Sound Test
Автор Сообщение
olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 14:07
В хранении и перезаписи цифры никаких проблем: назовём статическим состоянием цифровой аудиоинформации. И в этом огромная заслуга цифры! Вся проблема цифрового аудио в передачи потока при его воспроизведении-в динамике процесса: в его своевременности относительно одной единственной временной точки отсчёта.
(Отредактировал 22-08-2013 в 14:15 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , ap87 , rostian , Сергей из Харькова
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 14:08
(22-08-2013 13:22)Yuretz писал(а):  
(22-08-2013 12:55)ms142 писал(а):  
(22-08-2013 11:18)Yuretz писал(а):  Тогда это вопрос к тем кто знает Улыбка.
А вообще это если просто, перенос слепка исходного диска 1 к 1. Если нужно получить абсолютную копию. Так копируют программы, установочные диски , где не должно быть различия даже в 1 бит.
Но внимание.... таким же способом можно переносить и......Audio CD.
Нельзя. Ключевое слово - файловая система.
Ничего не буду доказывать. Просто вставьте Аудио диск в привод и попробуйте.
Да не надо доказывать прописные истины.
Я подкинул контрольное словосочетание - "Газковая диаграмма", "Глаз диаграмма"
Ну напрягитесь хоть чуть чуть и копните глубже. Ведь все почти на поверхности. Mad0228

(22-08-2013 11:26)VictorV писал(а):  
(22-08-2013 11:18)Mobilom писал(а):  а что же там (в проигрывателе) делает цап ? неужели преобразовывает синусоиду модулированную в аналоговый сигнал ? тогда выходит синусоида цифровой сигнал Shocked или цап в сидюке переводиться не как цифро аналоговый преобразователь ?
DAC преобразует цифровой сигнал в аналоговый. это и ежу понятно. но откуда появился до ЦАПа этот самый цифровой сигнал?..
А цифровой сигнал появился в декодере. И он не ВОССТАНОВЛЕН, а по новому СФОРМИРОВАН. Опять приходим к "Глаз диаграмме". Happy0196 Посему ни о какой ИДЕНТИЧНОСТи речи быть не может
А вот когда из рипа делают файл - копировать можно до бесконечности (теоретически)
(Отредактировал 22-08-2013 в 14:12 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 14:48
"Я изготовил 99-ю последовательную копию с первой копии тестового диска Chesky Records. Если бы джиттер накапливался, то 99-я копия звучала бы очень плохо, верно? Так вот, большая часть из слушавших этот CD, не могла найти разницу, и имеются основания сомневаться в том, что она существует. Довольно трудно опровергнуть опыт с прослушиванием 99-й последовательной копии!"
Боб Кац
Берём любые два файла из тех что я выложил. Вставляем их в мультисессию любого аудиоредактора, совмещаем треки вплоть до одного отсчета (ибо каждая последующая копия имеет небольшой сдвиг), поворачиваем фазу на любом из треков и делаем микс.
Вуаля, на выходе полный штиль, блек аут. Пик амплитуды -бесконечность. Проверено в 4 редакторах разных производителей.
(Отредактировал 22-08-2013 в 14:57 Yuretz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , ap87 , VNV73 , rostian , novel , pleven
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 15:11
(22-08-2013 13:22)Yuretz писал(а):  
(22-08-2013 12:55)ms142 писал(а):  
(22-08-2013 11:18)Yuretz писал(а):  Тогда это вопрос к тем кто знает Улыбка.
А вообще это если просто, перенос слепка исходного диска 1 к 1. Если нужно получить абсолютную копию. Так копируют программы, установочные диски , где не должно быть различия даже в 1 бит.
Но внимание.... таким же способом можно переносить и......Audio CD.
Нельзя. Ключевое слово - файловая система.
Ничего не буду доказывать. Просто вставьте Аудио диск в привод и попробуйте.
Это Вы так толсто тролите или действительно не понимаете разницу между аудио и дисками с даными?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , avatar
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 15:25
Я не понимаю разницы между ISO c аудио диска и диска с данными. Честно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eugene Balakin , VNV73
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 15:45
(22-08-2013 15:25)Yuretz писал(а):  Я не понимаю разницы между ISO c аудио диска и диска с данными. Честно Улыбка
Старик - тогда в школу. Честно. Без обид... Party0012
Файлы - копируйте хоть до посинения.
А вот образ с CDDA - это уже далеко не копия.
PS. Почитайте маненько про PCM и DATA

(21-08-2013 21:55)oleg2566 писал(а):  Ширины "впадин" и "равнины" соответствует нулям и единицам.
Где тут аналогHuhHuhHuh??
Чушь несусветная...
Не думаю, что Вы не понимаете. Не понимаю, почему Вы это пишете. Sad
(Отредактировал 22-08-2013 в 15:54 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 15:59
При создании образа не копируются файлы или аудио треки. Последовательно копируется полная дорожка данных или несколько дорожек. И только программы способные работать с таким типом файлов (ISO, NRG и т.д.) уже расшифровывают что там внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , pleven
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 16:07
(22-08-2013 15:45)Дмитрий Медведев писал(а):  
(22-08-2013 15:25)Yuretz писал(а):  

(21-08-2013 21:55)oleg2566 писал(а):  Ширины "впадин" и "равнины" соответствует нулям и единицам.
Где тут аналогHuhHuhHuh??
Чушь несусветная...
Не думаю, что Вы не понимаете. Не понимаю, почему Вы это пишете. Sad
Я так понял, что спор ведет в никуда и каждый останется при своем, "глупом" мнении.
Радует хоть, что уже не 44,1кГц синусоидаBiggrin, а 9-ть модулированных и при том "радиочастот". Огромный прогресс. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ap87
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 16:27
Давайте, забудем все что писалось и вернемся к теме.
Пост 103. Высказывайтесь пожалуйста. Если есть разница в копиях то почему 0 при вычитании любой комбинации копий?
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 16:42
(22-08-2013 16:27)Yuretz писал(а):  Давайте, забудем все что писалось и вернемся к теме.
Пост 103. Высказывайтесь пожалуйста. Если есть разница в копиях то почему 0 при вычитании любой комбинации копий?
и как CD DA превращается в СD AA? Happy0196
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 16:50
(22-08-2013 16:07)oleg2566 писал(а):  Я так понял, что спор ведет в никуда и каждый останется при своем, "глупом" мнении.
От того, что "баба Яга против..." ничего не изменилось...
(Отредактировал 22-08-2013 в 16:51 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eugene Balakin , oleg2566 , ap87
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 17:07
Кто-то ещё рискнёт послушать и написать свои выводы??
Или уже просить автора завершить тест)?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 17:14
Если исходник материала CD - разница будет однозначно... Ее просто не может не быть... Во всех остальных случаях разницы не будет.
CD - это вообще супер корявая первая попытка с цифрой, дальше было на много лучше, хотя и писалось на диски (я про DVD), а сейчас вообще все шарман...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , arcam , oleg2566
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 17:28
Вот не в обиду будь сказано, но здешние дебаты очень смахивают на спор слепого с немым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VictorV , FiLiN
StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 17:30
(22-08-2013 17:07)SirSerge писал(а):  Кто-то ещё рискнёт послушать и написать свои выводы??
Или уже просить автора завершить тест)?
Я слушал - очень познавательно. Wink
Мои выводы ЗДЕСЬ.
Если есть интерес могу выложить результаты сравнений
каждого фрагмента с другими...

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 17:58
(22-08-2013 15:11)ms142 писал(а):  Это Вы так толсто тролите или действительно не понимаете разницу между аудио и дисками с даными?
Разницу в каком месте?
Физически - никакой разницы нет - вообще - это прямо в цветных книгах написано - та-же геометрия, те-же самые питы/ленды тех же самых размеров из того же самого ограниченного ряда возможных.
Иными словами: RF сигнал на выходе фото приемника при чтении СДРОМ диска- те самые пресловутые синусоиды - точно такие-же (вы думаете на выходе усилителя сигнала головки винчестера будет что-то принципиально другое? Или ДВД и ДВД-РОМ дисков?). Вообще - такие-же.
Делаем вывод - СДРОМ диск - аналоговый носитель?
На логическом уровне - такие же точно секторы с точно таким же количеством таких же фреймов. Все одинаково. Вообще. Делаем вывод про идентичность организации несущих инфу питов/ лендов (т.е. - идентичность "файловой системы" или ее отсуствие в обеих случаях) к слову - кто-то дал определение, что сие есть за северный олень -"файловая система" -или так - чисто словами побросаться?
Тогда СД-РОМ тоже аналоговый носитель. Потому, что - диски ДА и РОМ одинаковые. Тупо. Физически. Без вариантов.

Который раз на этом форуме поднимается волна этого тупого флейма ( точнее - классического и при этом оччень толстого троллинга -Как вы не понимаете? Да вам в школу! Да это же просто! На фоне полнейшего отсутствия хоть сколько-нибудь вменяемых аргументов. Синусоиды - это НЕ аргумент, всего лишь - НЕСУЩИЕ - а что они несут? А в Эзернет не несущая? Тогда Эзер - это аналоговая система (передачи - данных?). А Вай Фай - там этих синусоид - мама не горюй - сплошной аналог.) Синусоидальная форма сигнала ни разу не признак аналоговости передаваемой с его помощью инфы. Это и степному ёжику понятно, что уж говорить про столь уважаемых и высокообразованных донов?
Доколе?
И вообще рассматривать часть системы и делать какие-то выводы - это моветон. Оно же называется типа "СИСТЕМА цифровой записи СДДА". Вот и обсуждайте СИСТЕМУ.
(Отредактировал 22-08-2013 в 18:16 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ap87 , vltk , rostian , novel , groove
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 17:59
Не вижу смысла в дальнейшем продолжении.
Мог бы написать данные здесь но не буду, вдруг кто то ещё попробует послушать для интереса. Все таки архив скачан 33 раза. Улыбка Спасибо всем кто послушал и не постеснялся поделиться своими выводами, да и просто высказывал мнение за и против.
Пароль на текстовый файл - 2013.21.08hifi
Какие то общие выводы тоже делать нет смысла в виду малой статистики по прослушиванию. Я для себя их сделал а там личное дело каждого.
Единственное, что могу сказать в добавку, не пользуйтесь для записи аудио сиди Nero (возможно опять кого то повторю, сорри).
Она довольно привольно ведёт себя с этим форматом.
Лучше писалки из Audition или Wavelab. Nero с лихвой откатала мне все сессии с чеком при том что Audition сразу же выдал ошибку при проверке. Да и EAC только на одном треке показал 100%, остальные 99.9-99.7, и некоторые места елозил на самой малой скорости.
Но не смотря на это, получилось полное соответствие всех копий при суммировании.
За сим все. Хорошей музыки.
(Отредактировал 22-08-2013 в 18:47 Yuretz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SirSerge , oleg2566 , VNV73 , pleven
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 18:26
Ну первое что я скажу трек для теста выбран неудачно Nowink .
нужно было выбирать что то более сложное пространственно и особенно по краям ДД.
звучит все на слух одинаково если бы я тыкал пальцем Cool в треки то начал бы с 4,1,3,2,5.

мне очень понравились рассуждения про мертвецов. Если трек мёртв то клоны мертвецов будут фактически неотличимы. (мертвое не шевелиться) Если трек жив то его живые клоны просто обязаны вести себя по разному Biggrin - какая чушь.

не нужно проводить никакие конкретные аналогии ни с чем. Angry только в общем.

трек изначально может быть жив или мёртв.
у живого трека в аналоговом формате хранения не может быть живых копий вообще. пусть он сделан хоть с атомной точностью это невозможно.
у живого трека в цифровом формате хранения все копии живы и здоровы. всегда.

все дело в том не умрет ли живой трек по дороге пока не доедет до наших ушей. не важно от какой болезни и когда по времени он умер.

некоторые аналоговые треки (особенно винил) крайне живучи и умирают от износа и старения своего тела но какие бы раненые небыли все равно добираются живыми.
то же касается и СД.

если аналоговый трек мёртв то его очень сложно реанимировать и практически невозможно воскресить. а цифровой можно. (хотя техника ещё пока слаба в этом но это дело времени)

живые же цифровые треки особенно на хорошем оборудовании всегда живы. и не умирают при размножении. И могут радовать владельца гораздо дольше чем аналоговые носители хранения.

если уж и проводить аналогию то не чисто с аудио (отличается\нет - на слх субъективно) а с живой клеткой. При определённом условии она может делится бесконечно долго не разрушая свою целосность и структуру ДНК. но фактически после многих миллиардов делений изменяется ибо нет вмешательства разумного в её деление чтобы скорректировать накопленные изьяны.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ap87 , Вячслав_М
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 18:32
Честно говоря, я выбрал трек из того, что мне нравится. Если бы я вынес этот вопрос на обсуждение то все бы закончилось ещё не начавшись. Улыбка
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Party0012
(Отредактировал 22-08-2013 в 18:33 Yuretz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Cox. , dimaS1410 , StasLSV , pleven
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 22-08-2013 18:51
[quote]Не вижу смысла в дальнейшем продолжении. А зря, надо было подождать еще. Треки действительно звучат по разному. Материал выбран интересный, но слабый по качеству. Он и на лицензии звучит своеобразно. Но вопрос остался открытым: откуда берется разница между копиями... Kiss Что вобщем давно не удивляет. Даже нашел лицензионный диск, включил - разница огромна.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS