Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 17:31
serapion1984 писал(а):Вот зайдет человек в гости на форум. Почитает и какой вывод сделает?
Если у него система, звучание которой ему очень нравиться какой бы кабель он не подключил и как бы фазу не отрегулировал. Значит нужно срочно выкинуть эту систему ибо она кривая, дубовая, неправильная...
А если зайдёт на форум человек, которого вроде и устраивает всё, но совсем немного не хватает в звуке звонкости, чистоты, детальности... Начитавшись о невлиянии кабелей он вбухает огромную сумму в компоненты более высокого класса и ещё не факт, что те заиграют как надо без нормальных проводов.
Представляю, как он будет проклинать таких советчиков, когда нибудь услышав положительное действие кабелей и поняв сколько денег он выбросил впустую. А мог бы слушать свою недорогую, но доведённую до ума при помощи кабелей системку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , aqvadim , Дмитрий Медведев , Sheridan
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 18:00
Eugene, зачетный пост! Happy0144

(17-10-2013 14:27)Eugene. писал(а):  Я уже раньше говорил – проблема имеется, а само обсуждение не стоит выеденного яйца. Как конкретно будет реагировать конкретное устройство в конкретном месте на «фазировку» - не предсказуемо. Но, одна устойчивая тенденция есть – чем больше исходно принято мер по «обрубанию» паразитных связей с сетью и минимизации их действия, тем меньше потустороннего влияния сети на сетап.
Так о том что проблема имеется и о возможных причинах ее возникновения писали с самого начала ветки, но через несколько страниц начнется все по новой
С уважением.

(17-10-2013 13:27)VNV73 писал(а):  2) Сделать однозначные выводы по 2-3- м параметрам невозможно.
Так вы же сами назвали эти параметры, не я же их придумал!
А сколько нужно параметров, чтобы не слушая аппаратуру однозначно определить ее качество звучания?
(Отредактировал 17-10-2013 в 18:09 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 19:20
Хочу добавить о сети. Обычно трехфазная сеть имеет заземление на подстанции и зануление возле потребителей. Так вот, самое неприятное когда отгорает у потребителя провод зануления, или на подстанции. А в розетках квартир может появится потенциал от 0 до 380в. В зависимости от нагрузки каждой фазы. Как по мне, сеть имеет гораздо более важное значение чем влияние сетевых вилок и шнурков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , roziskulov , Дмитрий Медведев
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 19:29
(17-10-2013 19:20)Серый(71) писал(а):  Хочу добавить о сети. Обычно трехфазная сеть имеет заземление на подстанции и зануление возле потребителей. Так вот, самое неприятное когда отгорает у потребителя провод зануления, или на подстанции. А в розетках квартир может появится потенциал от 0 до 380в. В зависимости от нагрузки каждой фазы. Как по мне, сеть имеет гораздо более важное значение чем влияние сетевых вилок и шнурков.
В системах достоверного звучания нет ничего второстепенногоMad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Dr.Hi-End , slyhach , Supermurzic , petr.solo1223 , Yuri S , serg6677 , yuri_kov , aqvadim , edissonil , Roulss , Дмитрий Медведев , parasound , voitart
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 19:37
(17-10-2013 12:18)serapion1984 писал(а):  P.S.: Так и не понял к чему была мулька про гирю 32 кг. Huh
32 кг. - это крепкий хай фай!Biggrin

(17-10-2013 13:20)yuri_kov писал(а):  Да и комплект хорошей резины стоит соизмеримо со стоимостью некоторых автомобилей.
Думаю что активным автолюбителям, эксплуатирующим авто на больших скоростях и в разных погодных условиях, не нужно что-то кому-то доказывать про влияние покрышек, т.к. все очевидно. Аналогия с кабелями прослеживается однозначная
Точно прослеживается. Лапши в описании зимней особенно резины много. По рисунку протектора я могу Вам сказать для какой дороги лучше подходит данный тип. Так что тут все просто. Импортная это не Украина и не Россия и не Белшина. А вот с кабелями... Резина - вы хоть знаете за что платите (на сегодняшний день копейки, к стати, как китайский шнурок с базара - хорошее колесоBiggrin)
(Отредактировал 17-10-2013 в 19:45 NIKKK.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 19:48
кстати на фазе вам не всегда 50,000 Гц Tongue0011

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 20:02
(16-10-2013 23:41)NIKKK писал(а):  Про сговор - это верно! Некоторые бренды в паспортах к аппаратов еще и кабели рекомендуют "отслушанные" чтоб потребитель не мучался и сетевые вилки фазу красненькой точкой помечают, чтоб аудиофил не тыркал туда-сюда. Магнат, например, Оэльбах рекомендует, и красненькие точки на вилках ставят, честные наверное ещеHappy0196
Не верно. И те исключения, что вы указали лишь подтверждают правило. Помимо этих двух брендов есть ещё десятки тысяч, которые ничего не указывают.
ЗЫ Виталий уже ответил. Все верно, этих брендов как таковых уже нет. Торговая марка переходит от одного владельца к другому.
(Отредактировал 17-10-2013 в 20:06 All007.)
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 20:08
(15-10-2013 08:22)t.800 писал(а):  А по серьезному, к сожалению, за 3000$ сейчас ничего прилично играющего не соберешь, не то, что в 90-х - инфляция, однако.Sad
[/quote]
За 3000$ сейчас и компонент начального уровня купить сложно, не то что систему собратьWink
(Отредактировал 17-10-2013 в 20:36 NIKKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 20:58
(17-10-2013 20:08)NIKKK писал(а):  
(15-10-2013 08:22)t.800 писал(а):  А по серьезному, к сожалению, за 3000$ сейчас ничего прилично играющего не соберешь, не то, что в 90-х - инфляция, однако.Sad
За 3000$ сейчас и компонент начального уровня купить сложно, не то что систему собратьWink
[/quote]
вот вот. кабло должно быть от 10 000 у.е за компонент. а сам аппарат начиная от 20 000 у.е за компонент. это уже считается нормальный Хай - энд уровень. Ну естественно АС под 100 000 у.е

А так у нас тут нищеброты почти все. Нормального звука и не слышали. А вон сколько шуму подымают из за мелочей.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 21:16
(17-10-2013 20:58)Cox. писал(а):  
(17-10-2013 20:08)NIKKK писал(а):  
вот вот. кабло должно быть от 10 000 у.е за компонент. а сам аппарат начиная от 20 000 у.е за компонент. это уже считается нормальный Хай - энд уровень. Ну естественно АС под 100 000 у.е

А так у нас тут нищеброты почти все. Нормального звука и не слышали. А вон сколько шуму подымают из за мелочей.
[/quote]
Не знаю откуда выдернули эту фразу,но я такого написать не мог.
Я обычный парень с бюджетной системой,живу в колхозе и доволен
что хоть такая есть,а вы шо-то перекрутили тут всё.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , All007 , aqvadim
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 21:27
(17-10-2013 16:46)afh писал(а):  
(17-10-2013 15:56)Eugene. писал(а):  
(17-10-2013 14:45)afh писал(а):  Выделил 2 момента:
1-й. сила земного притяжения в разных точках земли разная:
на полюсе g = 9,832 м/ с^2,
на экваторе g = 9,78 м/ с^2.
2й. говорим о глухозаземленной нейтрали (ноль соединен с заземлением), а далее выходим на то, что куча мусора появляется в сети бытовых помещений, муравейников и т.д. Она же вместе с 3-мя фазами идет из ТП. Все 4 провода под одинаковым воздействием посторонних факторов.
Немного мне не ясна эта паразитная емкостная связь с землей Huh
1. Читайте внимательней и полностью.
2. Система трехфазная, происходит векторное суммирование токов, в нулевом проводе гармоники кратные трем не компенсируются. Вообще, лучше взять Бессонова и почитать теорию трехфазных цепей из первых рук, так сказать.
3. А что Вас удивляет? Вот берете обычный индикатор, суете его в розетку, и на фазном проводе (а иногда и не на фазном) неоновая лампочка светится. Что бы она засветилась, нужна разность потенциалов 90-100 вольт и ток порядка долей миллиампера. Через что же он течет – через паразитную емкость Вашего тела относительно земли. Точно так же он течет через корпуса и цепи аппаратуры.

С уважением.
1. Не было бы прочитано, не было бы и чисел, а вот вы почему-то ушли.
2. Не понятно вообще к чему написано.
3. Ошибки монтажников, проектировщиков, если наблюдается свечение индикатора на нулевом проводе. Как вариант - Китайский индикатор.
Не светится на нулевом, не светится на корпусе аппаратуры. Все работает как положено.
1. Просто удивительно, или я тупой, или Вы читаете где-то не там и не то. Прямо неудобно цитировать самого себя, но что бы закрыть вопрос окончательно приведу прямую выдержку из поста № 951 «Так что вес 1 кг картошки, совсем не 1кг, кроме того кулечек картошки с массой в 1кг будет весить по-разному на экваторе и полюсе, на земле или в самолете. А потому что величина g – варьируется, так как она крутится, так как она не идеальная сфера, и т.д.». Что Вас не устраивает, что нет точных чисел?
2. Написано к тому, что разговор о каких-то внешних условиях не шел вообще. Все описанные эффекты с «фазировкой» происходят непосредственно внутри сети, и не зависят от внешних условий. Внешние условия, хотя, я не совсем уверен, что мы понимаем под ними одно и тоже – это отдельная песня.
3. Ну, Вам повезло, а я вот видел и не раз, как светится индикатор и от нулевого провода, и не только индикатор, а обычная лампочка довольно бодро светится при подключении ее между землей и нулем. И все работает – как положенно.Wink

С уважением
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 21:32
Цитата:а вы шо-то перекрутили тут всё
я не путал а выразил одно из мнений. Biggrin
а то что вся система может стоить трёшку и звучить и даже приносить удовольствие!! - это и Медведеву понятно Happy0144 .
Это ведь все равно наша вина что мы не можем потратить 100500 у.е на брендовую систему! и накормить бренды.
потому что наша Украина не может накормить на таком уровне нас Biggrin . и каждого фила в частности. Cry
От жажды всех заработать как можно больше денег почему то этих денег на всех все не прибавляется!! Smile 2

Цитата:а обычная лампочка довольно бодро светится при подключении ее между землей и нулем. И все работает – как положено.
Happy0144 и какая напруга на нуле? Улыбка - относительно земляного?
(Отредактировал 17-10-2013 в 23:26 Cox..)

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 23:19
Вольт 100 было.
В частном секторе встречаются любопытные курьезы. У соседа сгорел виноград, он прицепил проволоку для шпалеры, с одной стороны к трубам забитым в землю, с другой – к бетонному столбу электроопоры. К его несчастью, проволока попала на железный прут, который должен был изображать заземление нуля со столба. Вечером он с удивлением лицезрел дымящийся виноград и светящуюся проволоку.
То, что народ тырит электроэнергию, химичит со счетчиками, и цепляется к водопроводным трубам, это – как здравствуйте. Пока не поменяли трубы в переулке на пластик, раскапывали магистраль за год по пять – шесть раз – сквозные дыры от электрокоррозии.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , roziskulov , Дмитрий Медведев , RomT , FiLiN
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 23:44
(17-10-2013 21:32)Cox. писал(а):  а то что вся система может стоить трёшку и звучить и даже приносить удовольствие!! - это и Медведеву понятно Happy0144 .
Это-то понятно, только не понятно, почему на системе за трешку можно слушать только попсу и ничего более. А скажем, современную запись например лейбла Теларк слушать не возможно, так как слышно только"мыло" причем не подбор кабелей, не безсмысленное вращение вилки в розетке не помогают понять, почему это теларковцы так хреново все записали, без эмоций детализации, динамики, вяло в общем, скучно... а удовольствие это да! можно получить с любой системой, зависит только это не от кабеля а от полноты налитого стаканаBiggrin
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 23:50
(17-10-2013 13:23)afh писал(а):  кабелей миллионы. Не устанете ли искать тот единственный? А память то не способна все запомнить Party0016
Вот как раз для этого мы на форуме, среди увлечённых людей, готовых поделиться бесценным опытом (звучания компонентов, связок, кабелей, согласованности и т.д) Что делаете здесь Вы, трудно понять... если у Вас ничто ни на что не влияет, будьте счастливы, или на форум профильный - если проблемы с памятью.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Dr.Hi-End , Odessit67 , Sound-YP , yuri_kov , slyhach , Sheridan , t.800 , DVAR , arcam , parasound , Supermurzic , Зебра , FiLiN
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 23:57
(17-10-2013 20:08)NIKKK писал(а):  За 3000$ сейчас и компонент начального уровня купить сложно, не то что систему собратьWink
Вот таких заявлений не надо. Этот форум читают молодые и неокрепшие умы. Мало ли что могут подумать. Улыбка

П.С. У меня ни одного компонента за 3 куе нет (как и у многих на форуме). И что теперь, только перевтыканием вилки в резетке заниматься? Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , RomT , t.800 , DVAR , Supermurzic
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 07:58
(17-10-2013 23:44)NIKKK писал(а):  
(17-10-2013 21:32)Cox. писал(а):  а то что вся система может стоить трёшку и звучить и даже приносить удовольствие!! - это и Медведеву понятно Happy0144 .
Это-то понятно, только не понятно, почему на системе за трешку можно слушать только попсу и ничего более. А скажем, современную запись например лейбла Теларк слушать не возможно, так как слышно только"мыло" причем не подбор кабелей, не безсмысленное вращение вилки в розетке не помогают понять, почему это теларковцы так хреново все записали, без эмоций детализации, динамики, вяло в общем, скучно... а удовольствие это да! можно получить с любой системой, зависит только это не от кабеля а от полноты налитого стаканаBiggrin
Читая ваши посты понимаешь,что у вас ни системы нет ни опыта с которым
можно поделиться,а теларковские диски у меня и без налитого стакана
нормально играют.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , aqvadim , FiLiN
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 08:20
(17-10-2013 21:27)Eugene. писал(а):  1. Просто удивительно, или я тупой, или Вы читаете где-то не там и не то. Прямо неудобно цитировать самого себя, но что бы закрыть вопрос окончательно приведу прямую выдержку из поста № 951 «Так что вес 1 кг картошки, совсем не 1кг, кроме того кулечек картошки с массой в 1кг будет весить по-разному на экваторе и полюсе, на земле или в самолете. А потому что величина g – варьируется, так как она крутится, так как она не идеальная сфера, и т.д.». Что Вас не устраивает, что нет точных чисел?
2. Написано к тому, что разговор о каких-то внешних условиях не шел вообще. Все описанные эффекты с «фазировкой» происходят непосредственно внутри сети, и не зависят от внешних условий. Внешние условия, хотя, я не совсем уверен, что мы понимаем под ними одно и тоже – это отдельная песня.
3. Ну, Вам повезло, а я вот видел и не раз, как светится индикатор и от нулевого провода, и не только индикатор, а обычная лампочка довольно бодро светится при подключении ее между землей и нулем. И все работает – как положенно.Wink

С уважением
1. О точных числах и говорил
2. Думал, что можно исключить этот момент и не углубляться
3. Всяко случается и встречается
Благодарю за терпение и диалог Party0012

(17-10-2013 19:20)Серый(71) писал(а):  Хочу добавить о сети. Обычно трехфазная сеть имеет заземление на подстанции и зануление возле потребителей. Так вот, самое неприятное когда отгорает у потребителя провод зануления, или на подстанции. А в розетках квартир может появится потенциал от 0 до 380в. В зависимости от нагрузки каждой фазы. Как по мне, сеть имеет гораздо более важное значение чем влияние сетевых вилок и шнурков.
В продолжение - для стабильной работы потребителей. Happy0144

(17-10-2013 23:50)aqvadim писал(а):  Вот как раз для этого мы на форуме, среди увлечённых людей, готовых поделиться бесценным опытом (звучания компонентов, связок, кабелей, согласованности и т.д) Что делаете здесь Вы, трудно понять... если у Вас ничто ни на что не влияет, будьте счастливы, или на форум профильный - если проблемы с памятью.
А не хотите ли Вы поделиться своим бесценным опытом и описать с пару сотен кабелей, которые Вы прослушали.
Мне очень интересно услышать их отличия.
Что там воздушит, где глубит, какой ширит?
(Отредактировал 18-10-2013 в 08:24 afh.)

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 08:32
(17-10-2013 03:01)aqvadim писал(а):  
(16-10-2013 23:21)radoni писал(а):  ...нет там во всех мануалах написано что если вам не нравится звучание то пожалуйсста Happy0144
поменяйте положение сетевой вилки в розетке и всё станет на свои места.Party0016
Во всех не знаю, но к Primare i32 написано Happy0144
Ну не видел чел нормальный мануал, ну и что?
И нафига ему этот мануал?, он сам себе - мануал!
Разберу hi-fi, соберу хай-энд!
А то умничают тут - вилки, фазы!
Нафига слышать, главное - видеть!Biggrin
(Отредактировал 18-10-2013 в 08:33 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , aqvadim , Sheridan
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 09:08
Цитата:А не хотите ли Вы поделиться своим бесценным опытом и описать с пару сотен кабелей, которые Вы прослушали.
Мне очень интересно услышать их отличия.
Что там воздушит, где глубит, какой ширит?
Здесь пару сотен точно наберётся. Только зачем вам так много?
http://www.salonav.com/rubriki/_CAB.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , All007 , iLMe57 , aqvadim , t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS