Sound Test
|
Автор |
Сообщение |
genko
Ветеран
|
RE: Sound Test / 03-09-2013 17:57
(21-08-2013 17:40)Дмитрий Медведев писал(а): (21-08-2013 17:34)Yuretz писал(а): Он как бы не является аналоговым в полном смысле этого понятия. Он АБСОЛЮТНО аналоговый.
Инфа хранится в аналоге, считывается в аналоге, предусиливается аналоговым предусилителем. Только после декодирования ФОРМИРУЕТСЯ цифровой поток. Зашёл так на ветку, случайно, и офигел! Ну не могу я смотреть, когда люди несут явную охинею!
1. Сигнал на диске ЧИСТО цифровой, никакой не аналоговый.
2. Пишется он на диск ЦИФРОВЫМ способом, то бишь 1 или 0, а то, что считывающее устройство в виде лазерного луча в силу ограничений самой технологии ( конечный размер пятна лазерного луча, конечная скорость движения носителя, конечная степень формирования перехода поверхность-дно пита, неидеальная 180-градусная интерференция, дающая неполное гашение импульса, и т.п.) не может воспроизвести сразу эти сигналы, так это НИЧЕГО не меняет. Просто сигнал усиливается и квантуется и всё, писец, дальше пошёл уже дискрет. Никакой аналоговостью там и не пахнет. Изучите внимательно сначала понятие АНАЛОГОВОГО сигнала.
3. Где же тогда Вы видели, по вашему, цифровой сигнал? На винчестере ноутбука? Так тоже тогда аналоговый, принцип съёма тот же - магнитной головкой.
4. Запись на виниле и на CD вообще разные вещи. На виниле глубина канавки (или там ширина, не важно) ПРОПОРЦИОНАЛЬНА сигналу. На CD нет.
5. При ЛЮБОМ количестве перезаписей диска и на любой скорости, хоть 512-ой, если все суммы совпадают, то разницы в сигнале, а значит и в звуке не будет. Не нужно тут лохматить бабушку и слушать обкуренного Лихницкого. На самом деле всё очень просто. Остальное от лукавого. Ну надо же как-то покупателю задвинуть 5000-долларовый сидюк
Андрей Стельмах отредактировал сообщение 03-09-2013 19:18:
+90% За подлость, заключающуюся в оскорблении умершего человека
|
Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Sound Test / 03-09-2013 18:07
(03-09-2013 17:57)genko писал(а): Ну надо же как-то покупателю задвинуть 5000-долларовый сидюк
Обычно это обусловлено дорогими компонентами, а почему они дороже других, думаю, рассказывать не нужно.
Каждый выбирает по своему карману.
+ наценка за работу инженеров, конструкторов и т.д.
Но, когда я слышу фразы - там больше "воздуха", "неба", "земли", "плотности", то мне становится смешно и я закрываю уши.
Видимо сказывается обучение в школе и уроки математики, физики, информатики и т.д. Конечно, можно всё это списать на аллегорию, но мне становится, в таком случае, еще смешнее
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
RE: Sound Test / 03-09-2013 19:00
(03-09-2013 17:23)Cox. писал(а): dimaS1410
да где то евклидова геометрия работает (но есть за рамками другие законы, более глобальные, где она работает уже не так) Но в рамках то она работает ТАК ЖЕ!! по прежнему. и будет работать до тех пор пока мы не эволюционируем для большего. Вот когда человек обзаведется в мозгах сонаром как киты или дельфины Звукоиндустрия тоже адаптируется. и техника соответственно.
Но мы сейчас не про то.
...........................................................................
Ещё одна отличительная особенность это практически каждая запить играет свою подачу. Потому вывод по факту - очень чувствительны к записи!.
........................................................................... Абсолютно с Вами согласен.
(03-09-2013 17:49)roziskulov писал(а): Да и вообще, если два слитка имеют один объем и при этом обладают одной массой (весом), то они явно сделаны из одного сплава, т к у разных сплавов будет и разная плотность. Это Вы сможете определить разницу в весе, если весы будут ооочень точные. 100 % не в 18 веке.
(03-09-2013 17:36)АндрейКа писал(а): Если оборудование 18 века не позволяет различить эти слитки, откуда тогда люди 18 века знают, что слитки разные? Правильно! Есть знатоки, которые без всяких там приборов-шмиборов отлично их различают.
Правильно. Есть уникальные люди (некоторые ведь работают в парфюмерии, виноделии и т.д., а большинству это не дано). Я себя к ним не отношу, поэтому удивился, что угадал во 2-м тесте и что-то даже в 3-м. Но, наверное, мне нужно купить лотерею - мож тоже повезёт
И вообще, я в самом начале писал, что не понимаю и не вижу причин для наличия разницы в звуке при таких "операциях" с цифровым материалом. Но позволил себе усомниться в своём же мнении. К сожалению не могу пока найти время (да и семья, уверен, будет против) для слепого тестирования, чтоб раз 30 прослушать и попробовать услышать (ну, или угадать). Просто, для себя. Как-то своих куда нить сплавлю и - соседи, держись!
|
|
|
|
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Sound Test / 03-09-2013 19:18
Цитата:Ритэйл - это не реальная цена, а специально придуманная для лохов цифра, чтобы потом им же втюхать с бешеной скидкой товар. Безотказно работающий принцип по всему миру.
Производитель знает себестоимость и знает за какую цену он может продать товар. Ставит цену раз в надцать выше, ждёт и начинает процесс бешеных скидок. Тут покупец и ловится. И, самое главное, покупец счастлив, что ему удалось НА ШАРУ купить классную вещь, а его на самом деле развели! Как раз все это делает не производитель, а торговля. Производитель на своем товаре имеет гораздо меньше, чем торговля, которая сначало космическую цену, а потом по обстоятельствам. Те кто собирает что-то своими руками подтвердят, что комплектующие есть очень разные по качеству звучания и соответственно цене. Ну не будет разницы в звучании тестов на дешовой комплектации, поскольку она обрезает все послезвучая, оттенки (т.е. часть сигнала, следовательно звука), остается скелет, а плоть улетучивается. Не возможно услышать разницу на такой технике, и я ее не услышу.
|
|
|
|
|
|
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
RE: Sound Test / 03-09-2013 20:58
(03-09-2013 19:22)roziskulov писал(а): (03-09-2013 19:00)dimaS1410 писал(а): Это Вы сможете определить разницу в весе, если весы будут ооочень точные. 100 % не в 18 веке.
Взвешивать с точностью до 0,2 гр человечество научилось еще до нашей эры Подсказываю: ключевое слово карат
ЗЫ да и взвешивать, собственно говоря, нечего не надо, достаточно сравнить вес слитков помощью диф весов которые тоже старше Христа.
Ну вот возьмите, и с помощью весов найдите различия между слитками из стали 09Г2С и 08Х18Н10, например.
Ну зачем этот спор ради спора? Я уверен, Вы неглупый человек, и прекрасно поняли, что я хотел сказать этим примером. Не согласны - Ваше право.
ЗЫ И поверте, в Ваших подсказках я не нуждаюсь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|