Sound Test
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuretz
Ветеран
|
RE: Sound Test / 22-08-2013 14:48
"Я изготовил 99-ю последовательную копию с первой копии тестового диска Chesky Records. Если бы джиттер накапливался, то 99-я копия звучала бы очень плохо, верно? Так вот, большая часть из слушавших этот CD, не могла найти разницу, и имеются основания сомневаться в том, что она существует. Довольно трудно опровергнуть опыт с прослушиванием 99-й последовательной копии!"
Боб Кац
Берём любые два файла из тех что я выложил. Вставляем их в мультисессию любого аудиоредактора, совмещаем треки вплоть до одного отсчета (ибо каждая последующая копия имеет небольшой сдвиг), поворачиваем фазу на любом из треков и делаем микс.
Вуаля, на выходе полный штиль, блек аут. Пик амплитуды -бесконечность. Проверено в 4 редакторах разных производителей.
(Отредактировал 22-08-2013 в 14:57 Yuretz.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Sound Test / 22-08-2013 17:58
(22-08-2013 15:11)ms142 писал(а): Это Вы так толсто тролите или действительно не понимаете разницу между аудио и дисками с даными? Разницу в каком месте?
Физически - никакой разницы нет - вообще - это прямо в цветных книгах написано - та-же геометрия, те-же самые питы/ленды тех же самых размеров из того же самого ограниченного ряда возможных.
Иными словами: RF сигнал на выходе фото приемника при чтении СДРОМ диска- те самые пресловутые синусоиды - точно такие-же (вы думаете на выходе усилителя сигнала головки винчестера будет что-то принципиально другое? Или ДВД и ДВД-РОМ дисков?). Вообще - такие-же.
Делаем вывод - СДРОМ диск - аналоговый носитель?
На логическом уровне - такие же точно секторы с точно таким же количеством таких же фреймов. Все одинаково. Вообще. Делаем вывод про идентичность организации несущих инфу питов/ лендов (т.е. - идентичность "файловой системы" или ее отсуствие в обеих случаях) к слову - кто-то дал определение, что сие есть за северный олень -"файловая система" -или так - чисто словами побросаться?
Тогда СД-РОМ тоже аналоговый носитель. Потому, что - диски ДА и РОМ одинаковые. Тупо. Физически. Без вариантов.
Который раз на этом форуме поднимается волна этого тупого флейма ( точнее - классического и при этом оччень толстого троллинга -Как вы не понимаете? Да вам в школу! Да это же просто! На фоне полнейшего отсутствия хоть сколько-нибудь вменяемых аргументов. Синусоиды - это НЕ аргумент, всего лишь - НЕСУЩИЕ - а что они несут? А в Эзернет не несущая? Тогда Эзер - это аналоговая система (передачи - данных?). А Вай Фай - там этих синусоид - мама не горюй - сплошной аналог.) Синусоидальная форма сигнала ни разу не признак аналоговости передаваемой с его помощью инфы. Это и степному ёжику понятно, что уж говорить про столь уважаемых и высокообразованных донов?
Доколе?
И вообще рассматривать часть системы и делать какие-то выводы - это моветон. Оно же называется типа "СИСТЕМА цифровой записи СДДА". Вот и обсуждайте СИСТЕМУ.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Yuretz
Ветеран
|
RE: Sound Test / 22-08-2013 17:59
Не вижу смысла в дальнейшем продолжении.
Мог бы написать данные здесь но не буду, вдруг кто то ещё попробует послушать для интереса. Все таки архив скачан 33 раза. Спасибо всем кто послушал и не постеснялся поделиться своими выводами, да и просто высказывал мнение за и против.
Пароль на текстовый файл - 2013.21.08hifi
Какие то общие выводы тоже делать нет смысла в виду малой статистики по прослушиванию. Я для себя их сделал а там личное дело каждого.
Единственное, что могу сказать в добавку, не пользуйтесь для записи аудио сиди Nero (возможно опять кого то повторю, сорри).
Она довольно привольно ведёт себя с этим форматом.
Лучше писалки из Audition или Wavelab. Nero с лихвой откатала мне все сессии с чеком при том что Audition сразу же выдал ошибку при проверке. Да и EAC только на одном треке показал 100%, остальные 99.9-99.7, и некоторые места елозил на самой малой скорости.
Но не смотря на это, получилось полное соответствие всех копий при суммировании.
За сим все. Хорошей музыки.
(Отредактировал 22-08-2013 в 18:47 Yuretz.)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Sound Test / 22-08-2013 18:26
Ну первое что я скажу трек для теста выбран неудачно .
нужно было выбирать что то более сложное пространственно и особенно по краям ДД.
звучит все на слух одинаково если бы я тыкал пальцем в треки то начал бы с 4,1,3,2,5.
мне очень понравились рассуждения про мертвецов. Если трек мёртв то клоны мертвецов будут фактически неотличимы. (мертвое не шевелиться) Если трек жив то его живые клоны просто обязаны вести себя по разному - какая чушь.
не нужно проводить никакие конкретные аналогии ни с чем. только в общем.
трек изначально может быть жив или мёртв.
у живого трека в аналоговом формате хранения не может быть живых копий вообще. пусть он сделан хоть с атомной точностью это невозможно.
у живого трека в цифровом формате хранения все копии живы и здоровы. всегда.
все дело в том не умрет ли живой трек по дороге пока не доедет до наших ушей. не важно от какой болезни и когда по времени он умер.
некоторые аналоговые треки (особенно винил) крайне живучи и умирают от износа и старения своего тела но какие бы раненые небыли все равно добираются живыми.
то же касается и СД.
если аналоговый трек мёртв то его очень сложно реанимировать и практически невозможно воскресить. а цифровой можно. (хотя техника ещё пока слаба в этом но это дело времени)
живые же цифровые треки особенно на хорошем оборудовании всегда живы. и не умирают при размножении. И могут радовать владельца гораздо дольше чем аналоговые носители хранения.
если уж и проводить аналогию то не чисто с аудио (отличается\нет - на слх субъективно) а с живой клеткой. При определённом условии она может делится бесконечно долго не разрушая свою целосность и структуру ДНК. но фактически после многих миллиардов делений изменяется ибо нет вмешательства разумного в её деление чтобы скорректировать накопленные изьяны.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|