(16-10-2013 21:29)VZ писал(а): ...но еще и требовали чтобы эти кабеля, предохранители, разъемы и т. д. стоили сотни и тысячи евро.
Поразительно. У меня так же. Сплю я себе мирно, а во сне приходит усилитель и требует еще пару сотен баксов вложить.... ворочаюсь.... просыпаюсь - жена с тем же вопросом...
Как в фильме про МММ "Пирамида". Собирать нужно человеческую жадность - лишь она бесконечна.
(16-10-2013 23:50)Живой Звук писал(а): отдавали предпочтение дешёвым системам, а не своим собственным при подключении на одну акустику, и т.д. а вот акустику достоверно отличают на раз-два.
Дешевая система очень хорошо от дорогой отличается, это они там при....врали
да люди сами признавались, что свою стойку вычурной электроники, которая подбиралась годами кропотливых прослушиваний не отличали в слепом тесте от дешёвой пары при поочерёдном подключении на одну пару ас
но такие примеры единичны, поэтому глупо отрицать, что другие люди могут и успешно выдержать тест. как впрочем, вероятно есть редкие люди способные реально различать кабеля.
(17-10-2013 00:07)yuri_kov писал(а): Та шо вы гавагите, пгавда?
Ну и расскажите пожалуйста, о великий толкователь мануалов, какой из трех аппаратов воспроизводит музыку лучше:
1. Рвых=200 Вт, SNR=100 dB, T.H.D.=0,0001%
2. Рвых=50 Вт, SNR=100 dB, T.H.D.=0,001%
3. Рвых=20 Вт, SNR=90 dB, T.H.D.=0,1%
(08-10-2013 21:44)Udifil писал(а): Вы же не станете доказывать что гиря в килограмм весит 5 по вашим ощущениям хотя весы и наука говорит 1 Кг.
по пониманиям вертельщиков вилок в поисках звука, гиря весом в пять кг. весит 5кг и 1г. хотя таких гирь не бывает, разве что детские для начинающих. Аудиофильская гиря весит 54кг. и там уже один грамм мало что значит
(16-10-2013 23:52)groove писал(а): Интересно, что товарищи из пункта 2, полностью пренебрегая пунктом 4 втюхивают радость метрам пункта 1.
многие производители приводят фундаментальное обоснование применения технологий наса в своих продуктах. в большинстве своём это манипуляция научными и псевдонаучными терминами, которая в итоге сводится к скорости света и закону ома. бывает полуправда, расшифрованная мелким шрифтом по сноске, и даже ложь. короче, обычные приёмы маркетингового шаманизма.
(17-10-2013 00:23)VNV73 писал(а): Отвечу на Ваш вопрос словами И.А. Алдошиной:
А своих слов только на описание принципа работы диодного моста хватает?
Не к лицу мужику стыдливо прятаться за за спиной женщины.
Короче говоря - слив засчитан. Троллите в следующий раз как-то изощреннее.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
(17-10-2013 00:29)yuri_kov писал(а): А своих слов только на описание принципа работы диодного моста хватает?
Про диодный мост писал не я. Это во-первых..
А насчёт женщины, то моя "слабость" лишь в том, что я с ней солидарен (и не только с ней.. ). Этот материал мне просто было легче найти... и он в точку. )))
А вот Вы, судя по отсутствию аргументов, и плохо скрываемой обиде, уложены женщиной на лопатки.
Так что, неизвестно кто слился...
ЗЫ Если нужно, могу ещё от Д.Селфа поискать... Этот мужик вроде.
(08-10-2013 21:44)Udifil писал(а): Вы же не станете доказывать что гиря в килограмм весит 5 по вашим ощущениям хотя весы и наука говорит 1 Кг.
по пониманиям вертельщиков вилок в поисках звука, гиря весом в пять кг. весит 5кг и 1г. хотя таких гирь не бывает, разве что детские для начинающих. Аудиофильская гиря весит 54кг. и там уже один грамм мало что значит
Извиняюсь что вклиниваюсь в разговор достопочтенных ученых мужей, любящих троллить недалеких аудиофилов, но хочу напомнить что вес измеряется в ньютонах и судя по всему вы не очень представляете что это такое.
(17-10-2013 00:23)VNV73 писал(а): Отвечу на Ваш вопрос словами И.А. Алдошиной:
А своих слов только на описание принципа работы диодного моста хватает?
вам защитан. в контексте дискуссии алдошина это мировой научный авторитет по психоакустике, цитировать которого вполне корректно, что, в прочем, не мешает ей оставаться женщиной.
другое дело, что производители манипулируют результатами измерений, публикуя более красивые. вот стереофил меряет основательно, хотя их обширные результаты не так просто интерпретировать в субъективное качество звучания.
(17-10-2013 00:42)VNV73 писал(а): Про диодный мост писал не я.
Как, вы ни разу еще не писали в этой ветке про запиленную до дыр фразу про работу диодного выпрямителя? Не-по-рядок! Это недоразумение срочно нужно исправить!
(17-10-2013 00:44)Живой Звук писал(а): вам защитан. в контексте дискуссии алдошина это мировой научный авторитет по психоакустике, цитировать которого вполне корректно, что, в прочем, не мешает ей оставаться женщиной.
Что же вы фамилию мирового научного авторитета с маленькой буквы написали, вам не стыдно?
В контексте дискуссии мой оппонент заявил что параметров из мануала к аппаратуре достаточно для оценки качества ее звучания. На что я попросил оценить по набору параметров из мануалов трех аппаратов качество их звучания. Ну а кто в итоге слил вполне очевидно.
P.S.
Ладно, я спать... Завтра еще ехать в Кременчуг к недалеким друзьям-аудиофилам, слушать незнакомую мне рупорную акустику, уникальные самодельные и авторские акустические провода, а даст Бог еще что-то интересное! Атака клонов отбита, пост сдал!
(17-10-2013 00:57)yuri_kov писал(а): В контексте дискуссии мой оппонент заявил что параметров из мануала к аппаратуре достаточно для оценки качества ее звучания. На что я попросил оценить по набору параметров из мануалов трех аппаратов качество их звучания.
По выделенному.... Во первых - я такого не заявлял(насчёт "достаточно"). Если быть точным, то я лишь говорил о том, как "звук"(его качество) подаётся в мануалах к БРЭА. Там конкретные сухие цифры, а не абстрактные сферические кони. Троеточие ясно говорит, что список не исчерпывающий...
То есть, Вы весьма своеобразно трактуете мои слова и приписываете мне то, чего я не говорил. Причем уже не в первый раз за один вечер. Вы того... прекращайте.
Кроме того, мощность - это хоть и важный параметр усилителя, но он скорее не качественный, а количественный, потому Вы реально предлагали 2 параметра.
На настоящий момент для описания звука существует более 40 параметров (со слов опять же Алдошиной), и по всем из них нужно добиваться лучших результатов. К сожалению изготовители ограничиваются лишь 2-5 параметрами.
С другой стороны, по нормам классности того же СССР, откуда мы все родом, аппаратура более высокого класса обязана была обладать и лучшими характеристиками и вроде как всё сходилось. Олипм 004 был лучше по звучанию, чем Юпитер - 203.
(17-10-2013 00:43)yuri_kov писал(а): Извиняюсь что вклиниваюсь в разговор достопочтенных ученых мужей, любящих троллить недалеких аудиофилов, но хочу напомнить что вес измеряется в ньютонах и судя по всему вы не очень представляете что это такое.
А сколько Нютонов весит моя 32кг. гиря? Вы наверное очень хорошо это представляете. Просвятите пожалуйста.
(17-10-2013 00:57)yuri_kov писал(а): Завтра еще ехать в Кременчуг к недалеким друзьям-аудиофилам, слушать незнакомую мне рупорную акустику,
Не слушайте рупорную акустику, это не правильный путь, тем более, что аудиофилы "недалекие":D
(16-10-2013 23:21)radoni писал(а): ...нет там во всех мануалах написано что если вам не нравится звучание то пожалуйсста
поменяйте положение сетевой вилки в розетке и всё станет на свои места.
(16-10-2013 23:21)radoni писал(а): ...нет там во всех мануалах написано что если вам не нравится звучание то пожалуйсста
поменяйте положение сетевой вилки в розетке и всё станет на свои места.
Во всех не знаю, но к Primare i32 написано
В Лаксманах написано. Более даже - индикатор фазировки присутствует...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(17-10-2013 00:35)oleg-ivanov-62 писал(а): Шаманизм присутствует. Это как с "бухлом" вовремя нужно остановится...Иначе как в нашем случае, деньгам п.....ец..
Согласен,я для себя установил планку и считаю что в ценовой категории
50$ за метр акустического и 300$ за межблочник достаточно толковых кабелей,
и не смысла переплачивать больше.
(17-10-2013 00:35)oleg-ivanov-62 писал(а): Шаманизм присутствует. Это как с "бухлом" вовремя нужно остановится...Иначе как в нашем случае, деньгам п.....ец..
Согласен,я для себя установил планку и считаю что в ценовой категории
50$ за метр акустического и 300$ за межблочник достаточно толковых кабелей,
и не смысла переплачивать больше.
Заблуждение... Смысл переплачивать есть и очень значительный, но ... каждому свое...
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!