Брянская система
Автор Сообщение
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Брянская система / 17-10-2013 20:05
Часто стабилизаторы портят звук или что то улучшают, а что то ухудшают...
Я лично применил к этому радикальный подход, - приобрел сбализатор на 10квт китайски не дорогой правда, но он вывел звучание моей системы на совершенно иной уровень, хотя живость и прозрачность была утрачена, для меня это приемлимая цена за полученный драйв, мощь, низа и верха. В общем советую, что правда не Китайский, а посолидней фирмы.

Часто те аудиофильские стабилизаторы типо фурутеков по 1000+баксов они лечат только от ВЧ возбудов и дают системе мягкость звучания, но опять таки что то при этом и ухудшают, ведь высший пилотаж стабилизации, - это просто классный БП.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cgfhnfr , Николай25
Джимми Тудески Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 19-10-2013 19:54
За системку ++ Отличная система!

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 19-10-2013 23:12
обратил внимание что колонка напротив двери.... как Вы заходите, этож так неудобно....
Найти все сообщения

cgfhnfr Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 19-10-2013 23:33
Да дверка та ведет на балкон, и используется очень редко.
(Отредактировал 19-10-2013 в 23:34 cgfhnfr.)
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Брянская система / 24-10-2013 14:19
ТС, а как проходит замена операционников в ЦАПе?
Найти все сообщения

cgfhnfr Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 24-10-2013 16:15
Я использовал пинцет. Если специальные приспособы по типу пинцетов с загнутыми краями, но у меня такой штуки нет.

Хватаешь пинцетом его, и плавными легкими движениями постепенно вытаскиваешь ОУ из кроватки. Различные типы ОУ имеют разный материал изготовления ножек. Например ОУ MUSES01 имеют очень ломкие ножки, и многие жаловались что очень легко их погнуть или отломать при демонтаже.
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Брянская система / 25-10-2013 09:46
Мне интерестересн прирост в звуку, опишите его пожалуйста...
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 25-10-2013 15:59
Спартак, как Е100 ? Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 25-10-2013 22:15
(16-10-2013 20:37)Splinter писал(а):  
Цитата:что с ПК хороший звук извлечь гораздо затратней чем с всего остального...
Согласится можно. Но что будет дешевле, попытаться вывести с компа цифру, или купить сд плеер + хорошую кучу дисков по не базарной цене.
По мне так второй вариант оказался предпочтительней...
Этой весной был куплен тот самый "ASUS Essence One Muses Edition", при прямом сравнении с CD плеером(CA 840C), он играл немного поскромней. Сравнение делал на прямую на одинаковом матерьяле. Записанное на болванку и запущенное с компа через Foobar включал одновременно, затем переодически переключал источники.
Теперь то что нравится, просто пишется на CD дискиУлыбка, а ASUS продал через пару месяцев.
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Брянская система / 26-10-2013 11:47
А вото всё заглядываюсь на ХД медиаплееры с собственным хардом... они по соти как музыкальный ПК, проц слабенький, видио карта и оперативка впритык чтоб хватило фильм посмотреть. думаю если выводить звук с таких игрушек, то будет нуу не СД конечно, но весьма качественное решение...
Найти все сообщения

cgfhnfr Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 26-10-2013 18:40
Ну вот наконец то приехал ко мне конвертор kingrex uc-192.

Очень ждал его, наша почта опять вычудила, оказалось что еще 30 сентября приехал конвертер, 2 раза ходил на почту, не могли найти, извещений не было. Кое как нашли выдали, и то слава богу.

Чуда я не ожидал от него конечно, но но, включил, поставил драйвера, подсоединил коаксиальным кабелем от Sergos'a к цапу.

И что я вижу, как будто вату вставили в уши, как будто обрезали динамический диапазон у музыки, глухо, тускло, вяло, пичаль. От безысходности включил свой любимый альбом "Mark Knopfler-Shangri-La" и заснул на диване Ashamed0002.

Просыпаюсь через часа полтора два. Тишина, альбом уже закончился давно. Сижу думаю, блин и что я получил. Потом включил песню "Boom, Like That". И HuhHuh что сдесь происходит, играть начало уже совсем иначе. Уже интереснее чем было при первом подключении. Ну ок. включил и пошел заниматься своими делами. Кабель коаксиальный от сергея и само устройство из коробки были естественно непрогреты и девственны. Happy0144

Как итог через 6 часов могу сделать вывод что первоначальное впечатление было преждевременным. Просто кабелю и конвертеру надо дать время, они раскроют себя. Сейчас по прошествии 6 часов мне нравится как играет кингрекс, откуда то добавилось низа, средние частоты уже не так режут слух. Высокие без изменений. Сцена чууточку пошире стала. Прогрев наше все!

Вообщем получил то что хотел Party0012 резкость и крикливость окончательно ушла. Теперь сосредоточусь на музыке, ЦАП более классный буду брать только! после прослушивания в своей системе, и никак иначе. А пока и асус устраивает Ashamed0002

Ну и фото для наглядности.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Брянская система / 28-10-2013 00:37
Конвертер с собственным питанием... всегда мечтал о такой штукеHappy0158
Найти все сообщения

cgfhnfr Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 25-11-2013 20:54
Привет всем кто читает тему про мою систему!

Решил поделиться тем чем сейчас занят в процессе поиска своего звука. А решил приобрести/изготовить/найти плиты под стойки с акустикой. Много читал, сначала хотел гранит, мрамор. Но в итоге решил связать судьбу с деревом. Хотел плиты себе очень из ясеня. Недели две искал по форумам, в ветках продаж. Ничего не было Sad были только из дуба 60мм толщиной по цене в хороший межблокCry. Хотел уже обращаться в мастерские по изготовлению деревянных лестниц по месту жительства.

И тут узнал что как раз возле моего дома рос ясень, и летом его спилили, и сосед распилил его на пиломатериалы Улыбка. В итоге пошел к соседу и выстругал он мне три заготовки толщиной 90мм длинной 900мм и каждая по 150мм шириной. Теперь склею их, обрежу ровно красиво, покрашу морилкой и будет мне плиты из ясеня Happy0158. Тяжелые заготовки очень получились, массивные. По цене: бесплатно.

(Отредактировал 25-11-2013 в 20:55 cgfhnfr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Art1992
nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 25-11-2013 22:46
Отличный компромисHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Strike71 , t.800
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 26-11-2013 00:05
(25-11-2013 20:54)cgfhnfr писал(а):  В итоге пошел к соседу и выстругал он мне три заготовки толщиной 90мм длинной 900мм и каждая по 150мм шириной.
Сейчас хороший сосед на вес золота! Party0016
Удачных Вам плит!
Happy0158

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 26-11-2013 00:37
Цитата:Теперь склею их, обрежу ровно красиво
Главное, грамотно и правильным клеем склеить. Плотненько. Не знаю точно, как мастера ,в столярной мастерской мне делали, но более чем монолитно. И каким клеем, но я какой-то выбрал, один из двух, при разговоре с главным, чтоб при склейке не было воздуха между брусками.
Найти все сообщения

psergy Не на форуме
Старожил

RE: Брянская система / 26-11-2013 13:22
струбцина + пва ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: cgfhnfr
cgfhnfr Не на форуме
Ветеран

RE: Брянская система / 01-12-2013 18:43
Склеил, обрезал. Так сказать черновой вариант, поставил посмотреть что изменится. Да, подача звука с плитами из ясеня существенно изменилась, стало душевнее так, приятнее, баса вроде как стало поменьше но он стал каким то более благородным что ли. Разделение инструментов стало более очевидным. Послезвучия изменились. Главное что хуже не стало, мне нравится.

Теперь зашлифую и морилкой по плитам пройдусь, и поиграюсь с тем что под плитами, попробую пятаки из войлока, пробки.

PS: 10,3 кг каждая плита весит.

(Отредактировал 01-12-2013 в 19:49 cgfhnfr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , absorber , nikolux , Вадимыч
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Брянская система / 02-12-2013 00:21
очень аккуратный и красивые плиты вышлиHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , FilaBatya , igorilla , nikolux , Fedya
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Брянская система / 02-12-2013 22:51
кстате едва не забыл, - советую деревянные плиты поставить на резину особо магкого калибра, так еще лучше будетУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS