(04-06-2009 14:24)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg210127#msg210127 date=1244112286]
могу , но только вы очень торопитесь куда-то...
а торопливость в этом деле самое лишнее...
Это просто жадность к знаниям, любопытство. Очень хорошая движущая сила и жизненный стимул.
[/quote]
знания быстро не получишь. быстро это "галопом по европам" или зубрежка - но это уже не знания
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(04-06-2009 15:11)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=10771.msg210154#msg210154 date=1244114695]
[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg210127#msg210127 date=1244112286]
Это просто жадность к знаниям, любопытство. Очень хорошая движущая сила и жизненный стимул.
[/quote]
знания быстро не получишь. быстро это "галопом по европам" или зубрежка - но это уже не знания
[/quote]Я бы "быстро", в данном контексте, заменил на "множество разных вариантов" (рассматривает обсуждаемый субъект)
(04-06-2009 15:31)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg210192#msg210192 date=1244117484]
[quote author=Александр Ю. link=topic=10771.msg210154#msg210154 date=1244114695]
[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg210127#msg210127 date=1244112286]
[/quote]
[/quote]Я бы "быстро", в данном контексте, заменил на "множество разных вариантов" (рассматривает обсуждаемый субъект)
[/quote]
множество вариантов за столь короткое время и есть быстро... без оговорок
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(04-06-2009 13:18)asmodiuc link писал(а):Мой конструктор дает реальную возможность заценить звук любой лампы, а не уводит в сторону.
И дает мне представление, о звучании разных ламп в сравнении.
А можете фотки вашего конструктора выложить? Без стёба, реально интересно.
(04-06-2009 22:42)VB link писал(а):А можете фотки вашего конструктора выложить? Без стёба, реально интересно.
А там даже нечего фотографировать и вылаживать.
Наборчик маленьких медных трубочек с боковыми отверстиями на концах, и нарезанной в отверстиях резьбой, в отверстия вкручены обычные стальные болтики. В один конец трубочки вставляется контактик детальки и поджимается болтиком. В другой конец этой-же трубочки, вставляется контактик другой детальки, и поджимается болтиком.
От и весь конструктор.
(05-06-2009 08:46)Михайло link писал(а):сразу почему то вспомнилось из классика про езду на багажнике и кручение педалей руками.
Ну понятно, что прозвучало не совсем серьезно.
Но пайки-то нету. Греть ничего не надобно. Контакт очень хороший.
В ультразвуковой ванночке, трубочки медные, раз в две недели растворчиком промыл и все. Контакт на ура.
(05-06-2009 16:43)veterok link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=10771.msg210678#msg210678 date=1244209211]
Но пайки-то нету. Греть ничего не надобно.
А саму лампу?
[/quote]
Контакты панелек под лампочки, или сами гибкие контакты лампочки, крепятся точно также. В трубочку и болтиком поджать.
(05-06-2009 17:42)Михайло link писал(а):в общем, ветка зашла в тупик ТС знает все, и еще нас многому научит.
Трубочки, болтики, ванночки - в общем, сплошной хаенд и ответы на все вопросы
а то но дело еще хуже чем кажется.... (не о ТС)
(05-06-2009 17:42)Михайло link писал(а):в общем, ветка зашла в тупик ТС знает все, и еще нас многому научит.
Трубочки, болтики, ванночки - в общем, сплошной хаенд и ответы на все вопросы
Я рассказал свой метод макетирования. Кому-то нравится, а кому-то нет. Зато интересно и куча практики. Хай-Эндом называть макетируемый усилитель нельзя. Но он дает четкое представление о звучании разных ламп, разных схем включения и т.д.
В общем дает практические навыки в дополение к теоретическим знаниям. И не дает делать грубых ошибок при проэктировании и конструировании усилителей. Лучше пусть ошибки и недоработки вылезут при макетировании, чем в реальном полноценном усилке.
В общем удачных всем конструкций, и мягкого, душевного и натурального звука в ваших усилителях.
Я никого учить не собирался и не собираюсь, ни в коем случае. Сам еще учусь и прислушиваюсь к дельным советам. Из-за того возникла своя методика макетирования. Мне интересно возится с лампочками и добиватся хорошего звучания в разных жанрах и направлениях музыки. Интересно просто послушать разные лампочки в пентоде или триоде.
И получить от этого ни с чем не сравнимое удовольствие.
P.S.
Моются трубочки медные в УЗВ, в растворе для того, чтобы они обеспечивали четкий и надежный кратковременный контакт, и чтобы сами соединения-скрутки не звенели.
(05-06-2009 22:32)groove link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=10771.msg210690#msg210690 date=1244211164]
пущай поработает 40-50 часов.
А там твори шо хочется.
...маловато будет (с)
[/quote]
в таких-то условиях? не мало....что 15 мин что 120 ч...
(05-06-2009 22:34)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=10771.msg210797#msg210797 date=1244230324]
[quote author=asmodiuc link=topic=10771.msg210690#msg210690 date=1244211164]
пущай поработает 40-50 часов.
А там твори шо хочется.
...маловато будет (с)
[/quote]
в таких-то условиях? не мало....что 15 мин что 120 ч...
[/quote]
и все не в коня корм
что тут сделаешь, ну не видит человек всей картины, даже не понимает, куда смотреть.
и вот ведь упрямец, не хочет даже слуушать намеков. но, может, ему "так надо"?
как в анекдоте про разный ад?
(06-06-2009 09:54)Михайло link писал(а):и все не в коня корм
что тут сделаешь, ну не видит человек всей картины, даже не понимает, куда смотреть.
и вот ведь упрямец, не хочет даже слуушать намеков. но, может, ему \"так надо\"?
как в анекдоте про разный ад?
Та все норма. Все я вижу, и в нужную сторону смотрю. И намеки слушаю.
Я ж пожелал мягкого, душевного и натурального звука всем !
А это значит, шо у меня все окей !
Имеет ли смысл на плюсовом выходе, этого общего для обоих каналов блока питания, поставить по одному ламповому диоду, на каждый канал ? Например парочку 6Д20П ?
Имеет ли смысл ? Даст ли такое включение, улучшение качества звука и бОльшую развязку между стерео-каналами ?
Или же лучше поставить их в выпрямитель со средней точкой ? И не заниматся "фигней" ? Если их поставить в выпрямитель со средней точкой, то на разделение стерео-каналов это не повлияет... Но больше повлияет на качество звука...
И трансы мне придется перематывать под выпрямитель со средней точкой... :`(
Ну, выскажите свои мнения...
А то не хочется два раздельных и независимых БП для каждого моно-канала делать. Громоздко, габаритно, тяжело и дорого млин выходит...