Выбор акустического кабеля
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 03-10-2012 12:23
(03-10-2012 12:13)AV-division писал(а):  
(03-10-2012 12:07)norrest писал(а):  Premium Speaker Wire 4 x 4,0 взял для саба, что лоханулся шоле? Fighting0088
гм..действительно, зачем для саба акустический кабель ?
безусловно, есть сабы, которые можно подключить акустическим кабелем... пассивные например....
Sad у меня усилитель, там нет выхода на саб обычного, обсуждалось в теме одной

Stop war!!
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 03-10-2012 12:34
(03-10-2012 12:23)norrest писал(а):  Sad у меня усилитель, там нет выхода на саб обычного, обсуждалось в теме одной
ну так а в чем проблема ? берем свой премиум кабель и подключаем
Найти все сообщения

Adersona Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 05-10-2012 11:59
А что можно сказать о VDH CS 122 ?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 05-10-2012 22:57
(03-10-2012 12:13)AV-division писал(а):  
(03-10-2012 12:07)norrest писал(а):  Premium Speaker Wire 4 x 4,0 взял для саба, что лоханулся шоле? Fighting0088
гм..действительно, зачем для саба акустический кабель ?
безусловно, есть сабы, которые можно подключить акустическим кабелем... пассивные например....
А шо активный саб нельзя акустическим подключить??Да уж знаток ты реальный.Этот перл в афоризмы надоMad0228

(05-10-2012 11:59)Adersona писал(а):  А что можно сказать о VDH CS 122 ?
Нормальный сбалаансированный кабель.Я бы его назвал аналитичным где то.ИМХО естественно.Но не для ярких систем.Shocked
(Отредактировал 05-10-2012 в 22:59 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 05-10-2012 23:07
(05-10-2012 22:57)doom писал(а):  А шо активный саб нельзя акустическим подключить??Да уж знаток ты реальный.Этот перл в афоризмы надоMad0228
[Изображение: panel.jpg]

научи как подключить
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 13-10-2012 22:00
Народ, разные системы, разные типы подключения.. Чего ругаетесь? Mad0228

Stop war!!
Найти все сообщения

ТарасШ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 14-10-2013 20:50
И чем закончился выбор бюджетного кабеля?
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 15-10-2013 13:39
(14-10-2013 20:50)ТарасШ писал(а):  И чем закончился выбор бюджетного кабеля?
Supra Ply 3,4

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 15-10-2013 19:55
(03-10-2012 11:18)VictorV писал(а):  
(03-10-2012 09:17)AV-division писал(а):  а это уже правильная мысль...на НЧ лучше кабель сечением 4 мм
неправильная мысль. или Вы собираетесь прокачивать басом детскую площадку на улице?
максимальная толщина для домашних сетапов - 2.5 квадрата. потом звучание начинает мазаться, в басу появляется гулкость и бубнение.
чем тоньше кабель, тем больше нюансов появляется в музыке. но с другой стороны надо следить, чтобы не начал просаживаться НЧ диапазон. ну и отличать чистые НЧ от гудения. потому как большинство воспринимает это самое гудение за НЧ.

и еще - естественно я говорю о кабеле, изготовленном из очень качественной меди, у которого погонное сопротивление минимально.
Витя хорош кабель бубонеть не будет даже если он и 4 квадрата Улыбка
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 16-10-2013 23:24
Цитата:чем тоньше кабель, тем больше нюансов появляется в музыке.
Все в корне до наоборот. В тонком происходит большая потеря всевозможных оттенков в звуке, за счет этого границы между слышимыми разными звуками становятся более очерченными и создается иллюзия лучшей слышимости этих звуков. Но на самом деле часть звукового материала потеряна и звук становится менее реалистичным.
Цитата:максимальная толщина для домашних сетапов - 2.5 квадрата. потом звучание начинает мазаться, в басу появляется гулкость и бубнение.
Не исключено... Происходит это из-за того, что более толстый кабель пропускает больше звукового сигнала (оттенков, послезвучий), но далеко не все динамики и акустика в целом могут воспроизвести такой звук, они "давятся" и звук становится не очень приятным, то что изложено в цитате. Поэтому для недорогих динамиков важно не переборщить с сечением кабелей. Если динамики хорошего уровня, то десять квадратов звучат очень достойно. Проверить все это можно имея одинаковые кабеля разного сечения, необязательно дорогих.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 01:15
чтобы было понятно, о чем вы ведете разговор, пожалуйста, назовите эти самые "динамики хорошего уровня".

про очерченные границы между инструментами вы реально открыли мне глаза. теперь буду знать, что чем больше каши, тем значит более правильный кабель! Happy0158
постараюсь намекнуть - границы между инструментами в оркестре создает различие в тембре этих самых инструментов. И чем богаче палитра, тем разница между различными инструментами сильнее. и наоборот, чем меньше оттенков, тем более серое и менее различимое звучание. Улыбка
а еще эту разницу увеличивают микро и макро динамика, которые усиливают различие между исполнителями при одновременной игре (в том числе и в унисон), а соответственно и отделяют их инструменты друг от друга. а еще эту самую разницу увеличивают локализация и сцена. а еще виртуальный объем инструмента, его глубина... Wink
(Отредактировал 17-10-2013 в 01:18 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , audin1970 , petr.solo1223
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 06:07
Витя о какой каши ты хочешь сказать,если у тебя или источник или усилитель и даже межблочник даёт кашу то на выхлопе хороший кабель подчеркнёт эти все недостатки Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 06:31
(05-10-2012 23:07)AV-division писал(а):  
(05-10-2012 22:57)doom писал(а):  А шо активный саб нельзя акустическим подключить??Да уж знаток ты реальный.Этот перл в афоризмы надоMad0228
[Изображение: panel.jpg]

научи как подключить
Это не саб, это муляж... Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 11:33
это учебный саб для нубов Biggrin

а по теме, надо уже привыкнуть, что любой кабель = компонент системы.
И чтобы получить сбалансированный звук, они должны быть примерно равны (в том числе и по деньгам).
Компоненты должны быть одного уровня.

Это примерно как на S-klasse ставить резину нексен, хотя там стояла даже с завода пирелли, не говоря о том что есть и получше чем пирелли.
(Отредактировал 17-10-2013 в 11:50 mfgroup.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 17:25
Цитата:про очерченные границы между инструментами вы реально открыли мне глаза. теперь буду знать, что чем больше каши, тем значит более правильный кабель
Я не окулист, но рад что помог. Не знаю о какой каше идет речь, но я говорил совсем о другом. Хотя если в сигнале много этой самой каши, то хороший кабель как большая ложка донесет все.
Цитата:постараюсь намекнуть - границы между инструментами в оркестре создает различие в тембре этих самых инструментов. И чем богаче палитра, тем разница между различными инструментами сильнее. и наоборот, чем меньше оттенков, тем более серое и менее различимое звучание.
Скорее всего мы о разном говорим. Я про "глубину" звука, каждой его частоты, про временные составляющие каждого звука. К примеру нельзя на динамик подавать частоты которые он не воспроизводит. Но так же нельзя излишнюю по глубине временную составляющую звуков, которая и формирует оттенки затухающих звуков. То есть я не имел ввиду "цвет" основных звуков, что напоминает банальный тембр-блок. Так вот когда этой информации в звуке меньше он типа ярче, все более очерчено, и определенное количество людей говорит что там все гораздо слышнее. Но на самом деле там просто отсутствует часть звука. Кстати "не верующие" теоретики (колобки) этого и никогда не услышат, всей полноты и красоты звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 17:43
Цитата:Скорее всего мы о разном говорим. Я про "глубину" звука, каждой его частоты, про временные составляющие каждого звука. К примеру нельзя на динамик подавать частоты которые он не воспроизводит. Но так же нельзя излишнюю по глубине временную составляющую звуков, которая и формирует оттенки затухающих звуков. То есть я не имел ввиду "цвет" основных звуков, что напоминает банальный тембр-блок. Так вот когда этой информации в звуке меньше он типа ярче, все более очерчено, и определенное количество людей говорит что там все гораздо слышнее. Но на самом деле там просто отсутствует часть звука. Кстати "не верующие" теоретики (колобки) этого и никогда не услышат, всей полноты и красоты звука.
Biggrin Голохвастов отдыхает!
Хочу попросить более опытных аудиофилов расшифровать эту криптографию, или эта каша определенно присутствует в головах основной массы аудиофилов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dafus
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 17:47
Если начнёт сейчас писать tutunnik,то мы тут все отдыхаем Biggrin
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 17:57
Привет leonidkt88 !
Не ну на полном серьезе, выберите любое предложение, ну вот например
Цитата:К примеру нельзя на динамик подавать частоты которые он не воспроизводит. Но так же нельзя излишнюю по глубине временную составляющую звуков, которая и формирует оттенки затухающих звуков
Ведь как я понимаю в этой дискуссии участвуют - те кто не "колобки" те "аудиофилы-шаманы", те т.н. практики.

В том что это криптография у меня сомнений нет, но может для других участников форума есть определенный интерес в дешифровке секретного послания вашего коллеги аудиофила?

Ну расшифруйте пожалуйста!
(Отредактировал 17-10-2013 в 17:57 tutunnik.)
Найти все сообщения

dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 18:00
(17-10-2013 17:43)tutunnik писал(а):  
Цитата:Скорее всего мы о разном говорим. Я про "глубину" звука, каждой его частоты, про временные составляющие каждого звука. К примеру нельзя на динамик подавать частоты которые он не воспроизводит. Но так же нельзя излишнюю по глубине временную составляющую звуков, которая и формирует оттенки затухающих звуков. То есть я не имел ввиду "цвет" основных звуков, что напоминает банальный тембр-блок. Так вот когда этой информации в звуке меньше он типа ярче, все более очерчено, и определенное количество людей говорит что там все гораздо слышнее. Но на самом деле там просто отсутствует часть звука. Кстати "не верующие" теоретики (колобки) этого и никогда не услышат, всей полноты и красоты звука.
Biggrin Голохвастов отдыхает!
Хочу попросить более опытных аудиофилов расшифровать эту криптографию, или эта каша определенно присутствует в головах основной массы аудиофилов?
"- Нэ та хворма, нэ той центр тяжести." (с) Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , audin1970
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 18:08
(17-10-2013 17:57)tutunnik писал(а):  Привет leonidkt88 !
Не ну на полном серьезе, выберите любое предложение, ну вот например
Цитата:К примеру нельзя на динамик подавать частоты которые он не воспроизводит. Но так же нельзя излишнюю по глубине временную составляющую звуков, которая и формирует оттенки затухающих звуков
Ведь как я понимаю в этой дискуссии участвуют - те кто не "колобки" те "аудиофилы-шаманы", те т.н. практики.

В том что это криптография у меня сомнений нет, но может для других участников форума есть определенный интерес в дешифровке секретного послания вашего коллеги аудиофила?

Ну расшифруйте пожалуйста!
А Вы сами можете всё понять по своей системе или нет,если для Вас нет разницы то просто напишите об этом вот и всё,а каша начинается с источника и может и усилителя,а кабель может зажимать звук или на оборот,да есть кабеля с грязноватым оттенком звука,или у вас другое мнение Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS