Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:17
(16-10-2013 21:29)VZ писал(а):  ...но еще и требовали чтобы эти кабеля, предохранители, разъемы и т. д. стоили сотни и тысячи евро.
Поразительно. У меня так же. Сплю я себе мирно, а во сне приходит усилитель и требует еще пару сотен баксов вложить.... ворочаюсь.... просыпаюсь - жена с тем же вопросом...

Как в фильме про МММ "Пирамида". Собирать нужно человеческую жадность - лишь она бесконечна.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , VNV73 , Живой Звук , Cox.
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:18
(16-10-2013 23:58)NIKKK писал(а):  
(16-10-2013 23:50)Живой Звук писал(а):  отдавали предпочтение дешёвым системам, а не своим собственным при подключении на одну акустику, и т.д. а вот акустику достоверно отличают на раз-два.
Дешевая система очень хорошо от дорогой отличается, это они там при....вралиУлыбка
да люди сами признавались, что свою стойку вычурной электроники, которая подбиралась годами кропотливых прослушиваний не отличали в слепом тесте от дешёвой пары при поочерёдном подключении на одну пару ас Cry
но такие примеры единичны, поэтому глупо отрицать, что другие люди могут и успешно выдержать тест. как впрочем, вероятно есть редкие люди способные реально различать кабеля.
(Отредактировал 17-10-2013 в 00:33 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:23
(17-10-2013 00:07)yuri_kov писал(а):  Та шо вы гавагите, пгавда? Shocked
Ну и расскажите пожалуйста, о великий толкователь мануалов, какой из трех аппаратов воспроизводит музыку лучше:
1. Рвых=200 Вт, SNR=100 dB, T.H.D.=0,0001%
2. Рвых=50 Вт, SNR=100 dB, T.H.D.=0,001%
3. Рвых=20 Вт, SNR=90 dB, T.H.D.=0,1%
"Слово предоставляется начальнику транспортного отдела.." (с) Biggrin

Отвечу на Ваш вопрос словами И.А. Алдошиной:

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Живой Звук , Серый(71) , roziskulov , Cox.
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:26
(08-10-2013 21:44)Udifil писал(а):  Вы же не станете доказывать что гиря в килограмм весит 5 по вашим ощущениям хотя весы и наука говорит 1 Кг.
по пониманиям вертельщиков вилок в поисках звука, гиря весом в пять кг. весит 5кг и 1г. хотя таких гирь не бывает, разве что детские для начинающих. Аудиофильская гиря весит 54кг. и там уже один грамм мало что значитBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , radist08
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:28
(16-10-2013 23:52)groove писал(а):  Интересно, что товарищи из пункта 2, полностью пренебрегая пунктом 4 втюхивают радость метрам пункта 1.
многие производители приводят фундаментальное обоснование применения технологий наса в своих продуктах. в большинстве своём это манипуляция научными и псевдонаучными терминами, которая в итоге сводится к скорости света и закону ома. бывает полуправда, расшифрованная мелким шрифтом по сноске, и даже ложь. короче, обычные приёмы маркетингового шаманизма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , audin1970 , roziskulov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:29
(17-10-2013 00:23)VNV73 писал(а):  Отвечу на Ваш вопрос словами И.А. Алдошиной:
А своих слов только на описание принципа работы диодного моста хватает?
Не к лицу мужику стыдливо прятаться за за спиной женщины.
Короче говоря - слив засчитан. Троллите в следующий раз как-то изощреннее.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:35
Шаманизм присутствует. Это как с "бухлом" вовремя нужно остановится...Иначе как в нашем случае, деньгам п.....ец.Biggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , t.800 , serapion1984 , Sickle , FiLiN , Cox.
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:42
(17-10-2013 00:29)yuri_kov писал(а):  А своих слов только на описание принципа работы диодного моста хватает?
Про диодный мост писал не я. Это во-первых..
А насчёт женщины, то моя "слабость" лишь в том, что я с ней солидарен (и не только с ней.. ). Этот материал мне просто было легче найти... и он в точку. )))
А вот Вы, судя по отсутствию аргументов, и плохо скрываемой обиде, уложены женщиной на лопатки.
Так что, неизвестно кто слился...

ЗЫ Если нужно, могу ещё от Д.Селфа поискать... Этот мужик вроде.
(Отредактировал 17-10-2013 в 00:43 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , roziskulov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:43
(17-10-2013 00:26)NIKKK писал(а):  
(08-10-2013 21:44)Udifil писал(а):  Вы же не станете доказывать что гиря в килограмм весит 5 по вашим ощущениям хотя весы и наука говорит 1 Кг.
по пониманиям вертельщиков вилок в поисках звука, гиря весом в пять кг. весит 5кг и 1г. хотя таких гирь не бывает, разве что детские для начинающих. Аудиофильская гиря весит 54кг. и там уже один грамм мало что значитBiggrin
Извиняюсь что вклиниваюсь в разговор достопочтенных ученых мужей, любящих троллить недалеких аудиофилов, но хочу напомнить что вес измеряется в ньютонах и судя по всему вы не очень представляете что это такое.

Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:44
(17-10-2013 00:29)yuri_kov писал(а):  
(17-10-2013 00:23)VNV73 писал(а):  Отвечу на Ваш вопрос словами И.А. Алдошиной:
А своих слов только на описание принципа работы диодного моста хватает?
вам защитан. в контексте дискуссии алдошина это мировой научный авторитет по психоакустике, цитировать которого вполне корректно, что, в прочем, не мешает ей оставаться женщиной.
другое дело, что производители манипулируют результатами измерений, публикуя более красивые. вот стереофил меряет основательно, хотя их обширные результаты не так просто интерпретировать в субъективное качество звучания.
(Отредактировал 17-10-2013 в 00:45 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , roziskulov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:49
(17-10-2013 00:42)VNV73 писал(а):  Про диодный мост писал не я.
Как, вы ни разу еще не писали в этой ветке про запиленную до дыр фразу про работу диодного выпрямителя? Не-по-рядок! Это недоразумение срочно нужно исправить! Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:55
(17-10-2013 00:49)yuri_kov писал(а):  Это недоразумение срочно нужно исправить! Love0030
Это без меня.
По выпрямителям и диодам у нас radoni специализируется (сообщение #777).

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 00:57
(17-10-2013 00:44)Живой Звук писал(а):  вам защитан. в контексте дискуссии алдошина это мировой научный авторитет по психоакустике, цитировать которого вполне корректно, что, в прочем, не мешает ей оставаться женщиной.
Что же вы фамилию мирового научного авторитета с маленькой буквы написали, вам не стыдно?
В контексте дискуссии мой оппонент заявил что параметров из мануала к аппаратуре достаточно для оценки качества ее звучания. На что я попросил оценить по набору параметров из мануалов трех аппаратов качество их звучания. Ну а кто в итоге слил вполне очевидно.

P.S.
Ладно, я спать... Завтра еще ехать в Кременчуг к недалеким друзьям-аудиофилам, слушать незнакомую мне рупорную акустику, уникальные самодельные и авторские акустические провода, а даст Бог еще что-то интересное!
Атака клонов отбита, пост сдал! Happy0158
(Отредактировал 17-10-2013 в 01:04 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , All007 , heco
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 01:13
(17-10-2013 00:57)yuri_kov писал(а):  В контексте дискуссии мой оппонент заявил что параметров из мануала к аппаратуре достаточно для оценки качества ее звучания. На что я попросил оценить по набору параметров из мануалов трех аппаратов качество их звучания.
По выделенному.... Во первых - я такого не заявлял(насчёт "достаточно"). Если быть точным, то я лишь говорил о том, как "звук"(его качество) подаётся в мануалах к БРЭА. Там конкретные сухие цифры, а не абстрактные сферические кони. Троеточие ясно говорит, что список не исчерпывающий...
То есть, Вы весьма своеобразно трактуете мои слова и приписываете мне то, чего я не говорил. Причем уже не в первый раз за один вечер. Вы того... прекращайте.
Кроме того, мощность - это хоть и важный параметр усилителя, но он скорее не качественный, а количественный, потому Вы реально предлагали 2 параметра.
На настоящий момент для описания звука существует более 40 параметров (со слов опять же Алдошиной), и по всем из них нужно добиваться лучших результатов. К сожалению изготовители ограничиваются лишь 2-5 параметрами.
С другой стороны, по нормам классности того же СССР, откуда мы все родом, аппаратура более высокого класса обязана была обладать и лучшими характеристиками и вроде как всё сходилось. Олипм 004 был лучше по звучанию, чем Юпитер - 203.
(Отредактировал 17-10-2013 в 01:44 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 01:46
(17-10-2013 00:43)yuri_kov писал(а):  Извиняюсь что вклиниваюсь в разговор достопочтенных ученых мужей, любящих троллить недалеких аудиофилов, но хочу напомнить что вес измеряется в ньютонах и судя по всему вы не очень представляете что это такое.
А сколько Нютонов весит моя 32кг. гиря? Вы наверное очень хорошо это представляете. Просвятите пожалуйста.

(17-10-2013 00:57)yuri_kov писал(а):  Завтра еще ехать в Кременчуг к недалеким друзьям-аудиофилам, слушать незнакомую мне рупорную акустику,
Не слушайте рупорную акустику, это не правильный путь, тем более, что аудиофилы "недалекие":D
(Отредактировал 17-10-2013 в 01:51 NIKKK.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 03:01
(16-10-2013 23:21)radoni писал(а):  ...нет там во всех мануалах написано что если вам не нравится звучание то пожалуйсста Happy0144
поменяйте положение сетевой вилки в розетке и всё станет на свои места.Party0016
Во всех не знаю, но к Primare i32 написано Happy0144

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , black label , Dr.Hi-End , yuri_kov , All007 , Тибетский Ламер , Sheridan , heco
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 04:25
(17-10-2013 03:01)aqvadim писал(а):  
(16-10-2013 23:21)radoni писал(а):  ...нет там во всех мануалах написано что если вам не нравится звучание то пожалуйсста Happy0144
поменяйте положение сетевой вилки в розетке и всё станет на свои места.Party0016
Во всех не знаю, но к Primare i32 написано Happy0144
В Лаксманах написано. Более даже - индикатор фазировки присутствует...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , yuri_kov , All007 , Тибетский Ламер , FiLiN , aqvadim
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 07:32
(17-10-2013 00:35)oleg-ivanov-62 писал(а):  Шаманизм присутствует. Это как с "бухлом" вовремя нужно остановится...Иначе как в нашем случае, деньгам п.....ец.Biggrin.
Согласен,я для себя установил планку и считаю что в ценовой категории
50$ за метр акустического и 300$ за межблочник достаточно толковых кабелей,
и не смысла переплачивать больше.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 07:56
(17-10-2013 07:32)t.800 писал(а):  
(17-10-2013 00:35)oleg-ivanov-62 писал(а):  Шаманизм присутствует. Это как с "бухлом" вовремя нужно остановится...Иначе как в нашем случае, деньгам п.....ец.Biggrin.
Согласен,я для себя установил планку и считаю что в ценовой категории
50$ за метр акустического и 300$ за межблочник достаточно толковых кабелей,
и не смысла переплачивать больше.
Заблуждение... Смысл переплачивать есть и очень значительный, но ... каждому свое...

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Dr.Hi-End , FiLiN , Sound-YP , petr.solo1223 , t.800 , slyhach , Sheridan , aqvadim
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 08:01
Переплачивать, значит заплатить лишнее, но если система
продолжает положительно откликаться на смену кабелей, какая же это переплата?
Не считаю целесообразным, ограничивать систему, подобными, надуманными рамками.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , yuri_kov , Sound-YP , Supermurzic , petr.solo1223 , JRA7 , t.800 , slyhach , Sheridan , FiLiN , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS