Sound Test
Автор Сообщение
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 17:57
(21-08-2013 17:40)Дмитрий Медведев писал(а):  
(21-08-2013 17:34)Yuretz писал(а):  Он как бы не является аналоговым в полном смысле этого понятия.
Он АБСОЛЮТНО аналоговый.
Инфа хранится в аналоге, считывается в аналоге, предусиливается аналоговым предусилителем. Только после декодирования ФОРМИРУЕТСЯ цифровой поток.
Зашёл так на ветку, случайно, и офигел! Ну не могу я смотреть, когда люди несут явную охинею!
1. Сигнал на диске ЧИСТО цифровой, никакой не аналоговый.
2. Пишется он на диск ЦИФРОВЫМ способом, то бишь 1 или 0, а то, что считывающее устройство в виде лазерного луча в силу ограничений самой технологии ( конечный размер пятна лазерного луча, конечная скорость движения носителя, конечная степень формирования перехода поверхность-дно пита, неидеальная 180-градусная интерференция, дающая неполное гашение импульса, и т.п.) не может воспроизвести сразу эти сигналы, так это НИЧЕГО не меняет. Просто сигнал усиливается и квантуется и всё, писец, дальше пошёл уже дискрет. Никакой аналоговостью там и не пахнет. Изучите внимательно сначала понятие АНАЛОГОВОГО сигнала.
3. Где же тогда Вы видели, по вашему, цифровой сигнал? На винчестере ноутбука? Так тоже тогда аналоговый, принцип съёма тот же - магнитной головкой.Biggrin
4. Запись на виниле и на CD вообще разные вещи. На виниле глубина канавки (или там ширина, не важно) ПРОПОРЦИОНАЛЬНА сигналу. На CD нет.
5. При ЛЮБОМ количестве перезаписей диска и на любой скорости, хоть 512-ой, если все суммы совпадают, то разницы в сигнале, а значит и в звуке не будет. Не нужно тут лохматить бабушку и слушать обкуренного Лихницкого. На самом деле всё очень просто. Остальное от лукавого. Ну надо же как-то покупателю задвинуть 5000-долларовый сидюкBiggrin

Андрей Стельмах отредактировал сообщение 03-09-2013 19:18:

+90% За подлость, заключающуюся в оскорблении умершего человека

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuretz , afh , roziskulov , VNV73
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 18:07
(03-09-2013 17:57)genko писал(а):  Ну надо же как-то покупателю задвинуть 5000-долларовый сидюкBiggrin
Обычно это обусловлено дорогими компонентами, а почему они дороже других, думаю, рассказывать не нужно.
Каждый выбирает по своему карману.
+ наценка за работу инженеров, конструкторов и т.д.

Но, когда я слышу фразы - там больше "воздуха", "неба", "земли", "плотности", то мне становится смешно и я закрываю уши.
Видимо сказывается обучение в школе и уроки математики, физики, информатики и т.д. Конечно, можно всё это списать на аллегорию, но мне становится, в таком случае, еще смешнее Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: genko , Yuretz , roziskulov
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 18:11
Это точно!
Если бы ещё каждый, кто выдвигает такие гипотезы, вместо подписи скан аттестата прикладывал, тогда, наверное, сразу было бы понятно, насколько такие гипотезы жезнеспособныBiggrin
(Отредактировал 03-09-2013 в 18:12 genko.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 18:15
(03-09-2013 17:57)genko писал(а):  .... На самом деле всё очень просто. Остальное от лукавого. Ну надо же как-то покупателю задвинуть 5000-долларовый сидюкBiggrin
Сидюк, даже за 500 у.е. купит только слушающий. Потребителям рублевых болванок такие вещи обычно не нужны...
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 18:18
Цитата:Ну надо же как-то покупателю задвинуть 5000-долларовый сидюк
довольно низко берёте 16 000 долларовый сидюк Biggrin и то по божеской цене Love0030 . Нужно Дмитрию еще в ноги челом бить за нормальную скидку от ритейла.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuretz , roziskulov , audin1970
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 18:55
Вот к посту #487 для размышлений http://kuasar.narod.ru/ideas/electric-theory/ и еще http://www.meanders.ru/tok.shtml радует что люди все таки развиваются... не останавливаются на временных "топорных" теориях. Wink
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 19:00
(03-09-2013 17:23)Cox. писал(а):  dimaS1410
да где то евклидова геометрия работает (но есть за рамками другие законы, более глобальные, где она работает уже не так) Но в рамках то она работает ТАК ЖЕ!! по прежнему. и будет работать до тех пор пока мы не эволюционируем для большего. Вот когда человек обзаведется в мозгах сонаром как киты или дельфины Звукоиндустрия тоже адаптируется. и техника соответственно.
Но мы сейчас не про то.

...........................................................................
Ещё одна отличительная особенность это практически каждая запить играет свою подачу. Потому вывод по факту - очень чувствительны к записи!.
...........................................................................
Абсолютно с Вами согласен.

(03-09-2013 17:49)roziskulov писал(а):  Да и вообще, если два слитка имеют один объем и при этом обладают одной массой (весом), то они явно сделаны из одного сплава, т к у разных сплавов будет и разная плотность.
Это Вы сможете определить разницу в весе, если весы будут ооочень точные. 100 % не в 18 веке.

(03-09-2013 17:36)АндрейКа писал(а):  Если оборудование 18 века не позволяет различить эти слитки, откуда тогда люди 18 века знают, что слитки разные? Правильно! Есть знатоки, которые без всяких там приборов-шмиборов отлично их различают.
Happy0196
Правильно. Есть уникальные люди (некоторые ведь работают в парфюмерии, виноделии и т.д., а большинству это не дано). Я себя к ним не отношу, поэтому удивился, что угадал во 2-м тесте и что-то даже в 3-м. Но, наверное, мне нужно купить лотерею - мож тоже повезётWink
И вообще, я в самом начале писал, что не понимаю и не вижу причин для наличия разницы в звуке при таких "операциях" с цифровым материалом. Но позволил себе усомниться в своём же мнении. К сожалению не могу пока найти время (да и семья, уверен, будет против) для слепого тестирования, чтоб раз 30 прослушать и попробовать услышать (ну, или угадать). Просто, для себя. Как-то своих куда нить сплавлю и - соседи, держись!Biggrin
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 19:05
(03-09-2013 19:00)dimaS1410 писал(а):  ... Есть уникальные люди ...
Это - да. Happy0158Happy0065Happy0144Love0030

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 19:07
(03-09-2013 18:55)slyhach писал(а):  Вот к посту #487 для размышлений http://kuasar.narod.ru/ideas/electric-theory/ и еще http://www.meanders.ru/tok.shtml радует что люди все таки развиваются... не останавливаются на временных "топорных" теориях. Wink
По второй ссылке обсуждение уже велось. Автор статьи абсолютно некомпетентен в вопросах которые описывает. Складывается впечатление что в школу он не ходил вовсе. На кого рассчитаны подобные публикации по-моему тоже уже обсуждалось Biggrin
(Отредактировал 03-09-2013 в 19:12 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: genko
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 19:14
Да оба опуса по этим ссылкам, даже при беглом взгляде, абсолютно дилетантские, похожи на туалетную живопись!Biggrin Ты посмотри, доморощенные Кулоны и Амперы развелись. Две формулы из трёх членов запомнили и теорию уже выдвигают. Пусть поизучают сначала уравнения Максвелла и токи смещения, чтобы что-то гнать. На кого это рассчитано?...Sad
(Отредактировал 03-09-2013 в 19:16 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 19:18
(03-09-2013 19:05)АндрейКа писал(а):  
(03-09-2013 19:00)dimaS1410 писал(а):  ... Есть уникальные люди ...
Это - да. Happy0158Happy0065Happy0144Love0030
Я рад, что с этим Вы согласны Tongue0011
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 19:18
Цитата:Ритэйл - это не реальная цена, а специально придуманная для лохов цифра, чтобы потом им же втюхать с бешеной скидкой товар. Безотказно работающий принцип по всему миру.
Производитель знает себестоимость и знает за какую цену он может продать товар. Ставит цену раз в надцать выше, ждёт и начинает процесс бешеных скидок. Тут покупец и ловится. И, самое главное, покупец счастлив, что ему удалось НА ШАРУ купить классную вещь, а его на самом деле развели!
Как раз все это делает не производитель, а торговля. Производитель на своем товаре имеет гораздо меньше, чем торговля, которая сначало космическую цену, а потом по обстоятельствам. Те кто собирает что-то своими руками подтвердят, что комплектующие есть очень разные по качеству звучания и соответственно цене. Ну не будет разницы в звучании тестов на дешовой комплектации, поскольку она обрезает все послезвучая, оттенки (т.е. часть сигнала, следовательно звука), остается скелет, а плоть улетучивается. Не возможно услышать разницу на такой технике, и я ее не услышу.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 19:22
(03-09-2013 19:00)dimaS1410 писал(а):  Это Вы сможете определить разницу в весе, если весы будут ооочень точные. 100 % не в 18 веке.
Взвешивать с точностью до 0,2 гр человечество научилось еще до нашей эры Wink Подсказываю: ключевое слово карат

ЗЫ да и взвешивать, собственно говоря, нечего не надо, достаточно сравнить вес слитков помощью диф весов которые тоже старше Христа.
(Отредактировал 03-09-2013 в 19:25 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 19:31
Цитата:Проведите свои тесты, попробуйте дома слепое прослушивание и т.д. Кто мешает попытаться что то сделать?
Спасибо конечно за тесты, но дома многие уже все это пробовали, и результаты довольно закономерны...
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 20:20
Ну вот и хорошо. Главное что бы результат Вас устраивал.Улыбка
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 03-09-2013 20:58
(03-09-2013 19:22)roziskulov писал(а):  
(03-09-2013 19:00)dimaS1410 писал(а):  Это Вы сможете определить разницу в весе, если весы будут ооочень точные. 100 % не в 18 веке.
Взвешивать с точностью до 0,2 гр человечество научилось еще до нашей эры Wink Подсказываю: ключевое слово карат

ЗЫ да и взвешивать, собственно говоря, нечего не надо, достаточно сравнить вес слитков помощью диф весов которые тоже старше Христа.
Ну вот возьмите, и с помощью весов найдите различия между слитками из стали 09Г2С и 08Х18Н10, например.
Ну зачем этот спор ради спора? Я уверен, Вы неглупый человек, и прекрасно поняли, что я хотел сказать этим примером. Не согласны - Ваше право.
ЗЫ И поверте, в Ваших подсказках я не нуждаюсь Wink
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 04-09-2013 02:42
(03-09-2013 18:55)slyhach писал(а):  Вот к посту #487 для размышлений http://kuasar.narod.ru/ideas/electric-theory/ и еще http://www.meanders.ru/tok.shtml радует что люди все таки развиваются... не останавливаются на временных "топорных" теориях. Wink
Немного неудачный пример.
Нашим оппонентам нужно давать такого типа ссылки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_запутанность

И при этом напомнить, что никто и не сомневался, что 100500-я копия будет соответствовать с точки зрения цифры оригиналу.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , slyhach
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 04-09-2013 04:29
(03-09-2013 17:57)genko писал(а):  Просто сигнал усиливается и квантуется и всё, писец, дальше пошёл уже дискрет.
ЫЫЫЫЫ!!!! Mad0228

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Sound Test / 04-09-2013 06:09
(04-09-2013 04:29)Дмитрий Медведев писал(а):  
(03-09-2013 17:57)genko писал(а):  Просто сигнал усиливается и квантуется и всё, писец, дальше пошёл уже дискрет.
ЫЫЫЫЫ!!!! Mad0228
Дима! Не спеши! То ли еще будет.
Форум набирает популярность. Малообразованные и очень нагло-самоуверенные персонажи, даже с территорий соседних стран, его уже увидели и спешат тут отметиться. Вот только умные и знающие ничего писать не хотят. Наверное стесняются выглядеть умными перед "академиками и колобками".
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV , petr.solo1223 , синоптик
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 09-11-2013 17:10
Всем правоверным форумчанам Зоровеньки були ! Салям! Шолом! И наше простое здрасте! Занесло вот сёдни меня в гости к нашему уважаемому форумчанину и моему земляку Олегу - ака olen77.... Ясное дело не просто так а с целью...ибо давно обещал и невиделись ..засели за музыку за вкусный чай ...как всегда -скажу - я с радостью и интересом хожу слушать системы принципиально иные от моей . И в процессе общения всплыла это тема в которой отписываюсь....прослушав на 2 х разных СМР шках муз материал таки могу с полной уверенностью молвить ....оригинальные треки и треки прописанные тудым сюдым по надцать раз в файловом виде тоже имеют разное звучание ...и тембрально и по разрешению - детальности и по обьему и по сцене ..чем все это обьяснить - незнаю но четко фиксировалась большая легкость подачи и естественность исходника по всем параметрам ..а там смотрите ..могете калометать либо поднимать уровень своих систем до уровня который позволит вам понять сие и услышать . С сим и откланиваюсь....Ваш до гроба синоптик .

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , olen77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS