Sound Test
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
RE: Sound Test / 27-08-2013 22:19
На первый тест я не успел, но с большим интересом читал тему. Процентов на 90 был уверен, что разницы нет. 10% давал лишь на то, что ТС чего-нить не учёл и т.п.(хотя что можно не учесть при 100% совпадении сумм, спектров и т.д. ?) Плюс ко всему моя система - это Дюна, ресивер и самодельные лабиринты на морелях - ну, различия между мп3 и флак, понятное дело, слышно отчётливо, но такие вот изыски - сомнительно. Тем больше было моё удивление (и разочарование!) - прослушал оба файла, и 1-й понравился больше. Чем - глубиной какой-то, естесственностью. Подумал, что накручиваю себе что-то. Позвал жену (она не сильно меня поддерживает в моём увлечении - говорит, что прежние колонки отлично играли, зачем менять и т.п.), она на удивление, согласилась на прослушку, и тоже "выбрала" трек №1. Ну, я после этого раз 10 переключал с закрытыми глазами треки и безошибочно угадывал где какой. Т.е., исходя из того, что 1-я копия по идее должна быть лучше10-й, то я за то, что №1 - 1-я копия. Хоть и не понимаю, как такое может быть. Прошу, Yuretz, скажите, что это один и тот-же файл с разными названиями, и я спишу свои выводы на вечернее переутомление и совместное семейное помешательство. Потому что не может этого быть, не должно быть разницы и всё тут. Но она есть...
П.С. в любом случае, спасибо за интересную тему и отдельно - за приобщение жены к "звуку"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Sound Test / 28-08-2013 11:20
Цитата:Никаких "надменных ноток". Специально взял Одессакабель и фсе... звука нету. Cry И поставим на этом тоску.
какой вы быстрый . прямо законами природы глаголите. (звука нет и все) как будто сам кабель в ухо вставили.
Не спешите со своей точкой.
во первых разве у ваших АС сопротивление ~ 1.2 кОм? или у вас бестрансформаторный ламповый усь?
или вы грели Одессакабель 100 часов? чтобы знать как раскрывается его звучание? (некоторые люди слушая новые фирмачи говорят что звук полное г.. , плоский и убогий, а потом через часов от 30 до 150 не узнать)
или может вы носили медь из этого кабеля и одновременно с другого брендового фирмача в лабораторию для точной оценки хим. состава?
Или вы считаете что концепции и идеи построения всего тракта Аксиомны и одинаковы для всей апаратуры - и навсегда? и кабеля во всех у них обязаны быть важнейшими звеньями!
но это все ладно. Мне интересно ваше ЗАОЧНОЕ заключение о том как звучит музыка у меня!! если вы её не слышали . Именно на основании того что я кинул как акустический одного из звеньев тандема Одессакабель
и вообще в данный момент у меня стоит кабель от Меганом _http://www.meganomdon.com/index.html прогретый.
и еще раз уточню это не касается межблоков сетевых и цифровых.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuretz
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|