05-2021 07:14
Сколько лет прошло, а этот пост с начала темы по прежнему актуален.
(11-10-2009 01:02)vitaly писал(а): тема интересная - но без будущего! мне кажется рынок спокойно разделился -обьяснить некоторым индиидумам преимущеста старой техники весьма непросто-убитые лампы, подшипники , стертые иглы, порванные диффузоры,покоцанные корпуса -говорят сами за себя и требуют немалой подготовки , знаний , терпения и бабла для реставрации-шо не каждому прокатит - плюс звук на любителя - кому разрешение и трехмерное пространство , а кому музыка - это кстати разные вещи и к ним надо доползти - поэтому я спокойно реагирую на вызовы времени- шо надо , то и поствим - абы клиент был доволен - СД -невероятные преимущества !- винил - вечная мода и отличные капитало вложения -звук? -возможность крутых подьемов за щет непрерывного апгрейда и поиска истины- а шо еще надо нам?
Так было, есть и будет. Даже обсуждать нечего, просто КАЖДОМУ СВОЁ.
Более того, добавлю скриншот...это недавно, в топе аудиораздела...21-ый век на дворе.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-05-2021 10:44
Недавно слушал приличный катушечник в хорошей системе.
Честно говоря это шокирует, так как через несколько минут понимаешь, что 20 лет слушал неполноценный звук, и это не только у себя в системе, а вообще везде где приходилось слушать, включая дорогие,хорошие системы.
Когда прикидываешь сколько это стоит, сам магнитофон и катушки , запись, то это конечно много денег
Но качество всегда стоило дорого.
Это для настоящих фанатов звука. И дело не только в деньгах, но и в желании возится с старой техникой.
Сам я не фанат винтажа, но в случае с катушечными магнитофонами воспроизводящими копии с масер лент, то по качеству звука им нет альтернативы ( на мой слух конечно)
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 26-05-2021 12:49
(26-05-2021 11:17)moeller писал(а): Что за катушечник был, может запомнили? Хорошие копии стоят немало конечно, но даже есть в наличии несколько штук , и включить одну из них , всегда будет положительный результат от прослушки любого релиза. Какой то студийный Fostex, 90х годов, модель не знаю, но могу спросить.
Голова заменена на Флюкс Магнетик, и сам Фостекс работает только как "механика" , прямо с головы провода идут на ламповый предварительноый усилитель. Пред какой то мелкосерийный из штатов.
По поводу мастер лент по 50$ .......
Под впечатлением от услышанного катушечника начал читать форумы и смотреть ютуб ,на тему мастер лент и копий.
И если я правильно понял, поправьте если ошибаюсь, то оригинальная мастер лента есть только у правообладателя этой записи, вторая копия попадает в звукозаписующие компании, и они могут сделать за дорого третью копию, а нам простым смертным, если очень сильно повезет, то может и запишут четвертую копию.
(Отредактировал 26-05-2021 в 14:15 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|