Sound Test
Автор Сообщение
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 27-08-2013 20:31
Ну если быть объективным то по трекам приблизительно 50 на 50 для тех кто все таки услышал разницу. Остальных "тугоухие" вместе со мной.
Взрослым дядям со взрослым звуком оно не надо. Так, что предварительно могу сказать, что опыт подтверждает мою мысль.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 27-08-2013 20:40
(27-08-2013 15:46)DVAR писал(а):  Послушал акустическую гитару на компьютерных колонках джениус. Улыбка
Первый трек на мой слух почему-то звучит побыстрее. Очень чётко слышна дека инструмента, даже какое-то физическое ощущение присутствует, но кажется, что инструмент немного расстроен.
Второй кажется наиболее правильным и отчётливым, лучше и красочнее высокие тона проработаны.
Третий - что-то не то! Улыбка
Это не тест. Это я дал ссылку на разницу в звучании в зависимости от расположения микрофонов. Заметьте они остались рядом с гитарой, а как изменился звук... А вот по второму тесту http://www.ex.ua/view/72101671 просим высказываться, только конкретнее, без космических кораблей...Улыбка
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 27-08-2013 22:19
На первый тест я не успел, но с большим интересом читал тему. Процентов на 90 был уверен, что разницы нет. 10% давал лишь на то, что ТС чего-нить не учёл и т.п.(хотя что можно не учесть при 100% совпадении сумм, спектров и т.д.Huh?) Плюс ко всему моя система - это Дюна, ресивер и самодельные лабиринты на морелях - ну, различия между мп3 и флак, понятное дело, слышно отчётливо, но такие вот изыски - сомнительно. Тем больше было моё удивление (и разочарование!) - прослушал оба файла, и 1-й понравился больше. Чем - глубиной какой-то, естесственностью. Подумал, что накручиваю себе что-то. Позвал жену (она не сильно меня поддерживает в моём увлечении - говорит, что прежние колонки отлично играли, зачем менять и т.п.), она на удивление, согласилась на прослушку, и тоже "выбрала" трек №1. Ну, я после этого раз 10 переключал с закрытыми глазами треки и безошибочно угадывал где какой. Т.е., исходя из того, что 1-я копия по идее должна быть лучше10-й, то я за то, что №1 - 1-я копия. Хоть и не понимаю, как такое может быть. Прошу, Yuretz, скажите, что это один и тот-же файл с разными названиями, и я спишу свои выводы на вечернее переутомление и совместное семейное помешательство. Потому что не может этого быть, не должно быть разницы и всё тут.Evilgrin0041 Но она есть...
П.С. в любом случае, спасибо за интересную тему и отдельно - за приобщение жены к "звуку" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , slyhach
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 27-08-2013 22:32
Если учесть что они идентичны до последней циферки внутри и снаружи то можно считать, что это один и тот же файл.
А Вы возьмите какой нибудь файл, скопируйте под разными именами и попробуйте прослушать. Может результат будет такой же? Улыбка
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 27-08-2013 22:33
Цитата: Остальных "тугоухие" вместе со мной.
да дело не в этом. Cool

разница она или есть или её нет. Я честно пытался выслушать эту разницу! так сильно пытался что таки выслушал . но она настолько специфична и невыразительна что РЕАЛЬНО ней можно пренебречь при простом прослушивании.

не нужно списывать со счетов плацебо и нацебо. Человек сам себя может уговорить услышать такую разницу, что страшно и подумать Sick0010 . и это не просто ему навеяло... - это физический прямой феномен!! (даже опыты были полностью подтверждающие)
но если человек настроен изначально очень объективно то в таком Аудио тесте ему будет намного тяжелей.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 27-08-2013 22:36
(27-08-2013 22:32)Yuretz писал(а):  А Вы возьмите какой нибудь файл, скопируйте под разными именами и попробуйте прослушать. Может результат будет такой же? Улыбка
Хорошая мысль! надо попробовать Улыбка
А вообще, я ещё не раз послушаю эти файлы, пока окончательно определюсь во мнении, только на свежую голову, погромче - в выходной. Но вот на сегодня как-то так получилось...

(27-08-2013 22:33)Cox. писал(а):  [quote]
разница она или есть или её нет.... РЕАЛЬНО ней можно пренебречь при простом прослушивании.
Но истина то есть где-то! Может для "простого прослушивания" или каких-то иных условий разница и не важна (не существенна). Но вопрос в том есть она, или нет? Это как ,например, вес ботинок: для витрины, или если в них сидеть - то пофигу. Ну а если ходить.... тут надо всё взвесить Wink
Пренебречь можно многим в определённых условиях. Но это не отменяет желания познать истину. А ещё понять причину и всем всё объяснить.
(Отредактировал 27-08-2013 в 22:55 dimaS1410.)
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 27-08-2013 23:04
Ближе к выходным загружу еще пару файлов, может две. И можно будет закрывать тест.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 27-08-2013 23:21
Cox
Цитата:разница она или есть или её нет. Я честно пытался выслушать эту разницу! так сильно пытался что таки выслушал . но она настолько специфична и невыразительна что РЕАЛЬНО ней можно пренебречь при простом прослушивании.
От Вы упрямый. Я уже писал и еще повторю, что если бы Вы услышали разницу, то тогда я бы сильно удивился... У Вас ее не должно быть, и я бы ее тоже не услышал, или самую самую малость. Удачи. Улыбка

(27-08-2013 22:32)Yuretz писал(а):  Если учесть что они идентичны до последней циферки внутри и снаружи то можно считать, что это один и тот же файл.
А Вы возьмите какой нибудь файл, скопируйте под разными именами и попробуйте прослушать. Может результат будет такой же? Улыбка
Отрекитесь Вы от этих циферек. В мире еще много неизученного и необьяснимого, а просто найдите хороший тракт и послушайте. В вашем городе думаю это реально.
(Отредактировал 27-08-2013 в 23:29 slyhach.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 28-08-2013 00:47
Цитата:От Вы упрямый. Я уже писал и еще повторю, что если бы Вы услышали разницу, то тогда я бы сильно удивился... У Вас ее не должно быть, и я бы ее тоже не услышал, или самую самую малость. Удачи
ну какой уж имеюсь. Ashamed0006
ваши намёки мне не нравятся. ибо углядел в них подспудное заключение с надменными нотками. Biggrin

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 28-08-2013 01:51
(28-08-2013 00:47)Cox. писал(а):  
Цитата:От Вы упрямый. Я уже писал и еще повторю, что если бы Вы услышали разницу, то тогда я бы сильно удивился... У Вас ее не должно быть, и я бы ее тоже не услышал, или самую самую малость. Удачи
ну какой уж имеюсь. Ashamed0006
ваши намёки мне не нравятся. ибо углядел в них подспудное заключение с надменными нотками. Biggrin
Никаких "надменных ноток". Специально взял Одессакабель и фсе... звука нету. Cry И поставим на этом тоску. Ashamed0006 Party0012
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 28-08-2013 11:20
Цитата:Никаких "надменных ноток". Специально взял Одессакабель и фсе... звука нету. Cry И поставим на этом тоску.
какой вы быстрый Nowink . прямо законами природы глаголите. (звука нет и все) как будто сам кабель в ухо вставили. Biggrin
Не спешите со своей точкой.

во первых разве у ваших АС сопротивление ~ 1.2 кОм? или у вас бестрансформаторный ламповый усь?
или вы грели Одессакабель 100 часов? чтобы знать как раскрывается его звучание? (некоторые люди слушая новые фирмачи говорят что звук полное г.. , плоский и убогий, а потом через часов от 30 до 150 не узнать)
или может вы носили медь из этого кабеля и одновременно с другого брендового фирмача в лабораторию для точной оценки хим. состава?
Или вы считаете что концепции и идеи построения всего тракта Аксиомны и одинаковы для всей апаратуры - и навсегда? и кабеля во всех у них обязаны быть важнейшими звеньями!

но это все ладно. Мне интересно ваше ЗАОЧНОЕ заключение о том как звучит музыка у меня!! если вы её не слышали Biggrin . Именно на основании того что я кинул как акустический одного из звеньев тандема Одессакабель Cool

и вообще в данный момент у меня стоит кабель от Меганом _http://www.meganomdon.com/index.html прогретый. Cool

и еще раз уточню это не касается межблоков сетевых и цифровых.

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 28-08-2013 16:57
Cox. Одескабель у меня еще с 90г. и прогрет он по "взрослому". Носить в лабораторию не вижу смысла, ибо изготовитель не позиционирует его для аудио. То же самое заявляет и "Меганом", не являясь производителем продукции для аудио. Вот пример их продукции http://td-meganom.uaprom.net/g2182218-ka...noj-svyazi По качеству меди это наверняка лучшее, что они могут предложить для аудио. Обратите внимание на частоту до 10кгц, и это не учитывая всего остального. Wink
Цитата: и кабеля во всех у них обязаны быть важнейшими звеньями!
Они и являются, особенно в вашем ламповом усилителе (надеюсь навесной монтаж? А какими проводами?). У меня есть знакомый, очень похожий на Вас, собирающий ламповики уже достаточно давно. Он был сильно удивлен откуда появилось столько звука, после того как применил всего лиш качественные провода для монтажа. И уговорить его было не легко... Ashamed0006
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 28-08-2013 17:25
Во втором тесте я за 1 трек.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Baykal Не на форуме
Учу Правила

RE: Sound Test / 28-08-2013 22:01
А хотите дорогие мои стать участником, примерно такого теста все? Biggrin
Берем лист бумаги, можно формата А4, разрезаем его аккуратненько на две равные части. Желательно не оставить следов разреза(дальше поймете почему). Предложите группе людей определить из двух образовавшихся(надеюсь совершенно одинаковых по форме) половинок, какая из них белее?, какая из них на ощупь плотнее?
Результатом теста будете сильно удивлены. А в чем секрет, догадались всеHappy0158
(Отредактировал 28-08-2013 в 22:03 Baykal.)
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 28-08-2013 22:53
Ну да. А потом возьмите два одинаковых по форме листа бумаги разной плотности (например, 70 и 80 г/м2) и слегка разных оттенков и спросите то же самое. Я думаю, что результат будет похожим. Но это отнюдь не будет значить, что бумага одинаковая.
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 29-08-2013 10:22
Итак, данные по тесту №2. Условно "оригинал" файл 01, 10 копия полученная путем wav-CDDA-2wav-CDDA-3wav-CDDA...........10wav файл 02.
Заключительная часть этой ветки - тест №3, ссылка
http://www.ex.ua/view/72204035
Просьба к послушавшим писать что то типа "01 хороший, 03 похуже, 02 хлам" или как то так. Просто некоторые из участников описывают разницу в звуке но не пишут явно какому треку отдают предпочтение. Ну и конечно описание по звуковым нюансам тоже очень интересно.
В тхт. под паролем описание какой трек как получен, а то я во втором опыте забыл за это дело.
Всем спасибо.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Sound Test / 29-08-2013 11:06
А в заключительной части тупо переименованные файлы? Biggrin

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 29-08-2013 11:12
Это Вы послушали или догадки строите?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Sound Test / 29-08-2013 11:19
(29-08-2013 11:12)Yuretz писал(а):  Это Вы послушали или догадки строите?
Догадки, построенные по прочтению последних нескольких страниц... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 29-08-2013 11:24
А предыдущие тесты Вы слушали?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS