Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 15:52
(18-10-2013 14:52)Тибетский Ламер писал(а): radist08, Вы полностью исключаете аналоговые подключения? И Будете утверждать, что при прочих равных интегральник будет лучше преда и мощника или двух моноблоков? Вы тут куда эзернет прицепите, и как без межблоков обойдётесь? Вам известно много бытовых хороших устройств по цене хотя бы сопоставимых с хорошим ЦАПом и хорошим усилителем? Если Вам такое известно - посоветуйте. Мне нужен хороший усилитель мощностью в 90-100 Вт на нагузку 8Ом, с невысоким коэфициентом ГИ, работающий в классе АБ (за А не гонюсь), и с цапом на борту с поддержкой ДСД и РСМ потока с 32/386.
Я, не исключаю аналоговые подключения.
Но, если у меня ЦАП будет стоять в усилителе - мне не нужны никакие кабели, преды, транспорты и пр.
ЦАП - УНЧ это самый короткий путь для сигнала.
В одном корпусе, на одной плате.
Например:
http://www.wadia.com/en-us/products/intuition-01
Rotel RA-12 - интегральный Hi-Fi стерео усилитель с ЦАП:
http://grandsound.com.ua/rotel-amplifier...06-se.html
Усилителей с ЦАПами на борту все больше и больше. Пока правда без поддержки эзернета, но это пока.
(Отредактировал 18-10-2013 в 16:04 radist08.)
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 16:07
(18-10-2013 15:46)aqvadim писал(а): (18-10-2013 14:24)radist08 писал(а): Небольшой итог.
Чтобы исключить влияние фазировки - поставьте хороший фильтр.
Не кабели меняйте - а, купите или закажите фильтр.
Я, не понимаю этих проблем в принципе.
Фильтр гораздо дешевле и эффективнее танцев с сетевыми кабелями и вращениями вилок. Во первых "хороший фильтр" не исключает влияние фазировки. Во вторых если мы говорим о звуке то "хороший фильтр" по звучанию как тот же кабель сетевой (средненький). Имею и то и другое, а Вы у друзей слышали?
Из Вашего поста следует странный вывод - чистое питание не нужно......
Это Вы серьезно?
Хороший фильтр может исключить влияние фазировки.
Если эта фазировка влияет из-за его отсутствия.
Я, писал про то, что фильтр улучшает согласование и симметрирует нагрузку.
(18-10-2013 16:06)Тибетский Ламер писал(а): radist08, оу... музцентр от Вади))) Вадя уже начала делать хорошие усилители? (даки и транспорты они умеют делать)
И Вы хотите убедить, что эта летающая тарелочка - будет лучше, чем отдельный ЦАП от Вади, подключённый к Брайстону например?
Я, ничего не хочу сказать.
Дал ссылку.
Например, вот такую:
http://www.wadia.com/en-US/Products/151
Отслушали многие участники этого форума.
С ШП - это идеальное решение.
(Отредактировал 18-10-2013 в 16:17 radist08.)
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 16:27
Цитата:Противники не признающие влияние фазировки, преобладают и как бы побеждают в споре. О чем Вы... Большинство "слышащих" уже просто не реагируют на подобные темы, надоело уже. А сколько людей и понятия не имеют об этом форуме, и желания об участии у них нет. Они просто делают у себя звук лучше и все. Цитата:Влияние фазировки (конечно, если это не кажущееся влияние - тут нужно проверять, есть ли оно на самом деле, теща тут не факт) это по сути все вместе и помехи, и компоновка БП, и его качество. Влияние слышно на разных БП. Не исключаю, что можно так "зализать" блок питания, что и влияние фазировки будет минимальным, но и звук будет "мертвым". К примеру увеличение фильтрующих емкостей положительно сказывается на звуке и на работе БП, но и фазировка становится еще слышнее.
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 16:42
(18-10-2013 16:27)slyhach писал(а): Цитата:Противники не признающие влияние фазировки, преобладают и как бы побеждают в споре. О чем Вы... Большинство "слышащих" уже просто не реагируют на подобные темы, надоело уже. А сколько людей и понятия не имеют об этом форуме, и желания об участии у них нет. Они просто делают у себя звук лучше и все.Цитата:Влияние фазировки (конечно, если это не кажущееся влияние - тут нужно проверять, есть ли оно на самом деле, теща тут не факт) это по сути все вместе и помехи, и компоновка БП, и его качество. Влияние слышно на разных БП. Не исключаю, что можно так "зализать" блок питания, что и влияние фазировки будет минимальным, но и звук будет "мертвым". К примеру увеличение фильтрующих емкостей положительно сказывается на звуке и на работе БП, но и фазировка становится еще слышнее.
Лично, я не знаю, что такое мертвый звук.
Я, точно знаю, что питание должно быть чистым.
Если кому то нравится слушать гармоники и помехи - то это совсем другое дело.
(Отредактировал 18-10-2013 в 16:43 radist08.)
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 16:50
(18-10-2013 16:47)slyhach писал(а): Цитата:Хороший фильтр может исключить влияние фазировки.
Если эта фазировка влияет из-за его отсутствия. Как правило потом говорят что звук стал "МЕРТВЫМ" , вся жизнь из него ушла. Мне повезло, спальный район на окраине, никаких предприятий, трансформатор на восемь домов и садик (ну как то так), с питанием более нормально (особенно ночью). Так вот ночью, когда помех меньше, ну это все знают, фазировку еще слышнее.
Что такое жизнь ушла?
Ваш пост он ни о чем.
Возьмите приборы и замеряйте - напряжение, гармоники, спектр сети посмотрите.
Все знают? Кто эти все?
Когда меньше потребителей в сети, то и помех может приходить больше - потому, что чем больше в сети устройств, тем больше они гасят помехи, т.е. работают фильтрами.
Слышимость фазировки нужно проверить. Как это сделать уже тут писали.
В большинстве случаев - это только кажется.
Вы делали тесты?
(Отредактировал 18-10-2013 в 16:55 radist08.)
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 17:00
(18-10-2013 16:50)radist08 писал(а): (18-10-2013 16:47)slyhach писал(а): Цитата:Хороший фильтр может исключить влияние фазировки.
Если эта фазировка влияет из-за его отсутствия. Как правило потом говорят что звук стал "МЕРТВЫМ" , вся жизнь из него ушла. Мне повезло, спальный район на окраине, никаких предприятий, трансформатор на восемь домов и садик (ну как то так), с питанием более нормально (особенно ночью). Так вот ночью, когда помех меньше, ну это все знают, фазировку еще слышнее. Что такое жизнь ушла? По-разному проявляется в зависимости от системы и самого фильтра, но явно в худшую сторону, чем было до фильтра.
Правда может то такие фильтры?
(Отредактировал 18-10-2013 в 17:10 roteid.)
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 17:11
(18-10-2013 16:46)LevAris писал(а): Благодаря камраду Eugene после долгих дебатов мы пришли к выводу, цитирую, что: "Как конкретно будет реагировать конкретное устройство в конкретном месте на «фазировку» - не предсказуемо." Но, собственно, об этом и писали изначально многие "противники" фазировки: что зависит от схемотехники и конкретных условий. С другой стороны, коль мы говорим, что по нейтрали идет много грязи, мы фактически подтверждаем, что все километры проводки влияют в итоге на работу аппаратуры, и тогда абсолютно непонятны цели подключать все это какими то особыми сетевыми кабелями. Я не согласен с его заключением. У многих знакомых влияние одинаково - в разных районах города, в многоэтажках и частном секторе. А вот некоторые акустические системы могут немного ввести в заблуждение, связано с их конструкцией. Сам когда-то засомневался как лучше, но потом все понял. Влияние грязной сети есть конечно, но на мой взгляд с фазировкой они не связаны. Эти два процесса влияют в целом на звук. Подключать хорошими сетевыми есть смысл, поскольку они не только немножко фильтруют, но и делают что-то еще гораздо большее. Мало кто не слышит улучшение звука при увеличении сечения кабеля, причем не обязательно дорогого. В дорогом это просто лучше слышно, если сама техника позволяет.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 17:23
(18-10-2013 17:11)All007 писал(а): (18-10-2013 15:22)radist08 писал(а): Но, чистая сеть - это первое необходимое условие.
Крути не крути вилку - чище не станет.[/b]
Расскажите, а какие приборы вы лично используете для этих целей?
У меня регенераторы PS Audio P10 и Premier. И для мощников абсолютно лютый экстремальный фильтр. Фазу я не выслушиваю. Просто выставляю индикатором при подсоединении и всё. А вот сетевые кабели до и после всех эти замечательных фильтрующих приборов заметно разнятся. Это я Вам не теоретически, а практически как пользователь заявляю.
Лучший фильтр, он был, есть и будет: пассивный - аналоговый.
Я, использую только такие фильтры.
Регенераторы, стабилизаторы и пр. - это, цифровые импульсные устройства - помех от них можно нахвататься, гораздо больше, чем подавить. Это нужно смотреть на месте.
А, еще лучше не пальцами - а приборами.
Допустим - кабели у Вас разнятся.
Охотно верю.
Два вопроса -
1. Эта разница подтверждена кем нибудь, кроме Вас, по предложенной методике?
Это вопрос, не чтобы Вас ущемить, а выяснить, есть ли действительно эта разница.
2. Как Вы отличаете - стало лучше или хуже?
Сколько людей - столько и мнений....
Возьмите стороннего человека и поменяйте кабели 10 раз случайно, но равномерно.
Совпадет ли его оценка с Вашей, если это же сделать для Вас.
Естественно Вы не должны знать какой вставлен кабель.
Если Вы это не делали.
Извините - Ваши заявления не факт.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 18:21
(18-10-2013 16:46)LevAris писал(а): С другой стороны, коль мы говорим, что по нейтрали идет много грязи, мы фактически подтверждаем, что все километры проводки влияют в итоге на работу аппаратуры, и тогда абсолютно непонятны цели подключать все это какими то особыми сетевыми кабелями. Очень жаль что до сих пор непонятно. Мне например очень даже понятно зачем у меня для питьевой воды стоит фильтр обратного осмоса - на выходе получается совершенно чистая вода, несмотря на гнилые водопроводные трубы и реки с грязнючей водой.
(18-10-2013 16:50)radist08 писал(а): Когда меньше потребителей в сети, то и помех может приходить больше - потому, что чем больше в сети устройств, тем больше они гасят помехи, т.е. работают фильтрами.
(Отредактировал 18-10-2013 в 18:23 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|